ИВС-Чингисхан прочитавший Маркса

Вопросы, связанные с историей России до 1917 года, историей стран куда ездим, и куда хотим поехать. Делимся предпочтениями в плане исторического туризма. Дополнительный дискуссионный клуб адекватных людей.

Сейчас этот форум просматривают: BARCA132 и гости: 2

Делимся предпочтениями в плане исторического туризма. 1917 год является крайней точкой истории государства Российского. Все события в мире и нашей стране, произошедшие после этой даты, считаем нашим временем, к истории не относим, и не обсуждаем. Соблюдаем все правила приличия, присущие нашему форуму

Ваше отношение к ИВС?

1 Положительное
9
10%
2 Отрицательное
45
51%
3 Нейтральное
5
6%
4 Было и плохое и хорошее но больше хорошего
14
16%
5 Было и плохое и хорошее но больше плохого
16
18%

Всего голосов : 89

Re: ИВС-Чингисхан прочитавший Маркса

Сообщение lilac72 » 02 ноя 2011, 10:02

Валека писал(а) 02 ноя 2011, 06:04:Вы хоть головой то думайте !
Какие 300 воронков ! Я боюсь, что 300 машин - это весь автопарк того Хабаровска .
А дед так боялся, так боялся, что аж все воронки пересчитал.

Да, 300 раз воронки заезжали в ворота НКВД. Потом обратно. Какая разница, сколько было машин в автопарке? 300 рейсов - если непонятно.
На следующий день в конторе, где он работал - из 20 человек половины нет. И никто не спрашивает "где Вася - где Маша?" Все молчат и трясутся. Ах, как весело иронизировать сейчас некоторым! Кто на своей шкуре это не испытал.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Валека » 02 ноя 2011, 10:36

lilac72 писал(а) 02 ноя 2011, 10:02:
Валека писал(а) 02 ноя 2011, 06:04:Вы хоть головой то думайте !
Какие 300 воронков ! Я боюсь, что 300 машин - это весь автопарк того Хабаровска .
А дед так боялся, так боялся, что аж все воронки пересчитал.

Да, 300 раз воронки заезжали в ворота НКВД. Потом обратно. Какая разница, сколько было машин в автопарке? 300 рейсов - если непонятно.
На следующий день в конторе, где он работал - из 20 человек половины нет. И никто не спрашивает "где Вася - где Маша?" Все молчат и трясутся. Ах, как весело иронизировать сейчас некоторым! Кто на своей шкуре это не испытал.

Уже 300 рейсов .

Этот бред опровергается простой арифметикой.
Допустим Ваш дед не спал всю ночь и пошел на работу. Берем рабочий день 8 часов. Итого остается 16 часов - 960 минут. 960 минут/300 рейсов - это заезд в ворота, каждые 3 минуты и 10 секунд. А еще же машинам надо выезжать - это значит, что 1 минуту и 35 секунд и это при условии, что их не досматривают, а арестованые телепортируются в камеру и ворота на распашку.
Продолжать ? Или признаёте, что такого не могло быть ?
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Alex_S_ » 02 ноя 2011, 10:37

slish писал(а) 02 ноя 2011, 01:12:Выделенное - что вы имеете в виду? Расположили войска , как на тот момент казалось, правильно. По всем законам. .

так просто мимо проходил:
Немцы били наши стратегические эшелоны поодиночке . Имея каждый раз преимущество в численности. Разрыв между эшелонами достигал нескольких сот километров. Пока одни гибли - другие не могли прийти к ним на помощь.
Этож даже у такого неосталиниста как Алексей Исаев написано. Вот почему так сложилось - уже можно дискутировать. Но писать что их расположили "как казалось правильным", сейчас в 2011 году, как то уж совсем противоречит фактам.
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение moulya » 02 ноя 2011, 10:38

Zum Schlussel писал(а) 02 ноя 2011, 08:13:
КВМ писал(а) 01 ноя 2011, 23:43:...
13% самтуристов мечтают быть увезенными посреди ночи в застенки,где после серии немыслемых пыток,им будет пущена пуля в затылок;
14% сомневаются,что для них более приемлемо:пуля после пыток,или путешествие в вагоне для скота туда,где "гусей не гоняли",
и медленное и изуверское уничтожение-уже не только двуногими в форме,но и климатом и бандитами;
и еще 18% ,указывая,что "больше хорошего",вероятнее всего,имея особенную склонность к мазохизму,спят и видят себя именно испившими
чашу предсмертных издевательств над ними-сполна;
5%,которые пожелали сказать "мы не знаем,о ком идет речь"...вероятнее всего,по логике,предпочитают постигнуть предыдущие три варианта в неведении... ;

Другие 50%,сказавших "отрицательно"...много это или мало...)
Учитывая,что это форум путешественников-прискорбно мало...(((
Хотя и приятно осознавать,что эта Добрая Половина,все-таки есть)

Но...опрос скромно умалчивает,сколько из здравомысленно нажавших, на единственно возможный вариант,
например-желают видеть красных большевистких упырей,висящими на всех столбах...
И,хотя бы поэтому,восторги по поводу наличия этих 50%,пока преждевременны...
Пока.
На данные на 02.11.2011 от Рождества Христова

могу еще добавить, что эти 13% поддерживают убийство как минимум 2-их гениев современной мировой генетики в сталинских тюрьмах, годы работы одного из величайших биологов - Щмальгаузена- в качестве смотрителя зала в музее (спасибо, не расстреляли!), то, что известнейшие советские психологи, гордость мировой науки, держали на крайний случай чемоданчики с вещами первой необходимости наготове потому как смели быть несогласными с пониманием теории высшей нервной деятельности товарищем Сталиным..... Кстати, как вам вообще такая постановка вопроса (это я про вклад ИВС в науку и языкознание)????

За каждой сухой цифрой стоит чья-то жизнь. Если для вас Тухачевский сволочь ( строго в соответсвии с документами конечно!), то для меня сволочи те, кто старшего брата моего деда погнали с работы и со всех постов за то, что в 14 лет он был денщиком у Т.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Валека » 02 ноя 2011, 10:59

А у меня дед из неграмотной деревенщины стал уважаемым человеком.
Я это к чему - не стоит на частных случаях судить об истории и делать выводы планетарного масштаба и космической глупости.
Валека
полноправный участник

Сообщение moulya » 02 ноя 2011, 11:10

Валека писал(а) 02 ноя 2011, 10:59:А у меня дед из неграмотной деревенщины стал уважаемым человеком.
Я это к чему - не стоит на частных случаях судить об истории и делать выводы планетарного масштаба и космической глупости.

а вы думаете в денщики дворяне шли? это про времена Ивана Грозного я могу рассуждать отвлеченно, а новая история - это история моей семьи. Мне кажется, что по другому и невозможно. ИМХО
moulya
путешественник

Сообщение slish » 02 ноя 2011, 11:27

Alex_S_ писал(а) 02 ноя 2011, 10:37:
slish писал(а) 02 ноя 2011, 01:12:Выделенное - что вы имеете в виду? Расположили войска , как на тот момент казалось, правильно. По всем законам. .

так просто мимо проходил:
Немцы били наши стратегические эшелоны поодиночке . Имея каждый раз преимущество в численности. Разрыв между эшелонами достигал нескольких сот километров. Пока одни гибли - другие не могли прийти к ним на помощь.
Этож даже у такого неосталиниста как Алексей Исаев написано. Вот почему так сложилось - уже можно дискутировать. Но писать что их расположили "как казалось правильным", сейчас в 2011 году, как то уж совсем противоречит фактам.

Вы весь мой пост прочитали??? Ну давайте вставим фразу в это выражение "как ТОГДА казалось правильным" - смысл не меняется, но для вас более доходчиво. А неправильность этого, не сейчас , в 2011 стала понятна,а уже через пару месяцев боев.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Валека » 02 ноя 2011, 11:39

moulya писал(а) 02 ноя 2011, 11:10:
Валека писал(а) 02 ноя 2011, 10:59:А у меня дед из неграмотной деревенщины стал уважаемым человеком.

а вы думаете в денщики дворяне шли? это про времена Ивана Грозного я могу рассуждать отвлеченно, а новая история - это история моей семьи. Мне кажется, что по другому и невозможно. ИМХО

Перечитайте еще раз, что я написал.
Валека
полноправный участник

Сообщение Alex_S_ » 02 ноя 2011, 11:54

slish писал(а) 02 ноя 2011, 11:27:Вы весь мой пост прочитали??? Ну давайте вставим фразу в это выражение "как ТОГДА казалось правильным" - смысл не меняется, но для вас более доходчиво. А неправильность этого, не сейчас , в 2011 стала понятна,а уже через пару месяцев боев.

ТОГДА это тоже было не правильно. Во все времена и во всех войнах давать бить себя почастям - самая страшная подстава.
Вы книжку то "Остановленный блицкриг" "От дубно до ростова" Исаева почитайте.
Он хоть аргументы в оправдание тогдашенего руководства СССР приводит. Хоть тогда спорить будет о чем
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение voyager1970 » 02 ноя 2011, 12:05

Валека писал(а) 02 ноя 2011, 05:56:[

Вообще-то принято, что выдвинувший мысль ее и обосновывает.
Пока, кроме лозунгов и художественных произведений от Вас ничего не было.

А вам какое обоснование нужно? Статистика депортированных кулаков-реальных сельскохозяйственных производителей или вы оспариваете до сих пор,что у колхозников(которые ничего конкурентноспособного со дня основания первых колхозов не произвели) были паспорта? Производительность труда ,в начале 20го века ,СССР,и даже нынешние ''успехи'' России в аграрном секторе-наилучшее доказательство,как можно было покончить с крестьянством,морально и физически.
Какое художественное произведение вы имеете в виду?
Лозунги заодно процитируйте.Пока что, я вижу у вас одни сталинские лозунги.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение voyager1970 » 02 ноя 2011, 12:15

br1900 писал(а) 02 ноя 2011, 09:27:Вот ,для этого и гнал Сталин горюче-смазочные материалы,резину и прочие стратегические материалы эшелонами и пароходами в Германию по самое 22 июня 1941 года. Полюбуйтесь на список интернированных советских судов в портах Германии на первую неделю войны.

Опять художественные произведения цитируете?[/quote]

Вы ,хотя бы одно упомяните,которое я цитировал. Подсказываю:список советских судов,интернированных в немецких портах в июне 1941 вы можете даже найти в ветке Судьба дипмиссий.Списки,поставляемых СССР в Германию материалов находятся в пару кликов в гугле или яндексе.Я,конечно понимаю,негоже настоящему сталинскому патриоту искать,какие-попало,идеологически чуждые материалы самому.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 02 ноя 2011, 12:19

slish писал(а) 02 ноя 2011, 00:52: Вроде сказал, что авторитетов для меня нет, а вы все заладили : "каково ваше кредо"... Вам конкретные работы или монографии что ли привести? Вы на это намекаете что ли, изящно уходя от вопроса по цифрам Хрущева?? Могу привести, хотя именно вам уже в другой теме намекал на них.

Я вас не про кредо спрашиваю.Ваше кредо здесь уже обозначено-беречь сталинское наследие. Просто черкните кратко об источниках вашей мудрости,пяток имен ,с названиями их работ.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 02 ноя 2011, 12:25

Что в вашем понятии уважаемый человек,в эпоху Сталина? А.Вышинский и В.Ульрих тоже были уважаемые,в свое время людьми.Осуждали людей по липовым политическим статьям ,как на конвеере.Орденоносцы,при погонах.Академик Т.Лысенко,тоже был уважаемым человеком-спор с ним мог кончиться арестом и лагерем.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение slish » 02 ноя 2011, 12:28

voyager1970 писал(а) 02 ноя 2011, 04:43:
Конкретные писатель и поэт ,упомянутые мной,были первыми в стране,кто осветил жизнь и смерть в ГУЛАГе ,испытав все это на себе.Статистика от историков и демографов.Хрущев отчитался Сталину в 1937 лично,только по Московской области за 41000 партийных и хозяйственных деятелей,вычищенных лично по его инициативе,из которых сразу по постановлению судов было расстреляно 8500.Остальные получили 10 лет без права перепеиски,что было тоже самoe или умерли в лагерях не прожив даже год.

Я так и увидел ответ на свой вопрос о ваших источниках знаний.

В отличие от вас у меня нет подобных авторитетов, на основании художественных произведений которых я могу заявить - он сидел, значит знает все и до последней цифры. И нет авторитетов, на чьих трудах я изучал весь период с 17 по .... пока автор писать не закончил. Если вы хотите, чтобы я вам что-то порекомендовал почитать, обозначте период или историчекое событие - Гражданская война например, или экономическая и социальная политика до 17, или после 17, продразверстка, коллективизация, репрессии, неп и т.д. и т.п. Их не 10, и даже не 20. Ну нет у меня того набора, как у вас из 5-6, чтобы я вам сказал прочитайте и обрясчите истину там объяснено все, со времен сотворения и до наших дней.
П.с. и то что дам, тоже всему то не верьте, берите только то, что заслуживает доверие, шелуху опускайте
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение sergniform » 02 ноя 2011, 12:42

slish писал(а):Знаменитый Беломорканал строили 150 тысяч заключённых, Кировский гидроузел — 90000. Про то, что эти объекты строили зэки, знала вся страна. А эти цифры — ничто по сравнению с десятками миллионов. Десятки миллионов «заключённых-рабов» должны были оставить после себя воистину циклопические постройки. Где эти сооружения и как они называются? Вопросы, на которые не будет ответов, можно продолжить.

Ответы-то будут. Вы их читать не будете. По поводу того, кто строил Норильский Комбинат, Вы, наверное, вслед за Латыниной уверены, что это был Михаил Прохоров? Вы поинтересуйтесь, кем по должности был Аврамий Завенягин. Остатки лагерей до сих пор в тундре стоят, если что. Будете в тех краях - загляните к орестностям горы Шмидтихи. Это только из того, что я собственными глазами видел. Заодно, может узнаете, что такое Каларгон.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение voyager1970 » 02 ноя 2011, 12:48

slish писал(а) 02 ноя 2011, 12:28:Я так и увидел ответ на свой вопрос о ваших источниках знаний.

В отличие от вас у меня нет подобных авторитетов, на основании художественных произведений которых я могу заявить - он сидел, значит знает все и до последней цифры. И нет авторитетов, на чьих трудах я изучал весь период с 17 по .... пока автор писать не закончил. Если вы хотите, чтобы я вам что-то порекомендовал почитать, обозначте период или историчекое событие - Гражданская война например, или экономическая и социальная политика до 17, или после 17, продразверстка, коллективизация, репрессии, неп и т.д. и т.п. Их не 10, и даже не 20. Ну нет у меня того набора, как у вас из 5-6, чтобы я вам сказал прочитайте и обрясчите истину там объяснено все, со времен сотворения и до наших дней.
П.с. и то что дам, тоже всему то не верьте, берите только то, что заслуживает доверие, шелуху опускайте [/quote]

Каждый видит только то,что он хочет.Удобней в полемике подменять понятия,и высмеивать,якобы пристрастия автора строк в цитировании худ. литературы,вместо историков.И так еще раз о ''художественных произведениях'':Варлам Шаламов провел около 20 лет в лагерях.Он без надрыва писал о том как сидели,а не сколько сидели.Статистика свидетеля лагерной жизни Шаламова важна только для понимания о том,кто и как выживал. Солженицын интересен тем,что тоже был свидетелем этой жизни,но он еще и историком стал.Поэтому его точка зрения вдвойне интересна.Но он не демограф и не статистик.
Имена историков Некрича,Р.Медведева,Д,Волкогонова,Р.Конквеста,Солсбери вы,конечно ,опустили.Удобней теперь в каждом посту и ветке тыкать в ''художественные произведения'',о которых я даже ни разу не упомянул.
А теперь,все же ,интересно узнать о ваших источниках,сколько бы их не было,я терпеливо выслушаю.Рекомендации тоже выслушаю.Годы 1917-1966.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение moulya » 02 ноя 2011, 12:49

Валека";p=2278420[quote="Валека писал(а) 02 ноя 2011, 10:59:А у меня дед из неграмотной деревенщины стал уважаемым человеком.

Перечитайте еще раз, что я написал.
[/quote]
перечитала... никакого магического воздействия почему-то.....
moulya
путешественник

Сообщение br1900 » 02 ноя 2011, 13:09

voyager1970 писал(а) 02 ноя 2011, 12:15:

Вы ,хотя бы одно упомяните,которое я цитировал. Подсказываю:список советских судов,интернированных в немецких портах в июне 1941 вы можете даже найти в ветке Судьба дипмиссий.Списки,поставляемых СССР в Германию материалов находятся в пару кликов в гугле или яндексе.Я,конечно понимаю,негоже настоящему сталинскому патриоту искать,какие-попало,идеологически чуждые материалы самому.

Вы тут много цитировали всяких солженицыных и шаломовых.. можете ещё Оруэла процитировать - тоже из той же оперы..
Я себя вроде сталинским патриотом тут нигде не называл. Просто я за объективность.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение voyager1970 » 02 ноя 2011, 13:16

br1900 писал(а) 02 ноя 2011, 13:09:[
Вы тут много цитировали всяких солженицыных и шаломовых.. можете ещё Оруэла процитировать - тоже из той же оперы..
Я себя вроде сталинским патриотом тут нигде не называл. Просто я за объективность.

Сталинским патриотом это я вас назвал,извините,если обидел. Варлам Шаламов и А.Солженицын-пишутся вот так,а уважаемых историков вы выше брехунами назвали.Что именно я цитировал и Солженицина и Шаламова?Так огласите пожалуйста тех,кто у вас в авторитете?
Оруэлл у меня в подписи процитирован.В будущее смотрел.
Спасибо,что хоть его утрудились с большой буквы написать и не поставили в разряд всяких солженицыных и булгаковых.
Вара́м Тихонович Шаламов
ИВС-Чингисхан прочитавший Маркса
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение br1900 » 02 ноя 2011, 13:29

voyager1970 писал(а) 02 ноя 2011, 13:16:
br1900 писал(а) 02 ноя 2011, 13:09:[

Сталинским патриотом это я вас назвал,извините,если обидел. Варлам Шаламов и А.Солженицын-пишутся вот так,а уважаемых историков вы выше брехунами назвали.Что именно я цитировал и Солженицина и Шаламова?Так огласите пожалуйста тех,кто у вас в авторитете?
Оруэлл у меня в подписи процитирован.В будущее смотрел.
Спасибо,что хоть его утрудились с большой буквы написать и не поставили в разряд всяких солженицыных и булгаковых.

По правилам русского языка во множественном в данном случае именно с маленькой пишутся.. т.ч. ничего личного..
по поводу псевдоисторика Волкогонова.. не историк он, а просто пиздабол..
Вот несколько отзывов о нём:
Особенно тяжело было отбиваться от умников из ЦК ВЛКСМ, «литературоведов» из ЦК КПСС, начальников всевозможных пресс-служб КГБ, МВД, прокуратуры. Но больше всего гадостей делал нам начальник отдела культуры Главпура МО генерал Волкогонов, будущий ярый обличитель советской власти. Но это потом, а тогда он за эту власть готов был порвать на куски любого журналиста. Любая правдивая публикация о прошедшей войне вызывала у него ярость, и мне приходилось оправдываться наверху

и вот
Дмитрий Антонович Волкогонов (1928—1995). Хотя этот человек носил звания доктора философских и доктора исторических наук, профессора и числился членом-корреспондентом РАН, все его сочинения никакого отношения к науке не имеют. Всю свою жизнь он верно служил начальству, действовал по принципу «чего изволите?», или, выражаясь словами А. И. Солженицына, «заказ собачий выполнял». Надо было начальству, славил большевиков и В. И. Ленина, переменилась власть, стал обливать их грязью.

Заметьте, это про него не сталинисты пишут.
Таким брехунам с купленными регалиями как Волкогонов ни капли веры нет..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилкаИстория стран и народов

Включить мобильный стиль