В принципе, мне не известен ни один закон, запрещающий в Европе спать в правильно припаркованном автомобиле. Значит надо ориентироваться на знаки, разрешающие бесплатную парковку неограниченное время, как например здесь.
А по поводу посоветовать, я Вам не скажу за всю Швейцарию. Вся Швейцария очень велика.
А в Бернских и Валлийских Альпах у меня многое есть на примете. Вот только радиалок от дороги без использования местного транспорта не так много получается.
В Церматт, где можно хорошо погулять, вообще на машине не проедешь.
А в районе Юнгфрау, если отбросить те места, где я был, я бы обязательно посмотрел на ледник Grosser Aletschgletcher с южного гребня, где находятся вершины Bettmerhorn и Eggishorn.
Заехать на машине в Riederalp или Bettmeralp не получится - эти деревни, как и Церматт, "car free". Но преодолеть приличный подъем снизу из долины с Вашим уровнем физической подготовки вполне реально (если конечно Вы не планируете уже брать с собой дочку).
Есть определенная категория маршрутов - до хижины и обратно. Высокогорные хижины обычно расположены в очень живописных и впечатляющих местах.
Могу посоветовать маршрут на склон Веттерхорна к хижине Gleckstein. Машину можно оставить на парковке у отеля Wetterhorn (дальше и выше не проехать). Правда, парковка, по-моему, платная.
Возможно Вас заинтересовал бы подъем на гору Schwarzhorn (2928 м.) Но туда ходят с перевала Grosse Scheidegg, куда на личном автомобиле не заедешь, либо от верхней станции канатки First. А идти снизу из Гриндельвальда (~1000 м) слишком долго и сложно.
Может быть Вы найдете возможность как-то пройти нерадиальный маршрут First - Bachalpsee - Faulhorn - Schynige Platte, который я советую поголовно всем. Машину можно оставить на старте, а затем вернуться к ней на поезде. Правда, и здесь без подъемника обойтись сложно.
Еще я бы сходил в верхнюю часть долины Lauterbrunnental к озеру Oberhornsee. Там есть интересные водопады.
Красивые маршруты в долине Kandertal. В Kanderstegg есть кемпинг.
К востоку - замечательное озеро Oeschinensee.
А в южную сторону можно сходить на перевал Gemmipass.
Все! Иначе мне не остановиться. По Швейцарии соскучился уже.