Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение <frc » 23 июл 2011, 06:40

Меня и жену больше беспокоит оформление документов в США.
Реально ли все оформить в течение 30 дней с момента родов?

<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
родить за границей

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение shell399 » 23 июл 2011, 10:49

Американские документы , кроме паспорта и SSN, оформляютс максимум за неделю
паспорт, если хотите, потом оформите в россии в посольстве США, SSN придет по почте на указанный адрес- в Россию его не пришлют, но если у вас есть знакомые в Америке, оставьте их адрес, а они вам потом перешлют
С Российскими док-ами все дольше и печальнее. Можно обратиться к посредникам, которые сами свяжутся с российским консульством и будут их оформлять, но это в районе месяца.
Есть вариант быстрее. Папа возвращается в Россию, ставит на свидетельстве о рождении отметку о гражданстве - бесплатно и делают в вашем присутствии и оформляет загранпаспорт ребенку - 300р и 10 дней ожидания. И потом с этими документами возвращается к маме в США, откуда они все вместе благополучно улетают в Россию.
Мы для себя выбрали вариант оформить все документы в россии.
А вообще поищите в интернете, на сайтах фирм-посредников все очень подробно и доступно написано, как оформлять все документы. Они это делают естественно не даром
Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Сообщение shell399 » 23 июл 2011, 12:08

<frc писал(а):Меня и жену больше беспокоит оформление документов.
Реально ли все оформить в течение 30 дней с момента родов?

А почему именно 30 дней? что за сакраментальная цифра ?
Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Сообщение ksunya » 23 июл 2011, 17:43

А смысл лететь?Те же посредники за сумму около 1000$ оформляют российские документы за несколько дней,своими силами это занимает чуть более 2-х недель,при этом своими силами без выезда из США и даже из своего города,это обойдется в сумму менее 200$ в стандартные сроки,около 2,3 недель.
А средняя стоимость билета Майами-Москва-Майами равняется 800$ прибавить к этому 25 часов полета отца с документами и общение с российской миграционной службой (учтите очередь в ней на оформление и вписание)
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение <frc » 23 июл 2011, 17:48

30 дней - потому как после родов через месяц нужно вернуться ибо работа не волк а одна жена там не останется
я вот тоже думаю что наверное штатовские доки оформить надо самому а российские через посредника

SSN во флориде делают 2 недели к стати
это у них на сайте висит этот срок

про российский паспорт не понял
200 баксов делают 3 недели
1000 баксов - три дня?
<frc
полноправный участник

Сообщение ksunya » 23 июл 2011, 19:03

Если самостоятельно все делать,бегать по почтам,нотариусам и т.д,то 200,а если через фирму,чтоб все от и до и побыстрее,то около штуки)
ksunya
активный участник

Сообщение shell399 » 23 июл 2011, 22:01

Нашему папе по-любому возвращаться в Россию, он не сможет с нами жить после родов - работа. Поэтому и документы нам сделает в россии. А связываться с нашим консульством никакого желания нет.
Если будете делать все сами не уложитесь в 2 недели никак. В консульстве требуется ваше личное присутствие, если вы не можете там быть, то по определенной форме должны написать письмо на имя зав.консула. И если вы неправильно заполните документы, вам их просто вернут.
А вообще чтобы получить информацию из первых рук, загляните на сайт Российского консульства в США, там подробно описана вся процедура.
Я не сторонник обращаться к посредникам, но если вы не планируете делать документы в россии, то в данном случае наилучший выход обратиться к ним.
shell399
участник

Сообщение ksunya » 23 июл 2011, 22:34

Вы уже отстали от жизни, Россия практически догнала весь мир по уровню сервиса))) не нужно личного присутствия в консульстве, достаточно написать заявление отправить почту и вложить обратный конверт. о как!))) Заполняйте документы правильно, они не такие сложные и вам их не вернут. Вот именно такие мысли наших соотечественников и заставляют всех обращаться к посредникам продающим воздух, от туда и взятки и пр.
ksunya
активный участник

Сообщение Chudo70 » 23 июл 2011, 23:10

ksunya писал(а):Вы уже отстали от жизни, Россия практически догнала весь мир по уровню сервиса))) не нужно личного присутствия в консульстве, достаточно написать заявление отправить почту и вложить обратный конверт. о как!))) Заполняйте документы правильно, они не такие сложные и вам их не вернут. Вот именно такие мысли наших соотечественников и заставляют всех обращаться к посредникам продающим воздух, от туда и взятки и пр.

Информация с сайта посольства:
"Для начала оформления нового ЗП необходимо обратиться в консульский отдел лично (прием граждан осуществляется по предварительной записи c понедельника по четверг с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00 и с 9.00 до 12.00 по пятницам)... Новый загранпаспорт вручается заявителю при его личном обращении в консотдел." - это как? не верь глазам своим?
Это раньше можно было паспорт по почте сделать. Где-то год или два как правила поменялись.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ksunya » 24 июл 2011, 00:01

Chudo70 писал(а):
ksunya писал(а):Вы уже отстали от жизни, Россия практически догнала весь мир по уровню сервиса))) не нужно личного присутствия в консульстве, достаточно написать заявление отправить почту и вложить обратный конверт. о как!))) Заполняйте документы правильно, они не такие сложные и вам их не вернут. Вот именно такие мысли наших соотечественников и заставляют всех обращаться к посредникам продающим воздух, от туда и взятки и пр.

Информация с сайта посольства:
"Для начала оформления нового ЗП необходимо обратиться в консульский отдел лично (прием граждан осуществляется по предварительной записи c понедельника по четверг с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00 и с 9.00 до 12.00 по пятницам)... Новый загранпаспорт вручается заявителю при его личном обращении в консотдел." - это как? не верь глазам своим?
Это раньше можно было паспорт по почте сделать. Где-то год или два как правила поменялись.

Документы, необходимые для подтверждения гражданства Российской Федерации, подаются заявителями лично или по почте в консульское учреждение Российской Федерации, в консульском округе которого он проживает.
http://www.russianembassy.org/Embassy_r ... nstva.html
5) В случае невозможности личного присутствия при подаче документов по поводу приобретения гражданства России составляется отдельное заявление на имя Зав. Консульским отделом Посольства России в США С.К.Овсянникова, в котором указываются причины, по которым Вы не можете приехать. Ваша подпись под заявлением должна быть нотариально заверена.
http://www.russianembassy.org/Embassy_r ... detei.html
Для оформления вписания ребёнка в действительный загранпаспорт одного из родителей необходимо направить в консульский отдел следующие документы:
http://www.russianembassy.org/Embassy_r ... benka.html

Видимо глазам не надо Вам верить, глаз уже не алмаз
тем более там есть телефон и Вам скажут тоже самое
ksunya
активный участник

Сообщение Chudo70 » 24 июл 2011, 01:46

ksunya писал(а):Видимо глазам не надо Вам верить, глаз уже не алмаз
тем более там есть телефон и Вам скажут тоже самое

Только я писала о получении загранпаспорта, а вы о подтверждении гражданства и вписании ребенка в паспорт родителей. Не будем на "алмазность" глаза проверять?
И можно вопрос? Нотариальное удостоверение правильности перевода документов в отделе нотариата консотдела тоже можно по почте сделать?
Chudo70

Сообщение ksunya » 24 июл 2011, 02:32

ну если вы внимательно алмазностью читали, то тогда могли заметить что паспорт ребенку, родившемуся в США там и не предлагают)))) я предсказывала Ваш пост)))
http://www.russianembassy.org/Embassy_r ... cheta.html
кроме того, Вы не путайте понятия заверения перевода нотариусом и засвидетельствование подписи переводчика))) консул не нотариус, консул это консул!!!)))
http://www.russianembassy.org/Embassy_r ... d_rus.html
а нотариус делает это за 5-10$ могу телефон дать))))

[yandex][/yandex]
ksunya
активный участник

Сообщение Chudo70 » 24 июл 2011, 02:57

ksunya писал(а):ну если вы внимательно алмазностью читали, то тогда могли заметить что паспорт ребенку, родившемуся в США там и не предлагают)))) я предсказывала Ваш пост)))

Там - это где? Если в посольстве, то предлагают, если здесь на форуме, то вроде тоже собирались папу посылать в Россию для оформления паспорта. Другое дело, что обязательно ли оформление паспорта или достаточно вписать его в паспорт одного из родителей. При этом надо иметь ввиду, что, если у родителей паспорта нового образца, то ребенка туда не впишут, и оформлять на него отдельный паспорт для пересечения границы придется.
ksunya писал(а):кроме того, Вы не путайте понятия заверения перевода нотариусом и засвидетельствование подписи переводчика))) консул не нотариус, консул это консул!!!)))

А про нотариальное заверение, это тоже один из документов к паспорту: "Оригинал российского свидетельства о рождении ребёнка ( или копия, нотариально заверенная в России), Если свидетельство о рождении выдано компетентным органом штата США, то требуется его заверение «Апостилем» (Apostille) у Секретаря штата, квалифицированный перевод на русский язык и нотариальное удостоверение правильности перевода в отделе нотариата консотдела."
Может у меня глаз и не алмаз, но так на сайте посольства написано, который я, по вашему совету, внимательно почитала.
Chudo70

Сообщение ksunya » 24 июл 2011, 03:35

Chudo70 писал(а):
ksunya писал(а):ну если вы внимательно алмазностью читали, то тогда могли заметить что паспорт ребенку, родившемуся в США там и не предлагают)))) я предсказывала Ваш пост)))

Там - это где? Если в посольстве, то предлагают, если здесь на форуме, то вроде тоже собирались папу посылать в Россию для оформления паспорта. Другое дело, что обязательно ли оформление паспорта или достаточно вписать его в паспорт одного из родителей.
А про нотариальное заверение, это тоже один из документов к паспорту. "Оригинал российского свидетельства о рождении ребёнка ( или копия, нотариально заверенная в России), Если свидетельство о рождении выдано компетентным органом штата США, то требуется его заверение «Апостилем» (Apostille) у Секретаря штата, квалифицированный перевод на русский язык и нотариальное удостоверение правильности перевода в отделе нотариата консотдела."

Если Вам нужно папу отправить в Россию. то кто ж против. Я говорю о том, что все можно сделать не выезжая из своего города. И наиболее простой процедурой будет вписание ребенка в паспорт одного из родителей. Кстати, потом сможете экономить на визах в некоторые страны)))
Я человек читающий, но при этом еще думающий и звонящий)))), поэтому говорю Вам, как это есть на самом деле.
Все ссылки у Вас есть, сопоставляете одно с другим и где не сходится звоните и уточняйте, они отвечают и у Вас сложится совсем другая картина. Я живу в России и знаю, как устроена эта и подобные им системы гос органов, знаю, кто пишет текст для сайта и как, когда это меняется. Не всегда, то что написано существует.
Вот пример откройте сайт Ген Консульства http://www.ruscon.org и найдите 10 отличий в информации))))
Мой вариант мне кажется проще и дешевле)))), если нет разницы зачем платить за перелет, летать и общаться ФМС
Еще даже могу сказать, что многие положения, указанные на сайте Посольства, являются нарушениями закона РФ, как например - заверение нотариально копии паспорта
ksunya
активный участник

Сообщение Chudo70 » 24 июл 2011, 03:58

ksunya писал(а):Вы уже отстали от жизни, Россия практически догнала весь мир по уровню сервиса)))

Только на официальных сайтах пишет одно, а в реальности требует другое. Это просто к подходу при самостоятельном оформлении документов - не верь глазам своим, что наглядно продемонстрировано в этой дискуссии.
И в завершение еще раз: обратите внимание, что в паспорта нового образца детей не вписывают.
Chudo70

Сообщение ksunya » 24 июл 2011, 04:16

У меня он старый и мне жить с ним проще))) а во-вторых про писанину и глаз начали Вы (сообщение #93), а я говорила про то как на самом деле, и сейчас утверждаю, что можно и для этого ездить не надо!!! хотите лететь - летите, хотите платить - платите, стоит это не дорого, всего лишь в 2 раза больше реальной стоимости;)
я верю тому, что мной делается, у меня есть результат моей самостоятельной работы. Могу даже поспорить, но это будет совсем не честно;)
ksunya
активный участник

Сообщение Fetinia » 24 июл 2011, 07:01

Я оформляла паспорт своему ребенку 2 месяца назад в генконсульстве России в Нью - Йорке. Присутствие одного из родителей было обязательно. Едниственно, что изменилось с прошлого раза, это то что раньше трбовалось присутствие обоих родителей (или нотариально заверенное заявление второго родителя что он не возражает) , нужно заранее запольнить электронную анкету , а такзе стоимость, которая сейчас уменьшилась то 10$. Присутствие ребенка не обязательно если ему нет 14-ти, а после 14-ти обязательно присутствие и ребенка, и родителя.

По паспортным вопросам (и вопросам гражданства) прием ведется только по записи, причем я записивалась за 3 месяца, раньше ничего не было.
МОжет в Маями ситуация лучше, но сколько живу в НЙ, за любой бумажкой , не говоря уже о паспорте, нужно приходить только лично.
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение shell399 » 24 июл 2011, 08:04

Не надо из российской службы ФМС делать монстров. С ними общаться намного проще, чем с консульствами. Очереди не спорю остались. приходите за час до открытия и вы первый/вая - это в летний сезон, зимой вообще туда никто не рвется. 2 Месяца назад делали паспорт малышу - в кабинете находились ровно 3 !!! минуты. Все документы приняли, через 10 дней сказали приходить за паспортом.
И одно немаловажное уточнение с 1 Марта 2011 года ребенка НЕ вписывают в паспорт к родителям, неважно какой паспорт старый или новый. Видимо до Америки сие нововведение еще не дошло , так что пока есть шанс
shell399
участник

Сообщение Chudo70 » 24 июл 2011, 08:07

ksunya писал(а):У меня он старый и мне жить с ним проще))) а во-вторых про писанину и глаз начали Вы (сообщение #93), а я говорила про то как на самом деле, и сейчас утверждаю, что можно и для этого ездить не надо!!! хотите лететь - летите, хотите платить - платите, стоит это не дорого, всего лишь в 2 раза больше реальной стоимости;)
я верю тому, что мной делается, у меня есть результат моей самостоятельной работы. Могу даже поспорить, но это будет совсем не честно;)

Ksunya, я с вами и не спорю. Я только пишу, что мы говорим о разных вариантах оформления документов на ребенка. Вы о вписании в паспорт, а я об оформлении нового паспорта. Не факт, что все те, кто будет идти по вашим стопам, будут иметь паспорт старого образца. Поэтому и написала, что они вашим вариантом не смогут воспользоваться.
Есть еще вариант вылета по свидетельству на возвращение в РФ. Но я не знаю, работает ли он в этой ситуации. Судя по набору документов нет.
Chudo70

Сообщение ksunya » 24 июл 2011, 08:42

Chudo70 писал(а):
ksunya писал(а):У меня он старый и мне жить с ним проще))) а во-вторых про писанину и глаз начали Вы (сообщение #93), а я говорила про то как на самом деле, и сейчас утверждаю, что можно и для этого ездить не надо!!! хотите лететь - летите, хотите платить - платите, стоит это не дорого, всего лишь в 2 раза больше реальной стоимости;)

Ksunya, я с вами и не спорю. Я только пишу, что мы говорим о разных вариантах оформления документов на ребенка. Вы о вписании в паспорт, а я об оформлении нового паспорта. Не факт, что все те, кто будет идти по вашим стопам, будут иметь паспорт старого образца. Поэтому и написала, что они вашим вариантом не смогут воспользоваться.
Есть еще вариант вылета по свидетельству на возвращение в РФ. Но я не знаю, работает ли он в этой ситуации. Судя по набору документов нет.

Я Вам говорю. оформить паспорт без выезда можно. Именно об этом я с Вами говорю.
ksunya
активный участник

Сообщение ksunya » 24 июл 2011, 08:48

shell399 писал(а):Не надо из российской службы ФМС делать монстров. С ними общаться намного проще, чем с консульствами. Очереди не спорю остались. приходите за час до открытия и вы первый/вая - это в летний сезон, зимой вообще туда никто не рвется. 2 Месяца назад делали паспорт малышу - в кабинете находились ровно 3 !!! минуты. Все документы приняли, через 10 дней сказали приходить за паспортом.
И одно немаловажное уточнение с 1 Марта 2011 года ребенка НЕ вписывают в паспорт к родителям, неважно какой паспорт старый или новый. Видимо до Америки сие нововведение еще не дошло , так что пока есть шанс

Вписывают и у нас в России, видимо Ваш орган ФМС не правильно трактует закон и инструкцию. Они еще не все знают, что оказывается старый образец тоже действителен и по требованию нужно оформлять;) Я из них монстра и не делаю;) Они сами с усами, кстати сейчас лето и ребенок к "несчастью" родился)))) сезон))) а вот еще не задача, для занятия очереди за час до открытия надо всего-то прилететь из Майами за 800 грин))))
ksunya
активный участник

Сообщение ksunya » 24 июл 2011, 08:52

shell399 писал(а):Не надо из российской службы ФМС делать монстров. С ними общаться намного проще, чем с консульствами. Очереди не спорю остались. приходите за час до открытия и вы первый/вая - это в летний сезон, зимой вообще туда никто не рвется. 2 Месяца назад делали паспорт малышу - в кабинете находились ровно 3 !!! минуты. Все документы приняли, через 10 дней сказали приходить за паспортом.

Ситуация одна везде! я Вам даже больше скажу, что оформить могу и в Хьюстоне и тоже без присутствия;) хотя Флорида вроде как и не их округ))) друзья, я одного не могу понять, только я утруждаю себя читать нормативные документы и подзаконные акты????
ksunya
активный участник

Сообщение Chudo70 » 24 июл 2011, 08:55

ksunya писал(а): Я Вам говорю. оформить паспорт без выезда можно. Именно об этом я с Вами говорю.

Вы оформили паспорт без личного приезда в посольство? или все же просто вписали ребенка в свой паспорт?
ksunya писал(а): друзья, я одного не могу понять, только я утруждаю себя читать нормативные документы и подзаконные акты????

Так не пожалейте, дайте ссылку, где написано, что паспорт можно оформить без личного присутствия. И не будем тогда зря воздух сотрясать. И вся российская эмиграция будет вам благодарна, а то они за паспортом через пол Америки катаются.
Все предыдущие ссылки относились к подтверждению гражданства и вписанию ребенка в паспорт родителя.
Chudo70

Сообщение ksunya » 24 июл 2011, 09:33

Chudo70 писал(а):
ksunya писал(а): Я Вам говорю. оформить паспорт без выезда можно. Именно об этом я с Вами говорю.

Вы оформили паспорт без личного приезда в посольство? или все же просто вписали ребенка в свой паспорт?
ksunya писал(а): друзья, я одного не могу понять, только я утруждаю себя читать нормативные документы и подзаконные акты????

Так не пожалейте, дайте ссылку, где написано, что паспорт можно оформить без личного присутствия. И не будем тогда зря воздух сотрясать. И вся российская эмиграция будет вам благодарна, а то они за паспортом через пол Америки катаются.
Все предыдущие ссылки относились к подтверждению гражданства и вписанию ребенка в паспорт родителя.

По-первому вопросу! вы же только что сами писали, что Вы не верите в написанное))) так что вам тогда опять от меня надо?я говорю что можно и делаю!посредники тоже делают, но за то, что вы тут уписАлись еще 500$ берут за ваше невежество правовое)))
Вопрос второй, Вы собираетесь ехать в ФМС и там делать, делайте, я делаю в консульском отделе Посольства, т.е. МИД РФ, те кто просек фишку меня поймут сразу))) там же ответьте себе на вопрос, что такое подтверждение гражданства и его правовые последствия? и если совсем туго станет и не дойдет, то вот Вам почитать на досуге, только обязательно до конца прочитайте)))) Приказ МИД РФ от 16.06.2008 № 7491
ksunya
активный участник

Сообщение ksunya » 24 июл 2011, 09:39

ну а чтобы не томить неугомонных сразу перечитайте раз стопятсот п. 28 вышеуказанного документа))))
там совсем ближе к концу и ответ на предыдущие загадки про ФМС и МИД и "невозможность" вписывания с 1 марта 2010 г. хотя реально с 16 марта 2010 года, это для тех кто не в танке))))
ksunya
активный участник

Сообщение <frc » 24 июл 2011, 09:45

ksunya писал(а):ну а чтобы не томить неугомонных сразу перечитайте раз стопятсот п. 28 вышеуказанного документа))))
там совсем ближе к концу и ответ на предыдущие загадки про ФМС и МИД и "невозможность" вписывания с 1 марта 2010 г. хотя реально с 16 марта 2010 года, это для тех кто не в танке))))

ksunya я как понимаю вы все вопросы с документами решаете самостоятельно? а сколько за эти хлопоты просят посредники?
<frc
полноправный участник

Сообщение ksunya » 24 июл 2011, 09:47

мой мониторинг показал что от 500$
ksunya
активный участник

Сообщение <frc » 24 июл 2011, 10:02

ksunya писал(а):мой мониторинг показал что от 500$

вы мониторили на месте (по объявлениям в прессе) или еще до вылета в интернете?
просто я хотел бы там еще и отдохнуть успеть так что канитель с документами мне там ни к чему
<frc
полноправный участник

Сообщение Orhide » 24 июл 2011, 18:47

ksunya, а как прошло прохождение границы? Задавали ли вопросы, смотрели ли документы?
И еще такой у меня вопрос, во сколько в общем и целом обошлось все мероприятие, включая проживание в квартире до/после родов, оформление документов, одним словом, каков порядок суммы учитывая все расходы, которых не было бы в России? И каково ваше мнение, если абсолютно не учитывать вопрос американского гражданства вашего малыша, стоит это того или без гражданства и не стоит затевать?
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение <frc » 25 июл 2011, 06:46

ksunya писал(а):Прохождение границы прошло хорошо, вопросы задавали, документы смотрели!
Про мероприятие и суммы не смогу сказать по нескольким причинам: ориентироваться на меня и мужа не надо, я скряга, но есть люблю хорошо и вкусно, ездить могу только на больших машинах, госпиталь выбирала умом и сердцем, как это ни странно))))

а подробней можно. особенно про границу?? Все проходят по разному.
то что вы скряга понятно из темы про самостоятельное оформление документов...
сколько стоит оформить все документы (СР, ПАСПОРТА) от и до через посредников???
стоит ли заранее договариваться с госпиталем или можно просто приехать на роды, заплатить и родить.
<frc
полноправный участник

Сообщение Duelka » 25 июл 2011, 07:57

Ребят, читайте внимательно Ксюню
А теперь,на секундочку,представить наш роддом,чтобы меня перевели в отдельную палату,при условии того,что меня сегодня должны выписать
Ну и ничего плохого не скажу о нашем роддоме,да эпидурал хреново сделали,да практически никого не присутствовало во время процесса,да нет телека и компа в родовой,да нет вкусного питания на выбор,да,два дня мучений,ну а так все было чисто,вымыто,и главное результат,моя любимая девочка ,ах ну да,бесплатно))))

А эти роды были в США
Удалось!Синай выставил 3500+4000$ (роды+доктор),прислали пригласительное письмо,что они нас ждут!
Все абсолютно легально,по-другому вопрос мы не ставили.

то что вы скряга понятно из темы про самостоятельное оформление документов...

А зачем платить посредникам, когда можно самому сделать? Тогда бы Ксюня была не скрягой, а транжирой.

Кстати, все мои рожавшие в США родственники и подруги - скряги (по-вашему). Все делали российские документы самостоятельно.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение ksunya » 25 июл 2011, 08:21

Ща попытаюсь объяснить почему так отвечаю и за одно может и сценарий мероприятия покажу.
Я всегда к чему бы не приступала пытаюсь готовиться заранее, и прорабатывать различные сценарии развития событий несколько раз. Особенно простым алгоритмом является процесс принятия решения о самостоятельном участии в чем-либо. Для чего беру и смотрю, что есть у другого, что нет у меня, что он может, что не могу я, сколько это стоит в обоих случаях, думаю после этого все становится на места. Еще никогда не провоцирую собеседников, а тем более кого-то кто меня проверяет на дополнительные вопросы в мой адрес и по-поводу моих планов. Кроме этого сразу смотрю, а главное пишу или спрашиваю по телефону, обо всех вариантах всего, что может произойти у тех кто моим вопросом занимается, есссно выбираю дешевый. Априори держу в голове, что США страна, в которой вещи доведены до автоматизма и в ней время-деньги, это всегда наводит меня на мысли, здесь занимать всем самой. А когда что-либо, из моих мероприятий, затрагивает интересы нашего дорогого государства, то в этом случае, я готовлюсь капитально, на 500%, вплоть до распечаток из нормативных документов.
Вы знаете, это помогает. это помогает и отдохнуть и заработать и жить в удовольствие.
Чего и Вам желаю! Вот Вам ФАК.Гы))
Последний раз редактировалось ksunya 25 июл 2011, 08:37, всего редактировалось 3 раз(а).
ksunya
активный участник

Сообщение shell399 » 25 июл 2011, 12:48

Кто-нибудь может написать какие документы и куда необходимо отправить, чтобы получить Российское свидетельство о рождении. Не поставить штам о гражданстве на американском, а получить именно свидетельство российского образца.
shell399
участник

Сообщение nat_ru » 25 июл 2011, 13:18

shell399 писал(а):Кто-нибудь может написать какие документы и куда необходимо отправить, чтобы получить Российское свидетельство о рождении. Не поставить штам о гражданстве на американском, а получить именно свидетельство российского образца.

А почему вы не хотите зайти в свои ЗАГС по мeсту жительства и спросить у них напрямую?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение shell399 » 25 июл 2011, 13:38

nat_ru писал(а):
shell399 писал(а):Кто-нибудь может написать какие документы и куда необходимо отправить, чтобы получить Российское свидетельство о рождении. Не поставить штам о гражданстве на американском, а получить именно свидетельство российского образца.

А почему вы не хотите зайти в свои ЗАГС по мeсту жительства и спросить у них напрямую?

Сделать свидетельство необходимо находясь в Америке, потому что потом на основании него мне сделают паспорт на ребенка, а без паспорта я не смогу ввезти ребенка в Россию.
ну вообще конечно можно наверное отправить папу в ЗАГС, но я представляю себе эту сцену - здрасьте мы родили в Маями , как бы свидетельство получить ....
shell399
участник

Сообщение nat_ru » 25 июл 2011, 13:56

shell399 писал(а):Сделать свидетельство необходимо находясь в Америке, потому что потом на основании него мне сделают паспорт на ребенка, а без паспорта я не смогу ввезти ребенка в Россию.
ну вообще конечно можно наверное отправить папу в ЗАГС, но я представляю себе эту сцену - здрасьте мы родили в Маями , как бы свидетельство получить ....

США и Россия подписали гаагскую конвенцию 1961г., поэтому российский консульский отдел перерегистрацию рождений, зарегистрированных американскими властями, не производит. Американское свидетельство о рождении с апостилем будет являться правомочным подтверждением факта рождения ребенка на территории России, эквивалентным российскому свидетельству о рождении.

Алгоритм такой: Выписывается американское свидетельство о рождении, на него ставится апостиль, затем документ переводится и заверяется в консульстве. На нем же пишут на обратной стороне "Имярек приобрел российское гражданство по рождению". Следущий этап - оформление своего ЗП или вписывание в родительский.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение shell399 » 25 июл 2011, 14:04

nat_ru писал(а):США и Россия подписали гаагскую конвенцию 1961г., поэтому российский консульский отдел перерегистрацию рождений, зарегистрированных американскими властями, не производит. Американское свидетельство о рождении с апостилем будет являться правомочным подтверждением факта рождения ребенка на территории России, эквивалентным российскому свидетельству о рождении.

Эта информация мне известна. И поскольку мы живем в России, я могу даже предположить до каких размеров будут округляться глаза у чиновников при виде американского свидетельства, и сколько денег они будут надеяться с меня получить. (ну менталитет у них такой, раз родили в америке, значит богатые)
Сейчас я хочу узнать есть ли возможность получить свидетельство Российского образца.
Если такой возможности нет, никуда не денемся будем жить с американским.
shell399
участник

Сообщение nat_ru » 25 июл 2011, 14:08

shell399 писал(а):Эта информация мне известна. И поскольку мы живем в России, я могу даже предположить до каких размеров будут округляться глаза у чиновников при виде американского свидетельства, и сколько денег они будут надеяться с меня получить. (ну менталитет у них такой, раз родили в америке, значит богатые)
Сейчас я хочу узнать есть ли возможность получить свидетельство Российского образца.
Если такой возможности нет, никуда не денемся будем жить с американским.

Поэтому я и написала, что Вам нужно зайти в свой ЗАГС и спросить у них, делают ли такое. То есть, меняют ли американское свидетельство о рождении на российское. Но я Вам не советую, если в планах на будущее все таки переезд в США. У моего ребенка британское свидетельство о рождении. Консульские печати с орлами для российских чиновников - достаточное подтвержение благонадежности, поверьте:-)
nat_ru

Сообщение shell399 » 25 июл 2011, 14:14

Значит я вас не поняла. Про обменять не подумала.
Не кто ведь не мешает получить несколько свидетельств, и одно из них обменять.
Все же в России с российскими документами жить проще
Но вопрос не снимаю, если кто знает , опишите процедуру.
shell399
участник

Сообщение zerokol » 25 июл 2011, 14:18

nat_ru писал(а):Федеральным законодательством предусмотрено, что дееспособный совершеннолетний гражданин США имеет право воссоединиться с определенными членами своей семьи, если постоянно проживает в стране, платит налоги и его годовой доход составляет 125% от среднего уровня бедности, то есть примерно 28 тысяч долларов.

ну то есть надо планировать что родители смогут приехать к сыну только к его 25 летию дай бог, ибо пока работать пойдет, пока документы будет оформлены
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение nat_ru » 25 июл 2011, 14:26

zerokol писал(а):ну то есть надо планировать что родители смогут приехать к сыну только к его 25 летию дай бог, ибо пока работать пойдет, пока документы будет оформлены

Главное кем работать, по какой специальности, с каким дипломом, если с российским и говорить с акцентом, белым воротником не возьмут слету. Есть там у тебя пачпорт или нет.
Tо есть, если хочешь получать от американского правительства 700 доллартов на старости лет, попивая дайкири где-нибудь в Сан Диего, нужно вложить немерянные деньги сначала в рождение ребенка, затем в его конкурентно-адекватное американскому рынку труда образование, чтобы тот смог начать зарабатывать после переезда и затем копить сбережения на расходы еще 5 лет уже на месте.
Ну и, конечно, в 21 год не уложишься, хоть тресни:-)
Если деть к 30годам заработает, без местного диплома и местного акцента, на родителей, и то масло.
nat_ru

Сообщение Yellow » 25 июл 2011, 15:15

Доброго всем!

Предлагаю вернуться к теме и как-то систематизировать инфу.

Документы оформляемые на новорожденного:
1. Оформление документов при выписке из госпиталя (а надо ли это?);
2. Получение Свидетельства о рождении (Birth Certificate) в Департаменте Здравоохранения;
3. Подача и получение документа Social Security Number (SSN) в социальной федеральной службе, который выдаётся каждому гражданину страны;
4. Оформление Апостиля на Birth Certificate;
5. Оформление российского гражданства на ребёнка;
6. Вписание ребенка в заграничный паспорт матери или отца (а так ли это на самом деле?) или оформление отдельного заграничного паспорта ребенку.
Yellow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yellow » 25 июл 2011, 15:24

Получение Свидетельства о рождении (Birth Certificate) в Департаменте Здравоохранения (U.S. Department of Health & Human Services)

1. Как найти отделение Департамента, которое занимается оформлением свидетельства о рождении.

1.1. Проходим по ссылке на сайт Департамента здравоохранения
_http://answers.hhs.gov/questions/3245

1.2. В появившемся окне ищем «…To find state vital records offices, go to…» (…чтобы найти государственный офис Vital records пройдите…) и следующую за фразой ссылку
_http://www.cdc.gov/nchs/w2w.htm
проходим по ней

1.3. Нас интересует Майами (Miami) штат Флорида (Florida)
В появившемся окне ищем Florida и проходим по ссылке, в нашем случае
_http://www.cdc.gov/nchs/w2w/florida.htm

1.4. В появившемся окне ищем Birth (Рождение), это 1-й столбец текста слева.
В столбце ищем «…Information on how to obtain certified copies is also available via the Florida Department of Health, Vital Records website» (Информация о том, как получить заверенные копии, также доступна через сайт Государственного отделения Флориды Жизненно важных записей, назовем его ЗАГС) проходим по ссылке, в нашем случае
_http://www.doh.state.fl.us/Planning_eval/Vital_Statistics/index.html
Вот мы и на сайте ЗАГСа.

2. Информация о процессе оформления Свидетельства о рождении:

На этом сайте (п. 1.4.) выбираем в меню слева For New Parents (Для новых родителей),
переходим по ссылке, в нашем случае
_http://www.doh.state.fl.us/Planning_eval/Vital_Statistics/newparents.htm

Вот мы и добрались до основной информации, что и где требуется сделать для получения свидетельства о рождении.

3. Офисы ЗАГСа в Майами:
_http://www.doh.state.fl.us/Planning_eval/Vital_Statistics/County_Phone_List.pdf

Эту же информацию можно увидеть по интернет-адресам:
_http://www.dadehealth.org/records/RECORDSintro.asp
Если на этой странице справа мы выберем ссылку Request a Birth Certificate, то получим более подробную информацию.
Здесь есть и карты места нахождения офисов, на картах можно проложить маршрут движения от Вашего места жительства до офиса.

4. Форма заявления о выдаче свидетельства о рождении
_http://www.doh.state.fl.us/planning_eval/vital_statistics/template3.htm

нам нужна форма:
Application for Birth Record (Form DH 726) (English 131kb pdf)
_http://www.doh.state.fl.us/planning_eval/vital_statistics/DH_726_12-10.pdf

как отвечать на вопросы и как заполнять форму (без образца заполнения):
_http://narod.ru/disk/18139792001/Birth_Extract1.doc.html

Заказ через Интернет:
_http://www.doh.state.fl.us/planning_eval/vital_statistics/online.htm

5. Получение Апостиль на свидетельство о рождении
_http://www.doh.state.fl.us/planning_eval/vital_statistics/apostille.htm
Последний раз редактировалось Yellow 25 июл 2011, 16:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Yellow
новичок

Сообщение Yellow » 25 июл 2011, 15:39

Получение карты социального страхования в Social Security Administration (Служба социального обеспечения)
_http://www.ssa.gov
официальная версия сайта на русском языке:
_http://www.ssa.gov/multilanguage/Russian/russian.htm
альтернативная ссылка:
_http://www.socialsecurity.gov/multilanguage/Russian/russian.htm

Ниже приведены выдержки из официальной информации, размещенной на сайте.

Если ребенок родился в Соединенных Штатах, вам понадобится номер социального обеспечения, чтобы указать ребенка в качестве своего иждивенца в налоговой декларации.
Номер ребенка также нужен, если вы планируете:
- открыть банковский счет на его имя;
- купить для него сберегательные облигации;
- получить медицинскую страховку для ребенка;
- обратиться за государственными услугами для ребенка.

Обязан ли мой ребенок иметь номер социального обеспечения?
Нет. Получение номера социального обеспечения для новорожденного является добровольным. Однако мы советуем вам получить номер социального обеспечения при рождении ребенка. Вы можете подать заявление на получение номера социального обеспечения одновременно с оформлением свидетельства о рождении для ребенка. Агентство вашего штата, выдающее свидетельства о рождении, предоставит нам необходимые сведения о вашем ребенке, и мы отправим вам карточку с номером социального обеспечения по почте.
Если вы упустите время и обратитесь в отделение Социального обеспечения позднее, вы должны будете представить документы на ребенка, подтверждающие его возраст, личность и гражданство США, а также предъявить ваше собственное удостоверение личности. Мы должны будем проверить регистрационную запись о рождении вашего ребенка, что может занять до 12 недель дополнительно ко времени, отведенному на оформление и выдачу карточки. Чтобы убедиться в достоверности свидетельства о рождении, мы подаем запрос в организацию, выдавшую документ. Мы делаем такие запросы для того, чтобы предотвратить использование фальшивых свидетельств о рождении для получения номеров социального обеспечения с целью ложного установления личности.
Таблица сроков оформления карты (для Флориды – 2 недели):
_http://ssa-custhelp.ssa.gov/app/answers/detail/a_id/74

Мы выдаем три вида карточек социального обеспечения. Во всех карточках указывается ваше имя, фамилия и номер социального обеспечения.
Для ребенка, родившегося в США, выдается карточка первого вида, в которой указывает его имя, фамилия, номер социального обеспечения, и позволяет трудоустройство без ограничения. Такие карточки выдаются гражданам США.
Лицам, легально принятым на постоянное местожительство в США (в карточках второго вида) указывается имя, фамилия, номер социального обеспечения, а также имеется примечание “VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION” («ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ РАЗРЕШЕНИЯ DHS»). Мы выдаем карточки такого вида лицам, временно пребывающим в Соединенных Штатах на законном основании и имеющим разрешение на работу, выданное Департаментом внутренней безопасности (DHS).
В карточках третьего вида указывается имя, фамилия, номер социального обеспечения, а также имеется запись “NOT VALID FOR EMPLOYMENT” («КАРТОЧКА НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА»).

Как самостоятельно подать заявку:
1. Онлайн _http://www.ssa.gov/online/ss-5.html
2. Позвонить по бесплатному номеру 1-800-772-1213
3. Посетить одно из местных отделений социального обеспечения _https://secure.ssa.gov/apps6z/FOLO/fo001.jsp

За оформление и выдачу карточки социального страхования плата не взимается. Держите карточку социального страхования вашего ребенка в безопасном месте. Это важный документ. Если вы потеряли карту, он будет заменен на безвозмездной основе.

Мы предоставляем бесплатные услуги переводчика для облегчения вашего общения с Социальным обеспечением. Услуги переводчика предоставляются как во время ваших телефонных переговоров с нами, так и во время личных встреч в офисе Социального обеспечения. Позвоните нам по бесплатному телефону 1-800-772-1213, нажмите 1, оставайтесь на линии и ждите ответа. Мы подключим переводчика для помощи с вашим звонком. В случае, если ваше дело не может быть решено по телефону, мы назначим вам встречу в местном отделении Социального обеспечения и пригласим на вашу встречу переводчика.

Заявление и как его заполнить
Форму заявления можно взять на этой странице
_http://www.ssa.gov/online/ss-5.html
Прямая ссылка на заявление:
_http://www.ssa.gov/online/ss-5.pdf

Заполните и подпишите это заявление, используя только черные или синие чернила, используя бумагу форматом 8 ½” x 11” (или A4 8.25” x 11.7”).
Пункт 4. Укажите месяц, день, и полный (4 цифры) год рождения; например, “1998” - год рождения.
Пункты 6., 7. Указание расы или информации об этнической принадлежности добровольно и требуется только в информационных и статистических целях. Ваш выбор, ответить или нет. Если Вы предоставите эту информацию, то она будет проверяться.
Пункты 9. B., 10. B. Если вы просите карточку социального страхования для ребенка в возрасте до 18 лет, вы ДОЛЖНЫ указать номера социального страхования матери и отца, если мать и/или отец не имеют номера социального страхования, тогда ставиться отметка в графе “Unknown” («Неизвестно»).
Пункт 16. Укажите адрес, по которому вы можете получить свою карту в течение 7 - 14 дней с даты заполнения формы.
Пункт 17. Заявление подписывает родитель. Не изменяйте свою подпись включением дополнительной информации в строку для подписи, поскольку это может лишить законной силы ваше заявление. Позовите сотрудника службы, если у вас есть вопросы о том, кто может подписать ваше заявление.

Подписание карточки социального обеспечения ребенка
- Мой ребенок получил карточку социального страхования. Кто должен подписать её?
- Для признания карты действительной, подпись на ней не требуется. Дети не должны подписывать свои карточки социального обеспечения до первого места работы или до 18 лет, при выходе на работу или при достижении 18 лет они подписывают карточку (в зависимости от того, какое обстоятельство наступит раньше).

Ограничение количества дубликатов карточки социального страхования
Федеральный закон 108-458 лимитирует количество дубликатов карточки социального обеспечения, которое вы можете получить: не более 3-х в год и не более 10-ти в течение жизни. Дубликаты, выданные по причине изменения имени или фамилии, или изменения в плане разрешения на работу, не учитываются. Мы также можем сделать исключение и превысить лимит, если вы предоставите документы из официальных источников, подтверждающие необходимость выдачи карточки социального обеспечения.

Краткая информация о том, как и где:
_http://www.ssa.gov/ssnumber/
_http://www.ssa.gov/kids/parent2.htm

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы в отношении новорожденных и детей:
_http://ssa-custhelp.ssa.gov/app/answers/list/c/16,34

Наиболее популярные имена детей:
_http://www.socialsecurity.gov/OACT/babynames/
Последний раз редактировалось Yellow 25 июл 2011, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Yellow
новичок

Сообщение Yellow » 25 июл 2011, 15:41

Получение американского паспорта

Вся информация содержится на одной странице
_http://travel.state.gov/passport/get/first/first_830.html
Yellow
новичок

Сообщение Yellow » 25 июл 2011, 15:46

Вся выше перечисленная информация - это в теории. А как говориться: "Суха теория, мой друг!"

Если кто-то пошагово подскажет из своего опыта, типа: "Мы родили. К нам подошел сотрудник госпиталя. Мы ответили на такие-то его вопросы, подписали заполненные с наших слов документы, а через пару дней поехали в Vital records, где так-то оплатили и так-то заполнили заявление. После чего...", - было бы здорово!
Yellow
новичок

Сообщение <frc » 25 июл 2011, 18:49

фирма RUSSIAN PASSPORT SERVICE делает российский загран (не вписание) за 460 баксов
вписание стоит 160
<frc
полноправный участник

Сообщение Fetinia » 25 июл 2011, 20:56

Yellow писал(а):Вся выше перечисленная информация - это в теории. А как говориться: "Суха теория, мой друг!"

Если кто-то пошагово подскажет из своего опыта, типа: "Мы родили. К нам подошел сотрудник госпиталя. Мы ответили на такие-то его вопросы, подписали заполненные с наших слов документы, а через пару дней поехали в Vital records, где так-то оплатили и так-то заполнили заявление. После чего...", - было бы здорово!

Ехать никуда не надо.
Когда ребенок рождается в госпитале, и вы уже знаете как назвать ребенка то оформление свидетельства о рождении происходит там же на следующий день после родов. Вопросы стандартные: имя ребенка, имена родителей, адрес, все остлаьное заполняется госпиталем (день, время и место рождения). Потом оно приходит к вам по почте. Если обнаружилась ошибка, то вы можете в течении 2 недель вернуть докумнет (по почте) с указанием ошибки, и вам его без вопросов переделают. Если документ оформлен правильно, то все окончательные данные передаются в Department of Vital Recrods (ЗАГС).
Сейчас я точно не помню, но по-моему формы для SSN тоже заполнялись в госпитале.
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Yellow » 26 июл 2011, 08:05

Fetinia, спасибо!
Но насколько можно понять из официальной информации, после заполнения всех анкет, для получения свидетельства о рождении необходимо самому обратиться в Vital Records. S/s, да, должна прийти по почте в указанные в таблице сроки, если не пришла, тогда необходимо обратиться уже непосредственно к ним.
Yellow
новичок

Сообщение Yellow » 26 июл 2011, 08:35

В инете проходит инфа о том, что для выезда из США в Россию после родов достаточно для выезда с ребенком иметь на ребенка амер. свидетельство о рождении и росс. загран. паспорт.

Обратился к американским пограничникам _http://www.cbp.gov/ вот с таким вопросом:
"Не гражданка США, родила на территории США. Достаточно ли для выезда новорожденного с территории США предъявление ею свидетельства о рождении, выданного Vital Records, на котором стоит отметка местных службы ее страны о том, что ребенок является гражданином иностранного государства (отметка не заверена апостилем и не переведена на английский язык), а также предъявление ею на ребенка паспорта, выданного иностранным государством? Или для выезда с ребенком ей требуется предъявить иные документы?"

Вот что они мне ответили (ответ датирован серединой июля 2011 года, перевожу общий смысл фразы, используя свой плохой английский, с учетом ссылок на их сайт, которыми они сдобрили ответ, ниже приведен текст ответа-оригинала):
"Когда она с ребенком покидает страну, ребенок должен иметь свидетельство о рождении, для въезда в страну на ребенка должен быть оформлен национальный паспорт (данный момент уточните у авиакомпании и в стране - месте назначения)".

Thank you for your inquiry.
When departing the U.S.; she and her child will not clear US Customs and Border Protection. Please speak to the airlines and the country they are traveling to on if the child can board the airplane outbound without his/her valid passport.
The CBP INFO Center

Далее в ответе они дают ссылки на свой сайт с ответами по выезду детей, но там ситуации не схожи, за исключением одной ссылки, в которой указано, что для вылета из США ребенок до 1 года должен иметь свидетельство о рождении (больше ничего не требуется).

Title: Traveling with children - Child traveling with one parent or someone who is not a parent or legal guardian (кстати, тоже полезная тема: если ребенок выезжает с одним из родителей или без них; требуется нотар. согласие родителя(лей), форма согласия дана в ответе):
Link: _https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/268

Title: Documents needed to take a cruise (документы, которые необходимо взять в круиз):
Link: _https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/1139

Title: Traveling outside of the U.S. - Documents needed for U.S. Citizens (выезд из США - документы для граждан США):
Link: _https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/74

Title: Visiting the U.S. - Documents required for Canadian Citizens / Residents / Landed Immigrant to enter the U.S. and how long can they stay (визит в США - документы для канадцев, резидентов, иммигрантов, и как долго они могут оставаться в стране):
Link: _https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/619

Title: Entering the U.S. - Canadian Citizens/Residents/Landed Immigrants (визит в США - канадцы, резиденты, иммигранты):
Link: _https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/1192
Yellow
новичок

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль