steven1703 писал(а) 05 июл 2012, 07:50:Fedka- на мой взгляд, ничего плохого в бумажной работе нет. В данной ситуации, для себя, по крайней мере, я вижу несколько возможностей:
а. реально помочь людям, нуждаюимся в этой помощи
б. использовать те возможности, которые у меня есть( знания, знакомства, связи)
в. походу заработать денег- иногда гораздо интереснее координировать лечение, нежели сидеть в поликлинике на приеме.
Поскольку зарплата врача в больнице не очень высокая, то каждый решает для себя- каким образом ее восполнить.
И кстати, в Израиле врачи, адвокаты и архитекторы относятся к творческим профессиям, поэтому обязаны иметь лицензию на частную деятельность, или практику.
Такие врачи называются " клалИ". И когда Вы сталкиваетесь с учреждением, которым руководит сам ******- врач клалИ,консультант радио Рэка и телеканала 9+,насторожитесь,это липа! Гордится абсолютно нечем.Этот человек может быть очень достойным бизнесменом,или администратором,но профессионально -УВЫ.С другой стороны, просто врачи с дипломом. Преимущественно — репатрианты из бывшего СССР или Восточной Европы. Имея в странах исхода рабочий стаж не менее 14 лет, они, по израильским законам, после короткой шестимесячной стажировки получают право без экзаменов подтвердить диплом и называть себя врачом.
я просто боюсь потеряться в этой цепочке, в конце концов оказавшись вообще в другой больнице.
я например свободно владею английским, уровень позволяет детально обсуждать медицинскую проблему непосредственно с врачом (а все врачи в Израиле обязаны знать английский, это я знаю точно). у нас есть знакомые в Израиле, кто готов встретить/помочь, в случае чего. т.о. в моем случае я вообще не понимаю, зачем нужен посредник?
Indeez писал(а) 14 июн 2012, 22:14:Мошенников от здравоохранения хватает и в Израиле
Памятка выезжающему на лечение в Израиль:
Есть ли способ избежать подобных ситуаций и получить по-настоящему качественное и передовое лечение? Вот несколько советов от знатоков израильских реалий:
— Занимаясь поиском подходящей больницы, сразу же отказывайтесь от услуг «специалистов», рекламирующих лечение в Израиле только посредством мобильного телефона. Это значит, что у них нет даже собственного офиса. И единственным их медицинским учреждением является виртуальный «медицинский центр», существующий лишь в интернете. Но как определить, какой телефон указан в рекламе? Очень просто. Все мобильные и виртуальные телефоны в Израиле начинаются с пятерки или семерки. Например:+972 5ХХ или +972 7ХХ, а все городские стационарные телефоны с тройки или двойки +972 3ХХХ, +972 2ХХХ.
— Всегда требуйте провести первую встречу в офисе самой клиники. Тогда вам сразу станет понятно, с кем вы имеете дело.
— Не надо стесняться проверять резюме врача. Обратите внимание на основную и дополнительную специализацию.
— Избегайте случаев, когда вас просят оплатить услуги наличными не в лицензированном медицинском учреждении, оборудованном кассовым аппаратом и другими финансовыми реквизитами, а наличными: в лобби гостиницы, в кафе или машине. А если кредитной картой, то почему-то исключительно по-телефону?..
Не сомневайтесь, следование этим простым советам сэкономит вам десятки тысяч рублей, если не долларов.
_http://www.mk.ru/social/article/2012/06/14/714862-kak-izbezhat-meditsinskogo-naduvatelstva-na-svyatoy-zemle.html
alexsablukov писал(а) 17 июл 2012, 10:18:Indeez писал(а) 14 июн 2012, 22:14: Пожелайте нам удачи!
Marchella писал(а) 19 авг 2012, 06:57: они берут за организацию лечения 15 %,
Marchella писал(а) 19 авг 2012, 12:05:to endeez
нам прислал посредник прайс на диагностику и лечение, там указаны цифры, которые платятся в кассу больниц, за консультации профессоров, может быть лично профессорам, а внизу строчка что 15% со всех этих сумм это оплата посреднику, не важно КТ это за 500 дол, или операция за 50 000, причем это накрутка сверху, плюсом так сказать, это я уточнила. Может быть это нормально, я просто и стараюсь об этом здесь узнать. Кошелек далеко не резиновый, тут вообще встает вопрос о возможности такой поездки.
Fedka писал(а):Indeez писал(а) 19 авг 2012, 13:38:А как он установил эти цены? А как он решил, что именно эта операция? А врач подписан под всем этим? Если да, хотя сомневаюсь. какой врач? из какой клиники? Не думаю, даже уверен, что какой либо компетентный врач в Израиле, который уважает себя, профессию и свое место работы, назначил бы операцию и сказал сколько она будет стоить, не осмотрев вас и не проведя диагностики. Это во-первых.
Во-вторых. Я понимаю что кроме того что посредник все время повторяет про 15%, он не распростроняется о том что входит в эту цену. Вы уверены, что он не доведет вас, до отдела туризма в клинике, что это теже самые посредники, которые себя называют отделом туризма- сдаст им вас, возьмет 15%, а там уже пойдут другие рассценки, другие проценты, другие диагнозы, другое лечение....А врача до сих пор в этой картине нет....
Борис Воловик писал(а) 23 авг 2012, 12:11: Если вы имеете дело с честным посредником, то всегда есть возможность заплатить прямо в кассу больницы, а он уже получит от больницы то, что ему причитается.
steven1703 писал(а) 24 авг 2012, 02:08:- в прейскуранте Минздрава не две графы, а четыре
Fedka писал(а): Вы нас не знаете,и как мы работаем тоже не в курсе.
Fedka писал(а):Новичок, вас просили не переходить на личности.
Fedka писал(а): Прейскурант является обязательным только для расчетов между больницами и больничными кассами.
Fedka писал(а): потому что работают законы рынка.
Fedka писал(а): Вы нас не знаете,и как мы работаем тоже не в курсе.
StepW писал(а) 29 авг 2012, 13:34:Буду краток. Как-то раз списывался по поводу лечения межпозвоночной грыжи, так с Израиля озвучили цену в 29.000 (двадцать девять тысяч долларов) долларов и в Китае мне сделали за 2 тыс. Без комментариев. Жив-здоров пока. Стучу по лбу.
Борис Воловик писал(а) 01 сен 2012, 13:21:Всё верно, но я лишь хочу уточнить одну деталь. Хорошая профессиональная посредническая фирма не состоит из одного человека. Человек, который пишет вам или разговаривает с вами по телефону - это некий "менеджер по торговле". Он не медик, а "работник сферы услуг". Его задача - обслуживание. Медик же принимает профессиональные решения, но редко общается с пациентом. Вас это не должно смущать, как не смущает то, что тур. агент не умеет водить тот самолёт, на который продаёт вам билет)))
Позор писал(а) 06 дек 2012, 23:56:Сажать сразу никого не будут. Сначала будет расследование, суд, а потом по итогам, если персонажи действительно виновны, будут сажать..... так как то обычно.
Курманбек писал(а) 07 дек 2012, 00:14:Сомнительная по тупости история. Смахивает на подставу. Или на отмашку загасить медтуризм.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Медицинский туризм и лечение за рубежом