sergniform писал(а) 11 авг 2011, 19:47:КВМ писал(а) 11 авг 2011, 19:28:а куда подевались гастаты и принципы, не говоря уже о триариях
А их Гай Марий отменил
Да, действительно, как я оплошал Ну ты понял мою мысль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sergniform писал(а) 11 авг 2011, 19:47:КВМ писал(а) 11 авг 2011, 19:28:а куда подевались гастаты и принципы, не говоря уже о триариях
А их Гай Марий отменил
КВМ писал(а) 11 авг 2011, 19:28:
Вы намекаете на введение Варена в сенат ? Для сына Венеры, любимца фортуны, Божественного Юлия, с учетом его должностей, регалий и званий, было проще простого хоть кого ввести в сенат.
voyager1970 писал(а) 11 авг 2011, 21:10:
Этот,по крайней мере,коней туда не вводил.
темный эльф писал(а) 11 авг 2011, 21:30:Можно поспорить кто лучше. Инцитат или Жириновский
КВМ писал(а) 11 авг 2011, 21:31:Клавдий - мил, мягок и обожествлен
темный эльф писал(а):Насколько Клавдий был хорошим императором настолько же он был бестолковым в отношении женщин
Мессалина и Агриппина очень похожи на некоторых завсегдатаек подфорума ТЫ и Я
КВМ писал(а):И казнь Хереи у меня вызывает некоторые вопросы - убил маньяка-тирана, которого уж в рядах знати-то страшно ненавидели, квирит был годный, однако в живых не оставили. Почему ?
sergniform писал(а) 12 авг 2011, 14:48:Очень, кстати, умный ход, незаслуженно забытый потомками. Если гвардейцев, приведших к власти нового императора не отправлять сразу под нож, то потом дело доходит до продажи императорского титула с молотка и прочих непотребств, регулярно выкидываемых в разные времена преторианцами, экскувиторами, янычарами и прочими преображенцами.
темный эльф писал(а) 13 авг 2011, 16:50:Н
Если в целом то не считаю французов нацией войны.Взлет их военной славы при Бонапарте(корсиканце кстати)был обусловлен его гением
Немцы Японцы Британцы Русские - вот нации славные военными подвигами и победами
темный эльф писал(а) 13 авг 2011, 16:50:Немцы Японцы Британцы Русские - вот нации славные военными подвигами и победами
Позор писал(а) 13 авг 2011, 18:29:
Значит Голландцы времен адмирала де Рюйтера вообще в военном отношении ничем не славны....
А Испанцы захватившие пол мира?
А что с Американцами 20 века?
Как насчет Португальцев? Они не умели воевать? А как тогда вторую половину мира захватили?
Китайцы?..... Империй там не было?
Монголы? Турки? Греки античные? Персы? Египтяне всех видов? Арабы?
Все эти нации не славны военной историей?
темный эльф писал(а) 13 авг 2011, 18:46:Каждая нация может похвастаться военным взлетом случившимся во время ее пассионарного подьема
Или прихода к власти военного гения
Но в длительном историческом периоде ни китайцев ни монголов ни голландцев ни португальцев среди военных наций я не вижу
Кстати долго думал насчет евреев-славно воевали с римлянами(проиграли-силы были несопоставимы)и в 20 веке дали результат но......................все таки это не сравнимо с историей-
Руси от Святослава до Рокоссовского
Британии-от Боудикки до Родса
Германии-от Арминия до Майнштейна
voyager1970 писал(а) 13 авг 2011, 18:40:Испанцев и Португальцев можете сразу вычеркнуть,так как воевали они с дикарями и силы были не равными
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка ‹ История стран и народов