Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Злая Собака писал(а) 24 июн 2016, 13:32:То, что произошло в Британии, победа невежественного большинства над образованным меньшинством, последствия которой образованному большинству придется расхлебывать. Все мои британские знакомые голосовали за сохранение членства в ЕС, ну и все в шоке. Особенно те, кто работал на экспорт.
ilonka1977 писал(а):Преподаватели истфака МГУ не уставали повторять, что демократия - не всегда благо: "Большинство выбрало Гитлера".
Ну, это совершенно пустой довод: 52% британцев проголосовало за выход, но 62% шотландцев (которые всегда "были на переднем крае" в строительстве той самой империи) проголосовало против - ну и кто из них умнее, а кто дурнее?BigIron писал(а) 24 июн 2016, 14:34:я бы не стал считать большинство британцев дураками.
В конце концов, это единственная нация со времен Древнего Рима, которая распространяла по планете цивилизацию равноценного качества.
Тут вы всего на 100 лет опоздали родиться, т.к. Ваше изобретение называется "имущественный ценз" и его поотменяли уже лет 100-75-50 назад в разных местах. Его, кстати, практиковали на выборах в царскую Госдуму, результат налицо.Злая Собака писал(а) 24 июн 2016, 14:57:Не помню где, но я уже высказывал свое мнение "нужно отказаться от всеобщего избирательного права, а давать избирательные единицы в зависимости от того, сколько налогов ты лично заплатил в бюджет страны. Получаешь минималку - один голос, получаешь 10 000 Евро - 10 голосов"
vagabondit писал(а) 24 июн 2016, 18:16:
Что же до самих результатов, то глупость и неприятность, конечно, но никакой трагедии нет. Евросоюз, конечно, есть огромное историческое достижение Европы, сделавшее мирным и процветающим континент, бывший ареной двух мировых войн, но это не монумент, а живой организм со своими недостатками и пороками (типа единой валюты без центрального банка, слабой институциональности демократических институтов и т.д.), который политически лечат методом проб и ошибок. Это одна из ошибок, которая, будем надеятся, поможет лечению.
Злая Собака писал(а) 24 июн 2016, 14:57:Будущее покажет. Не помню где, но я уже высказывал свое мнение "нужно отказаться от всеобщего избирательного права, а давать избирательные единицы в зависимости от того, сколько налогов ты лично заплатил в бюджет страны. Получаешь минималку - один голос, получаешь 10 000 Евро - 10 голосов"
Злая Собака писал(а) 27 июн 2016, 20:18:Ну схема может быть и другая. В моей первой версии выборные баллы распределялись в зависимости от уровня образования - до 8 классов - голос, СШ - 2 голоса, бакалавр - 3, магистр - 4, и после значительный скачок - кандидат 10, доктор 100.
КошкаКошка писал(а) 27 июн 2016, 20:20:Я не политик, не историк и не экономист. Но мои многочисленные знакомые из Италии, Испании, Португалии, Болгарии, Румынии и Греции вовсе не согласны, что Евросоюз принёс им процветание. Их мнение-наоборот. Просто констатирую. Так что, возможно, Англия не совершила ничего глупого.
firstdima писал(а) 27 июн 2016, 20:45:Стив Джобс (положим он гражданин ЕС), закончивший СШ, - 2 балла
Рыцарь её Величества Бенито Муссолини, выпускник университета Лозанны, - 4 балла (добавьте ещё за рыцаря)
Троллить заканчиваю, сорри, просто любая зависимость права голоса от чего либо, даже от стандартизированного IQ, кажется абсурдом
firstdima писал(а) 28 июн 2016, 07:02:Ответ будет стандартный - тупые нищие необразованные греки, которые набрали кредитов, хотя умные и просвещённые говорили им не брать, но все равно давали
zerokol писал(а) 28 июн 2016, 09:25:а мне кажется, оптимальной была бы система, при которой при голосовании задаются вопросы по истории страны, экономике итд, причем вопросы объективные, не "положительную роль ли сыграл И.В.Сталин в деле развития СССР", а что-то типа "кто являлся союзником СССР в второй мировой войне".
zerokol писал(а) 28 июн 2016, 09:25:а мне кажется, оптимальной была бы система, при которой при голосовании задаются вопросы по истории страны, экономике итд, причем вопросы объективные
Магна Карта - великий документ, положивший начало многим конституциям мира.
1. В каком году была подписана первая Магна Карта?
Фёрги - who the f is Magnum Carter?!
Врач - 1215
2. Содержались ли в Магна карте принципы исчисления процентов при переходе наследнику долга, кредитором которого является еврей?
Фёрги - нет
Врач - нет, конечно, это великий документ, в нем не могли такого написать.
b-olegh писал(а) 15 июл 2016, 14:45:Почему распался социалистический блок? Потому что возникло недовольство сверхцентрализованной системой распределения, потому что был ограничен доступ к ресурсам, и как следствие, на каждом витке начал воспроизводиться дефицит
Il faut savoir, que ceux qui nous observent de loin sont inquiets. J’ai vu et entendu et écouté plusieurs autres dirigeants d’autres planètes et ils sont très inquiets
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка ‹ История стран и народов