Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Медицинский и вакционный туризм: диагностика, лечение и обследования в клиниках за границей. Выбор страны и клиники, стоимость, документы, визовые нюансы и качество медицинского обслуживания.

Re: Как избежать медицинского надувательства на Святой Земле

Сообщение steven1703 » 04 июл 2012, 12:19

" Пробегая мимо отдела..."- тоже самое, что " Пролетая над гнездом кукушки"...
Во первых, градация больниц по принадлежности такова:
1. Гос. больницы- " Тель-аШомер", " Рамбам", " Вольфсон", " Асаф-аРофе", " Зива"
2. Муниципальные, т.е. принадлежащие мерии - " Ихилов"
3. Больничная касса " Клалит"- " Рабин- Бейлинсон, аШарон, Шнайдер, Гея, Давидов центр", " Сорока", " аЭмек", "Ротшильд".
" Ассута" - 50/50, частная, на паях с " Макаби"
Общественные- иерусалимская " Адаса"- там все совсем другое, она не подчиняется никому.
"ШАРАП" - ширутей рафуа пратиим- был запрещен во всех больницах лет 12-13 назад, кроме " Адасы"- там это существует.
Частный прием- об этом я писал раньше. Если Вы хотите, что бы Вас лечил именно этот доктор, а не кто-то другой- за это нужно платить, неважно, Вы израильтянин или турист.
По поводу квоты в 5% для туристов- туристы из России это капля в море, основная масса - больные из Газы и т.д., т.е. палестинцы.Кстати, тут есть нюанс: ими забиты отделения, они привозят с собой такие инфекции, от которых избавиться практически невозможно( Кросс-инфекция, или больничная- одно и тоже).
По поводу передачи информации посредникам: по всей видимости, кто-то из сотрудников мед. отдела " сливает" эту информацию. По всей видимости, " не за так"... Конечно, это очень плохо, но бороться с этим практически невозможно.
Я повторюсь- все знают, что в первой десятке Гугля проплаченные сайты. Просто посмотрите, кто там находится. Насколько я знаю, из России выйти напрямую на клинику проблематично, зачастую ответ таков: " обращайтесь в наше представительство в Москве( или в другом городе). " Посему, на мой взгляд, оптимальный вариант- личные рекомендации людей, которые уже прошли через это, или " друзей друзей". По поводу принципа лечения в гос. больнице я уже писал раньше.
Кстати, в одной из заметок видел фразу" посредник- не врач же он..."- значит, нужно попытаться найти посредника-врача, или же с достойным израильским медицинским образованием.
steven1703
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sofi+1 » 04 июл 2012, 13:44

Теперь уже не ..забежала..,а целеноправленно отправилась в Белинсон утром после работы. Спев в отделе для туристов песню о знакомых у кот.родственник нуждается в лечении я получила ответ.,, Обращайтесь с бумагами в отдел,передадим врачу,если сможем помочь на данном заболевании то приедет и будут лечить.Оплата перед процедурами поэтапно,в кассу. Объяснив ,что времени у меня нет и я не представляю как смогу помочь людям,получила ответ,,,Сопровождающего предоставим,оплата в кассу.,,, На всякий случай прихватив визитку координатора и телефончик сопровождающего,удалилась.Дальнейший этап был прозвонить знакомой к которой недавно приезжали для прохождения анализов в Тель На Шомер. Она рассказала что все прошло тип- топ,остались очень довольны работой. Но там были только анализы, прошли за два дня, диагноз радостный ,глубже не копались.Будем посмотреть дальше.Результаты доложу.
sofi+1
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 83

Сообщение Alex Catamaran » 04 июл 2012, 13:53

Какая творческая реклама израильской медицины - теперь в виде дискуссии.

Ничего против медицины не имею. Просто, наверное, пора тему в рекламный отдел переносить со всеми вытекающими. Или, на худой конец , убрать из постов все упоминания клиник и докторов.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Indeez » 04 июл 2012, 19:26

Прежде всего надо понять, что организация лечсния отличается от оказания других услуг, и прежде всего подразумевается именно организация лечения, которая состоит из многих состовляющих.
На первом этапе необходимо уточнить потребности пациента. Специалисту надо довести пациенту информацию о предстоящем процессе, собрать и проверить все документы, подобрать специалиста по профилю заболевания, разработать предварительный график диагностики и лечения и т.д.. Для всего этого необходимо иметь соответствующую подготовку, навыки и знания. Владеть информацией и иметь доступ к ней.
Врач сопровождает на обследования и консультации, следит за тем, чтобы пациент не сидел часами в очереди к специалисту, переводит медицинские документы и беседы с врачом. Ведь важно не просто перевести абы как, а грамотно. Не просто с иврита на русский, а с медицинского иврита. Сможет ли это сделать не врач?
Знает ли человек сталкивавшийся с медициной только в роли пациента все тонкости организации лечения, знаком ли он со спецификой работы клиники, с тонкостями ценовой политики, знаком ли он с профессорами и их методиками лечения, в курсе ли медицинских новшеств??
Известно множество случаев, когда недобросовестность и низкий профессионализм посредников приводили к плачевным последствиям.

Почему?

Возьмем к примеру человека у которого медицинские знания ограничиваются принятием болеутоляющего при головной боли. И вот он получает выписку из истории болезни российского пациента, и что?? Понимает ли он, что там написано?? Ну может он с умным видом прочитать и с таким же умным видом посмотреть снимки и с умным видом даже якобы описать как будет проходить лечение, какие препараты будут назначены и т.д., только вот если рекомендации дает экономист или водитель такси или инженер или санитар (продолжать можно до бесконечности), как можно быть уверенным в компетентности такого посредника? Ведь они не представляются кто они на самом деле. А если это вопрос жизни и смерти??
Но зато их сайты, это что-то. Они оказывается самые первые в медицине. Они не просто посредники, они мед. центры в которые входят израильские клиники и на них работают, а профессора имеют работу только благодаря им и поэтому тоже на них работают и т.д.

Такой некомпетентный посредник просто сдает пациента в больницу и все, что он о себе рассказывал на сайте оказывается иллюзией. Он может описать все тонкости в таких цветах, согласиться на условия пациента, еще до приезда и без ведома клиники "сделать" скидки и идти во всем на встречу пациенту, что человек начинает думать, что попал к наилучшему специалисту в отрасли. А потом? Приводит его в другую компанию посредников или в клинику, говорит, вот это здесь, давай до свиданья.

Fedka, ваш вопрос, касается организации пребывания и досуга. Это второстепенные услуги, которые врач не обязан делать. И именно эту часть можно доверить кому-то другому.
А человек который получил лицензию врача и работает в гос. клинике, не имеет права заниматься частной деятельностью. Вместе с этим есть немало врачей с лицензией которые занимались практикой, а потом ушли в науку, хай-тек, биотехнологии и множество других отраслей и даже в бизнес, где применяют свои знания, управляют проектами и компаниями. Даже в кнессете есть профессор-врач Арие Эльдад, или Эфраим Сне который уже не в кнессете, но тоже врач, дошел до генерала и был зам. министра обороны. Как это представить???
Indeez
участник

Сообщение steven1703 » 05 июл 2012, 07:50

Fedka- на мой взгляд, ничего плохого в бумажной работе нет. В данной ситуации, для себя, по крайней мере, я вижу несколько возможностей:
а. реально помочь людям, нуждаюимся в этой помощи
б. использовать те возможности, которые у меня есть( знания, знакомства, связи)
в. походу заработать денег- иногда гораздо интереснее координировать лечение, нежели сидеть в поликлинике на приеме.
Поскольку зарплата врача в больнице не очень высокая, то каждый решает для себя- каким образом ее восполнить.
И кстати, в Израиле врачи, адвокаты и архитекторы относятся к творческим профессиям, поэтому обязаны иметь лицензию на частную деятельность, или практику.
steven1703
новичок

Сообщение Indeez » 05 июл 2012, 09:18

steven1703 писал(а) 05 июл 2012, 07:50:Fedka- на мой взгляд, ничего плохого в бумажной работе нет. В данной ситуации, для себя, по крайней мере, я вижу несколько возможностей:
а. реально помочь людям, нуждаюимся в этой помощи
б. использовать те возможности, которые у меня есть( знания, знакомства, связи)
в. походу заработать денег- иногда гораздо интереснее координировать лечение, нежели сидеть в поликлинике на приеме.
Поскольку зарплата врача в больнице не очень высокая, то каждый решает для себя- каким образом ее восполнить.
И кстати, в Израиле врачи, адвокаты и архитекторы относятся к творческим профессиям, поэтому обязаны иметь лицензию на частную деятельность, или практику.

Хочу только добавить, что частная практика врача, то есть открыть частную клинику или кабинет, разрешается, только при получении ранга врач-специалист (мумхе).
Занимает немало времени, крови и пота.
Так же, при этом, все равно, врач который работает в гос клнике не может заниматься частной деяетельностью пока он госслужащий - закон такой. Они даже бастовали ради этого.
Indeez
участник

Сообщение steven1703 » 05 июл 2012, 09:38

Пардон- а какой смысл обращаться к не специалисту( типа- ординатору). Бастовали врачи по несколько другому поводу, но это не важно.Если бы было не законно- не было бы частных приемов, клиник и всего остального. И это относится в равной мере и к израильтяням, и к туристам. Но, по-любому, Вы отвеклись от темы.
steven1703
новичок

Сообщение Позор » 05 июл 2012, 09:40

Дамы и господа. Хватит обсуждать Израильскую медицину как таковую. Это в данной теме офтоп.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение steven1703 » 05 июл 2012, 14:35

Полностью согласен с Вами.
На конкретно поставленный вопрос- ответ: обращаться к компетентному посреднику, желательно по рекомендациям людей, которым доверяешь. Дешевле это не будет, но будет качественно.
steven1703
новичок

Сообщение leonid ladnov » 06 июл 2012, 19:01

Спасибо за очень хорошую статью! А неточности в телефонах,честное слово,не придирайтесь! Исправили и слава Б-гу! Что хотел бы допосоветовать-До всего, наберите в поисковиках "Лечение в Израиле Посредники" У Вас обязательно появятся ссылки с упоминанием откровенных жуликов.Запомните их!
С другой стороны, просто врачи с дипломом. Преимущественно — репатрианты из бывшего СССР или Восточной Европы. Имея в странах исхода рабочий стаж не менее 14 лет, они, по израильским законам, после короткой шестимесячной стажировки получают право без экзаменов подтвердить диплом и называть себя врачом.
Такие врачи называются " клалИ". И когда Вы сталкиваетесь с учреждением, которым руководит сам ******- врач клалИ,консультант радио Рэка и телеканала 9+,насторожитесь,это липа! Гордится абсолютно нечем.Этот человек может быть очень достойным бизнесменом,или администратором,но профессионально -УВЫ.
Хочу порекомендовать Вам главу об израильской медицине из очень хорошей книги И.Губермана и А.Окуня " Путеводитель по стране сионских мудрецов",с согласия авторов размещённой на http://drblumkin.ru/guberman.php
Как я понял,сейчас есть два основных типа посредников: это туротделы при лечебных учреждениях и медцентры , которые предлагают те же услуги,что и туротделы, но не связаны с конкретной больницей.В конце концов, если речь идёт об области медицины достаточно узкой ,обращаясь к тому или иному посреднику Вы попадёте к тому же врачу, но с одной большой разницей. Если Вы попали к специалисту через туротдел, то врач осуществляет приём в порядке выполнения своей основной работы.И действительно, дата Вашего приёма будет зависеть от загруженности больницы. А вот если Вы попали через медцентр,то Вы приходите в частную клинику того же специалиста.Здесь очередь будет естественно меньше. Не могу поручиться абсолютно за всех врачей,но уверен, что в обоих случаях качество приёма будет одинаковым. Цена-другая!
leonid ladnov
новичок

Сообщение leonid ladnov » 06 июл 2012, 19:30

я просто боюсь потеряться в этой цепочке, в конце концов оказавшись вообще в другой больнице.
я например свободно владею английским, уровень позволяет детально обсуждать медицинскую проблему непосредственно с врачом (а все врачи в Израиле обязаны знать английский, это я знаю точно). у нас есть знакомые в Израиле, кто готов встретить/помочь, в случае чего. т.о. в моем случае я вообще не понимаю, зачем нужен посредник?

Вы очень правильно поставили вопрос, просто случай Ваш не совсем ординарный-вы владеете английским! В вашем случае самое простое, попросить знакомых узнать координаты частной клиники профессора и записаться на приём, предварительно выслав ему мед.документы на английском. И всё равно без посредников обойтись вряд ли удастся.Если выяснится, что Вам потребуется сделать серьёзные обследования,анализы ..,то вряд ли САМ будет это организовывать,скорее всего он отправит Вас в туротдел своей больницы! Ну а дальше Вы знаете,только со значительно меньшим объёмом услуг! И ещё одно замечание,ни в коем случае не идите обратным путём: узнав в туротделе фио специалиста, не обращайтесь к нему напрямую. Я не говорю уж, что это нечестно, но страна маленькая и всё становится известно очень быстро и неприятности будут и у профессора и у вас! На самом деле я пишу это для тех,кто может быть будут читать этот комментарий. Успеха!
leonid ladnov
новичок

Сообщение AvivGedev » 06 июл 2012, 19:43

Напрасно кто-то пытается заткнуть рот людям всерьез озабоченным как и где лечиться в Израиле. Тема крайне актуальная, давайте обмениваться информацией, данными, помогать больным, по-моему это благородно
AvivGedev
новичок

Сообщение Позор » 06 июл 2012, 20:43

Кто простите затыкает рот?
Тема об обманах и как их избежать. Она переросла в обсуждение Израильской медицины в целом. Это офтоп. Форум замечу, туристический, но есть и такие подфорумы. хотите обсудить Израильскую медицину в ощем, прошу на медицинский форум.
Позор
почетный путешественник

Сообщение alexsablukov » 17 июл 2012, 10:18

Indeez писал(а) 14 июн 2012, 22:14:Мошенников от здравоохранения хватает и в Израиле

Памятка выезжающему на лечение в Израиль:

Есть ли способ избежать подобных ситуаций и получить по-настоящему качественное и передовое лечение? Вот несколько советов от знатоков израильских реалий:

— Занимаясь поиском подходящей больницы, сразу же отказывайтесь от услуг «специалистов», рекламирующих лечение в Израиле только посредством мобильного телефона. Это значит, что у них нет даже собственного офиса. И единственным их медицинским учреждением является виртуальный «медицинский центр», существующий лишь в интернете. Но как определить, какой телефон указан в рекламе? Очень просто. Все мобильные и виртуальные телефоны в Израиле начинаются с пятерки или семерки. Например:+972 5ХХ или +972 7ХХ, а все городские стационарные телефоны с тройки или двойки +972 3ХХХ, +972 2ХХХ.

— Всегда требуйте провести первую встречу в офисе самой клиники. Тогда вам сразу станет понятно, с кем вы имеете дело.

— Не надо стесняться проверять резюме врача. Обратите внимание на основную и дополнительную специализацию.

— Избегайте случаев, когда вас просят оплатить услуги наличными не в лицензированном медицинском учреждении, оборудованном кассовым аппаратом и другими финансовыми реквизитами, а наличными: в лобби гостиницы, в кафе или машине. А если кредитной картой, то почему-то исключительно по-телефону?..

Не сомневайтесь, следование этим простым советам сэкономит вам десятки тысяч рублей, если не долларов.

_http://www.mk.ru/social/article/2012/06/14/714862-kak-izbezhat-meditsinskogo-naduvatelstva-na-svyatoy-zemle.html

Уважаемый indeez, спасибо за впечатляющий опус о мошенничестве. Сначала Вы меня очень напугали, но просмотрев вашу памятку, понял, что все в порядке.
Дело в том, что я везу своего старшего брата 22 июля в Шибу. У него подозрение на сердечную недостаточность и сахарный диабет. Всего 52 года. Бывший спортсмен. Вредных привычек, наследственности нет. Откуда?
Очень хочу его спасти от инсулина и безрадостного короткого будущего, которое ему пророчат наши врачи. Ваша памятка придала мне еще большей уверенности перед отъездом. По пунктам:
1. Телефон, размещенный на сайте Шибы, начинается с тройки. Но я не звонил. Мне перезвонил медконсультант в ответ на мое обращение (заявку заполнил)
2. Первая встреча назначена по адресу Шибы, в центре международного туризма.
3. Резюме врача проверил на том же сайте Шибы, и еще зашел на англоязычную его версию. Специализация, опыт и публикации врача очень впечатляют. Да, я его еще и "прогуглил".
4. Услуги буду оплачивать в кассе больницы ( так сказал медконсультант)
Так что, судя по Вашим рекомендациям мы не должны нарваться на мошенников.
Пожелайте нам удачи!
alexsablukov
новичок

Сообщение Indeez » 17 июл 2012, 18:27

alexsablukov писал(а) 17 июл 2012, 10:18:
Indeez писал(а) 14 июн 2012, 22:14: Пожелайте нам удачи!

Желаю вам удачи, счастья, здоровья, долгих лет!!!

Все права на статью, памятки, советы принадлежат МК.
Indeez
участник

Сообщение alexsablukov » 02 авг 2012, 12:00

Это то, что я написал за несколько дней до отъезда, и indeez пожелал мне удачи. Но почему-то мое сообщение было снято. Я его повторяю.
Уважаемый indeez, спасибо за впечатляющий опус о мошенничестве. Сначала Вы меня очень напугали, но просмотрев вашу памятку, понял, что все в порядке.
Дело в том, что я везу своего старшего брата 22 июля в Шибу. У него подозрение на сердечную недостаточность и сахарный диабет. Всего 52 года. Бывший спортсмен. Вредных привычек, наследственности нет. Откуда?
Очень хочу его спасти от инсулина и безрадостного короткого будущего, которое ему пророчат наши врачи. Ваша памятка придала мне еще большей уверенности перед отъездом. По пунктам:
1. Телефон, размещенный на сайте Шибы, начинается с тройки. Но я не звонил. Мне перезвонил медконсультант в ответ на мое обращение (заявку заполнил)
2. Первая встреча назначена по адресу Шибы, в центре международного туризма.
3. Резюме врача проверил на том же сайте Шибы, и еще зашел на англоязычную его версию. Специализация, опыт и публикации врача очень впечатляют. Да, я его еще и "прогуглил".
4. Услуги буду оплачивать в кассе больницы ( так сказал медконсультант)
Так что, судя по Вашим рекомендациям мы не должны нарваться на мошенников.
Пожелайте нам удачи!
А теперь о том, как мы съездили.
Мы вернулись позавчера. Постараюсь кратко и по порядку:
Мой брат бывший спортсмен. Сейчас – тренер. Последние несколько месяцев иногда отекали ноги и болело за грудиной. Наши решили, что у него сахарный диабет и сердечная недостаточность. Сахар был высокий и давление очень низкое. Чуть не посадили на инсулин и на дигоксин. А это не шутки. Мы не поверили и поехали в Шибу.
Новости замечательные! Мой брат не болеет никакой болезнью сердца, а тем более сахарным диабетом. Нам заказали консультации у кардиолога и эндокринолога. Кардиолог сделал эхо и ничего кроме гипертрофии левого желудочка не нашел, а это у всех спортсменов есть и у гипертоников. Давление было низкое потому что дозы лекарств были подобраны неправильно, а ноги отекали потому что мочегонные надо было добавить. Мы там получили рецепты купили лекарства на полгода.
Эндокринолог проверил анализы крови, которые показали сахар в норме и за последние три месяца тоже! Никакого сахарного диабета.
А боли за грудиной нам объяснил ортопед – обыкновенный остеохондроз.
Кстати, врачи у нас были в Шибе один из Питера, а ортопед из Могилева. Учились у нас. Не понимаю почему такая разница в диагнозах? Анализы делали одни и те же.
А что касается мошенничества, то, к счастью мы не попались. Я действительно обратился напрямую. Но сервис у них не очень приятный, похожий на наш. Ждали врачей, проверки переназначали. Мне объяснили, что шиба не частная клиника, а большая государственная больница, которая не может облизывать каждого. Нам не грубили, но особого теплого отношения мы тоже не почувствовали. Врачи были приятные, и разговаривали как-то по-человечески, без снобизма. Да, и еще минус - выписку если хочешь увести с собой на русском языке, то надо заплатить. Мне обошлось в 120 доларов. Но это лучше, чем потом ждать две недели.
Короче, главное, что у брата все нормально.
alexsablukov
новичок

Сообщение Marchella » 19 авг 2012, 06:57

Меня в данном случае удивила одна вещь, я списалась с посредником, они берут за организацию лечения 15 %, но выяснилось что возможно нужна будет дорогостоящая оерация свыше 50 000 дол, и посредник уточнил что да, конечно же 15 % сверху этой суммы мы должны заплатить им. Это нормально или тут попахивает мошеничеством?
Marchella
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Indeez » 19 авг 2012, 09:36

Marchella писал(а) 19 авг 2012, 06:57: они берут за организацию лечения 15 %,

А что входит в это? Какие услуги? А 50000 вы кому должны будете заплатить? В руки посреднику или в кассу клиники и наверно еще всю сумму сразу? Это клиника выставила 50000? Вы в Израиле уже и вас видели врачи и постановили будем делать то- то, и стоит это столько-то?
Indeez
участник

Сообщение alexsablukov » 19 авг 2012, 09:40

Здравствуйте.
Странно, а почему вы так все за посредников? Не понимаю логики: как у посредника может быть дешевле, когда он работает на комиссионных? При обращении в больницу напрямую человек обходит эти самые комиссионные для посредника. И тем более, если сервис не изменяет свой уровень при обращении к посреднику, то зачем он мне нужен? Хочу еще раз повторить - мы обратились в центр международного медицинского туризма Шибы и платили в кассу. Ищите сайт шибы на иврите с переходом его на рус. язык - там есть категория вверху справа на Международный сайт больницы Шиба. Не ошибетесь. Удачи.
alexsablukov
новичок

Сообщение Marchella » 19 авг 2012, 12:05

to endeez

нам прислал посредник прайс на диагностику и лечение, там указаны цифры, которые платятся в кассу больниц, за консультации профессоров, может быть лично профессорам, а внизу строчка что 15% со всех этих сумм это оплата посреднику, не важно КТ это за 500 дол, или операция за 50 000, причем это накрутка сверху, плюсом так сказать, это я уточнила. Может быть это нормально, я просто и стараюсь об этом здесь узнать. Кошелек далеко не резиновый, тут вообще встает вопрос о возможности такой поездки.
Marchella
новичок

Сообщение Indeez » 19 авг 2012, 13:38

Marchella писал(а) 19 авг 2012, 12:05:to endeez

нам прислал посредник прайс на диагностику и лечение, там указаны цифры, которые платятся в кассу больниц, за консультации профессоров, может быть лично профессорам, а внизу строчка что 15% со всех этих сумм это оплата посреднику, не важно КТ это за 500 дол, или операция за 50 000, причем это накрутка сверху, плюсом так сказать, это я уточнила. Может быть это нормально, я просто и стараюсь об этом здесь узнать. Кошелек далеко не резиновый, тут вообще встает вопрос о возможности такой поездки.

А как он установил эти цены? А как он решил, что именно эта операция? А врач подписан под всем этим? Если да, хотя сомневаюсь. какой врач? из какой клиники? Не думаю, даже уверен, что какой либо компетентный врач в Израиле, который уважает себя, профессию и свое место работы, назначил бы операцию и сказал сколько она будет стоить, не осмотрев вас и не проведя диагностики. Это во-первых.

Во-вторых. Я понимаю что кроме того что посредник все время повторяет про 15%, он не распростроняется о том что входит в эту цену. Вы уверены, что он не доведет вас, до отдела туризма в клинике, что это теже самые посредники, которые себя называют отделом туризма- сдаст им вас, возьмет 15%, а там уже пойдут другие рассценки, другие проценты, другие диагнозы, другое лечение....А врача до сих пор в этой картине нет....
Indeez
участник

Сообщение alexsablukov » 23 авг 2012, 11:49

Fedka писал(а):
Indeez писал(а) 19 авг 2012, 13:38:А как он установил эти цены? А как он решил, что именно эта операция? А врач подписан под всем этим? Если да, хотя сомневаюсь. какой врач? из какой клиники? Не думаю, даже уверен, что какой либо компетентный врач в Израиле, который уважает себя, профессию и свое место работы, назначил бы операцию и сказал сколько она будет стоить, не осмотрев вас и не проведя диагностики. Это во-первых.
Во-вторых. Я понимаю что кроме того что посредник все время повторяет про 15%, он не распростроняется о том что входит в эту цену. Вы уверены, что он не доведет вас, до отдела туризма в клинике, что это теже самые посредники, которые себя называют отделом туризма- сдаст им вас, возьмет 15%, а там уже пойдут другие рассценки, другие проценты, другие диагнозы, другое лечение....А врача до сих пор в этой картине нет....

По поводу посредников я согласен, потому что слышал там всякие рассказы в гостинице. А одна потерпевшая мама рассказала мне вопиющую историю, когда я в очереди на оплату сидел в самой шибе. Она приехала в Израиль с ребенком больным лейкемией, ясельного возраста. Посредник ей устроил "лечение" за неделю. А в день приезда он ее в аэропорту встретил, взял предоплату и исчез. Ей пришлось самой ехать в больницу, в которой о ней никто не слышал!!!! Плюс ко всему обманул ее и с ценой - назвал очень низкую, которой ей хватило только на первую химию. Но ей фонд какой-то помог выкарабкаться. Кстати, на Википедии Шибы размещен официальный сайт на русском. Обращайтесь через него.
А что же касается определенного лечения, которое назначается заочно, то с моей точки зрения - это открытое надувательство. В нашей ситуации, например, озвучивались примерные ходы лечения после постановки диагноза, несмотря на то, что у нас он уже был. И цены нам медконсультант Шибы называл в диапазоне, в зависимости от диагноза. Я тоже не верю, в то что израильский врач соглашается ставить диагноз заочно. Эти посредники как-то умудряются заверить своего клиента в 100 процентном успехе и рвут бабки, и уж точно побольше, чем в отделах медтуризма - там же все работники государственной больницы…Как они могут себе комиссионные начислять?
Что то вы всех под один стандарт… Я, например, говорил и повторяю - мы обратились в шибу напрямую!!!!
alexsablukov
новичок

Сообщение Борис Воловик » 23 авг 2012, 12:11

Простите, но вам, наверное, стоит внимательно почитать предыдущие посты. То, что называют отделами мед. туризма - фактически не является отделом больницы. Это частные, фирмы выигравшие конкурс и получившие определённые права при больнице. Иными словами - тот же посредник. Безусловно, они не работники этой больницы, хотя и пытаются это завуалировать.
А о том, что мошенников полно мы говорили многократно. Ещё раз повторяю. Если вы имеете дело с честным посредником, то всегда есть возможность заплатить прямо в кассу больницы, а он уже получит от больницы то, что ему причитается.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Indeez » 23 авг 2012, 15:55

Борис Воловик писал(а) 23 авг 2012, 12:11: Если вы имеете дело с честным посредником, то всегда есть возможность заплатить прямо в кассу больницы, а он уже получит от больницы то, что ему причитается.

Для того, чтобы посредник получил от больницы то, что ему причитается, это значит, что больница должна будет изменить цены и включить в них услуги которые потому будут переводится посреднику.

Больница, не имеет права менять цены, т.к. цены устанавливаются минздравом, как для граждан по страховке или в частном порядке, так и для туристов. Из той суммы которую пациент платит за лечение больница тоже не будет отстегивать, т.к. эти деньги нужны самой больнице. И даже гипотетически если такое возможно, то как это будет происходить? Будет несколько прейскурантов которая сама больница установит? Это дело подсудное. Или каждый раз будут другие цены, потому, что посредник один раз захочет столько, а в другой столько? Да и больнице, не очень интересно, какие услуги предоставляются пациенту за стенами больницы, трансферы, переводы и т.д. Это тоже больнице включать и какие тогда это будут цены и как расчитываться с посредником?

Изначально никто не может знать какие будут цены, да и какой диагноз. Ведь все мы когда почуствуем какое то недомогание идем к врачу, рассказываем ему проблему и врач тоже щелкнув пальцами не выдает у вас то и то. Обычно посылает на обследование на выявление причины и постановки диагноза и только потом думает какое лечение и то не всегда один врач это решает, во многих случаях требуется консилиум и тут тоже не всегда знают, что с человеком, начинают лечение, которое может поможет, а может и нет и тогда приходится еще раз делать обследования и возможно даже менять лечение потому, что может всплывает, что-то еще. И как можно заранее установить сколько это будет стоить? Конечно есть "уникумы", в особенности в сфере медицинского туризма, которые заранее знают, что будут делать человеку, план лечния, предсказывют заранее эффективность лечения и знают точные расценки до копейки. Но заметьте, что это все говорят не врачи из клиники.
А врач - это человек, отвечающий за свои назначения, по краиней мере в Израиле.

Получить, что причетается никто не спорит, положено за работу. Платить за лечение надо в кассу больницы, а за услуги посредника – организация, переводы, трансферы и все, что угодно – отдельно.
Indeez
участник

Сообщение Новичок1 » 23 авг 2012, 20:00

Даааа форум уже не тот.
Один, больной побывавший на лечении и рассуждает и советует о Израиле, системе, медицине ну и пиаром так невзначай занимается, по форумам, на блог зазывает, с кликов заработать.
Второй, посредник который ну ни фига не рубит, а в последнем сообщении вообще добалтался, что каждый,.что хочет то и делает. Какую цену захочет такую и устанавливает. Прям банановая республика.
Ребята врачи в Израиле не работают, по тем принципам по каким вы работаете с клиентами. Врачи себя уважают и закон уважают и самодеятельностью такой как вы с клиентами не занимаются. Лицензия врача их кормит и очень долго, статус обеспечивает и сами они людям помогают, да и добивались они этого не один год. А вы эпизод проходящий
Новичок1
новичок

Сообщение steven1703 » 24 авг 2012, 02:08

На мой взгляд, Вы давно отклонились от темы. Для " Новичок1"- в прейскуранте Минздрава не две графы, а четыре.В Израиле не "банановая республика", а достаточно свободный рынок, и при этом есть некоторые негласные правила.
По поводу мошенничества- есть пациенты, которые решают сэкономить и идут напрямую в мед.центры. Может быть, они экономят некую сумму денег( не факт)- при наличии толкового бухгалтера добавить % - не проблема. При этом зачастую они наживают, пардон, головняк, но теряют и платят гораздо больше.
Хороший посредник должен уметь просчитать возможные варианты развития событий- и исходя из этого цены. Должен быть некий план, возможно- контракт, в котором оговорены все условия и обязательства. Наверняка стоит попытаться пообщаться с людьми, прошедшими лечение- благо есть интернет, почти у каждого есть друзья, друзья друзей или родственники в Израиле- почти 100% кто-нибудь уже лечился. Разговор не о проплаченных сайтах и форумах, а о реальных людях.
Пациент, решившийся приехать в чужую страну, на мой взгляд, должен доверять посреднику так же, как он доверяет врачу, поэтому наверное оптимальный вариант- рекомендации и личное общение.
А процент посредника- что поделаешь, это труд, и зачастую- тяжелый труд. А любая работа должна быть оплачена. Ребята, просто перестаньте искать проблему там, где ее практически нет. Колхоз- дело добровольное, никто никого не заставляет, - как говорил Жванецкий- " сам, все сам"... Только потом на страну обижаться не надо, у нее своих больных хватает.
Это я Вам как посредник говорю...
steven1703
новичок

Сообщение Позор » 24 авг 2012, 03:09

Дамы и господа. Не переходите на личности....
Позор
почетный путешественник

Сообщение Новичок1 » 24 авг 2012, 07:58

steven1703 писал(а) 24 авг 2012, 02:08:- в прейскуранте Минздрава не две графы, а четыре

да хоть 100, вот вам ссылка господа, последняя графа это рассценки для иностранцев. Не смог поставить ссылку, но скопируйте в гугл это
מחירון לפי א''ב 010112 - משרד הבריאות выйдет файл XLS, там все цены, что бы некоторые зубы не заговаривали.

Часть сообщения, где обсуждаются моральные качества других форумчан удалена. Как представитель администрации требую, тайную рекламу, если вам таковую присылают, передавать модераторам. Подпольщики будут немедленно забанены.
переходить на личности не надо!!! ( Позор)
Новичок1
новичок

Сообщение Marchella » 24 авг 2012, 10:17

Новичку большое спасибо за прейскурант. Прибить бы его вверх, чтобы все кому надо могли найти.
Спасибо на форуме выражается плюсиком в профайле пользователя. ( Позор)
Marchella
новичок

Сообщение Позор » 24 авг 2012, 13:30

Часть сообщений удалена. Дальнейший флуд и говнометание приведут к закрытию темы и бану всех участников.
Позор
почетный путешественник

Сообщение Новичок1 » 25 авг 2012, 14:14

Fedka писал(а): Вы нас не знаете,и как мы работаем тоже не в курсе.

А вы напишите как вы работаете.
Новичок1
новичок

Сообщение Новичок1 » 25 авг 2012, 22:21

Fedka писал(а):Новичок, вас просили не переходить на личности.

Я вас не обзывал, а критику надо или выдержать или опровергнуть

Fedka писал(а): Прейскурант является обязательным только для расчетов между больницами и больничными кассами.

Иностранцы не имеют никакого отношения к больничным кассам. Для этого и создан прейскуранте для иностранцев, для того чтобы посредники не создавали свои никому неведанные прейскуранты

Fedka писал(а): потому что работают законы рынка.

Какие законы рынка??? Больницы подчиняются минздраву, то есть государству.
Новичок1
новичок

Сообщение Новичок1 » 25 авг 2012, 22:23

Fedka писал(а): Вы нас не знаете,и как мы работаем тоже не в курсе.

А вы напишите как вы работаете.[/quote]

Медицинским посредникам читать обязательно!!![/quote]

А что такое? Ваше выражение "Вы нас не знаете,и как мы работаем тоже не в курсе", не должно быть как то пояснено? Как тогда люди узнают как вы работаете, что бы выбрать вас? По ссылке в личной информации может?
Новичок1
новичок

Сообщение Позор » 29 авг 2012, 13:24

Господа последнее предупреждение. Закрыли личные разборки и переписку. Только по теме. Никаких самопиаров администрация не позволяет.
Позор
почетный путешественник

Сообщение StepW » 29 авг 2012, 13:34

Буду краток. Как-то раз списывался по поводу лечения межпозвоночной грыжи, так с Израиля озвучили цену в 29.000 (двадцать девять тысяч долларов) долларов и в Китае мне сделали за 2 тыс. Без комментариев. Жив-здоров пока. Стучу по лбу.
StepW
новичок

Сообщение Позор » 29 авг 2012, 13:48

StepW писал(а) 29 авг 2012, 13:34:Буду краток. Как-то раз списывался по поводу лечения межпозвоночной грыжи, так с Израиля озвучили цену в 29.000 (двадцать девять тысяч долларов) долларов и в Китае мне сделали за 2 тыс. Без комментариев. Жив-здоров пока. Стучу по лбу.

Ну к надувательству это вряд ли имеет отношение ))))) разница в ценах, кто хочет едет в Китай, Германию, США, Чили и т.д.
Администрация форума не рекламирует лечение в Израиле.
Позор
почетный путешественник

Сообщение Indeez » 31 авг 2012, 07:36

Вот еще несколько советов по теме:

Будьте внимательны с теми организаторами, которые предлагают процентуальную оплату своих услуг. Что это значит для вас, как конечного потребителя? Из каких услуг складывается общая стоимость поездки на лечение? Во-первых, это непосредственные медицинские услуги – обследования, пребывание в стационаре, если таковое необходимо, уход за стационарным больным и питание, операционное вмешательство и анестезия, если речь идет об оперативном лечении, и контрольные обследования. Одним словом, это те услуги, которые оплачиваются непосредственно в лечебное учреждение, клинику. Далее существуют организационные и сервисные услуги компании, а именно услуги за организацию лечения, курацию и опеку пациента, визовые и транспортные услуги, а также услуги переводчика. Поэтому, если компания говорит об процентульной зависимости своего гонорара от стоимости медицинских услуг, то это означает для вас, что любое дополнительное обследование, любая дополнительная процедура ведут не только к увеличению стоимости лечения, но и стомости услуг компании. Скажем, если запланированное лечение стоит по предварительной калькуляции 10.000 евро, то услуги компании составят 2.000 евро (средняя цена на рынке составляет 20-30 %). Если же во время лечения возникают обстоятельства по причине которых, сумма лечения возрастает, скажем на 1.000 евро, то стоимость услуг компании составит уже 2.200 евро, при тех же 20% гонорара от стоимости лечения.

Будьте внимательны с теми организаторами, которые не указывают своего гонорара, а включают его в «медицинские услуги». Как правило, стоимость услуг такой компании очень высокая.

Не приобретайте «Пакетов» на лечение, включающих в себя как лечение, так и проживание в отеле, перелет, услуги переводчика и трансфер. Как правило, они составлены с очень большим «запасом» в пользу фирмы и определить стоимость каждой отдельной услуги практически невозможно, что усложняет объективное сравнение по стоимости с другими компаниями.

Утверждения некоторых организаторов о том, что они имеют доступ к счетам клиник, что позволяет избежать завышенных счетов клиник, тем самым экономя средства своих пациентов, к сожалению, безосновательны. К счетам клиник имеет доступ исключительно налоговое ведомство, а на все медицинские услуги имееются фиксированные расценки и тарифы. То же самое можно сказать и про аргумент, что стоимость лечения зависит от города, где оно проходит, что есть города и больницы расположенные далеко от центра. Такое утверждение, показывает, увы, только то, что ваш организатор экономит скорее свои средства, чем ваши.
Исключением являются частные клиники, цены в которых несколько выше, но не в зависимости от места расположения клиники, а в соответствии с предлагаемыми условиями пребывания.
Indeez
участник

Сообщение Indeez » 01 сен 2012, 11:02

На популярном участке рынка услуг всегда крутится большое число недобросовестных, а порой и просто некомпетентных людей, всегда исправно берущих с клиента деньги (и немалые !), но далеко не всегда предоставляющих ему обещанную помощь.

Не говорится сейчас об откровенных мошенниках, а имеются в виду чрезвычайно популярные в наше время группы компаний, которые используют возможности интернета и широко рекламируют свои услуги, не имея на это должных оснований.

Схема, в принципе, выглядит так. Специалисты с минимальным медицинским образованием (а то и без него) строят - с минимальными же затратами - в интернете сайт, заполняют его информационными статьями и начинают "работать". Эти "посредники", не имеющие должной профессиональной подготовки, не в силах организовать консультацию и лечение в нужной клинике и у нужного специалиста.
Часто речь идет о маленьких компаниях, которые не в состоянии обеспечить весь спектр необходимых услуг и передают пациента из компании в компанию, которая да может обеспечить необходимые услуги и в свою очередь за это получают процент от тех компаний. Таким образом, пациенту приходится платить вот эти пресловутые 20, 30, а то и больше процентов, в зависимости от длины цепочки.

Нередко такие посреднические конторы самовольно присваивают себе название крупных, хорошо известных медицинских центров или туристических компаний имеющих международный статус, хотя на самом деле не имеют к ним никакого отношения.

На всю страну существует лишь несколько компаний, которые профессионально занимаются медицинским туризмом - в Израиле их всего 5-6.

Что нужно знать, выбирая посредника:

Поредник должен быть организационно и финансово независим от какой-либо клиники или клинического объединения.

Должен быть профессионален именно как медик, а не только как переводчик.

Размер гонорара должен быть СОИЗМЕРИМ с затратами на лечение.
Indeez
участник

Сообщение Борис Воловик » 01 сен 2012, 13:21

Всё верно, но я лишь хочу уточнить одну деталь. Хорошая профессиональная посредническая фирма не состоит из одного человека. Человек, который пишет вам или разговаривает с вами по телефону - это некий "менеджер по торговле". Он не медик, а "работник сферы услуг". Его задача - обслуживание. Медик же принимает профессиональные решения, но редко общается с пациентом. Вас это не должно смущать, как не смущает то, что тур. агент не умеет водить тот самолёт, на который продаёт вам билет)))
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Indeez » 01 сен 2012, 14:22

Борис Воловик писал(а) 01 сен 2012, 13:21:Всё верно, но я лишь хочу уточнить одну деталь. Хорошая профессиональная посредническая фирма не состоит из одного человека. Человек, который пишет вам или разговаривает с вами по телефону - это некий "менеджер по торговле". Он не медик, а "работник сферы услуг". Его задача - обслуживание. Медик же принимает профессиональные решения, но редко общается с пациентом. Вас это не должно смущать, как не смущает то, что тур. агент не умеет водить тот самолёт, на который продаёт вам билет)))

К сожалению последнее время в большинстве случаев это действительно так. На другом конце провода может быть кто угодно - таксист, програмист, продавец, парикмахер и т.д. и т.п. и это даже не "менеджер по торговле".

Да турагент, не должен уметь водить самолет, он продал путевку получил свои % и все..

В данном вопросе - от квалификации и опыта компании-посредника будет зависеть успешность диагностики, лечения и, в целом. Попав к неквалифицированному посреднику, медицинский турист впоследствии рискует оказаться у неопытного врача в клинике, специализирующейся на лечении других болезней.
В то время как дилетант направит пациента к первому свободному врачу в больнице, профессиональный посредник, владеющий необходимой информацией, найдет лучшего специалиста в вопросе, к заведующим отделением, профессорам. Чтобы попасть на прием к таким крупным и востребованным специалистам в короткие сроки, необходимы опыт и знания, которыми могут владеть только профессионалы.

Какую информацию сможет предоставить посредник пациету о каком либо интересующем вопросе относительно поездки? Кроме ответа в стиле " самый лучший"... Какие необходимо важные вопросы сможет спросить посредник, который кроме выражения "самый лучший", для объяснения процесса лечения в Израиле не владеет? Какую предварительную информацию он сможет донести до специалиста который будет принимать больного? "Самый больной"?

От теоретических знаний и практических навыков зависит и насколько качественно и быстро будет организованно лечение, а так называемые интернет-посредники, предлагающие свои услуги всем и каждому таковыми не владеют. Менеджер туристической компании, даже самый добросовестный, понятия не имеет, что нужно конкретно больному. Он и разбираться не станет с эпикризом
, так как не обладает необходимыми профессиональными знаниями. Но будет твердое обещание - предоставить "лучших специалистов".

В итоге просто перенаправляют больного к консультантам – специалистам, которые имеют медицинское образование - и те грамотно и быстро определят, в какой именно помощи больной нуждается. А свои проценты за предоставление "лучшего специалиста" уже отработаны.
Indeez
участник

Сообщение Борис Воловик » 01 сен 2012, 16:59

Боюсь, что мои слова "невнимательно прочитаны" и вообще перевёрнуты с ног на голову совсем не случайно. Уважаемый, я вам не конкурент. Извращать мои слова, а вместе с ними и действительность вам не обязательно. А для лиц, которым эта информация может быть полезна повторю, что в серьёзной посреднической фирме решения по медицинским вопросам принимает именно медик, хотя на телефоне он не дежурит, и общается с вами другой человек.
Следуя предыдущей аналогии повторю, что логика в стиле "ну разве может человек, который не умеет управлять самолётом подобрать мне самый удобный по времени рейс" не самая логичная из логик ))) Обещание же предоставить лучшую из возможных услуг вообще никак не зависит от образования того, кто это обещание даёт. Короче говоря, я не знаю, какой интерес движет предыдущим оратором, но подобная трактовка моих слов несколько смущает и наводит на определённые подозрения. Подозрения оставлю при себе и лишь попрошу воздержаться от того, что бы комментировать столь оригинально слова мой скромной персоны.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Мика. » 05 дек 2012, 19:10

Мошенники в сфере медицинского туризма

05 декабря 2012. Газета «Едиот Ахронот» опубликовала в среду вопиющую историю украинской семьи Моисеенко, которая приехала в Израиль лечить больную полуторагодовалую дочку и пала жертвой грубого мошенничества: представитель компании «Мед Тур», занимающейся медицинским туризмом из России и Украины, забрал у родителей 14 тысяч долларов в качестве аванса за программу лечения в больницу «Ихилов» и скрылся, даже не подумав договориться с больницей. Договор с лечебным учреждением, который мошенник выдал родителям в обмен на деньги, оказался фальшивым.

Наталья и Александр Моисеенко рассказали корреспондентам «Едиот», что их украинская зарплата составляет всего 150 долларов в месяц, и для того, чтобы собрать деньги на лечение, они продали все свое имущество и собрали пожертвования. Компанию «Мед Тур» они нашли в интернете — ее сайт благополучно функционирует до сих пор.

Три месяца назад мать Наталья с дочерью Златой прилетели в Израиль. Представитель «Мед Тур» встретил их, поселил на квартире компании и устроил им встречу с каким-то частным врачом из Бней-Брака, предварительно потребовав аванс в размере 14,000 долларов. После этого посредник испарился, а в больнице «Ихилов», куда отправилась Наталья, ей сообщили, что слышат о ее дочери в первый раз. План лечения, предъявленный матерью, оказался фальшивым.

Поняв, что туристка пала жертвой мошенничества, больница «Ихилов» сама обратилась в полицию, и вскоре по подозрению в мошенничестве был арестован владелец компании «Мед Тур», русскоязычный житель Петах-Тиквы. Как пишет «Едиот Ахронот», сначала он отрицал подделку документов, затем признался в этом, но заявил, что фальшивый договор был изготовлен по просьбе самих родителей больной девочки. В итоге арестованного отпустили на свободу под подписку о невыезде и залог. Следствие продолжается, и полиция подозревает, что жертвами «Мед Тур» могли стать и другие пациенты.

Между тем, семья Моисеенко, бросив на Украине 12-летнего сына, три месяца живет в Израиля, собирая доброхотные даяния на лечение дочери, которое, судя по публикации в «Едиот Ахронот», им все-таки удалось начать. Родители рассказали, что добрые израильтяне помогают семье всем, чем только можно: им нашли бесплатный приют, обеспечивают едой и необходимыми вещами, помогают деньгами. Но восполнить украденные мошенником 14,000 долларов семья пока не может.

Наталья и Александр предостерегают других пациентов от обращения в «Мед Тур». Израильский контактный телефон компании, указанный на ее сайте, работает в режиме автоответчика, на просьбу о комментарии компания не отреагировала.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Indeez » 06 дек 2012, 18:19

_http://news.il.msn.com/law/article.aspx?cp-documentid=252305496

_http://news.walla.co.il/?w=/10/2593255
Indeez
участник

Сообщение Indeez » 06 дек 2012, 19:14

Я поставил и саму статью, но ее почему то стерли видимо по тому что была на иврите. В статье на русском отсутсвует информация которая есть в статье на иврите и не передает все, что есть в ивритской статье которая ссылается на информацию предоставленную полицией. Google translate не переводит достаточно хорошо и смысл многого теряется.

Важные вещи которые не упомянуты в статье на русском языке:

1. Андрей Дример (возможно фамилия произносится по другому - перевод с написанного на иврите), 30 лет, по професии кровельщик крыш, в последние годы видя наплыв медицинских туристов, решил открыть фирму Медтур. В статье на русском говорится о каком то представителе фирмы. По информации полиции это владелец фирмы, еще раз подчеркну - по професии кровельщик крыш.

2. В рускоязычной статье говорится, что полиция подозревает, что жертвами «Мед Тур» могли стать и другие пациенты, да но на это есть и основания которые не упомянуты опять же в русской статье. В компьютере Дримера были найдены и документы и других детей и сейчас полиция налаживает и контакты с ними, чтобы собрать полную информацию о деяниях данного персонажа.

3. В ближайшие дни будет предоставленно обвинительное письмо в прокуратуру тельавивского округа. Это так же не упоминается в русской статье.
Indeez
участник

Сообщение Позор » 06 дек 2012, 23:56

Сажать сразу никого не будут. Сначала будет расследование, суд, а потом по итогам, если персонажи действительно виновны, будут сажать..... так как то обычно.
Позор
почетный путешественник

Сообщение Курманбек » 07 дек 2012, 00:14

Позор писал(а) 06 дек 2012, 23:56:Сажать сразу никого не будут. Сначала будет расследование, суд, а потом по итогам, если персонажи действительно виновны, будут сажать..... так как то обычно.

Сомнительная по тупости история. Смахивает на подставу. Или на отмашку загасить медтуризм. Сегодня пациент не намного ниже по уровню осведомленности самого посредника. До приезда уже разослал миллиард просьб о рассмотрении его меддела в миллион клиник и фирм. Об Ихилове знают и слепые и глухие.

Ладно бы, обвинили в неадекватности цен, в неадекватности уровня консультирующих врачей уплаченному гонорару, в сомнительности лицензии врача, в отсутствии аккредитации посредника в клинике... Но вот так тупо взял деньги и "включил дурака"? Похоже на "мотивацию" Задорова, якобы жестоко убившего девушку, попросившую у него сигарету, которая никогда в жизни не курила.

У Дримера почти 100 000 человек в группе. Его работники позиционируют себя в не менее 100 группах по сбору денег на лечение детей в Израиле, что предполагает внушительные ожидаемые бонусы даже в положительном решении в 20 случаях из этих ста.

И вот так тупо обокрасть пациентов? Либо Дример дегенерат, либо картежник, либо это полицейский наезд по заказу.
Курманбек
новичок

Сообщение Indeez » 07 дек 2012, 01:09

Курманбек писал(а) 07 дек 2012, 00:14:Сомнительная по тупости история. Смахивает на подставу. Или на отмашку загасить медтуризм.

Факт есть факт - кровельщик признался в подделке документов. выходит вот так тупо и обокрал.
Indeez
участник

Сообщение Позор » 07 дек 2012, 01:56

Кончаем флудить. Сообщения не имеющие отношения к теме удалены. При попытке продолжать будут приняты меры к нарушителям.
Позор
почетный путешественник

Сообщение Indeez » 07 дек 2012, 16:37

Интервью с Натальей Моисеенко, мамой дочки, за организацию лечения которой взялся теперь уже известный на весь мир кровельщик крыш из Петах Тиквы. Так же, есть видео репортаж на сайте

http://www.zman.com/news/2012/12/06/140483. html

С самого первого дня рождения у маленькой Златы, уроженки украинской Белой Церкви, начались хождения по мукам. Врожденная патология - нейрогенный мочевой пузырь - лишила ребенка необходимого естественного рефлекса - мочеиспускания. С первого дня жизни малышка не обходится без постоянного катетера и периодических госпитализаций. Это происходит, когда отток мочи через мочеточники попадает обратно в почки, и начинается общая интоксикация.

Говорит Наталья Моисеенко, мать Златы: "Мы обследовались в разных клиниках. Куда мы только ни обращались - никто не мог нам помочь. Не знали - отчего это, как это".

Врачи Германии и России только разводили руками. Сам собой возник израильский вариант, практически недоступный для небогатой семьи с месячным доходом в 150 долларов. Но не теряя надежды, Наталья занялась поисками посредника в интернете.

Говорит Наталья Моисеенко: "Я случайно наткнулась на эту компанию, которая нам сказала, что за двадцать дней поставят ребенка на ноги. Что у них был ребенок с похожей ситуацией с Украины. Они его вылечили, сняли катетер и обещают снять нашей Златочке. Они нам сказали - 30 тысяч нужно собрать, долларов. Сюда входит перелет туда-обратно, 20 дней проживания,
обследование, операция".

Ребенка нужно было спасать. Так ушло с молотка семейное имущество, автомобиль, помогли родственники. Чуть позже началась всеукраинская акция по сбору средств на спасение маленькой Златы. Гривна к гривне - удалось собрать половину требуемой суммы. Остальное - пообещало спонсировать правительство Украины. В Израиле поначалу их ждал теплый прием с детской кроваткой, книжками, игрушками. Затем клиентов попросили раскошелиться наличными на первичные обследования, на визиты к трем докторам, на аренду квартиры в Петах-Тикве стоимостью 100 долларов за сутки. Прямо как на набережной Тель-Авива.
Для начала все это потянуло тысяч на четырнадцать долларов. Но чуть позже, когда закончились наличные, когда возникла бюрократическая загвоздка с переводом остаточной суммы на операцию, когда Наталья потребовала все квитанции об оплате, посредник сменил тон.

Говорит Наталья Моисеенко: "Они как бы оттягивали - мол, в конце отдадим, после лечения. Потом вообще сказали - делайте, что хотите, дальше не будем с вами работать. Ну как? А деньги? Время потеряно. Мы не возвратимся на Украину, пока не вылечим ребенка. У нас надежда осталась только на вас, на Израиль".

В панике Наталья срочно вызвала из Украины супруга Александра. Денег нет. Лечения никакого нет. Пауза затянулась. И нужно где-то жить, как-то питаться. А тут еще выяснилось - счет на оплату операции посредник оформил на поддельном бланке, используя логотип одной из центральных больниц. Медцентр немедленно обратился в полицию.

Говорит подполковник Мэир Коэн, тель-авивский округ: "Этот человек, который был посредником между родителями девочки, нуждающейся в важном лечении, и врачами, предоставил прейскурант на поддельном бланке, используя логотип больницы "Ихилов". К тому же из требуемой на лечение суммы он взял деньги наличными. В итоге операция не состоялась, девочка не выздоровела. А посредник теперь ответит перед законом".

Говорит Ирина Брин, эксперт в области медтуризма: "Они попали в руки мошенников. Они получили недостоверную информацию. В результате этого пострадала семья, ребенок. Пострадало хорошее, честное имя израильской медицины".

Говорит Наталья Моисеенко: "Это для нас был шок. У нас надежды все рухнули".

Следствие продолжается. Но в удивительных приключениях украинцев в Израиле рано ставить точку. Одна из центральных тель-авивских больниц взяла маленькую Злату под свою опеку.

Говорит Наталья Моисеенко: "Нас осматривали неврологи, нейрохирурги, урологи. Они ищут проблемку. Может быть, она очень маленькая. Пьем таблетки. Запускаем мочевой пузырь".

Что значит, внимание. Мир не без добрых людей, которые не оставляют семью один на один с бедой, фактически на улице. Нашлось и жилье.
Пока, правда, временное, ненадолго. Семье помогли с теплой одеждой, питанием. И, как это принято в Израиле, малышку завалили игрушками, шоколадом. Совсем недавно доктора отлучили Злату от постоянного катетера. Перевели на сменный, которым приходится пользоваться каждые два-три часа. Но ребенок воспрял. Полуторагодовалая Злата встала на ножки, потихоньку начала ходить. В Израиле у нее прорезалось целых двенадцать молочных зубов.

Говорит Наталья Моисеенко: "Я хочу, чтобы она была здоровой. А так - все будет у нас. Она у нас такой светлый ребенок, старается улыбаться".
Indeez
участник

Сообщение Курманбек » 07 дек 2012, 22:52

Ссылка zman.com только у меня не работает?
Курманбек
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль