Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
shot-story писал(а):Ksafr писал(а):В случае импланта - жить там не надо, надо приехать 2 раза на пару дней (первый раз штифты, кажется, ставят, потом на них имплант - если ошибся в технологии, просьба хуями не закидывать).
Имплант - это довольно серьезная хирургическая процедура. Двумя днями не получится. Сначала обследование. Потом штифт, на который ставят - внимание - временную конструкцию. И вы с этой времянкой ходите несколько месяцев. И только потом можно устанавливать коронку, если не было никаких отторжений. а потом еще через несколько месяцев надо обязательно к тому же врачу на обследование. ну и профилактические чистки/осмотры не плохо бы делать у тех же врачей.
Ksafr писал(а): В случае импланта - жить там не надо, надо приехать 2 раза на пару дней (первый раз штифты, кажется, ставят, потом на них имплант
Насчет обследования - мне сказали, что можно сделать рентген и (врач скажет, если что необходимо) анализы в России и отправить туда.
А насчет пары дней - я и имел ввиду 2 раза с интервалом в несколько месяцев. Кстати, а почему не 2 дня? Например, я в Москве узнавал - штифт ставят за день, потом коронку - еще день, - даже больничный брать не надо... Почему в Венгрии по другому?
Конечно, тут есть риск, что если что-то пойдет не по плану - потом замучаешься....
Да, думаю что стоит от 300 до 500 € за зуб
Здесь (на севере Италии) - порядка 1000€ (т.е. расклад такой - не хватает двух подряд зубов, под коронки загоняют два вокруг прогала, и считают что мост сделан из 4 металло-керам.зубов: будь добр минимум 4000€ заплатить)
А как это так выгодно получается лондонцам немного в провинцию углубиться?.. И зачем они в столице зубы лечат? Опять сказывается всё тоже немаловажное качество услуг?
Natalia Korneeva писал(а):Ksafr писал(а): В случае импланта - жить там не надо, надо приехать 2 раза на пару дней (первый раз штифты, кажется, ставят, потом на них имплант
Насчет обследования - мне сказали, что можно сделать рентген и (врач скажет, если что необходимо) анализы в России и отправить туда.
А насчет пары дней - я и имел ввиду 2 раза с интервалом в несколько месяцев. Кстати, а почему не 2 дня? Например, я в Москве узнавал - штифт ставят за день, потом коронку - еще день, - даже больничный брать не надо... Почему в Венгрии по другому?
Конечно, тут есть риск, что если что-то пойдет не по плану - потом замучаешься....
Да всё правильно вы говорите про Венгрию. У меня знакомые с севера Италии ездили пару лет назад, семейная пара. Сделали себе зубы, а как уж сейчас у них ощущения во рту - не знаю... чистить под мостами надо почаще, а то гниёт неизбежно, в какой бы стране не лепили мосты/коронки.
Ездить точно надо 2 раза, жить и лечиться - несколько дней (первый визит - обычно дольше, а когда второй раз приезжаешь, то лишь остаётся приклеить всё и подогнать по совести). Зависит в каком состоянии зубы: кому-то десяток дырок залечат с удалением нервов, кому-то вырвут почти все, а кто-то дома догадался подлечить... Только на собственном опыте общения с зубными врачами поняла, что при смене лечащего врача можно налететь на перелечивание/пересверливание почти всех пломб, то-ли они (стоматологи) друг-другу на столько не доверяют, а может просто деньги из наших ртов и карманов выкачивают. В первый приезд, обточив зубы, поставят временные коронки/мосты, назначат второй визит, когда вам удобно.
Да, думаю что стоит от 300 до 500 € за зуб. Здесь (на севере Италии) - порядка 1000€ (т.е. расклад такой - не хватает двух подряд зубов, под коронки загоняют два вокруг прогала, и считают что мост сделан из 4 металло-керам.зубов: будь добр минимум 4000€ заплатить) + лечение, удаление зубного камня, стоимость временного протеза/коронки и т.д.
А как это так выгодно получается лондонцам немного в провинцию углубиться?.. И зачем они в столице зубы лечат? Опять сказывается всё тоже немаловажное качество услуг?
Ksafr писал(а):недавно встретил американца: у него заболел зуб, и он пошел к стоматологу. Тот ему все сделал за 25 баксов (объем работ не уточнял), - так тот остался, чтобы все зубы сделать, т.к. намного дешевле, чем дома.
SEAN1008 писал(а):Ksafr писал(а):недавно встретил американца: у него заболел зуб, и он пошел к стоматологу. Тот ему все сделал за 25 баксов (объем работ не уточнял), - так тот остался, чтобы все зубы сделать, т.к. намного дешевле, чем дома.
За 25 баксов - это весело скорее всего речь идёт о неотложной помощи: вскрыть, почистить, поставить временную пломбу. Хотя кто знает, какие цены в Колумбии
SEAN1008 писал(а):Ksafr писал(а):недавно встретил американца: у него заболел зуб, и он пошел к стоматологу. Тот ему все сделал за 25 баксов (объем работ не уточнял), - так тот остался, чтобы все зубы сделать, т.к. намного дешевле, чем дома.
За 25 баксов - это весело скорее всего речь идёт о неотложной помощи: вскрыть, почистить, поставить временную пломбу. Хотя кто знает, какие цены в Колумбии
Сергей_P писал(а):За 25 баксов и приборы медицинские должны стоить 250. А сколько стоит укол анестезии?
RomanОFF писал(а): Да .. Здравствует... Разум... Простите, но это наверное, мода такая платить больше? Космические цены у вас, однако...
RomanОFF писал(а):Сергей_P писал(а):За 25 баксов и приборы медицинские должны стоить 250. А сколько стоит укол анестезии?
C чего вы это взяли??? И тут же вопрос про диаметрально отличающуюся услугу... Анестезия бывает проводниковая, инфильтрационная и интралигаментарная, Вы какую имеете в виду... Прошу всех, кто сталкивался со стоматологией только на уровне цен, и не понимает всей глубины вопроса стоматологии, НЕ ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ФОРУМЧАН... потому как термины "клей" и тп в стоматологии отсутствует... Каждый должен заниматься своим делом...
Ksafr писал(а):Мне, например, надо будет имплант осенью ставить - думаю, где лучше поставить и как лучше врача/клинику найти (живу в России)
Ksafr писал(а):
RomanOFF, так если Вы в теме - может посоветуете тогда, где лучше делать и как понять, сколько fair price за лечение?
Мне, например, надо будет имплант осенью ставить - думаю, где лучше поставить и как лучше врача/клинику найти (живу в России)
RomanОFF писал(а):В Пензе, оно, конечно, неплохо , но институт московский покруче будет, и за реальные деньги.
RomanОFF писал(а):Сергей_P писал(а):За 25 баксов и приборы медицинские должны стоить 250. А сколько стоит укол анестезии?
C чего вы это взяли??? И тут же вопрос про диаметрально отличающуюся услугу... Анестезия бывает проводниковая, инфильтрационная и интралигаментарная, Вы какую имеете в виду... Прошу всех, кто сталкивался со стоматологией только на уровне цен, и не понимает всей глубины вопроса стоматологии, НЕ ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ФОРУМЧАН... потому как термины "клей" и тп в стоматологии отсутствует... Каждый должен заниматься своим делом...
matvey писал(а):RomanОFF писал(а):В Пензе, оно, конечно, неплохо , но институт московский покруче будет, и за реальные деньги.
дык. у нас все с железными зубами ходят
А кто вам про крутизну московского института рассказал..
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Медицинский туризм и лечение за рубежом