sergniform писал(а) 11 авг 2011, 19:47:КВМ писал(а) 11 авг 2011, 19:28:а куда подевались гастаты и принципы, не говоря уже о триариях
А их Гай Марий отменил
Да, действительно, как я оплошал Ну ты понял мою мысль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
sergniform писал(а) 11 авг 2011, 19:47:КВМ писал(а) 11 авг 2011, 19:28:а куда подевались гастаты и принципы, не говоря уже о триариях
А их Гай Марий отменил
КВМ писал(а) 11 авг 2011, 19:28:
Вы намекаете на введение Варена в сенат ? Для сына Венеры, любимца фортуны, Божественного Юлия, с учетом его должностей, регалий и званий, было проще простого хоть кого ввести в сенат.
voyager1970 писал(а) 11 авг 2011, 21:10:
Этот,по крайней мере,коней туда не вводил.
темный эльф писал(а) 11 авг 2011, 21:30:Можно поспорить кто лучше. Инцитат или Жириновский
КВМ писал(а) 11 авг 2011, 21:31:Клавдий - мил, мягок и обожествлен
темный эльф писал(а):Насколько Клавдий был хорошим императором настолько же он был бестолковым в отношении женщин
Мессалина и Агриппина очень похожи на некоторых завсегдатаек подфорума ТЫ и Я
КВМ писал(а):И казнь Хереи у меня вызывает некоторые вопросы - убил маньяка-тирана, которого уж в рядах знати-то страшно ненавидели, квирит был годный, однако в живых не оставили. Почему ?
sergniform писал(а) 12 авг 2011, 14:48:Очень, кстати, умный ход, незаслуженно забытый потомками. Если гвардейцев, приведших к власти нового императора не отправлять сразу под нож, то потом дело доходит до продажи императорского титула с молотка и прочих непотребств, регулярно выкидываемых в разные времена преторианцами, экскувиторами, янычарами и прочими преображенцами.
темный эльф писал(а) 13 авг 2011, 16:50:Н
Если в целом то не считаю французов нацией войны.Взлет их военной славы при Бонапарте(корсиканце кстати)был обусловлен его гением
Немцы Японцы Британцы Русские - вот нации славные военными подвигами и победами
темный эльф писал(а) 13 авг 2011, 16:50:Немцы Японцы Британцы Русские - вот нации славные военными подвигами и победами
Позор писал(а) 13 авг 2011, 18:29:
Значит Голландцы времен адмирала де Рюйтера вообще в военном отношении ничем не славны....
А Испанцы захватившие пол мира?
А что с Американцами 20 века?
Как насчет Португальцев? Они не умели воевать? А как тогда вторую половину мира захватили?
Китайцы?..... Империй там не было?
Монголы? Турки? Греки античные? Персы? Египтяне всех видов? Арабы?
Все эти нации не славны военной историей?
темный эльф писал(а) 13 авг 2011, 18:46:Каждая нация может похвастаться военным взлетом случившимся во время ее пассионарного подьема
Или прихода к власти военного гения
Но в длительном историческом периоде ни китайцев ни монголов ни голландцев ни португальцев среди военных наций я не вижу
Кстати долго думал насчет евреев-славно воевали с римлянами(проиграли-силы были несопоставимы)и в 20 веке дали результат но......................все таки это не сравнимо с историей-
Руси от Святослава до Рокоссовского
Британии-от Боудикки до Родса
Германии-от Арминия до Майнштейна
voyager1970 писал(а) 13 авг 2011, 18:40:Испанцев и Португальцев можете сразу вычеркнуть,так как воевали они с дикарями и силы были не равными
voyager1970 писал(а) 13 авг 2011, 18:40:Испанцев и Португальцев можете сразу вычеркнуть,так как воевали они с дикарями и силы были не равными.Все победы были обеспечены исключительным вероломством и обманом .Монголы,египтяне,греки,как народы до нынешних времен не дожили.У голландцев ,особенно нечем похвастаться,если не считать буров юга африки.
темный эльф писал(а) 13 авг 2011, 18:46:Каждая нация может похвастаться военным взлетом случившимся во время ее пассионарного подьема
Или прихода к власти военного гения
Но в длительном историческом периоде ни китайцев ни монголов ни голландцев ни португальцев среди военных наций я не вижу
Кстати долго думал насчет евреев-славно воевали с римлянами(проиграли-силы были несопоставимы)и в 20 веке дали результат но......................все таки это не сравнимо с историей-
Руси от Святослава до Рокоссовского
Британии-от Боудикки до Родса
Германии-от Арминия до Майнштейна
Кстати США и Великобританию особо бы не разделял-это англосаксонский мир как во времена Рима было понятие-Pax Romana -римский мир
темный эльф писал(а) 13 авг 2011, 19:07:1 По моему евреи еще славно воевали в Испании времен реконкисты
Упорная нация-римлян нет и латинский язык мертв
А Израиль есть
2 Считаю что Германию задавили массой что в 1 что 2 мировой войне
Экономическая и военная мощь союзников и антанты превосходила немцев во много раз
То Джордж-не только испанские терции
Вы забыли швейцарские баталии и немецких ландскнехтов
Позор писал(а) 13 авг 2011, 19:15: Прекрасно )))) испанцы воевали не только с дикарями, но и с другими державами Европы, а так же маврами на протяжении пары тройки столетий. Конкистадоры были полупрофессиональные военные, лучшие вояки того времени.
Португальцы..... ну предположим они послабее, хотя и на них распространяется реконкиста, но и они, маленький народ, хоть и дикарей, а покорили, другие народы этого до поры до времени сделать не смогли.
Монголы живы..... Греки.....частично. Голландцы тоже маленький народ, так что та империя, которую они смогли построить стоит многого, а во времена упомянутого мной Рюйтера они освободились от испанского владычества, потом Весьма достойно воевали с Британцами и наконец при братьях Де Витт расколошматили Французов.
темный эльф писал(а) 13 авг 2011, 19:07:
2 Считаю что Германию задавили массой что в 1 что 2 мировой войне
Экономическая и военная мощь союзников и антанты превосходила немцев во много раз.
voyager1970 писал(а) 13 авг 2011, 19:22:На счет монголов:Чингис Хан сам не был монголом,и кто,в точности составлял ,этнически его орды-неизвестно.То,что современные монголы решили его с недавних времен в свои герои зачислить-это лежит на поверхности.
Про испанцев и португальцев с дикарями я ответил в ответ на утверждение о'' пол-мира''.В Европе их достижения были очень скромными.
темный эльф писал(а) 13 авг 2011, 19:29:Причин поражения Германии две-
1 неправильно выбранный титульный враг нации
2 провал дипломатии-два фронта
Вермахт показал себя практически идеальной военной машиной
Имхо
То Позор
Темуджин он же Чингис Хан имеет отношение к современной монголии как итальянцы к Римской империи или современные египтяне к строителям пирамид
А что было делать Гитлеру в той ситуации???
Дождаться пока вождь всех времен и народов двинет танковые армады???
Позор писал(а) 13 авг 2011, 19:34:Тимур кстати тоже монголом не был, но ими управлял. Или он гений Узбекского народа? )))
Про испанцев так: В Европе они много чем владели и довольно долго это свое добро защищали, а так же Реконкиста, а там противник был что надо.
Викинги, хотя их потомки мы видим живы и уж они то назавоевывали в Европе именно ну просто фуеву тучу земель.
Позор писал(а) 13 авг 2011, 19:34: Кем бы ни был Чингис и другие ханы, а в историю они вошли как Монголы ))))) Тимур кстати тоже монголом не был, но ими управлял. Или он гений Узбекского народа? )))
.
voyager1970 писал(а) 13 авг 2011, 19:53:Самая значительная победа-разгром татарской или монголо-татарской,если хотите,Золотой Орды.
Позор писал(а) 13 авг 2011, 19:34: Кем бы ни был Чингис и другие ханы, а в историю они вошли как Монголы ))))) Тимур кстати тоже монголом не был, но ими управлял. Или он гений Узбекского народа? )))
.
темный эльф писал(а) 13 авг 2011, 19:29:Просто удивительно как долго засчет дисциплины и качеств народа немцы так долго продержались в мировых войнах
А вот война тет-а тет между Германией и СССР???
Исход очень сомнительный
Поставил бы 60 к 40 на Германию притом что считаю ИВС гением но в политике(византийского толка) а не в военном деле
темный эльф писал(а) 13 авг 2011, 19:29:Темуджин он же Чингис Хан имеет отношение к современной Монголии как итальянцы к Римской империи или современные египтяне к строителям пирамид
Позор писал(а) 13 авг 2011, 20:00: Не поставил бы и гроша против СССР. Гигантские пространства, солдатская масса, Генералитет как минимум не хуже Немецкого.
Позор писал(а) 13 авг 2011, 20:00:А вот война тет-а тет между Германией и СССР???
Исход очень сомнительный
Поставил бы 60 к 40 на Германию притом что считаю ИВС гением но в политике(византийского толка) а не в военном деле
темный эльф писал(а) 13 авг 2011, 20:27:Хоть я и в меньшинстве но готов спорить
Если бы вместе с Гитлером на СССР напала и Япония, блиц-криг бы удался. Два фронта мы не выдержали бы (да и никто в мировой истории не выдерживал).
мяу! писал(а) 13 авг 2011, 20:40:Какой блицкриг? Гитлеру простительно было верить в такую чушь, он все-таки больной был человек, но не нам же, извините. Расстояния в России вспомнили? Инфраструктуру?
мяу! писал(а) 13 авг 2011, 20:40:Какой блицкриг? Гитлеру простительно было верить в такую чушь, он все-таки больной был человек, но не нам же, извините. Расстояния в России вспомнили? Инфраструктуру? Ну ладно, положим добрался он за 3 месяца до Урала.... дальше что? Коммуникации растянуты. Как контролировать эту территорию? Как управлять армией размазанной по такой территории? При этом партизанская война повсюду.
voyager1970 писал(а) 13 авг 2011, 20:46:Для этого достаточно помнить сколько сот лет понадобилось самой Московии,для завоевания земель,что составляют нынешнуюю Россию,и станет все ясно.
темный эльф писал(а) 13 авг 2011, 21:14:У него был шанс: .По моему Розенберг предлагал этот вариант,но у Адольфа когда к осени взяли Киев закружилась голова от успехов,и он не смог отказатся от расовой доктрины.Начались репресии против населения и к 1942 народ понял что Гитлер ничуть не лучше Сталина
voyager1970 писал(а) 13 авг 2011, 21:12:Но ума не хватило и не прислушался.Даже перспектива избавления от большевисткого ига не остановила сопротивление населения на оккупированных территориях.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка ‹ История стран и народов