Роды в США : документы, для граждан Украины

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Re: Роды в США, документы, граждане Украины

Сообщение Зоркий глаз » 30 окт 2013, 00:26

anastasiia27 писал(а) 29 окт 2013, 23:46:Скажите, пожалуйста, а выдают ли BC в нескольких экземплярах(и надо ли онон мне в нескольких екземплярах)? и как он заверяется нотариально. Обычным нотариусом?

BC совершенно точно выдают в стольки экземплярах, сколько вы захотите, причем это не дубликаты, а самостоятельные документы с разными номерами, правда ссылаются они на одну и ту же актовую запись о рождении ребенка. Я делал 5 штук ($20 за первое и $16 на последующие), вам нужно самой посчитать, сколько вам нужно + я постоянно что-то теряю. BC не заверяется нотариально, это вещь сама в себе, она подписывается гос.регистратором Григг (вернее там факсимиле). Если вы имеете в виду апостилирование, то да, его надо делать для легализации в других странах, и для этого нужно посылать документы в офис штата в Таллахасси. Нужна будет процедура - опишу.
anastasiia27 писал(а) 29 окт 2013, 23:46:Как бы Вы поступили на моём месте: муж турок, я украинка летим рожать в Америку. По праву имеем 3 гражданства дл ребёнка... как поступить...?...

Я бы на вашем месте однозначно делал 3 гражданства. Кстати, одна девушка в аналогичной ситуации прямо сейчас делает три гражданства своему ребенку - российское, украинское и США.
Делай добро и бросай его в воду. Для "спасибо" есть кнопочка справа.
Зоркий глаз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Зоркий глаз » 03 ноя 2013, 23:36

pibbip писал(а) 07 апр 2013, 12:42:По ускоренной процедуре за три дня вместо 15 могут вписать ребенка в паспорт, но перед этим должны подтвердить украинское гражданство ребенка, а на это по законодательству отведен месяц и ускоренной процедуры не предусмотрено. Если консульство загружено (а в Вашингтоне оно загружено), то это вполне может быть в самом деле месяц. Можно попробовать попросить ускорить, мотивируя билетами, больной бабушкой и т.д.но не факт, что это поможет

Ваш прогноз не подтвердился - в консульстве в Вашингтоне прекрасно в трехдневный срок 1) выдали справку о присвоении гражданства 2) вписали в паспорт. То есть "не перед этим" и не за "месяц". Рад, что в Сан-Франциско незагруженное консульство, но я бы не использовал это как аргумент ехать рожать в Солт-Лейк-Сити, как вы мне предлагали. По факту подтвердилось, что консульство в Вашингтоне оправдало мои ожидания, необходимости в больной бабушке не было. В любом случае, я ожидаю комментария, что мне повезло и раз на раз не приходится.

pibbip писал(а) 07 апр 2013, 12:42:Консульство в Сан-Франциско, к примеру, не загружено и там вполне можно уложиться в две-три недели на все (гражданство + вписание).

Я закончил оформление всех американских и украинских документов за 18 календарных дней, то есть 2,6 недели. Это означает что к концу этого срока я имел на руках:
1) свидетельство о рождении США
2) справку из госпиталя за подписью врача, принимавшего роды, о рождении ребенка по формату МОЗ 103/о (для порядка)
3) апостили на свидетельство и эту справку
4) SSN
5) паспорт США
6) паспорт мамы со вписанным ребенком
7) справку консульства о присвоении гражданства Украины ребенком.

При этом активная часть (то есть когда надо было что-то делать, а не ожидать документы), заняла 10 дней. А вы говорите о том, что только самый последний этап по вписанию и гражданству Украины при незагруженном консульстве можно "уложить" в 2-3 недели. Без понятия, чем можно заниматься столько времени

Тайминг по консульству был следующим: 24/10 отправил express mail, в пятницу 25/10 оно было получено в консульстве, 28-30/10 обрабатывалось, 31/10 было отправлено обратно, 01/11 утром было доставлено под роспись. То есть на 8-й день после отправки оформление по консульской части было закончено.

В общем пакет документов, отправленный в консульство, я описал в сообщении #19 в этой теме (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=978&t=187412&p=4361610#p4361610). Не надо бояться оформлять документы, всё просто.
Зоркий глаз
участник

Сообщение pibbip » 04 ноя 2013, 11:41

Зоркий глаз писал(а) 03 ноя 2013, 23:36:Ваш прогноз не подтвердился - в консульстве в Вашингтоне прекрасно в трехдневный срок 1) выдали справку о присвоении гражданства 2) вписали в паспорт. То есть "не перед этим" и не за "месяц". Рад, что в Сан-Франциско незагруженное консульство, но я бы не использовал это как аргумент ехать рожать в Солт-Лейк-Сити, как вы мне предлагали. По факту подтвердилось, что консульство в Вашингтоне оправдало мои ожидания, необходимости в больной бабушке не было. В любом случае, я ожидаю комментария, что мне повезло и раз на раз не приходится.

По сути:
1. Гражданин Украины - не резидент США может обращаться в любое консульство Украины в США, поэтому вы можете спокойно рожать в любом городе и обращаться в любое консульство на ваше усмотрение.
2. Мною указывались сроки согласно действующего законодательства. И гарантированно (более-менее) вы можете сделать документы только в эти сроки.
3. При личном посещении разумеется все происходит быстрее, чем по почте. На мой взгляд, если нет спешки, документы лучше за месяц-полтора максимум спокойно оформить по почте, чем специально лететь для этого в консульство. Но это индивидуально.
4. Консульство в Вашингтоне и в Чикаго в самом деле самые загруженные, о чем есть много отзывов на тех же форумах в Интернете в свободном доступе.
P.S. Я рад, что вы все оформили быстро. Однако не стоит ваш конкретный индивидуальный случай выдавать за общее правило оформления документов. Вы можете создать обманное впечатление у ваших последователей по поводу скорости оформления документов.
P.P.S. Вежливые люди обычно благодарят за предоставление информации, а не упрекают в этом. По человечески неприятно и не красиво.
pibbip
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Зоркий глаз » 04 ноя 2013, 13:37

Каюсь, стал жертвой стереотипа - когда посредник пишет, что все может быть долго, а самостоятельно по факту оказывается быстро, сложно сдержаться.
Зоркий глаз
участник

Сообщение ukranna » 16 ноя 2013, 08:41

Зоркий глаз писал(а) 25 окт 2013, 23:25:Я когда это все проходил, инструкцию составил по всем докам - США и Украины, если надо, вышлю.
По моему опыту, если без накладок, подготовка всех документов США и Украины занимает чуть меньше 3 недель.

Нам очень надо. Когда читаешь, кажется все просто и понятно, а закрываешь форум и опять все по новой нужно читать. Рожать через недельку примерно. Если не сложно, скиньте в личку... Буду очень вам признательна
ukranna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sara » 17 ноя 2013, 02:44

Тема почищена.
Ниже ссылка на правила форума:
1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения
1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме.
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Sara
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение anastasiia27 » 27 ноя 2013, 23:07

Добрый день, может кто поможет.... Как сделать док. , которые необходимо заверять нотариусом для предоставления в Укр. посольство? Например заявление на вписывание и тп. Как это происходит у нотариуса..?
Спасибо тому, кто ответит
anastasiia27
новичок

Сообщение Зоркий глаз » 27 ноя 2013, 23:57

Все просто. Заполняете заявление на вписание в паспорт и заявление на предоставление гражданства, ссылки на которые я уже давал в сообщении №19 в этой теме (viewtopic.php?p=4361610#p4361610). Не подписываете их. Идете к нотариусу, который понимает украинский (или делает вид, что понимает).

Подписываете при нем. Он заверяет вашу подпись и пишет энноледж стейтмент, в котором он подтверждает, что дескать я, такой-то нотариус, подтверждаю, что при мне действельно этот документ был подписан таким-то человеком. Например, надпись может быть такая:

The foregoing instrument was acknowledged before me this (число) day of November, 2013 by (ваше имя, фамилия).
Имя нотариуса от руки + его подпись + его печать.

Именно в таком виде, дописанное от руки прямо ниже заявления, написанное только на английском языке без украинского, устроило консульство в Вашингтоне. Стоило мне $5 за каждое заявление.

Кроме того, должен быть заверен перевод вашего свидетельства+апостиля.
Как это происходит? Приходите, говорите, что хочу заверить подпись на заявлениях и энноледж стейтмент. Все делается просто, быстро и непринужденно.
Зоркий глаз
участник

Сообщение anastasiia27 » 28 ноя 2013, 14:15

спасибо большое!

Цитата из Правил: "Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)"
Sara
anastasiia27
новичок

Сообщение ukranna » 24 дек 2013, 09:36

Ребята, если кому нужно. Сегодня ставила апостиль на сертификаты о рождении в Нью Йорке. Все заняло часа 4 (с учетом ожиданий в очередях + дорога).

Шаг 1. Необходимо получить копию свидетельства о рождении c заверением подписи регистратора (a letter of exemplification) в отделе Vital Records Департамента здравоохранения г. Нью-Йорк. Это самый длительный этап. После запроса документы отсылают вам почтой. И не важно делали вы запрос по почте или лично приехали к ним - ответ один: вы получите копии сертификатов в течении 14 дней по почте на указанный адрес. (у ребят во Флориде сразу на руки выдавали. в НЮ с этим сложнее).
Если вы в запросе на получение копий указываете причину – апостиль, то letter of exemplification вам пришлют почтой вместе с сертификатами. Если вам его забудут вложить (как у нас было) – подъезжаете в Vital Records Департамента здравоохранения первый этаж комната 133 (туда же где заказывали копии) в customer service и вам за пять минут его напишут (при себе нужно иметь выданные сертификаты о рождении. эта услуга бесплатна).
Копии трех сертификатов о рождении мне обошлись в 45 $. Принимают только money order или credit cart.
New York City Department of Health, Vital Records, room 133
125 Worth St., New York' NY 10013
212 788-4500 phone
call for fees and further instructions

Шаг 2. Заверить полученные в Департаменте здравоохранения документы в офисе Каунти клерка.
Находится в здании суда через дорогу от Департамента здравоохранения. Basement, комната 141. У меня по времени эта процедура заняла 15 минут.
Стоимость 3 $ да документ. Касса там же, оплата наличными.
60 Centre St., New York NY 10007
Basement, room 141
646 386 5955, 646 3865932 phone

Вышли из здания суда, перешли через дорогу, с левой стороны вход в метро. Спустились, на трейне J проехали одну остановку в сторону Бродвея (по времени 3 минуты).

Шаг 3. Обратиться в офис представителя секретаря штата (Special Deputy Secretary of State) для получения Апостиля (Apostille).
Людей тут всегда много, все очень медленно. Я простояла минут 40 в очереди, потом столько же ожидала возврат документов. Но если нужно сделать все быстро и без посредников можно и постоять.
Стоимость 10 $ за документ. Принимают только money order. Его можно купить в аптеке – через дорогу, в отделе фотографий.
123 William St., Certification unit, New York, NY 10038
Hours 9-3.30 pm
Tel. 212 417 4386
Fee is $10 per document

Также если позволяет время и нет желания ехать в центр Шаг 2 и 3 можно и по почте сделать. Займет это недели 2 или 3. Мне нужно было быстро. Я уложилась в один день и 84 $.
ukranna
новичок

Сообщение ukranna » 30 дек 2013, 22:47

Нью Йорк. Справка о гражданстве и вписание в паспорт.
Опять таки я решила делать все самостоятельно без помощи почты. Собрала документы: ВС (апостилированый, переведенный на украинский язык и нотариально заверенный), заявление на набуття громадянства и заявление на вписание в паспорт (нотариально заверять не нужно), загран паспорт родителя к кому будут вписывать, свидетельство о браке (у нас был оригинал, посмотрели и отдали обратно), копия украинского паспорта, money order (на 50 долл если хотите забрать через 3 рабочих дня, на 100 долл если нужно на следующий день). Подъезжаете к ним, отдаете весь пакет в окошко девушке и приезжаете забирать когда она скажет. Я приехала к ним в пятницу на подачу, забрала в понедельник (по срочному сценарию). Прием и выдача без предварительной записи в рабочие дни с 9.00 до 13.00.
ukranna
новичок

Сообщение Yulia2014 » 29 янв 2014, 00:37

Зоркий глаз писал(а) 25 окт 2013, 23:25:В консульстве вы сразу и получите справку про набуття громадянства, и впишут вам в укр. паспорт. Наталья Мусиенко в вашингтонском консульстве - замечательной души человек и очень оперативно отвечает по электронке. А если вы уже отправляете на набуття, то сразу и на приобретение гражданства делать надо. Тогда отпадет проблема с въездом по свидетельству.

Для вписания в паспорт и гражданства необходимо отправить в консульство Украины в Вашингтоне (3350 M Street, NW, Washington, D.C. 20007) следующий пакет документов (инструкции на сайте МИД - http://usa.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/passport/children и http://usa.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/citizenship/birth):
• Заполненные 1) заявление на вписание в паспорт http://usa.mfa.gov.ua/mediafiles/sites/ ... rtkids.pdf и 2) заявление на предоставление гражданства http://usa.mfa.gov.ua/mediafiles/files/ ... forma3.pdf. Заверить нотариально подписи на заявлениях $5*2 = $10
• Нотариально заверенный переведенный на украинский язык BC + апостиля. Это будет стоить около $35*2 = $70 (я принес уже готовый перевод, поэтому обошлось в $20). Сделать дополнительно простые копии ($0,5*2[url][/url]*2=$4)
• Загранпаспорт, куда вписывать ребенка и его копия (первая страница, виза) $0,5*2 = $1. Если вписываете в один паспорт, а заявления подписываются другим родителем, то дополнительно такие же копии паспорта второго родителя.
• Свидетельство о браке / заверенную копию свидетельства о браке (необязательно, если мать не меняла фамилию)
• На почте или в банке купить money order для Embassy of Ukraine (в срок 15 дней - $50, ускоренное 3 дня - $100) и обратный конверт express mail (всего 2 конверта) $19,95*2 = $40

Я когда это все проходил, инструкцию составил по всем докам - США и Украины, если надо, вышлю.
По моему опыту, если без накладок, подготовка всех документов США и Украины занимает чуть меньше 3 недель.

Очень-очень надо Вышлите, пожалуйста. Летим во Флориду, в Орландо, тоже из Киева. Муж придумал, только дальнейший план: ничего не будем там делать из документов, приедем и в Киеве все сделаем, сказав, что родили дома ... случайно. Но мне совсем так не хочется. Хочу, очень все "полюдськы" сделать. Очень жду Вашу инструкцию. Спасибо.
И еще, расскажите, пожалуйста, о перелете обратном Вашей жены в Киев. Как малыш перенес и мама? Я очень волнуюсь, как с таким маленьким так далеко и долго лететь.
Yulia2014
новичок

Сообщение Sara » 29 янв 2014, 05:21

Yulia2014 писал(а) 29 янв 2014, 00:37:сказав, что родили дома ... случайно.

Как вы себе представляете, является пара с приличным таким уже ребеночком (1-3х мес.), и заявляет, что его "родили дома".
Не являюсь представителем силовых структур, но почему-то думается, что придется сильно долго доказывать, что вы его нигде не украли, не купили. Не исключен вариант временного изъятия ребенка, так сказать "до выяснения обстоятельств".
Sara
почетный путешественник

Сообщение Зоркий глаз » 29 янв 2014, 08:32

Yulia2014 писал(а) 29 янв 2014, 00:37:И еще, расскажите, пожалуйста, о перелете обратном Вашей жены в Киев. Как малыш перенес и мама? Я очень волнуюсь, как с таким маленьким так далеко и долго лететь.

Мама с двухмесячным ребенком летели сами, перелет перенесли прекрасно. Летели вдвоем на трех местах. На самом деле там недолго Инструкцию отправил, стучите в скайп
Зоркий глаз
участник

Сообщение Yulia2014 » 29 янв 2014, 13:19

Спасибо огромное.
Наверное, то что малышу было уже 2 месяца, очень облегчило перелет. В моем случае, 2 месяца не вариант ждать. Дома малыши старшие буду ждать.
Как же недолго лететь? Из Америки в Европу (Москву) часов 8-9+ пересадка и еще пару часов. Из Орландо нет рейсов в европу прямых. Ехать 4 часа в Маями не легче. Потому + еще одна пересадка и полтора-два часа лету;( Я год назад летела Киев-Орландо, не в положении и без деток. ОЧЕНЬ тяжело. Родственникам, которые к нам каждый год летают, сказала что буду больше их ценить;)
Yulia2014
новичок

Сообщение Зоркий глаз » 29 янв 2014, 18:25

Yulia2014 писал(а):Муж придумал, только дальнейший план: ничего не будем там делать из документов, приедем и в Киеве все сделаем, сказав, что родили дома ... случайно.

Я вам уже писал в личку, что могут возникнуть проблемы с тем, что согласно Постановлению КМУ №9 от 9.01.2013, в течение недели после рождения ребенка "дома" вы должны подать в медицинскую комиссию немаленький пакет документов. Сама процедура описана здесь: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/9-2013-%D0%BF.

Плюс могут возникнуть проблемы с пересечением границы США и Украины, если вы совсем документов делать не будете.

Yulia2014 писал(а):Как же недолго лететь? Из Америки в Европу (Москву) часов 8-9+ пересадка и еще пару часов.

Именно так, но перелеты мы переносим хорошо, да и малой в основном спал.

Yulia2014 писал(а):Наверное, то что малышу было уже 2 месяца, очень облегчило перелет. В моем случае, 2 месяца не вариант ждать. Дома малыши старшие буду ждать.

Может быть. Но проблемы, которые были в 1 месяц (газики), были и в 2 месяца. А т.к. все документы были сделаны быстро, можно было и в 1 месяц лететь, но я перестраховался, когда покупал билеты.
Зоркий глаз
участник

Сообщение mironova33 » 09 фев 2014, 15:55

Зоркий глаз писал(а) 25 окт 2013, 23:25:В консульстве вы сразу и получите справку про набуття громадянства, и впишут вам в укр. паспорт. Наталья Мусиенко в вашингтонском консульстве - замечательной души человек и очень оперативно отвечает по электронке. А если вы уже отправляете на набуття, то сразу и на приобретение гражданства делать надо. Тогда отпадет проблема с въездом по свидетельству.

Для вписания в паспорт и гражданства необходимо отправить в консульство Украины в Вашингтоне (3350 M Street, NW, Washington, D.C. 20007) следующий пакет документов (инструкции на сайте МИД - http://usa.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/passport/children и http://usa.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/citizenship/birth):
• Заполненные 1) заявление на вписание в паспорт http://usa.mfa.gov.ua/mediafiles/sites/ ... rtkids.pdf и 2) заявление на предоставление гражданства http://usa.mfa.gov.ua/mediafiles/files/ ... forma3.pdf. Заверить нотариально подписи на заявлениях $5*2 = $10
• Нотариально заверенный переведенный на украинский язык BC + апостиля. Это будет стоить около $35*2 = $70 (я принес уже готовый перевод, поэтому обошлось в $20). Сделать дополнительно простые копии ($0,5*2[url][/url]*2=$4)
• Загранпаспорт, куда вписывать ребенка и его копия (первая страница, виза) $0,5*2 = $1. Если вписываете в один паспорт, а заявления подписываются другим родителем, то дополнительно такие же копии паспорта второго родителя.
• Свидетельство о браке / заверенную копию свидетельства о браке (необязательно, если мать не меняла фамилию)
• На почте или в банке купить money order для Embassy of Ukraine (в срок 15 дней - $50, ускоренное 3 дня - $100) и обратный конверт express mail (всего 2 конверта) $19,95*2 = $40

Я когда это все проходил, инструкцию составил по всем докам - США и Украины, если надо, вышлю.

Зоркий глаз, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за активное участие в обсуждении, Вы помогаете очень прояснить для себя запутанные хитросплетения всех процедурных вопросов, связанных с документами и их оформлением. Вышлите, пожалуйста, и мне Вашу инструкцию по документам - mironova33@gmail.com
Заранее благодарна!
mironova33
новичок

Сообщение zh_olga » 13 фев 2014, 10:27

Зоркий глаз, судя по всему вы проходили это сравнительно недавно, а как у вас СЕЙЧАС обстоят дела с прививками, оформлением родовых денег и т.п. Удалось ли вам при ваших документах оформить украинское свидетельство о рождении?
Я буду ехать рожать через месяц, возможно ли с вами встретиться поговорить, учитывая что мы в Киеве?
zh_olga
новичок

Сообщение ukranna » 13 фев 2014, 11:51

zn_olga добрый день!
Я рожала в США в ноябре 2013 года. В январе мы только вернулись в Киев. Документы тоже оформляли по инструкциям Зоркого глаза. Если интересно, могу рассказать как у нас прошло оформление в Киеве.
Начну с того, что украинское свидетельство мы не делали, так как я считаю, что при наличии апостилированного американского свидетельства с нотариально заверенным переводом и справки из посольства про набуття громадянства оно не нужно. Если Зоркий глаз делал это оформление он вам подскажет.
Перевод свидетельства мы делали в Киеве - переводили само свидетельство и апостиль, заверяли перевод нотариально и просили сделать две нотариально заверенные копии перевода.
По приезду в Киев первым делом мы прописали ребенка - для этого нужно оригинал нотариально заверенного перевода свидетельства, оригинал справки про набуття громадянства, паспорта всех прописанных в квартире и оплата гос пошлины в размере 0,86 коп. Также нужно попросить паспортистку, после прописки ребенка, выдать вам справку про состав семьи. Прописка занимает по времени неделю.
Далее звоните в собес и записываетесь на прием для подачи документов на выплаты по рождению ребенка. Из документов им нужно будет принести:
1. оригинал и копию паспортов родителей,
2. оригинал и копию свидетельства о рождении (нотариально заверенная копия нотариально заверенного перевода свидетельства),
3. оригинал и копию справки про набуття громадянства,
4. оригинал и копию свидетельства о браке (если помощь оформляете на маму и мама взяла фамилию мужа при замужестве, так как в амер. свидетельстве указывается девичья фамилия мамы),
5. справка от паспортистки про состав семьи,
6. оригинал и копию свидетельства о рождении старших детей (если у вас ребенок не первый)
7. если вы работали до ухода на больничный то копию приказа о декрете (это для оформления выплат в размере 132 грн. по безработице кажется. я не приносила приказ, в заявлении указала что я ознакомлена с данной выплатой, но получать ее не хочу),
8. заявление на получение выплаты при рождении ребенка пишется на месте.
Первая выплата будет через полтора два месяца.
У нас в Оболонском собесе записывают на прием за две недели, вся процедура (при наличии всех требуемых документов) занимает 20 минут.

По прививкам ситуация следующая. Мы в США сделали только дну прививку - гепатит. И то только по тому, что недопоняли врача. Мы ни старшему ни сейчас младшей прививки категорически до трех лет делать отказываемся. Если вы прививки делаете то в роддоме вам заведет карточку куда будут вписывать все сделанные прививки, вес, рост и размеры окружности головы и груди ребенка при каждом посещении. Эту карту вам отдают на руки и вы ее приносите каждый раз при посещении врача. В Киеве, чтобы поставить ребенка на учет у нас попросили - копию нотариального перевода свидетельства о рождении, копию справки про набуття громадянства, если ребенок первый копия паспортов родителей и эту карту (ее тоже можно заранее перевести, но нотариально заверять не нужно). Справку из роддома не требовали, было достаточно свидетельства о рождении. Далее прививки делаются по календарю которого придерживаются наши медики. Все сделанные в штатах переносятся в карту, а новые записываются при каждой вакцинации.
ukranna
новичок

Сообщение Зоркий глаз » 15 фев 2014, 21:54

zh_olga писал(а) 13 фев 2014, 10:27:Зоркий глаз, судя по всему вы проходили это сравнительно недавно, а как у вас СЕЙЧАС обстоят дела с прививками, оформлением родовых денег и т.п.

Прививки. Мы обслуживаемся по мед.страховке "ТАС" в частой клинике "Добробут", карточку завели на основании страховой карты, ни одного документа (ни паспорта родителей, ни свидетельства о рождении) в клинике не просили. Сделали БЦЖ, готовимся к АКДС (первую гепатитную, как у ukranna, сделали к госпитале).

Помощь при рождении. Подали документы на помощь недавно, единственное на что обратили внимание при приеме документов - это перевод апостилированного американского свидетельства о рождении. Для укр.посольства в Вашингтоне мы делали перевод амер.свидетельства в США, делал его американский нотариус на украинском, но его печать была на английском. Вот к этой печати и прикопались - она же формально без перевода, а значит перевод неполный. Т.к. у меня было второе апостилированное свидетельство, я сделал нотариальный перевод уже в Киеве, и этот документ собес уже принял.

Прописка. Мы не прописывали ребенка, но наш жэк был готов принять документы в любой момент - для этого понадобилось легализованное амер.свидетельство о рождении и паспорт родителя с пропиской. Жэк частный. Пока решили не прописывать, поскольку для оформления помощи на первого ребенка справка о составе семьи необязательна. А выписать ребенка всегда сложнее, чем прописать, решили повременить.

zh_olga писал(а) 13 фев 2014, 10:27:Удалось ли вам при ваших документах оформить украинское свидетельство о рождении?

Пока не удалось - наш загс вовсю сопротивляется, как по прямой процедуре с предоставлением справки из амер.госпиталя по форме украинского минздрава №103о, так и по варианту с "вiдновленням актового запису". Если у кого-то есть позитивный опыт по какому-либо районному загсу Киева - буду благодарен за информацию, можно в личку.

zh_olga писал(а) 13 фев 2014, 10:27:Я буду ехать рожать через месяц, возможно ли с вами встретиться поговорить, учитывая что мы в Киеве?

Конечно, завтра и встретимся
Зоркий глаз
участник

Сообщение Зоркий глаз » 15 фев 2014, 22:07

Не удержусь, прокомментирую

ukranna писал(а) 13 фев 2014, 11:51:я считаю, что при наличии апостилированного американского свидетельства с нотариально заверенным переводом и справки из посольства про набуття громадянства оно не нужно

Да, вроде как все это подтверждает - правильно легализованное американское свидетельство правомочно, в т.ч. и мой районный загс на это напирал. Другое дело в не всегда нужном излишнем внимании к экзотическому четырехстраничному документу вместо одной всем понятной голубенькой бумажки, пусть и с несколько экзотическим местом рождения.

ukranna писал(а) 13 фев 2014, 11:51:Далее звоните в собес и записываетесь на прием для подачи документов на выплаты по рождению ребенка. Из документов им нужно будет принести:
3. оригинал и копию справки про набуття громадянства

У нас не просили, но такую справку в любом случае нужно получить.

ukranna писал(а) 13 фев 2014, 11:51:5. справка от паспортистки про состав семьи

Если ребенок не первый. И есть особая процедура, если родители прописаны не в одном месте.

Я смотрю киевлян немало, и хорошо, что есть желающие помочь последователям
Зоркий глаз
участник

Сообщение kivlianin » 27 мар 2014, 06:18

А кто подскажет какая процедура перевода birth sertificate на украинский язык?
Это делается прямо у нотариуса, или необходимо какое-то агенство по переводу?
Нахожусь сейчас в нью-йорке, жду БС. Пока не нашел как сделать этот самый перевод.
kivlianin
новичок

Сообщение Зоркий глаз » 27 мар 2014, 08:24

Ждать ВС особо не надо, обычно его можно забрать на следующий день после внесения данных в госпитале. Но возможно вы заказали его почтой.

Я переводил сам, а русскоязычный нотариус сделал вид, что он понял перевод и заверил его в двух ипостасях - и как сертифицированный переводчик, и как нотариус, заверивший подпись сертифицированного переводчика. Могу скинуть что из этого получилось. Наше посольство это устроило.

Если бы я не хотел переводить, два нотариуса готовы были оказать такие услуги, правда не менее, чем $50 за страницу. То есть я бы обращался к нотариусу, они найдут, кто вам сделает перевод.
Зоркий глаз
участник

Сообщение ukranna » 27 мар 2014, 12:27

В Нью Йорке birth sertificate забрать на следующий день нельзя. Даже если сами подъедите в New York City Department of Health, Vital Records, room 133. Присылают почтой в течении двух - трех недель. И оригинал и копии (если заказывали). И никак по другому с ними не договориться. На украинский язык мы переводили у нотариуса. На Брайтоне много нотариусов которые за один день вам и переведут на украинский язык и заверят. Но перед этим вам нужно поставить апостиль на свидетельство. Как это сделать читайте тут Re: Роды в США, документы, граждане Украины Обязательно проверьте наличие в конверте с сертификатом a letter of exemplification. Без него county clerk не заверит вам сертификат. Удачи!
ukranna
новичок

Сообщение ukranna » 27 мар 2014, 12:34

Перевод апостиля и сертификата стоит 30 долл, нотариальное заверение 10 долл. Итого 40 долл за все. Мы столько платили. Было это в декабре 2013. Не думаю, что цены сейчас сильно поднялись. Получается, что по сравнению с Флоридой, дешевле...
ukranna
новичок

Сообщение kivlianin » 27 мар 2014, 16:18

Зоркий глаз писал(а) 27 мар 2014, 08:24:Ждать ВС особо не надо, обычно его можно забрать на следующий день после внесения данных в госпитале. Но возможно вы заказали его почтой.

Я переводил сам, а русскоязычный нотариус сделал вид, что он понял перевод и заверил его в двух ипостасях - и как сертифицированный переводчик, и как нотариус, заверивший подпись сертифицированного переводчика. Могу скинуть что из этого получилось. Наше посольство это устроило.

Если бы я не хотел переводить, два нотариуса готовы были оказать такие услуги, правда не менее, чем $50 за страницу. То есть я бы обращался к нотариусу, они найдут, кто вам сделает перевод.

В моем случае госпиталь внесет данные только через 4-5 рабочих дней. Потом я сразу еду забирать БС.
kivlianin
новичок

Сообщение kivlianin » 29 мар 2014, 04:52

Дополню информацию :
Из опыта Нью-ЙОрк март 2014.
1) Госпиталь может вносить данные в систему не сразу ( у меня внес через 4 полных рабочих дня, ускорить никак не получилось). Учитывайте этот фактор.
2) В Нью-Йорке не апостилируют короткий сертификат, только длинный ( полный). Вобщем хорошая пошаговая инструкция написана ukranna, ссылка
3) Можно ускорить получение long BS. Для этого мне понадобилось уплатить дополнительно 18 долларов, + показать обратные билеты и пояснить что мне нужно срочно. Обещали управиться за 5-7 рабочих дней.
4) короткий БС получил в тот-же день в окошке, использую для получения американского паспорта.
kivlianin
новичок

Сообщение inters » 29 мар 2014, 05:08

Украинское законодательство действительно запрещает двойное гражданство.......

Это не совсем так. Укриана не признает второго гражднанства - какое бы вы еще не получили вы все равно остаетесть гражданином Украины для украиских властей. Принятие нового гражданства может послужить поводом для лишения гражданства, но сделать это может только Президент Украины своим указом. Таковы случаи науке не изветны. Украинские посольства вполне оформляли укринские паспорта при наличие другого паспорта.
А для детей все еще проще - принятие гражданства другой страны по рождение даже не являеться причино по которой могут лишить гражданства
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2235-14
Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України

1) добровільне набуття громадянином України громадянства
іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.

Не вважаються добровільним набуттям іншого громадянства такі
випадки:

а) одночасне набуття дитиною за народженням громадянства
України та громадянства іншої держави чи держав;

Датою припинення громадянства України у випадках,
передбачених цією статтею, є дата видання відповідного указу
Президента України.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение alexav77777 » 04 апр 2014, 14:44

Зоркий глаз, здравствуйте!
Нас тоже заинтересовало обсуждение темы оформления доков для граждан Украины после родов в Майами.
Собираемся лететь в начале июня.
Будем признательны за Вашу детальную инструкцию по документам.
Вышлите её, пожалуйста, на мой эл.адрес: aa2002@fromru.com
Заранее благодарен!
alexav77777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 62

Сообщение dmitry1981 » 09 апр 2014, 23:30

Зоркий глаз, добрый день!

Не могли бы Вы и мне выслать вашу инструкцию, а то мы поедем в июне в США.

E-Mail: ******

И кстати еще вопрос - а как вы с ребенком въезжали назад в Украину - по его американскому паспорту или по украинским документам (вписанному в ваш паспорт)?

Спасибо!
Последний раз редактировалось dmitry1981 10 апр 2014, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
dmitry1981
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение Зоркий глаз » 10 апр 2014, 09:26

dmitry1981 писал(а) 09 апр 2014, 23:30:Зоркий глаз, добрый день!

Не могли бы Вы и мне выслать вашу инструкцию, а то мы поедем в июне в США.

E-Mail: xxx

И кстати еще вопрос - а как вы с ребенком въезжали назад в Украину - по его американскому паспорту или по украинским документам (вписанному в ваш паспорт)?

Спасибо!

Выслал. С ребенком выезжали по американскому паспорту, въезжали в Украину по вписке в мамин загран. Как я понимаю, в случае въезда по американскому паспорту ставят какую-то отметку о пересечении, чего не хотелось с учетом ограничений по пребыванию граждан США в Украине. Опять же опыт соотечественников свидетельствует о том, что такая отметка не есть проблема.
Последний раз редактировалось Зоркий глаз 13 янв 2016, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Зоркий глаз
участник

Сообщение ukranna » 10 апр 2014, 14:50

Пока ребенок-американец не достигнет 16 лет вид на жительство ему не нужен и он живет с родителями там где живут они. В 16 лет он получит вид на жительство и вот с этого момента будут учитывать время его прибывания на территории Украины. Специально консультировались с юристом по этому поводу. Так что до 16 лет можно и по американскому въезжать.
ukranna
новичок

Сообщение dmitry1981 » 11 апр 2014, 21:07

Хотел спросить у всех, кто из Украины и рожал в США - что вы делали с отчеством ребенка? Записывали в Middle Name? Но это ведь как-то не очень красиво. Меняли Birth Certificate опять после подачи на украинское гражданство? Не присваивали отчество совсем? Мы пока еще незнаем как поступить, но я склоняюсь к тому, чтобы отказаться от отчества вообще - вроде в Европу движемся, а там такое не принято. Что вы думаете? Как поступали?
dmitry1981
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение Mouseimo » 21 май 2014, 20:12

Зоркий глаз, добрый день!
Вышлите и нам, будь ласка, эти инструкции. Мы летим в июне (Чикаго или Нью-Йорк из Киева).

Может быть есть полезные ссылки?
euroline1@tica.com.ua
Заранее благодарны
Mouseimo
новичок

Сообщение milav » 01 июн 2014, 21:55

Добрый день форумчанам.
Планируем лететь в Майами в сентябре. С документами полная абракадабра в голове, поэтому будем признательны Зоркому Глазу за инструкции на milav@bk.ru.
Но мы еще решили усложнить себе задачу. Дай Бог чтобы с малышом и родителями будет все хорошо, приняли решение не возвращаться в декабре в зимний Киев, а перелететь на зимовку в Азию до марта - апреля. По мнению опытных форумчан - может есть какие либо подводные камни с документальной адаптацией малыша в Украине, при условии оформления и получения всех возможных справок в консульстве Украины, например в Вашингтоне. Может стоить учесть какие либо дополнительные моменты? Спасибо!
milav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение viktoriia_viktoriia » 04 июн 2014, 14:37

Здравствуйте, Зоркий Глаз! Большое спасибо за Ваши советы! Не могли бы Вы и мне выслать инструкцию с планом действий и на e-mail: viktoriia@ukr.net (обратите внимание, что две буквы "i"). Потому как в июле планируем лететь в Денвер, и в голове полная путаница!
viktoriia_viktoriia
новичок

Сообщение Sara » 05 июн 2014, 02:24

Зоркий глаз
Может стоит эту инструкцию выложить прямо в теме?
Всем польза.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Зоркий глаз » 06 июн 2014, 18:14

Sara писал(а) 05 июн 2014, 02:24:Зоркий глаз
Может стоит эту инструкцию выложить прямо в теме?
Всем польза.

Моя инструкция по оформлению американских и украинских документов при родах в Майами в приложении к этому сообщению.
Просьба учитывать, что она заточена прежде всего для Майами/Флориды и стоит учитывать специфику другого города/штата.

Всем удачи, оформление документов - это просто и под силу каждому.

UPD. В связи с невозможностью вписания в родительский паспорт, этот раздел прошу считать устаревшим.
Вложения
gonzo FAQ mia.doc
(164 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось Зоркий глаз 17 фев 2016, 10:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Зоркий глаз
участник

Сообщение yanchika » 10 авг 2014, 14:55

Добрый день,
Зоркий глаз, к сожалению, не открывается ваш файл с инструкциями.
Можно попросить выслать его на имейл или загрузить еще раз?
Спасибо!
yankowsky@gmail.com
yanchika
новичок

Страны: 22

Сообщение Sara » 11 авг 2014, 02:28

Анастасия, поздравляю Вас с рождением ребенка. Это замечательно!!!!
Плюсую за подробный рассказ.
Sara
почетный путешественник

Сообщение anastasiia27 » 11 авг 2014, 03:27

расскажу всем.Недавно родили в Лос-Анжелесе.2014 июнь
Сказу после рождения к Вам подходит работник больницы. Она заполняет ваши документы спрашивая имяб фам и т.п.
Если хотите чтобы у ребёнка было Отчество, то указывайте его сразу! Partonimic вроде.
Потом через некоторое время лна приносит вам эту справку на перепроверку и вы её подписываете. Просите чтобы оформили свидю о рождении раньше(В Лос анжелесе оформление свидетельства это длительный процесс) Просите RUSH! В больнице просят предоставить бронить билета.
1)едите получаете свидетельство о рождении (в больнице вам дадут адрес куда ехать) у нас получитсь забрать его за неделю. Их можно взять несколько штук!
2) Подписываете его у клерка штата ( state of.... clerk) Мы заплатилт 20$ за 1 подпись. Сразу подписывают.
3) эти документы( они скреплены) несёте на апостиль. Тоже 20$ принимают только кредит. карточки, money order. Не наличные! Сразу подписывают
4) Эти документы ( всё скреплено в 1) несёте на перевод нотариусу ( я нашла нашего нотариуса)
5) Переводите все 3 документа (3 в 1) мы это делали у нотариуса
6) нотариус подисывает
а) свидетельство переведенное
б) Ваше заявление на оформление гражданство ребёнку ( скачиваете форму на сайте посольства украины)
в) Заявление на вписание в паспорт.
Каждая подписсь стоит 10$
Берёте эти документы +
свидетельство о браке,
паспорт
и деньги(нал. не принимают) и несете в посольство ( мы лично относили)
за 100$ нам оформили через 2 дня.
Американский паспорт:
В больнице вам выдадут телефон и адрес где и как делаю паспорт.
Сразу после рождения звоните и берите appointment.
Нужно присутсвие папы и мамы!!!! Обязательно
2 фото вроде.
свидетельство
копии паспортов
бронь билета
да и сроде все.
ПРисылают через день.
Везде нужно просить RUSH!
Social security number нам прислали через 2 недели.
Вроде всё
anastasiia27
новичок

Сообщение Sara » 11 авг 2014, 10:22

yanchika писал(а) 10 авг 2014, 14:55:Зоркий глаз, к сожалению, не открывается ваш файл с инструкциями.

Все грузится. Если запросит программу, чем открыть - открывайте вордом.
Sara
почетный путешественник

Сообщение BKK » 29 авг 2014, 23:48

Уважаемые ветераны родов в США, спасибо большое за всю информацию, которую вы не поленились тут выложить- перечитала уже все по несколько раз. Но, кое-что мне все еще не совсем понятно (не судите строго- это закономерно- когнитивные способности перед родами у дам снижаются ). Буду очень благодарна, если поможете прояснить.
Рожать планирую в Нью-Йорке, видимо, в течении ближайшей недели. Отец ребенка (украинец) при родах и оформлении документов присутствовать не сможет, кроме того, мы неженаты, соответственно, никаких свидетельств о браке нет.
Процедура получения украинского гражданства описана достаточно подробно, но на официальном сайте консульства Украины в Нью-Йорке, отдельно вынесена процедура "набуття громадянства за народженням" и "реєстрація народження" .
Правильно ли я понимаю, что:
- "реєстрація народження"- это получение украинского свидетельства о рождении и является необязательной процедурой?
- для получения гражданства и для вписания ребенка ко мне в паспорт, достаточно наличия только моих документов и только моего присутствия ( повторюсь- свидетельства о браке нет, отец ребенка присутствовать не сможет)?
- нотариальное заверение подписи врача и справки о рождении из госпиталя может пригодиться только для оформления украинского свидетельства о рождении?
- присутствие отца ребенка или заполненная в посольстве США в Киеве или заполненная и отсканированная (?? или оригинал нужен?) форма DS30-50, необходимы только для получения ребенком американского паспорта? Возможно, американский паспорт ребенку вообще проще в посольстве США в Украине получать?
В каких случаях необходимо документальное подтверждение признания отцовства и является ли форма DS30-50 эквивалентом такого подтверждения?
Как влияет на пакет необходимых документов то, чья фамилия, моя или отца, будет выбрана для ребенка? Возможно ли вообще дать ребенку фамилию отца, при условии, что мы неженаты и отец при подаче документов присутствовать не будет? Могут ли быть какие-то вопросы по этому поводу в госпитале или достаточно моего "честного слова"?
Что правильнее сделать в первую очередь- подать документы на оформление украинского гражданства или американского паспорта? Слышала такое мнение, что если вначале подать документы на паспорт, то в украинском гражданстве может быть отказано.

Заранее благодарна за ответы.
BKK
новичок

Сообщение anastasiia27 » 30 авг 2014, 14:16

1)"реєстрація народження"- это получение украинского свидетельства о рождении и является необязательной процедурой? если хотите украинское гражданство, то обязательновам надо "набуття громадянства за народженням".
2) ( процедуру я написала) вписывается в 1 паспорт мамы или папы!
3)нотариальное заверение подписи врача и справки о рождении из госпиталя может пригодиться только для оформления украинского свидетельства о рождении? -такого ничего не надо в укр. посольство
4) Возможно, американский паспорт ребенку вообще проще в посольстве США в Украине получать? не знаю про оформление в пос. америки в Украине.
5)Что правильнее сделать в первую очередь- подать документы на оформление украинского гражданства или американского паспорта? Слышала такое мнение, что если вначале подать документы на паспорт, то в украинском гражданстве может быть отказано. Если В сами не скажите, что сделали американское гр. , то никто спрашиать не будет. Им и так понятно, что у Вас есть американстко. Все офоормлется одновременно и я бы все доки. оформляла в США
anastasiia27
новичок

Сообщение Зоркий глаз » 31 авг 2014, 00:09

BKK писал(а) 29 авг 2014, 23:48:- "реєстрація народження"- это получение украинского свидетельства о рождении и является необязательной процедурой?

К сожалению, свидетельство о рождении украинского образца в посольстве/консульстве Украины в США получить вы не сможете. Собственно говоря, согласно украинскому законодательству, повторную регистрацию рождения осуществлять не разрешено. Даже если вы скажете, что не получали свидетельство о рождении США, это не имеет значения - в США регистрация рождения осуществляется автоматически, информация из госпиталя направляется сразу в нац.базу. Поэтому, если вы обратитесь за украинским свидетельством, это будет попыткой второй регистрации и в ней будет отказано.

Однако, если вам повезло быть прописанной не в Киеве, то вы сможете попытаться оформить укр.свидетельство по приезду в своем загсе, имея на руках справку из госпиталя, оформленную по шаблону укрминздравовской справки 103/о, правильно апостилированной и переведенной. В Киеве шансы резко снижаются - слишком умные стали загсы, знают, что такое повторная регистрация. Но теоретически вам может повезти. Зачем оформлять укр.свидетельство? Да в общем-то острой необходимости в нем нет, щоб було.

С другой стороны не нашел у вас вопроса по получению справки про набуття громадянства, которая точно не раз понадобится (например, для вписания ребенка в паспорт). Для ее получения нужно только заявление, копия вашего паспорта и апостилированное переведенное свидетельство о рождении, процедура здесь: http://usa.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/citizenship/birth. Формально в этом случае свидетельства о браке не требуется, однако в заявлении-анкете требуется указать гражданство отца. Не знаю, как это будут проверять, у меня ситуация была другая.

Есть возможность это точно выяснить, написав в ваше генконсульство в Нью-Йорке на gc_usn@mfa.gov.ua. Посольство в Вашингтоне прекрасно в плане коммуникаций, надеюсь, что и ваше не подкачает.

BKK писал(а) 29 авг 2014, 23:48:- для получения гражданства и для вписания ребенка ко мне в паспорт, достаточно наличия только моих документов и только моего присутствия ( повторюсь- свидетельства о браке нет, отец ребенка присутствовать не сможет)?

Да, только ваши документы, если
1) заявление подается от вашего имени и
2) вы не меняли фамилию в связи с каким-либо предыдущим браком (тогда потребуется свидетельство о том самом браке). Насколько я понимаю, это общепринятая практика в США в свидетельстве о рождении ребенка указывать не текущую фамилию мамы, а девичью - именно для этого посольству нужно свидетельство о браке - чтобы соотнести маму с девичьей фамилией с мамой с текущей фамилией. Но если вы фамилию не меняли, вам оно не понадобится.

Присутствие неважно, поскольку это вообще может быть оформлено по почте (правда я для подстраховки заверял свою подпись на заявлениях у нотариуса).

В паспорт папы наверное без свидетельства о браке вписать будет проблематично. Но по приезду в вашем РОВД на основании амер.свидетельства наверняка вопросов не будет.

BKK писал(а) 29 авг 2014, 23:48:- нотариальное заверение подписи врача и справки о рождении из госпиталя может пригодиться только для оформления украинского свидетельства о рождении?

Именно так. И апостилирование в этом случае не забудьте.
BKK писал(а) 29 авг 2014, 23:48:- присутствие отца ребенка или заполненная в посольстве США в Киеве или заполненная и отсканированная (?? или оригинал нужен?) форма DS30-50, необходимы только для получения ребенком американского паспорта? Возможно, американский паспорт ребенку вообще проще в посольстве США в Украине получать?

У меня ситуация была другая, единственное надо учесть, что в форме (вроде ее номер 3053, а не 3050) нужно указать дату рождения ребенка, то есть заранее ее сделать не получится.
BKK писал(а) 29 авг 2014, 23:48:Как влияет на пакет необходимых документов то, чья фамилия, моя или отца, будет выбрана для ребенка? Возможно ли вообще дать ребенку фамилию отца, при условии, что мы неженаты и отец при подаче документов присутствовать не будет? Могут ли быть какие-то вопросы по этому поводу в госпитале или достаточно моего "честного слова"?

Сугубо майамский опыт в Джексон Норсе - свидетельство о браке у нас не просили, в отцы меня записали с моих же слов (фамилии с женой разные, вопросов не вызвало). Все это пошло в свидетельство о рождении американского образца. Поэтому да, скорее всего, вы можете дать фамилию отца, не пребывая в браке. Может быть, в госпитале лучше спросить, штат штату рознь.

А вот вопрос, как это повлияет на пакет документов, я не понял - на какой именно пакет документов? В любом случае, при оформлении американских документов свидетельство о браке ни разу не пригодилось, а для посольства понадобилось только в ситуации, когда заявления подписывал я, а ребенка вписывали в паспорт мамы. Подписывала бы мама - не понадобилось бы. Собственно американское свидетельство о рождении легализовывает папу, даже если вы не в браке. В Украине же как - для того, чтобы вписать внебрачного папу в свидетельство о рождении, нужно писать заявление об усыновлении. А тут папа записывается со слов под честное слово, просто уточните в International Department вашего госпиталя.

BKK писал(а) 29 авг 2014, 23:48:Что правильнее сделать в первую очередь- подать документы на оформление украинского гражданства или американского паспорта? Слышала такое мнение, что если вначале подать документы на паспорт, то в украинском гражданстве может быть отказано.

Это откровенная дезинформация, ребенку не может быть отказано в украинском гражданстве, если один из родителей является гражданином Украины на момент рождения ребенка.

Касательно чисто практических моментов - однозначно необходимо сначала подать документы на американский паспорт, поскольку там необходимо предъявить паспорта родителей (в вашем случае - ваш паспорт + форма 3053 папы). В обратном случае, если вы уже отправите документы на получение гражданства Украины ребенком и вписание в ваш паспорт, вам придется ждать, когда вернется ваш паспорт, чтоб подать на паспорт США. То есть потеря времени.

BKK писал(а) 29 авг 2014, 23:48:Заранее благодарна за ответы.

Та немазащо
Зоркий глаз
участник

Сообщение pibbip » 01 сен 2014, 13:31

Зоркий глаз писал(а) 31 авг 2014, 00:09:
BKK писал(а) 29 авг 2014, 23:48:Что правильнее сделать в первую очередь- подать документы на оформление украинского гражданства или американского паспорта? Слышала такое мнение, что если вначале подать документы на паспорт, то в украинском гражданстве может быть отказано.

Это откровенная дезинформация, ребенку не может быть отказано в украинском гражданстве, если один из родителей является гражданином Украины на момент рождения ребенка.

Здесь вообще в принципе нет спорных моментов и нет места для догадок. Читайте Закон Украины "О гражданстве", ст.7: "Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України." Все. Ребенок, родившийся в США, хотя бы один из родителей которого является гражданином Украины, и так является гражданином Украины по рождению, как и гражданином США по праву почвы. Справка из консульства только подтверждает этот факт (что в принципе вовсе не обязательно).
pibbip
участник

Страны: 27

Сообщение BKK » 01 сен 2014, 23:03

Спасибо большое за ответы!!
Зоркий глаз писал(а) 31 авг 2014, 00:09:Собственно говоря, согласно украинскому законодательству, повторную регистрацию рождения осуществлять не разрешено. Даже если вы скажете, что не получали свидетельство о рождении США, это не имеет значения - в США регистрация рождения осуществляется автоматически, информация из госпиталя направляется сразу в нац.базу. Поэтому, если вы обратитесь за украинским свидетельством, это будет попыткой второй регистрации и в ней будет отказано.

Однако, если вам повезло быть прописанной не в Киеве, то вы сможете попытаться оформить укр.свидетельство по приезду в своем загсе, имея на руках справку из госпиталя, оформленную по шаблону укрминздравовской справки 103/о, правильно апостилированной и переведенной. В Киеве шансы резко снижаются - слишком умные стали загсы, знают, что такое повторная регистрация. Но теоретически вам может повезти. Зачем оформлять укр.свидетельство? Да в общем-то острой необходимости в нем нет, щоб було.

С другой стороны не нашел у вас вопроса по получению справки про набуття громадянства

По поводу "набуття..."- благодаря инструкциям форумчан все понятно, поэтому и не спрашивала. Смутило именно то, что "набуття громадянства" и "реєстрація народження" на сайте консульства выделены в отдельные процедуры и требуют разного набора документов. В частности, для "реєстрації" необходимы документы/присутствие отца ребенка- хотела убедиться в том, что эта процедура необязательная.

Зоркий глаз писал(а) 31 авг 2014, 00:09:вот вопрос, как это повлияет на пакет документов, я не понял - на какой именно пакет документов? В любом случае, при оформлении американских документов свидетельство о браке ни разу не пригодилось,

Имела в виду, что если свидетельства о браке не существует, не потребуют ли на этом этапе предоставить какой-нибудь документ (аналог формы 3050/3053?) для подтверждение отцом отцовства.
BKK
новичок

Сообщение BKK » 04 сен 2014, 05:31

Поделитесь пожалуйста опытом, как у кого закончилась история с отчеством. А именно- нашли ли графу "патронимик" при заполнении документов в госпитале, или пришлось вписывать в "мидл нейм"? Поскольку мидл нейм будет перекочёвывать в бёзд сертификат и паспорт, то не очень бы хотелось иметь в этой графе абракадабру в виде транслитерированного отчества.
Спасибо.
BKK
новичок

Сообщение Зоркий глаз » 04 сен 2014, 09:34

BKK писал(а) 04 сен 2014, 05:31:Поделитесь пожалуйста опытом, как у кого закончилась история с отчеством. А именно- нашли ли графу "патронимик" при заполнении документов в госпитале, или пришлось вписывать в "мидл нейм"? Поскольку мидл нейм будет перекочёвывать в бёзд сертификат и паспорт, то не очень бы хотелось иметь в этой графе абракадабру в виде транслитерированного отчества.
Спасибо.

Патронимика в свидетельствах Флориды нет, вписывал в миддл нейм по совету профильного сотрудника нашего посольства. Исходил из того, что в Украине ребенку придется жить какое-то время и отсутствие отчества будет каждый раз вызывать ненужные вопросы.

В западных странах миддл нейм в быту может скрываться совсем или остаться в виде первой буквы. В общем, я посчитал, что вред от ненужных вопросов больше, чем вред от абракадабры в паспорте США (в украинском паспорте будет смотреться органично).

В то же время очень многие из тех, с кем я общаюсь, решают, что отчество им не нужно и ничего не указывают. Тогда в справку про набуття громадянства и паспорт родителя вносится только имя и фамилия.
Зоркий глаз
участник

Сообщение usmom2becom » 01 окт 2014, 16:46

anastasiia27 писал(а) 29 окт 2013, 23:46:Зоркий глаз и все-все-все;) добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, а выдают ли BC в нескольких экземплярах(и надо ли онон мне в нескольких екземплярах)? и как он заверяется нотариально. Обычным нотариусом?
Как бы Вы поступили на моём месте: муж турок, я украинка летим рожать в Америку. По праву имеем 3 гражданства дл ребёнка... как поступить...?...

Вы можете получить сколько угодно копий Birth Certificate, без проблем. В вашему случае нужно минимум 3. Один пойдет для США, второй для Украины, третий для Турции. Те, что для Украины и Турции должны быть апостилированы.
usmom2becom
новичок

Страны: 32

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль