Chiquita710 писал(а) 16 июн 2014, 18:00:сайт про железную дорогу в Иле,
думаю, как и во всем Иле
Пы.Сы. Я абсолютно не хочу хаять медицину Израиля, у нас и того нет, + я видела, что там помогают. Далеко не всем, правда. Я просто описываю свой опыт.
Мика. писал(а) 17 июн 2014, 08:40:Это не опыт лечения
Мика. писал(а) 17 июн 2014, 12:03:хотелось бы узнать у ТС, кто эти посредники ( без их адресов) - частники или официальный отдел туризма при больнице?
Мика. писал(а) 17 июн 2014, 12:03:отчет должен называться - Опыт сопровождения при лечении в Израиле, а не Обследование в...
Chiquita710 писал(а) 24 июн 2014, 15:17:Честно пыталась найти отдел "контроля качества" или что-то в этом духе, но.. уж немаленькое учреждение, да + круговая порука.
Хотя, кроме подсчета стоимости, в ее должностные обязанности входит обеспечение комфорта клиента (и психологического тоже; что, кстати, целый раздел в матчасти), кларификация рисков/угроз, разъяснение преимуществ, если этого ранее не сделал врач. На то они медицинские представители, а не администраторы, переводчики, аниматоры и т.д.
Как пациенту и клиенту, платящему деньги, мне абсолютно не понятно, почему я должна искать возможности спросить о себе за свои же деньги.
Однако у меня сложилось такое впечатление, что выпустили две команды для игры в прятки друг с другом, а игроки успешны в разной степени. ..
Анастасия111 писал(а) 25 июн 2014, 07:20:Скорее это обычная практика при приезде напрямую, мое почти точно такое же описание лечения в Ассуте почему то перенесли в другую тему. .
BigIron писал(а) 25 июн 2014, 10:48:Надо же. А наши анализы никогда еще не терялись. И врачи нам об"ясняют лечение. Как вообще может потеряться с.т.- он же сразу попадает в компьтер.
Откуда вообе известно, что что-то потерялось - посредник сказал? Это другая проблема.
BigIron писал(а) 25 июн 2014, 10:59:Рамбам - хорошая больница и Асута тоже хорошая больница.
Врачи -я так понимаю - лечат, как считают правильным, а не как от них ждет наша больная.
Пассаж про умирающую от рака старушку в палате - вообще ключевой к пониманию этого отчета.
Надо же. А наши анализы никогда еще не терялись. И врачи нам об"ясняют лечение. Как вообще может потеряться с.т.- он же сразу попадает в компьютер
ТетяСвета писал(а) 25 июн 2014, 11:20:Любое обследование, консультация врача попадает сразу же в компьютер
анализ мой, взятый при цистоскопии, утерян. В лаборатории его нет, в процедурке нет, в стационар и не носили
после того как анализ исполнен. В данном же случае были потеряны не результаты анализа, а сам материал:
Еще раз - это не проблема израильской медицины, а плохая регуляция.
BigIron писал(а) 25 июн 2014, 12:02:Единственная причина для этих всех массовых "потерь" результатов у медицинских туристов на мой взгляд следующая - посредник наобещал лишнего, к этому его сроку расшифровка не готова (иногда занимает 2 недели), посредник начинает рассказывать басни. .
Игаль_Оз писал(а) 17 июн 2014, 23:46:Рамбам действительно конвейер с большой пропускной способностью. В других больницах это менее заметно. Но зато уровень врачей и оборудования там на уровне.
Мика. писал(а) 24 июн 2014, 18:03:Chiquita710 писал(а) 24 июн 2014, 15:17:Честно пыталась найти отдел "контроля качества" или что-то в этом духе, но.. уж немаленькое учреждение, да + круговая порука.
Хотя, кроме подсчета стоимости, в ее должностные обязанности входит обеспечение комфорта клиента (и психологического тоже; что, кстати, целый раздел в матчасти), кларификация рисков/угроз, разъяснение преимуществ, если этого ранее не сделал врач. На то они медицинские представители, а не администраторы, переводчики, аниматоры и т.д.
Вот в этом ваша ошибка. Они представители отдела мед.туризма. Они - администраторы, переводчики,, но никак не психологи и не врачи.
Однако у меня сложилось такое впечатление, что выпустили две команды для игры в прятки друг с другом, а игроки успешны в разной степени. ..
Про это мы и пишем - прежде чем ехать, узнайте, получите рекомендации о больнице и о работе отдела мед.туризма при больнице.
У меня к вам вопрос - а почему вы решили лечиться в Рамбаме? И спрашивали ли вы здесь на форуме инфу/совет о больницах?
BigIron писал(а) 25 июн 2014, 11:41:В больницах больные и они стонут. Зимой-весной все койки заняты, кладут в любую палату.
А девушка думала - вот я вам 1100 у.е.заплатила, встречайте меня все и делайте мне хорошо, а ее - раз и в медицинский конвейер засунули, лечат как хотят, а не как она им говорит да еще и какую-то старушку стонать рядом положили.
Пациент имеет право на получение от клинициста или медицинских информационных медицинских записей, в том числе его копию"
только наверно права эти только для жителей страны, а с туристами уж как выйдет.
Потому как даже в нашей захудалой украинской поликлинике 14.00 обозначает максимум 14.30 (форс мажор не рассматриваю), а не можетбытькакнибудьпотом
ТетяСвета писал(а) 25 июн 2014, 16:22:надо прежде всего найти хорошего врача-специалиста,
ТетяСвета писал(а) 25 июн 2014, 16:22:найти хорошего врача-специалиста, а потом от этого и плясать, тогда все получится.
Rezoner писал(а) 25 июн 2014, 16:51:ТетяСвета писал(а) 25 июн 2014, 16:22:надо прежде всего найти хорошего врача-специалиста,
так об том же и речь! Не для этого ли и существуют сопровождающие, отделы медтуризма и прочие прокладки? А когда пациент сам знает, что ей нужен именно иммунолог, а до него так и не удалось добраться, то такая организация процесса мне категорически не нравится, за такие деньги и в Москве путем проб и ошибок можно хорошего специалиста найти... Это удручает, когда сперва сам себе диагноз должен поставить, а уж потомТетяСвета писал(а) 25 июн 2014, 16:22:найти хорошего врача-специалиста, а потом от этого и плясать, тогда все получится.
- я ж говорю, нам врач дал то же самое на вполне доступном английском языке.мне тоже один врач отдал листочек на иврите)
Chiquita710 писал(а) 25 июн 2014, 18:15:Если туристам четко и заранее описать стоимость (можно с депозитом), сроки и характеристики услуги, недовольных станет в разы меньше (и среди врачей, кстати), но и клиентов тоже. Ан нет! В мутной воде больше заработаешь. Выходит как-то так.
Интересно, как бы Вы стали искать хорошего врача, специализирующегося именно на Вашей проблеме, скажем, в Таиланде, если Вы там не живете и знакомых нет? Алгоритм действий какой? Я совершенно серьезно, мне может пригодиться.
Анастасия111 писал(а) 25 июн 2014, 19:57:у меня нет никакого бреда и агрессивности
просто мы беседуем в следующем ключе
Вы - Лечитесь в ассуте
я - я лечилась там то и се, опыт негативный
вы опять - лечитесь в ассуте
я опять я лечилась там то и се, опыт негативный
и так до бесконечности..
Кстати а вы лично лечились в Ассуте??) Или в рамбаме?? ну просто так интересно?
Chiquita710 писал(а) 25 июн 2014, 20:20: Я это хорошо помню, т.к. местные тоже посоветовали связаться напрямую. Когда я начала спрашивать свою деву, она пробормотала, что иммунолог работает еще в какой-то клинике, и далее просто несколько раз ушла от ответа по поводу наименования клиники и имени врача, но заверила, что он будет.
В-четвертых, что значит "отрекомендованный" посредник?
Вы посоветовали обратиться в Асуту, и здесь же пост девушки о тотальной нервотрепке и зря потраченном времени. Я не знаю ни Вас, ни ее, ни сути проблем....Кому мне верить?
Посты израильтян же (ничего личного) - сплошной позитив, только возникает вопрос, сколько в них объективизма. Извините еще раз, ничего личного еще раз
Мы, знаете ли, Мика, больные люди, у нас эмоции, сосудики и т.д.
Анастасия111 писал(а) 25 июн 2014, 21:04:как это в ассуте нет реанимации? есть там реанимация , это в первую очередь хирургическая клиника которая проводит самые сложные операции. как вы себе представляете процесс перевоза больного разрезанного с операционного стола в критической ситуации в другую клинику? да и после любой полостной операции сначала реанимация или палата интенсивной терапии
если у вас все советы такого уровня, то все ясно.
Chiquita710 писал(а) 25 июн 2014, 21:10:Хих) когда я ходила в так называемый информационный центр, мне на плохом английском сказали, что, мол, не нужно волноваться, все у вас будет хорошо, идите вон в отдел туризма, вам девочки там помогут. И так трижды!!! Отсюда я сделала вывод, что они просто все договорились между собой.
а дяденьки, которые везли меня на цистоскопию, вообще сказали на русском, что задолбали их эти русские больные. Чем? мы же деньги везем!
BigIron писал(а) 25 июн 2014, 21:14:Нет там ничего такого, что в той же Шибе считается реанимацией. Везут в Ихилов или в Меир.
А как после теракта разорванных людей везут? У нас другой уровень медицины, как уже и было сказано не раз.
Eleria писал(а) 22 июн 2012, 22:14:Больница Рамбам сильна в специализации кардиологии,операций на сердце,там сильное отделение открытого сердца,в котором восстанавливают особо тяжких больных.В остальных профилях ,и частности онкологии - не стоит,там делать нечего,по сравнению с Шиба,и только в Центр страны!Рамбам такая...ну как бы сказать,хиленькая,в глаза бросается -малосубсидированная,мало выделяют на нее дотаций...В Шибе отличная онкология,хорошие врачи.
Новичок1 писал(а) 23 авг 2012, 21:42:отсутсвие реанимации,.постоянной команды врачей, врачи только приходящие. И вот если у кого осложнение, то вызывают скорую, которая "ВИП" пациентов с мягких матрасов, атласных простыней перевозит в больницу, где могут оказать помощь, экстренную.
Да, фактор времени тут играет особенную роль. Если проблема серьезная в настоящей больнице сразу приступают к реанимации, все под рукой, специалисты на месте - нет необходимости ждать скорую, погружаться, ехать, выгружаться, врачей ввести в курс дела. Все это время и хоть в Израиле это отработанно четко, все равно иногда время выигрывает.
Мягкий матрас, большой телевизор или врач под рукой это конечно человек сам себе выбирает. Кому, что важнее. Ведь надо же будет еще фотки показать своим или видео, вот так мол я "ВИП" на перине без врача.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Медицинский туризм и лечение за рубежом