slish писал(а) 02 ноя 2011, 12:28:Я так и увидел ответ на свой вопрос о ваших источниках знаний.
В отличие от вас у меня нет подобных авторитетов, на основании художественных произведений которых я могу заявить - он сидел, значит знает все и до последней цифры. И нет авторитетов, на чьих трудах я изучал весь период с 17 по .... пока автор писать не закончил. Если вы хотите, чтобы я вам что-то порекомендовал почитать, обозначте период или историчекое событие - Гражданская война например, или экономическая и социальная политика до 17, или после 17, продразверстка, коллективизация, репрессии, неп и т.д. и т.п. Их не 10, и даже не 20. Ну нет у меня того набора, как у вас из 5-6, чтобы я вам сказал прочитайте и обрясчите истину там объяснено все, со времен сотворения и до наших дней.
П.с. и то что дам, тоже всему то не верьте, берите только то, что заслуживает доверие, шелуху опускайте [/quote]
Каждый видит только то,что он хочет.Удобней в полемике подменять понятия,и высмеивать,якобы пристрастия автора строк в цитировании худ. литературы,вместо историков.И так еще раз о ''художественных произведениях'':Варлам Шаламов провел около 20 лет в лагерях.Он без надрыва писал о том
как сидели,а не сколько сидели.Статистика свидетеля лагерной жизни Шаламова важна только для понимания о том,кто и как выживал. Солженицын интересен тем,что тоже был свидетелем этой жизни,но он еще и историком стал.Поэтому его точка зрения вдвойне интересна.Но он не демограф и не статистик.
Имена историков Некрича,Р.Медведева,Д,Волкогонова,Р.Конквеста,Солсбери вы,конечно ,опустили.Удобней теперь в каждом посту и ветке тыкать в ''художественные произведения'',о которых я даже ни разу не упомянул.
А теперь,все же ,интересно узнать о ваших источниках,сколько бы их не было,я терпеливо выслушаю.Рекомендации тоже выслушаю.Годы 1917-1966.