butch92 » 19 авг 2021, 17:48
Всем привет! Огромное спасибо форуму и лично Винскому! Сегодня с мужем сделали Джонсон в Бухаресте, и уже сгенерировали сертификаты! Прилетели вчера (18.08) Аэрофлотом - есть "Спутник", по нему пустили без проблем. Сразу из аэропорта отправились на такси в Дом Пионеров, про который тут уже много писали. Приехали в 13:45. Милая девушка на входе сказала, что на сегодня слотов нет, но можно попробовать наудачу приехать к 19:00, если останутся вакцины - сделают. Если нет, можно записаться на завтра (19.08) на 14:00. Приехали в 18:45, на входе уже ждала одна русская девушка, но она оказалась в списке за нами (да, они записывают в журнальчик ФИО и данные паспорта - формируют "запись" из иностранцев). в 19:15 девушка-сотрудница сказала, что осталась одна доза. Поскольку мы были с мужем вдвоем, я уступила девушке-русской, и нас записали на завтра(19.08) на 14:00. Сегодня 19.08 приехали в 13:45 и 14:15 благополучно без проблем "укололись". Тут же парень-сотрудник помог сгенерировать сертификат. Все очень оперативно и любезно ! Насколько я поняла, в "Доме пионеров" по-прежнему есть 8 выделенных мест для иностранцев. 4 в 14:00 и 4 в 19:00 ежедневно. Раньше в ветке писали о том, что они не записывают на следующий день, только утром день в день. Нас записали. Возможно что-то изменилось, а может нам просто повезло. Хотя при нас сегодня записывали иностранцев на субботу. Из своего опыта могу сделать следующие выводы: 1. В доме пионеров вакцинация иностранцев продолжается. 2. Если планировать "вакцинную" поездку в Бухарест, надо закладывать минимум 3-4 дня, иначе может что-то где-то не "срастись" и человек улетит расстроенный, без вакцины, и будет писать панические "комменты" в этой ветке про то, что в Румынии "прикрыли лавочку". Не прикрыли, все норм! Надо только понимать, что нам никто ничего не должен, и вести себя соответственно)))
PS
Завтра едем в Бран, планировали туда в любом случае, вне зависимости от вакцины. Поинтересуюсь обязательно, как обстоят дела у них. Напишу, как будет инфа))) Бухарест, кстати очень красивый, гостеприимный и атмосферный город))))