как продлить визу в Египте? (прилет в Шарм)

Визовые вопросы Египта: как получить египетскую визу, продление визы, правила въезда и выезда, длительное пребывание, пересечение границ с соседними странами, требования к паспорту для визы Египта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: как продлить визу в Египте? (прилет в Шарм)

Сообщение mir_ogromen » 30 июл 2011, 20:26

Девушка, вот которой надо, дайте свои контакты в личке, постараюсь помочь. Вы неужели не понимаете, что ТО не устанавливает иммиграционные правила страны? Это ведь бред полный! Им просто ВЫГОДНО, что люди летят на их рейсах по цене регулярки. Ведь они выкупили эти места для пакетных туристов, с которых имеют доход. А с вас они ничего не имеют. Поэтому и хотят, чтоб поиметь, впарить билет подороже. Я в Шарме сейчас, чем смогу, помогу короче. Если дадите координаты свои конечно
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mir_ogromen » 30 июл 2011, 20:28

И еще. Вы же общаетесь в ТО с простыми служащими, у которых есть четкие инструкции, что продавать а что нет. Они сами об этом не задумываются. Им сказали - делают.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение black cat777 » 30 июл 2011, 20:58

Огромное вам спасибо за дельные советы!
black cat777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mir_ogromen » 30 июл 2011, 22:20

Блек кэт, опубликуйте если нетрудно ответ из консульства полностью, они там хоть на что то ссылаются? Или как всегда - "Такой закон есть, верьте нам люди". А я вот недоверчивый, и сколько этот закон не искал (подчеркиваю, говорят ведь ЗАКОН ЕГИПТА, а не внутренняя инструкция ТО) не нашел. И еще. Если уж вы плотно достали ТО этим вопросом, поинтересуйтесь у них. Если у ТО заказать индивидуальный тур на 40 дней (о, даже название придумал, путь Моисея за 40 дней ) как они оформят билеты? На чартер или регулярку? Виза у вас не просроченная получается 30+14, но явно больше 30 дней. У меня ответ есть - оформят на чартер. И вывод - все эти движения с билетами - банальный развод.

Не хотелось бы плохо думать о наших консульских службах, однако....
mir_ogromen
активный участник

Сообщение black cat777 » 31 июл 2011, 16:11

Ответ из консульства, цитирую: "Визы ставят не для того, чтобы вылетать чартером, а для того, чтобы легально находиться в стране. Поэтому наличие визы не влияет на то каким рейсом вы хотите вылететь. Есть местный закон, в котором говорится, что чартером могут вылететь только те, кто находится в стране не более 30 суток, все остальные,находящиеся в Египте более 30 суток, с визами или без них, вылетают регулярным рейсом"

Писала, если кому интересно, в рубрику "На приему у консула", на вот этом сайте, также эти вопросы публикуются в "МК в Египте" http://mkegypt.net/index.php?option=com ... &Itemid=36
black cat777
новичок

Сообщение zerokol » 31 июл 2011, 16:46

ну консульство Египта всегда отличалось способностью к дезинформации
UPD так это интервью консула РФ в Египте, эти то во первых и не знают ничего, и во вторых соврут, недорого возьмут
да и не их это епархия
почитал ответы этого деятеля, волосы на голове дыбом встают
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mir_ogromen » 31 июл 2011, 19:30

Ну почему сразу - соврут Просто правды не скажут Но я что то сильно озлился, и еще раз постарался раскопать корни этого запрета. НЕТУ ТАКОГО ЗАКОНА. Все ссылаются на инструкции и "Нам так сказали" . Вы совершенно правы - здесь то же самое что с Синайским штампом в недавнем прошлом. Кстати сейчас, когда поток туристов поиссяк, его ставят по первому требованию. А вот с "помогальщиками" в Табе стало значительно сложнее. Меня лично офицер предупредил при выезде в Эйлат, что марку вклеить не выйдет, только визу в Эйлате получить, либо штамп. И был так любезен, что предложил дать координаты консульства. Очень недоверчиво посмотрел, когда я ему сказал что прекрасно знаю где находится консульство Египта в Эйлате. На обратном пути, часа через четыре, этот же офицер проверил наличие визы. "Помогальщиков", которые обычно крутятся около стойки с бланками, видно не было.

Ну и посмотрим что выйдет у Блек кэт. По крайней мере с билетом ей обещали помочь, а вот что дальше - интересно. Буду следить
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Glazka » 10 авг 2011, 16:27

У меня примерно такая же ситуация, щас вот думаю покупать чартер из Хургады или регулярный рейс из Каира, разница в 150$ примерно, ну и плюс до каира ехать =(
В египте 2 месяца с тур.визой, про 14 дней после окончания визы это актуально? т.е по идее у меня виза заканчивается 13 августа, а 22 планирую улетать, можно спокойно не продлять визу? Или прийдётся платить штраф? Просто ради 9 дней не хочется возиться с визовым отделом =/
Спасибо, за ответы))) Если полечу чартером расскажу как всё прошло...
Glazka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение mir_ogromen » 11 авг 2011, 01:14

+14 дней говорят когда продляете, и скорее всего прокатит в аэропорту Хургады. А вот к примеру в Табе не прокатило. Было два месяца + 2 дня. Слупили штраф. Ну спорить особо некогда было, заплатил. Формулировка примерно такая была - Это у вас в Шарме (Эль Туре) может и можно так, а мы видим что виза закончилась С другой стороны из Шарма нынче вылетают с просроченными визами по месяцу и более, и проскакивают без штрафа. Ну а по правилу с чартером - копаем дальше. Накатал запрос в Ближневосточное отделение ИКАО, жду ответа. Вроде они обязаны знать. Отпишусь по результатам. А вам удачи.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение black cat777 » 15 авг 2011, 22:08

Добрый вечер!
Как и обещала отписаться по факту. Надеюсь, наконец то поставить точку в этом долгоиграющем споре по поводу можно ли вылететь из Шарма с продленной тур визой при оверстее в стране более 30 дней, итак вылетала 13 августа из Шарма на чартере с продленной тур визой, все прошло успешно, на данный момент в России. На самом деле нет такого закона, который запрещает лететь с визой на чартере, есть внутренние инструкции турагентства аэропорта, а ЗАКОНА НЕТ!!! Действительно мне на чартер никто не хотел продавать билет, только благодаря помощи друзей продали. Вероятнее всего некоторые сотрудники аэропорта действительно практикуют такой опыт "перебронировать" билет на более дорогой якобы регулярный, тут уж на кого нарвешся.... лично мне повезло, долго спрашивали зачем так надолго задержалась и визу 2 раза продляла и бла.... бла бла.... загадочно смотрели и улыбались,видимо мое непоколебимое выражение лица, человека, готового броситься в бой за свои права и доказывать им что такого закона нет, усмирило немного пыл погранцов и меня пропустили на рейс. Более того, одна хорошая новость, правда по неофициальной информации товарищей работающих в аэропорту, в ближайшие 2 недели Египет начнет выдавать тур. марку на 3 месяца, как турки, надеюсь, это облегчит нам всем жизнь хоть не на много!
Итак, вывод по нашей теме: да, действительно есть международные правила чартерных перевозок, в кот. написано, что чартером может пользоваться лицо, имеющее действительную ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ! На то и чартер придумали- чтобы туристов возить. Т. е., если у меня рабочая виза, или виза невесты, резидентская и т.п - тогда да, мне только на регуляр, хотя даже в этом случае если есть связи или подвешенный язык можно и на чартере договориться лететь за отдельную плату... все уже наслышаны о так называемом разрешении из аэропорта:)))) Но так, как тур. виза в Египте дается на 30 дней, и мало кто из туриков ее продляет, то мое личное мнение, что, кто то когда то давно ляпнул кому то, что мол, не , ребята, на регуляр вам только, то ли по незнанию или с целью навариться - сыграть на этом деле и подзаработать, "ребятам " разбираться не захотелось, ведь если тебе нужно в город, куда летают регуляры, то вряд ли ты будешь париться, чтобы улететь на чартере.... ну так и повелось с тех пор на Земле Египетской. Уж не знаю, таково мое мнение, не верится мне что то, что мне просто повезло улететь на чартере с 2жды продленной в Эль Туре визе по счастливой случайности, ведь, как известно, случайности не случайны...
black cat777
новичок

Сообщение Raison » 16 авг 2011, 07:21

Более того, одна хорошая новость, правда по неофициальной информации товарищей работающих в аэропорту, в ближайшие 2 недели Египет начнет выдавать тур. марку на 3 месяца, как турки, надеюсь, это облегчит нам всем жизнь хоть не на много!

Опаньки.
А вот тут можно поподробней?
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 16 авг 2011, 10:54

Raison писал(а) 16 авг 2011, 07:21:Опаньки.А вот тут можно поподробней?

да что думаешь что то можно сказать подробнее, тут как обычно египетский принцип IBM
zerokol
Старожил

Сообщение Raison » 16 авг 2011, 12:45

Не, я бы был очень доволен, да и наши на Синае тоже нехило накушались бы за такую новость. Только неверю нихрена.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение mir_ogromen » 16 авг 2011, 15:10

Сегодня на другом форуме раскопали документ регулирующий чартерные перевозки в Египте :
http://www.nats-uk.ead-it.com/aip/curre ... /EGYPT.pdf
Ни о каких сроках там речи нет. Ни о тридцати, ни о 84 днях как понаписано на сайте многих ТО. Так что имея валидную визу и билет на руках, можно смело топать на регистрацию
mir_ogromen
активный участник

Сообщение black cat777 » 16 авг 2011, 21:33

Raison писал(а) 16 авг 2011, 12:45:Не, я бы был очень доволен, да и наши на Синае тоже нехило накушались бы за такую новость. Только неверю нихрена.

- точно подмечено! Ради такого дела созвонилась еще раз, но подробно ничего не смогу сказать, чтобы не пустословить, так как действительно ИБМ в Еги - вещь сильная! Но до конца следующей недели мне обещали уточнить поподробней, хочется прилететь уже и 3 месяца получить сразу с порога....
black cat777
новичок

Сообщение zerokol » 16 авг 2011, 22:11

помню много лет назад (в 2003 что ли) получал в Акабе в консульстве многократку египетскую с пребыванием в 3 месяца.
zerokol
Старожил

Сообщение black cat777 » 16 авг 2011, 22:50

Да, наверно можно и сейчас в Аккабе, в Эйлате точно можно мульти на 3 месяца получить! Но конечно гораздо приятнее по прилету... Ну как говорится "Доживем-увидим"
black cat777
новичок

Сообщение mir_ogromen » 16 авг 2011, 23:02

Мультивизу в Эйлате легко оформить за полдня. Нужно фото, заполнить анкету, и если сдаешь с утра то к обеду получаешь.
Адрес консульства и телефон Egypt Consulate General , Israel ,Eilat, 68 Afrouni st. Phone: +972-6376882 Fax: +972-6371026

Мультивиза выдается сроком на три месяца, стоит 110 шекелей.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Glazka » 20 авг 2011, 16:58

А я не продлила визу, завтра полечу чартером из хургады (надеюсь) виза кончилась 11.08.2011, на счёт 14 дней не знаю прокатит или нет, а если нет кому там бакшиш давать кто-нибудь может по этому поводу что-нибудь сказать?) На паспорт контроле в паспорт денежку положить или как, не сталкивалась с такой ситуацией раньше вот и думаю, как сделать так, чтобы не навредить ещё больше)
Glazka
новичок

Сообщение Glazka » 23 авг 2011, 17:13

В общем рассказываю как всё прошло, пришла на регистрацию(аэропорт Хургады) чек ин отказались делать, ссылаясь на закон, что если они мне дадут билет им потом администрация по голове постучит, сказали идите к своему туроператору через кого покупали и типа разбирайтесь, билет мне покупал знакомый у него хорошие связи в туризме, пришлось ждать представителя туроператора, он ещё работал в это время в аэропорту так же с туристами, время 8 (а 8.40 уже самолёт) пришлось понервничать пока ждала его, потом он таки пришёл, в общем всё быстро-быстро там как-то по своим каналам в итоге меня зарегистрировали на рейс и печать поставили в паспорт, просрочка визы была 10 дней, но больше я так делать не буду, потому как если бы не связи, думаю и 50$ наврядтли бы помогли...не стоит оно того) Всем успехов в полётах ;)
Glazka
новичок

Сообщение mir_ogromen » 24 авг 2011, 22:45

Поподробней можно? Рейс был чисто чартерный, на стойке регистрации вам отказали в выдаче посадочного талона, ссылаясь на закон, я правильно понял? Ничего не показали, просто сказали связаться с кем то, что бы порешали? Что нибудь платили? Вопросы отнюдь не праздные.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Raison » 25 авг 2011, 00:41

mir_ogromen, у барышни была просроченная виза, аэропорт Хургады. Вполне закономерно...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Glazka » 25 авг 2011, 02:24

mir_ogromen писал(а) 24 авг 2011, 22:45:Поподробней можно? Рейс был чисто чартерный, на стойке регистрации вам отказали в выдаче посадочного талона, ссылаясь на закон, я правильно понял? Ничего не показали, просто сказали связаться с кем то, что бы порешали? Что нибудь платили? Вопросы отнюдь не праздные.

Рейс чартерный, да ссылались на закон, что это не они решают, а закон. Сказали обратиться к своему туроператору (т.е человеку, который продал мне етот билет), нет на платила на регистрации бессмысленно вокруг куча народу и на регистрации сидел не один человек рядом ещё пару сотрудников стояли т.е это было бы слишком открыто давать какие то деньги, когда представитель туроператора пришёл я ему сказала, что могу заплатить если надо, он сказал ничего не надо и даже после того как я уже паспорт контроль прошла пыталась отблагодарить, не взял =(
Raison писал(а) 25 авг 2011, 00:41:mir_ogromen, у барышни была просроченная виза, аэропорт Хургады. Вполне закономерно...

С начала они сослались на закон и сказали, что вы здесь больше месяца, можете улететь только на регулярном рейсе ничего не можем поделать это закон и только потом стали смотреть визу, даже если бы виза была в порядке мне ооочень сомнительно, что они бы мне дали посадочный талон потому что у них там с этим строго сказали, что даже если они мне и дадут его меня дальше никто не пропустит вот так вот. Ну да ладно, что было то было и спасибо хорошим друзьям )
Glazka
новичок

Сообщение mir_ogromen » 25 авг 2011, 15:05

Закон короче не показали... Где ж его найти то?
mir_ogromen
активный участник

Сообщение black cat777 » 27 авг 2011, 17:11

1. Как и обещала отписаться - по поводу трехмесячной визы, все как и прогнозировали - по принципу IBM! Мне сказали что распоряжение такое есть, но не подписано, возможно в сентябре, а возможно и никогда....
2. Что касается нашего вопроса о чартерах, хочу выразить свое личное мнение: видимо все зависит от того на кого нарвешься при регистрации на рейс, действительно может такого закона и нет, может это реально крылатая компания с аэропортом на пару замутила и проворачивает делишки, но очень сложно защищать свои права в чужой стране за час до вылета самолет, хотя как показывает практика, с египтянами, слава Богу можно договориться, они видят раз у тебя на руках билет - то, грубо говоря понимают что тебе его не просто так продали, а есть связи и хотят чтобы тот, кто продал с ними и пообщался, у них там свои договорчики по поводу этого правила, они понимают раз тебе билет продали, значит грубо говоря "своя", а "своим" как известно можно нарушать правила....и раз уж продали билет, то по любому тебя посадят на рейс, но нервы потрепут конечно, что в принципе еще по-людски,ведь наши бы погранцы захлопнули бы паспорт перед носом и отправили бы куда подальше. Я лично 13 августа с продленной визой вылетала из Шарма в город, куда регулярный рейсов вообще нет и все прошла успешно, потому что мне заранее сказали к какому конкретно каунтеру подойти и получить талон, причем он мне его не выдал на глазах у своих коллег, а уже после всех контролей непосредственно перед посадкой в автобус вручил...
black cat777
новичок

Сообщение silveroad » 14 янв 2012, 08:57

Друзья, подскажите, с просроченной визой можно ехать автобусом из Шарма в Александрию на вылет из страны (рейс Александрия - Дубай)? или ехать в офис платить штраф чтоб визу на выезд показывать на чек-пойнтах? у меня малыш годовалый на руках (как нюанс).
Спасибо заранее,
а еще может кто подскажет из Шарма перелеты лоу костами есть? было бы здорово не ехать через всю страну в александрию
silveroad
новичок

Сообщение Raison » 14 янв 2012, 11:12

Для начала - нужно включить мозги.
Вы штраф хоть как заплатите, в любом случае. Не в офисе - так в порту. Я думаю, что лучше заплатить и получить бумажку, с которой уже доедете до Алексы. Проблем меньше будет...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение silveroad » 14 янв 2012, 13:13

Спасибо.
А в Шарме штраф уплатить можно или надо ехать в Эль Тур?
silveroad
новичок

Сообщение silveroad » 14 янв 2012, 13:14

или в Дахабе?
silveroad
новичок

Сообщение Raison » 14 янв 2012, 19:34

Честно, не знаю. Вроде оплату штрафа производят на границе.
В сети есть куча предложений о покупке мест на чартерные перелёты. Бронируйте билет, при вылете оплатите штраф.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение mirZilka » 21 янв 2015, 13:31

Добрый день!
Пришла сегодня второй раз продлять туристическую визу в Хургаде.
На что служащий в окошке - увидев мой паспорт со штампом о первом продлении (не то которое бесплатное) сказал придти еще раз через 10 дней, потому что, дословно -> «говермент не спрашивал о моей визе и я должна придти через 10 дней чтобы он еще раз посмотрел мой паспорт…»
Кто сталкивался с таким? Что это значит?!
mirZilka
новичок

Сообщение All-is-Nothing » 02 фев 2015, 19:43

mirZilka писал(а) 21 янв 2015, 13:31: Пришла сегодня второй раз продлять туристическую визу в Хургаде.

Я вот тоже сейчас ожидаю второе продление (или отказ в оном) своей туристической египетской визы.. 20 января моё второе продление заканчивалось, и 19 января я пошёл подаваться на второй раз. В Каире (в министерстве иностранных дел)... Сдал заполненную анкету, копии нужных страниц паспорта, фотографию морды и 8 египетских фунтов за эту операцию.
Девушка в окошке #30 приняла документы, написала на уголке чистой страницы паспорта на арабском языке дату приёма 19 января и номер моего дела (видимо, так), и сказала, что надо вернуться через 2 недели в окошко #39/40.. Я сегодня вернулся, там в окошке покопались среди папок.. И не нашли моего дела.
Я спросил, что мне теперь делать. Сказали - вернуться в окошко #30.. В том окне сказали, что можно попробовать спросить в окне #28... Там парни, взглянув на протягиваемый в их сторону паспорт (с развёрнутой страницей с той отметкой), сказали, что через неделю ещё раз прийти

Там же повстречал ещё 1 парня из России. Он подался на второе продление визы 6 января. Через 2 недели стандартно вернулся за желаемым продлением, и с тех пор он каждые 3 дня ходит туда же, и всё так же нету результата.
Я пытался там узнать, можно ли мне с такой отметкой (написанной от руки на уголке страницы) в паспорте куда-то съездить за пределы Каира??.. да хотя бы, в Александрию. Там никто толком не ответил..

Может ли кто-то сказать - если я поеду за пределы Каира, то это же официально не запрещается в ситуации, подобной моей??. В известные оазисы пустыни (типа Бахария, Сива, Дахла) не собираюсь (там контроль пожёстче, и имею много шансов потерять время на торчание во всяких полициях), но хотел бы по дельте Нила делать вылазки, пока буду ждать результат продления.

А также такой вопрос (вдруг кто-то сталкивался).
Если не имея штампа на вылет (и без штампа о продлении визы), но имея на руках билет на самолёт (или на паром Нувейба-Акаба), меня выпустят из Египта при условии оплаты мной официального штрафа в 153 фунта???
Всё суть Ничто... И каждый момент - самый лучший!
All-is-Nothing
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение All-is-Nothing » 14 фев 2015, 21:02

Bojulia писал(а):
А вот за пределы страны без штампа нельзя, и зачем вам штраф платить, они вам поставят туристическую короткую за 2 дня, по ней т улетите

тут чуток не допонял . Я вообще не могу покинуть страну без штампа на вылет или о продлении визы?
Или мне придётся просто заплатить штраф в 153 фунта и меня выпустят?

На паром в Акабу (Иордания) в таких случаях пускают, кстати??
Всё суть Ничто... И каждый момент - самый лучший!
All-is-Nothing
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение meral » 05 мар 2015, 04:21

улететь вы можете
если прошло 15 дней с визы в паспорте - то заплатите штраф 153
либо идете в гуазет с билетами, показываете штамп на ожидание визы и они вам ставят штамп ровно по сроку билета, так можно улететь без штрафа.
meral
участник

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыВиза в Египет для граждан России и СНГ — правила въезда и продление визы

Включить мобильный стиль