Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zoobaw писал(а):я комментил скорее про отношение к эмигрантам со стороны других жителей. Последнюю строчку.
"И самое главное, я, как и многие другие жители России можем выбирать: не нравится мне сегоднешние российские реалии - сел улетел туда где нравится. Разонравилось там - сел прилетел, вернулся. И никакая бл*дь не назовёт тебя педателем Родины."
Kor писал(а):Государство Израиль - является врагом России. Глупо этого не понимать.
Eine_Nixe писал(а): И в коммуналках жили дружно,
Zis_69 писал(а):И здесь я повторю и пдпишусь под каждой буквой.
Я жил в Израиле не имея в жилах ни капли еврейской крови и о жизни там у меня только положительное, о людях в первую очередь.
Потом вернулся в российские реалии, потом может через годик другой, опять подамся за юга.
Zis_69 писал(а): о людях в первую очередь.
Eine_Nixe писал(а):Давайте оставим мою скромную личность в покое, в том числе и навязывать мне взгляды, убеждать что мне лучше и где...
Eine_Nixe писал(а):
если бы я могла жить среди таких людей, которые жили тогда, люди. которые жили не шкурничеством, а идеей, думаете, мне нужен был бы Лондон? Неужели не понятно, что материальная оболочка - это неплохо, но даже в Лондоне бывает мерзкая погода и скверно на душе. Важны люди. Вот в современной России я точно не хочу жить. И то. что у меня лично неплохой уровень, как и у многих на этом сайте, не означает, что я не вижу, что творится со страной.
Я вижу юношеские фотографии моей мамы, люди были счастливы. И в коммуналках жили дружно, не все конечно, но большинство. Жили общностью, верили в будущее. Вы видели, как живут современные подростки? Они ширяются, они совершенно потеряны. у них никакого будущего, никакого задора. Торчат в интернете целые сутки и абсолютно несчастны.
Eine_Nixe писал(а):Zis_69 писал(а): о людях в первую очередь.
Вот и я о людях.. Наивные, как дети малые ))
- Пребывайте!Eine_Nixe писал(а):Давайте оставим мою скромную личность в покое...
Eine_Nixe писал(а): Знаете, как Ван Гог говорил? Смысл жизни в том, чтобы попытаться сделать хоть что-то, преодолевающее ту бесконечную пошлость, в которой живет большинство людей. Есть толпа, масса, и разум толпы, с этим глупо бороться, потому что толпа всегда сильнее.
Zoobaw писал(а):Кстати вот хотелось еще отметить, что вообще в обществе есть довольно большая группа людей, которым эти самые достижения демократии:вообще нафиг не нужны, вне зависимости от достатка.
- свобода слова
- свобода передвижения
- псевдоизобилие товаров в магазинах
PavelXXX писал(а):
- Девушка, будьте так любезны, покиньте тему, иначе будете забанены автоматически на следующем Вашем сообщении. Троллинг на форуме не приветствуется........
Eine_Nixe писал(а):Могут выбрать, где жить, единицы.
Eine_Nixe писал(а):Да и о свободе ерунда, нет никакой свободы, есть тупая президентская пропаганда.
Eine_Nixe писал(а):Наивные, как дети малые ))
Eine_Nixe писал(а):если бы я могла жить среди таких людей, которые жили тогда, люди. которые жили не шкурничеством, а идеей, думаете, мне нужен был бы Лондон?
Eine_Nixe писал(а):Я пытаюсь просто не огульно облаивать свое прошлое, причем 99% облаивающих этому прошлому сильно обязаны - и образованием, и полученным жильем. в котром либо живут, либо продали за деньги..,
Zis_69 писал(а):Да что там гоорить, результаты голосования сами за себя говорят.
Валека писал(а):Может троллинг у тех, кто на цифры и документы отвечает: - хуйня все ваши цифры, а вот жевачки не было .
Статья 316. Изменение договора вследствие образования у нанимателя излишков жилой площади
Если у нанимателя в нанятом им жилом помещении в домах местных Советов депутатов трудящихся, государственных, кооперативных и общественных организаций образовались излишки жилой площади сверх нормы, наймодатель вправе требовать по суду их изъятия при условии:
если эти излишки составляют отдельную изолированную комнату размером не менее девяти квадратных метров;
если в результате изъятия излишков лица разного пола, кроме супругов, не будут вынужденными проживать в одной комнате либо супруги - в разных комнатах.
Изъятие излишней изолированной комнаты в домах местных Советов депутатов трудящихся может производиться лишь в том случае, если наниматель сам не заселит освободившееся помещение в течение трех месяцев после письменного предупреждения жилищного органа.
Если излишняя изолированная комната образовалась в квартире, предоставленной в пользование одной семьи, наниматель вправе либо заселить ее в соответствии с правилами настоящей статьи, либо требовать переселения его в отдельную квартиру меньшего размера.
Если в квартире, в которой проживает наниматель, освободилась комната, не изолированная от занимаемого им жилого помещения и смежная с ним, эта комната подлежит передаче в его пользование.
Норма жилой площади устанавливается в размере девяти квадратных метров на одного человека. Для отдельных категорий нанимателей постановлением Совета Министров РСФСР устанавливается норма дополнительной жилой площади, а также условия и порядок предоставления дополнительной жилой площади и пользования ею.
sergniform писал(а):
Иными словами, если было БОЛЬШЕ 9 кв.м. на морду лица, государство имело право подселить новых жильцов на лишнюю площадь Если же было меньше, то проблемы индейцев, шерифа не волновали. Как говорил т.Сухов, "Вопрсы есть? Вопросов нет".
Kor писал(а):[Никого не надо было подмазывать. Кооперативные квартиры на его работе буквально насильно навязывали. Народ отказывался, предпочитал ждать бесплатной по очереди.
Malis писал(а):Как за ношение галстука и пользование духами из комсомола исключали. Это тоже была действительность.
Kor писал(а):Malis писал(а):Как за ношение галстука и пользование духами из комсомола исключали. Это тоже была действительность.
По мне так и правильно.
Ведь что есть галстук? По сути это удавка на шее. Странные люди, кто добровольно себе удавку на шею повязывают.
И про духи тоже правильно. Нечего воздух портить. Духи вообще придумали французы, что бы отбивать запах месяцами немытого тела. Так что надо не духи покупать, а мыться каждый день.
Malis писал(а):
А все эти рвачи и хапуги, кто после основной работы подсобным хозяйством занимается, свиней откармливает, теплицы там, клубничку на рынок, это недобитая мелкобуржуазная контра. Мы им, сволочам, все порушим, курей поотбираем. Нечего "нетрудовые доходы" зарабатывать. Пусть лучше водку пьют, как все мы.
Вот это была действительность.
Валека писал(а):А при чем здесь это ?
Вопрос стоял о норме жилплощади. Она зафиксирована в ГК. Если человек имел меньшую норму, значит имел право встать в очередь. А то, что там потом происходило - это другой вопрос.
Валека писал(а):Может троллинг у тех, кто на цифры и документы отвечает: - хуйня все ваши цифры, а вот жевачки не было .
sergniform писал(а):Коль скоро этот камень прилетел в мой огород ...
Eine_Nixe писал(а):
А может, наоборот? В зеркало никогда не пробовали заглянуть? Моих постов тут в 10 раз меньше, чем ваших. Вы давите своим "АПРИОРИ-мнением" всех, то ссылаясь на некие средневековые рукописи у вас под диваном, то на знание "некой правды", которой другим не дано.. А потом выясняется, что малолеткой уехали за границу и вообще не жили в этой стране толком.
Кстати моя родина - Россия. КВ - место проживания. Водичку вам тоже следует применять, прислать бутылочку? ;) Что-то вам совсем плохо...все время галлюцинации мучают..какие 3 доллара..какие 6 рублей...где кто это говорил??
Кстати вам в 80-е должно было быть 10 лет (если верить профилю), уже интересовались курсом доллара? ))
Валека писал(а):
А что это за серия такая - 23 метра квартира ? Хрущевки больше были.
Kor писал(а):Ведь что есть галстук? По сути это удавка на шее. Странные люди, кто добровольно себе удавку на шею повязывают.
Stacy83 писал(а):Kor писал(а):Ведь что есть галстук? По сути это удавка на шее. Странные люди, кто добровольно себе удавку на шею повязывают.
Скажи Вы такое при советском режиме... Неужто пионерию не застали? Или на нее и намек?
sergniform писал(а):Валека писал(а):А при чем здесь это ?
Вопрос стоял о норме жилплощади. Она зафиксирована в ГК. Если человек имел меньшую норму, значит имел право встать в очередь. А то, что там потом происходило - это другой вопрос.
В ГК РСФСР понятие нормы жилплощади зафиксировано, как Вы сами справедливо заметили ТОЛЬКО в статье 316, которая регламентировала понятие "излишков ж/п". Таким образом, ваша "норма" являлась своего рода ограничением сверху, а отнюдь не снизу.
voyager1970 писал(а):Валека писал(а):
А что это за серия такая - 23 метра квартира ? Хрущевки больше были.
Брежневская 9 этажка 1966 года.
Kor писал(а):Результаты говорят только о том, какая категория населения сегодня в состоянии путешествовать. И ни о чем больше.
Kor писал(а):Зайди с любой супермаркет, тот же Ашан, допустим, и проведи опрос среди его работников. Кассиров, продавцов, охранников. Результат будет противоположный.
Malis писал(а):Подостыл малость. Поразмыслил. И хорошее в СССР было и дерьма достаточно. Как впрочем и сейчас.
Восторгаться или ненавидить - это все-таки крайности.
А в спор влез для равновесия. Показалась, ностальгирующие слишком нахрапистые, на свободных путешественников навалились количеством...А как стерпеть, когда наших бьют?
темный эльф писал(а):Не помню такого у Ван Гога
Зато Ницше и Гитлер вам бы устроили овацию
Валека писал(а):В девятиэтажках площадь больше, поэтому самую маленькую выбирал и то не получилось 23 м2.
Но не суть. А чего на улучшение то в очередь потом не встали ? Там явно меньше 5-ти метров жилой на человека. Должны были в очередь поставить и двушку, как минимум потом дать.
sergniform писал(а):Eine_Nixe писал(а):Все же люди здесь понимающие о чем я. С чем ассоциируется СССР на западе? Космос. Конкуренция в экономике. Дальше внушенные лозунги антисоветской пропаганды.
Да не разводите вы тут херню, ради бога. Ни с чем ни у кого СССР уже давно не ассоциируется, да и не ассоциировался особо. Так, все больше, фильмы про Джеймса Бонда, Иван Драга, Гагарин, калинка, матрешка. Набор штампов, короче.
quadrat писал(а):Одного Гагарина уже достаточно! А за дерьмократический период - президент, рекламирующий пиццу? пьяный президент, дирижирующий оркестром? Катастрофы, терракты, войны? Есть чем гордиться...
quadrat писал(а):Одного Гагарина уже достаточно! А за дерьмократический период - президент, рекламирующий пиццу? пьяный президент, дирижирующий оркестром? Катастрофы, терракты, войны? Есть чем гордиться...
Stacy83 писал(а):И почему поклонники СССР пол-темы мусолят ужасы современной России?
Malis писал(а):Подостыл малость. Поразмыслил. И хорошее в СССР было и дерьма достаточно. Как впрочем и сейчас.
Stacy83 писал(а): Тему уже невозможно читать, каждое 3е сообщение про "дерьмократию", тут - про СССР!..
Zis_69 писал(а):А кроме Гагаина был ещё Ежов, Берия, ГУЛАГ, во время войны сдали территорию до Волги Ленинграда и Москвы.
25 ноября 1938 года назначен наркомом внутренних дел СССР. С приходом Л. П. Берии на пост главы НКВД масштабы репрессий сократились. За 1939 год по обвинению в контреволюционных преступлениях были осуждены к высшей мере наказания 2,6 тыс. человек, за 1940 год — 1,6 тыс.. В 1939—1940 годах были освобождены из мест лишения свободы и реабилитированы, по одним данным 837 тыс. человек, а по другим данным — только 223 800 заключенных лагерей, и 103 800 ссыльных.
Viktor Prn писал(а):А разве не СССР породил сегодняшнюю "демократию" ? За что ему отдельное спасибо... Ну не америкосы же ее нам принесли на блюдечке...
Eine_Nixe писал(а):. Знаете, как Ван Гог говорил? Смысл жизни в том, чтобы попытаться сделать хоть что-то, преодолевающее ту бесконечную пошлость, в которой живет большинство людей. Есть толпа, масса, и разум толпы, с этим глупо бороться, потому что толпа всегда сильнее.
Kor писал(а):Результаты говорят только о том, какая категория населения сегодня в состоянии путешествовать. .
Kor писал(а):Ежова за его художества Сталин расстрелял вообще-то. Если ты Ежова так ненавидишь - скажи Сталину спасибо.
Kor писал(а):Берия был в первую очередь толковым администратором. Если ты никогда не слышал про его достижения - это не означает что их не было.
Kor писал(а):Ну а насчет гулага - при Сталине сидело народу меньше, чем сидит сейчас
Kor писал(а):Если ты
Kor писал(а):Если ты
Что делают модераторы и администратор:
4.3. закрывают темы перерастающие в ругань и выяснение отношений
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка ‹ История стран и народов