Лечении онкологии в Израиле отзывы

Медицинский и вакционный туризм и лечение за рубежом, Выезд за границу на лечение, хочу обследоваться в клинике за границей... И другие вопросы, связанные с качественным медицинским обслуживаем за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Лечении онкологии в Израиле отзывы

Сообщение waskinkot » 29 мар 2010, 13:16

Форум Винского не является профильным медицинским форумом и никаким образом не проверяет, не контролирует и не несет ответственности за достоверность и актуальность любой размещаемой в этой теме информации, так же не удостоверяет личности людей, размещающих информацию в этой теме. Форум Винского так же не несет никакой ответственности за последствия использования сведений из любого сообщения темы ни в самом форуме, ни в личных сообщениях.Любую информацию из этой темы вы используете только на свой страх и риск, под вашу полную ответственность.
Любые люди пишушие вам в личку, что они посредники,таковыми не являются. Они пиратствуют на форуме. Просим помогать выявлять этих бесчестных пользователей. Они будут заблокированы.
Помните, что человека не поменять. Если он пиратствует тут, то и с вами и вашей проблемой он поступит точно так же.

waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Re: Лечении онкологии в Израиле отзывы

Сообщение Sara » 01 дек 2013, 02:49

campergelen писал(а) 30 ноя 2013, 23:27:И мучает такой вопрос, как так полчается, что диагнозы так разнятся? Грешным делом подумал, может тут ошиблись и надо повторить. Тяжело. Завтра на операцию, нервы уже в топке.

Офф-топ в данной теме, но очень хочется Вас поддержать.
1. Не переживайте из-за разницы в диагнозах. Возможно, эта разница только в Вашем представлении. Одна и та же болезнь может называться по разному в разных странах (не везде в РФ принята международная классификация). Возможно, что разница в диагнозах реальная, диагноз поменялся после качественного обследования на хорошей аппаратуре.
2. Перед операцией все переживают, это естественно. Постарайтесь настроиться на то, что скоро все плохое будет позади. В Израиле хорошо оперируют, отличные анестезиологи. Думаю, Вам стоит сказать своему лечащему врачу о том, что Вы нервничаете. Нервничать перед операцией крайне нежелательно, может быть Вам назначат что-либо успокоительное, не отказывайтесь.
Желаю удачи, все будет хорошо!
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Мика. » 01 дек 2013, 09:42

Sara писал(а) 01 дек 2013, 02:49:Думаю, Вам стоит сказать своему лечащему врачу о том, что Вы нервничаете. Нервничать перед операцией крайне нежелательно, может быть Вам назначат что-либо успокоительное, не отказывайтесь.
Желаю удачи, все будет хорошо!

Sara, операция у его жены.
Пожелаем удачи!
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Anniko18 » 01 дек 2013, 14:00

Всем доброго времени суток!
Никогда не писала на форумах, но молчать больше просто нету сил. Я не хочу давать никаких советов или рекомендаций, я просто перескажу факты.
Беда пришла к нам в августе этого года. Я только вернулась с дочкой (6 мес) с отдыха, муж встретил в аэропорту и на вопрос «как дела?» ответил – у твоей мамы обнаружили рак печени. Шок, бессилие, слезы… А что делать? Куда бежать? это же приговор!!! Ну как же так? Ей всего 55! Совсем недавно отметили юбилей, родилась внучка, никаких особых проблем со здоровьем. Заведующая отделением 57 больницы, где делали биопсию, при разговоре отводит глаза, мол, гепатоцеллюлярная карцинома (первичный рак), множественное поражение печени, ничем не можем помочь. Хирург 62 онкологической больницы, куда сразу поехали на консультацию, топчется, смотрит в пол – мы и с лучшими показателями не беремся. Онколог по месту жительства вздыхает – ах, какая молодая женщина…. Почитав форум, решаем надо ехать в Израиль! Как списывалась с клиникой, билеты, проживание – рассказывать не буду, скажу только, что к посредникам не обращались, делала все сама. Встретили нас тепло (еще бы, подумала я, за наши же деньги!), сказали не переживайте, сделаем все, что сможем. Сразу хочу сказать, что у нас обычная московская семья, звезд с неба не хватаем, квартиру купить в Москве не можем, но накопить на машину или съездить раз или два в год за границу в состоянии. Обследование – анализ крови: клинический, биохимия, онкомаркеры, ПЭТ, пересмотр стекол и блоков и консультация онколога – обошлось нам 2 тыс. долларов. Проходит неделя, ждем результаты гистологии – нам говорят, что нет 100% уверенности, что это рак печени. Дополнительно назначают консультацию гинеколога и мамограмму. Еще через неделю ставят диагноз – рак молочной железы (опухоль размером 9 мм) с метастазами в печени и 6 ребре. Тут же назначают протокол лечения. Первую химию делаем там. Возвращаемся в Москву, бежим к своему онкологу – посмотрите, вы ошиблись, у нас не печень, у нас грудь!!! Надо менять лечение! Подождите, говорят нам – ваше израильское заключение – филькина грамота - сначала сделайте заверенный перевод (3 тыс, руб.), и отдайте стекла на пересмотр. Тем временем подходит срок второй химии и родители нашли клинику, которая «лечит» по израильским протоколам – Онкологический центр НПЦ хирургии и онкологии – Европейская клиника, Духовской пер. 22б. Уж не знаю, как им там промывали мозги, но в результате: консультация врача + гистология стекол = 20 тыс. руб. Через 10 дней получаем заключение. Цитата: «ИГХ-препараты для пересмотра не предоставлены… На основании гистологической структуры опухоли сделать окончательные выводы (метастаз рака молочной железы? Гепатоцеллюлярный рак?) не представляется возможным». Что такое ИГХ-препараты? Где их взять? Почему не предоставлены??? Оказывается для получения окончательного диагноза надо проводить ИмунноГистоХимическое исследование (ИГХ), т.е. сравнить клетки из груди и из печени, если они одинаковые, значит метастазы, если разные – 2 вида рака (такое тоже, оказывается, бывает!). Звоню в клинику, мол почему не сделали? Что значит, не представляется возможным??? А деньги свои получили! В ответ говорят, мол, вы отдавали стекла на гистологию – вот и получите, а хотите диагноз, так вам еще нужна консультация врача (5 тыс. руб) + ИГХ исследование (15 тыс. руб.). Ну что сказать, без лоха и жизнь плоха!
Добавлю только, что химию мы сделали сами: патронажная сестра за 1000 руб. ставит капельницу на дому. Собираемся ехать на повторное обследование в Израиль.
Итог: стекла на пересмотре в 3ий раз, диагноз в России так и не подтвержден, лечение не назначено, хотя прошло уже 4 месяца!!!! Учитывая, что выживаемость при раке печени 30% - 5-7 месяцев, не слишком ли дорогая цена за диагноз??!!
Лечиться в России или в Израиле – каждый решает сам, хочу только отметить, что конечно там – в результате будет дороже (учитывая проживание и билеты), но ты точно знаешь, сколько это стоит и за что ты платишь!!! Думаю, что в Москве, наверно, тоже есть хорошие специалисты, но мы настолько привыкли рубить бабло, независимо от того – торгуем ли мы на рынке помидорами или проводим диагностику – результатом которой является жизнь или смерть пациента, а наша бесплатная медицина настолько убога, что лично для меня этот выбор предопределен изначально. Есть только одно: МОЯ МАМА ЖИВА, пока.
Anniko18
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hispano » 01 дек 2013, 21:50

Anniko18 если это все же первичный рак мол.железы с отдаленными мтс в печень и кости (М1, IVст), то, в подавляющем большинстве случаев, такие опухоли не бессимптомные - Вашу маму ничего не беспокоило? Не было ни образования в железе, ни болезненности и т.п.?
Я к чему - ко мне иногда обращаются пациентки (подчеркну - женщины, т.е. образец чистоплотности и гигиены) с просто распадающимися (пахнет не розами) и кровоточащими опухолями мол.желез и шейки матки и я никак не пойму - насколько надо быть глупым, чтобы дорастить свою опухоль до такого?? Они сначала идут к шаманам-и т.п., те их лечат медной проволокой и подорожником, потом с этим они приходят к нам и предъявляют претензии - "вот вы онкологи-дураки", не можете вылечить 4 стадию. Некоторые не обращаются к целителям, а просто культивируют свои опухоли. И их не напрягает, что есть сам факт наличия опухоли в организме, что опухоль воняет, кровоточит и причиняет банальный дискомфорт. Их мужей, по-видимому, тоже это не напрягает. Просто "стыд и срам"!

Теперь про ИГХ: это отдельное исследование и оно отдельно оплачивается (т.к. ИГХ не для всех опухолей нужно), т.е. это не "развод".

Кстати, возможно попросить Вас указать данные (можно и в личн.сообщ.) гистологии, ИГХ (горм.рецепторы, HER2/neu и Ki67) и назначенные ХТ-препараты - интересно, чем же таким лечат в этом "особенном" и "сказочном" Израиле?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Мика. » 02 дек 2013, 00:08

Hispano писал(а) 01 дек 2013, 21:50:Кстати, возможно попросить Вас указать данные (можно и в личн.сообщ.) гистологии, ИГХ (горм.рецепторы, HER2/neu и Ki67) и назначенные ХТ-препараты - интересно, чем же таким лечат в этом "особенном" и "сказочном" Израиле?

А разве Анечка писала о сказочном и особенном? По-моему ее пост совсем о другом. Об отношении к пациенту и о комплексном, профессиональном подходе к лечению. Ей есть с чем сравнивать.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение campergelen » 02 дек 2013, 00:39

Не знаю насчет сказочного и особенного но. Диагноз изменили, почему не понимаю. Стратегия лечения другая. Дома пхт 2 месяца потом радио, потом опять пхт. Тут химия одновременно с радио, может и нет сильной разницы, но...
Дома сразу сказали, яичнику убьем, будете принимать гормоны, о деторождении сказали забудьте, тут яичники подняли. Назначили встречу с репродуктологм, он описал что надо делать и немного порадоал, что у нас есть 60-70% удачи.
Время конечно покажет, дай бог.
campergelen
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Anniko18 » 02 дек 2013, 13:58

Вопрос даже не в лечении. Думаю, что рак во всем мире лечат приблизительно одинаково, одними и теми же препаратами с разными названиями. Вопрос именно в диагностировании, более того в своевременном диагностировании (что для рака особенно актуально!!!!). Почему у врачей 57 больницы, где изначально ставили диагноз, или у онколога по месту жительства, которая читала выписку, не возникло даже тени сомнения, откуда у женщины 55 лет, не болевшей гепатитом и не алкоголички, не одна опухоль в печени (что характерно для первичного рака печени, насколько я понимаю), а множественное поражение - куча опухолей разного размера в обоих долях. Почему, когда делали ПЭТ, не увидели метастазы в ребре? Почему про маммограмму вообще речи даже не было??? Ответ очевиден. Кто ищет, тот найдет. И врачей наших тоже можно попытаться понять: 5ти часовые очереди в онкодиспансере, чтобы продлить больничный, прием до 10 часов вечера, мизерные зараплаты … где уж там вникнуть в суть, проанализировать, задаться вопросом…

Про ИГХ, конечно это отдельное исследование!!! Но если бы врач нас предупредил или хотя бы намекнул, что только гистологии будет недостаточно для постановки диагноза, я думаю мы бы даже сразу все оплатили. А так получается - это моя корова, и я ее дою!! К слову сказать, израильтяне за это исследование с нас дополнительных денег не требовали, даже разговора такого не было (наверно, если бы был, мы бы здесь тоже сразу сориентировались).

Про симптомы и боли - она обратилась-то изначально к неврологу с жалобами на боли в боку, думая что ее просто продуло. И только уже потом, настояла на УЗИ, которое все и показало. Но поскольку, как нам сказали, рецепторов в печени нет - болеть она не может, и видимо уже тогда болело ребро. А грудь у нее и сейчас не болит, да и опухоль размером всего 9 мм, еле прощупывается. Маммограмму она, конечно же, делала, но учитывая наш ритм жизни: работа с утра до ночи, пробки, семья… видимо не так часто, на следовало бы...
Anniko18
новичок

Сообщение Hispano » 03 дек 2013, 16:34

Мика. я не про Анечку, а про тех, кто предпочитает Израиль.

campergelen про вопросы репродукции и бесплодия у онкологических пациентов Вы абсолютны правы - к сожалению, в РФ онкологи до сих пор этому не уделяют должного внимания, впрочем, я рад, что я не из их числа.

Anniko18 говоря о "своевременном диагностировании" - да, в РФ медицина не айс, но и сами пациенты хороши - ранее я уже говорил, что пациенты не редко доращивают свои опухоли до 4ст с распадом и кровотечением, идут к шаманам, но не к врачам, предъявляя потом последним претензии - что ж вы дураки-врачи не можете вылечить 4 стадию?
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 03 дек 2013, 19:32

Hispano писал(а) 03 дек 2013, 16:34:Мика. я не про Анечку, а про тех, кто предпочитает Израиль.

Так Anniko18 и предпочитает. Она свою маму сюда во второй раз везет. ( я предположила что её имя- Анечка, глядя на ник).

Я вот это сегодня почитала, сказать, что волосы стали дыбом - это ничего не сказать!
Но это же прорва! Всем дай! Медицины нет как факта. Пашку родила, пошла помыться, через десять минут прихожу-Пашки нет. Я в ужасе к медсестре: где ребенок? Ваш ребенок-вы и ищите. Помчалась по всем этажам. Кто был в роддоме-знает. Нашла в реанимации. Они его с другим новорожденным перепутали, в историю болезни даже не заглянули и уже подключили систему. Выдернула шнуры, бегу к главврачу. А она мне: правильно, мамочка, кто еще будет ребенка спасать, как не мать! Маме рак яичника диагностировали пять лет назад. В немецкой клинике долго ржали, глядя на снимок: во-первых у вас не рак, а во-вторых это снимок кишечника, но мы привыкли уже. Из России все такие. Девочка с мамой лежала в палате, тоже из России. Приехала вырезать рак груди и СПИД лечить. Ржали уже с мамой. А пили шампанское вместе с врачом: ни рака на спида. Подружка моя лечила в Германии рак. Успешно. В России попросили денег больше, чем она здесь отдала. А результат...

Другая моя жизнь

А вы говорите - предпочитают...Дело не только в оборудовании, дело в отношении работника с своему делу.
Если бы у нас ребенок пропал из палаты в роддоме (что вообще трудно предположить)...но если бы - то его бы бегала искала вся больница, а потом еще бы и меры приняли к тем, кто это допустил.
А про то чтобы чужого ребенка, без знакомства с его мед. инфой поместили в реанимацию - вообще жесть непередаваемая.
Ну и всё дальнейшее, что там описано.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 03 дек 2013, 23:45

Мика, для равновесия я могла бы написать впечатления моей подруги, жительницы Израиля, которая полгода назад прооперировала в Шибе дочь, а сейчас срочно ищет клинику в Германии для исправления ошибок чтобы опять не нарваться на грязь, равнодушие и задержки в анализах (два месяца очередь на МРТ - это как?). Впрочем, было это не в рамках медицинского туризма, а через больничную кассу. Хотя и стоило немалых денег. Так что не надо идеализировать израильскую медицину.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Мика. » 03 дек 2013, 23:56

Rezoner писал(а) 03 дек 2013, 23:45:Мика, для равновесия я могла бы написать впечатления моей подруги, жительницы Израиля, которая полгода назад прооперировала в Шибе дочь, а сейчас срочно ищет клинику в Германии для исправления ошибок чтобы опять не нарваться на грязь, равнодушие и задержки в анализах (два месяца очередь на МРТ - это как?). Впрочем, было это не в рамках медицинского туризма, а через больничную кассу. Хотя и стоило немалых денег. Так что не надо идеализировать израильскую медицину.

Наташа, я не идеализирую. Я знаю и о врачебных ошибках, про очередь на МРТ двух-месячную не знаю, но возможно случай был не срочный.
Все факты мы должны брать в относительной пропорции : общий уровень медицины, и успехи в операциях. вылечивании, диагностике.
Ты же не будешь спорить о высоком уровне медицины в Израиле?
Но она не идеальна.
И еще факт везения. Твоей подруге не повезло.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 05 дек 2013, 19:18

Rezoner писал(а) 03 дек 2013, 23:45:два месяца очередь на МРТ - это как?

Это Россия
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение TwoFace » 18 дек 2013, 00:52

Всем доброго времени суток!!!

Хочу написать свое мнение о лечении онкологии в Израиле. Без какой-либо рекламы и эмоционального негатива. Сам я сейчас нахожусь в Тель-Авиве, прохожу курс лечения в Ихилов (он же мед. центр им. Сураски). Лечусь здесь уже больше 3 месяцев, так что сложилось мнение как о медицине, так и о местном образе жизни и обществе. Многие писали здесь о высокой стоимости лечения: не спорю - лечение очень дорогое, но не только для иностранцев, но и для местных жителей (знаю из первых уст, т.к. при каждой химиотерапии общался с соседями по палате). Но и помимо лечения крайне дороги как жилье, так и продукты питания. По сравнению с Россией в 2-3 раза, а иногда и больше. Теперь конкретно об уровне медицины: он на самом деле высокий и врачи свое дело знают. Первое, что бросается в глаза при посещении клиники - это ее обустройство - красиво, чисто, неплохая инфрастрактура. Для удобства больных есть продуктовые и книжные магазины, кафе, сквер где можно вдохнуть свежего воздуха. В России я успел оценить онкоцентры им. Герцена и им. Блохина - по сравнению с Ихилов это земля и небо (лишь позже я узнал, что эта клиника была построена на пожертвования, а не за счет государства). Главное отличие от России - это мед. персонал. В отделении онкологии почти все медсестры русскоговорящие или российского происхождения, несколько врачей также знают русский язык. Все они предрасположены к общению, свое дело знают на 5+, интересуются о твоем самочувствии по 5 раз на день и больного не станут держать в палате "просто для наблюдения" (как практикуют это в России). Никаких денег (неоффициальных) с тебя не попросят за дополнительный уход. С коррупцией в медицине здесь весьма строго.
Теперь о грустном: отсутствие коррупции, внимательность, понимание и уровень мед. персонала пожалуй все значимые плюсы в этой медицине. Минус в крайне малом количестве врачей, у которых есть лицензия. Большинство иностранцев направляют на прием к проф. Меримскому в силу его раскрученности и мирового имени и соответственно сильно завышенной цене за консультацию. Мнение у меня об этом человеке крайне неприятное - при первом приеме всем пациентам он обещает, что все будет хорошо и говорит через какое время вы будете здоровы, по истечению этого времени при неудовлетворительных результатах лечения вы услышите "медицина - это вам не математика". Этот человек променял свои идеалы и желание помогать людям на толстые пачки зеленых купюр. Не ждите никакого индивидуального подхода к себе, все лечение будет проводиться по стандартам. Если же данное лечение вам не подходит, вы услышите "давайте еще подождем, а потом подумаем".
Но все же уровень медицины здесь весьма высокий, и к сожалению, явно выше, чем в России. Но и у нас есть хорошие центры и специалисты: из всех онкоцентров, где я побывал, могу выделить только Больницу №62 в Красногорске (хороший уровень клиники и отличные специалисты). На этом все

Здоровья Вам!!!
Последний раз редактировалось TwoFace 27 дек 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
TwoFace
новичок

Сообщение Мика. » 18 дек 2013, 09:57

TwoFace писал(а) 18 дек 2013, 00:52:лечение очень дорогое, но не только для иностранцев, но и для местных жителей (знаю из первых уст, т.к. при каждой химиотерапии общался с соседями по палате).

Неверные данные. Граждане Израиля не оплачивают химиотерапию. Их больничная касса перечисляет стоимость лечения больнице.

Минус в крайне малом количестве врачей, у которых есть лицензия.

Фраза непонятна.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Anniko18 » 19 дек 2013, 14:03

Всем доброго времени суток!
Некоторое время назад я писала о своей маме, которой никак не могут подтвердить диагноз в России. Заранее извиняюсь за эмоции, но то, что происходит уже ни в какие ворота не лезет. Врач-химиотерапевт по месту жительства настояла на том, чтобы стекла и блоки отдали для проведения ИГХ-исследования в 1 онкологический диспансер на Бауманской, без этого невозможно подтвердить диагноз - рак молочной железы с метастазами в печени и назначить соответствующее лечение. Отдали. Через 2 недели мы получаем ответ - рак молочной железы подтвержден (правда, его подтвердили еще ранее в Европейской Клинике, а еще ранее поставили этот диагноз в Израиле, как я уже писала от 01.12.13), а блоки по печени они потеряли!!!!. На все вопросы получаем ответ - вы нам предоставили не те блоки: блоки по груди - да, есть, а по печени - ничего нет!!! Хотя та же врач-химиотерапев лично переписывала номера и все блоки присутствовали. Теперь нам предлагают сделать еще раз биопсию печени - давайте мы вам еще дырочку проковыряем!!! Концов не найти, никак не докажешь, что блоки им передавались! А вообще все очень клево сложилось: блоки утеряны, диагноз теперь точно никак не подтвердишь и врачебную ошибку не докажешь!! Удобно не правда ли?
Господа, кто бы, что не говорил, но, то безобразие, которое творится в России, тем более с онкобольными - не описать! Лечиться здесь невозможно - еще раз убедились в этом на собственном опыте! Можно только выкопать себе ямку и тихонько сдохнуть - не отравляя при этом своим присутствием жизнь нашим доблестным докторам!
Anniko18
новичок

Сообщение campergelen » 23 дек 2013, 01:04

Насчет продуктов я бы не сказа, что все сильно дороже. Некоторые позиции да, а так почти так же или немного дороже. Одежда вообще такая же цена в том же азриеле теже сети, что и у нас .
Врачи тут сразу настраивают на положительное, что не маловажно. Все стараются объяснить, не давая конечно гарантий но все же. . А лечение, да, дорого конечно....ну что поделаешь. Потом тоже возможно напишу как оно, того самого.

Зы. Хлеба нет, печально.
campergelen
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Мика. » 23 дек 2013, 12:17

campergelen писал(а) 23 дек 2013, 01:04:Зы. Хлеба нет, печально.

Ротшильд,27, Бальфур,53 и 69 - ближайшие к вaм пекарни. Привозной из СНГ -Бальфур, 73 -"Русские деликатесы".

Sara , извини за офф-топ, отвечаю на вопрос.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Sara » 29 янв 2014, 16:56

Несанкционированная реклама удалена
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Vishenka87 » 30 янв 2014, 11:43

Прозвучала фраза выше "не стоит идеализировать лечение в Израиле". Так вот, маме поставили диагноз рак шейки матки. У нас в семье есть врачи, мамин брат - главврач в одной из российских клиник. Как только узнали про диагноз, он сказал сразу "у нас лечения не ищите, продлят жизнь на год-полтора, но не вылечат, потому что нет возможности". Еще, конечно, повлияли на решение лечиться за границей постоянные рассказы дяди о том, что аппарат МРТ еле дышит и вообще ему давно пора на пенсию, что препаратов на лечение вечно нет, что "жмет" государство деньги на нормальное оборудование и препараты для клиники. Поэтому начали искать клиники за границей. Дядя сразу сказал "Езжайте в Израиль, там самый высокий уровень медицины" и с грустью добавил "и оборудование там новейшее...государство же не скупится на спонсирование медицины".
Скажу сразу, мы потерялись в списке клиник и вообще растерялись, не зная, какую выбрать, потому что каждая себя расписывает, как лучшую. В ходе поиска наткнулись на медицинский центр ****. Почитали, все казалось предельно просто: центр сотрудничает с клиниками Израиля и организовывает полностью лечение. Написали им наш диагноз, через пару дней нам дали ответ с полной программой лечения. Центр организовал нам перелет, устроил меня (как сопровождающую) жить недалеко от клиники. Нас буквально взяли за руку и повели по врачам. Как было сказано выше, отношение врачей в Израиле не сравнить с Россией. Если у нас на родине медперсонал относится к пациентам, мягко говоря, пренебрежительно, да еще и позволяет себе отпускать шуточки на счет заболевания в стиле "ой, ну что вы волнуетесь, все умирают" (очень не смешно было, кстати), то израильскому медперсоналу нужно отдать должное. Врачи внимательно впитывают в себя каждое слово пациента, медсестры постоянно вертелись около мамы, совершая какие-то свои манипуляции. Оффтопом скажу еще о том, что там чистые и красивые больницы. Это, конечно, не главное, но немаловажно.
Лечили маму с помощью кибер-ножа. Это аппарат точечного облучения, когда облучается только опухоль, без негативного воздействия на организм в целом. После лечения нас отвезли домой и, что самое интересное, спустя полгода после лечения, врачи периодически связываются с нами и справляются о мамином самочувствии. Вот такая история.
Vishenka87
новичок

Сообщение Vishenka87 » 05 фев 2014, 15:45

Кому интересно узнать подробности - пишите в личку, отвечу всем)
Vishenka87
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль