RomanОFF писал(а): Да .. Здравствует... Разум... Простите, но это наверное, мода такая платить больше? Космические цены у вас, однако...
Согласна полностью, что цены у нас космические. Но платим их все практически поголовно, т.к. деваться некуда , если только в Венгрию поехать или сходить к врачу-мигранту, который по рождению сириец, но большую половину своей жизни живёт и работает тут на севере Италии в на горнолыжном курорте. У него выйдет подешевле, но не качественно, та же пломба скорее всего развалится - все знают об этом, но порой идут и к нему (клиенты в основном мигранты...). Так что мы платим за качество нашей жизни. Лечиться не дома, я думаю, это как завести бухгалтера или адвоката "из-далека"...
Цена в штуку евро за имплантант или мостовой зуб (если не хватает кости для винта) обьясняется дороговизной жизни, налоговым бременем, уровнем дохода клиентов на курорте (как зарабатываем, так и тратим), качеством материала (металло-керамика с присутствием золота и платины), дорого стоит работа техника + зависит от размера зуба + штат медсестёр-секретарш + аренда студии врача... + доктор тоже очень хорошо жить хочет, он ведь на себя работать где-то лет в 35 начинает, а до этого учится и стажируется по Америкам и Швейцариям...
Вот и думаю - в следующий раз идти к своему же врачу, которому доверяю, у которого у же несколько лет лечусь (он же лечащий врач двух-кратной чемпионки Европы среди женщин по фигурному катанию Каролины Кòстнер...) и которому уже не одну тысячу отнесла за лечение, протезирование и исправление кривизны зубов или посмотреть в сторону Москвы или Венгрии или ещё в какую сторону..?
Скорее всего у своего останусь, чтобы другие врачи не испортили произведенные вложения, а то ведь всё равно в один прекрасный день перелечивать придётся. А вот мужа когда-нибудь может и пошлю в стомотологический тур в Венгрию, у него сейчас как раз в соседнем с ним офисом арендовал врач от-туда, будет вести первичный приём, набирать клиентуру, уже скидочку обещал
Анестезия локальная в таких центрах Венгрии бесплатно, кстати... а total наркоз 400€ стоит... Это к тому, что в интернете много инфо и не только на итал. языке нашла, но и на русском...Да, имплантант там стоит где-то от 500 до 800 €, вы правы...