Визы в Египет для граждан Беларуси

Визовые вопросы Египта: как получить египетскую визу, продление визы, правила въезда и выезда, длительное пребывание, пересечение границ с соседними странами, требования к паспорту для визы Египта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Визы в Египет для граждан Беларуси

Сообщение Pihto_88 » 31 окт 2019, 16:15

Alenasenk писал(а) 31 окт 2019, 15:22:везде в информации говорится о туроператоре, выходит, что просто так билеты они не продают. Отсюда делаю вывод, что это чартер и что я могу лететь с Варшавы без визы. Все верно?

Абсолютно верно. Enter Airlines - чартерная компания. Проблем с визой по прилёту у вас не будет.
А вот лететь ЛОТом в Каир без визы не рекомендую.

Кстати, судя по всему, Вы в Шарме ещё не разу не были, и возможно не знаете о такой вещи как "Синайский штамп" на 14 дней. Прилетев чартером, Вы имеете на него право.
Если Ваше пребывание не превышает двух недель, то прочитайте про Синайский штамп, и может быть, сочтёте что Вам не имеет смысла платить за визу. Сэкономите немножко денег.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Alenasenk » 31 окт 2019, 17:34

Pihto_88 писал(а) 31 окт 2019, 16:15:Если Ваше пребывание не превышает двух недель, то прочитайте про Синайский штамп, и может быть, сочтёте что Вам не имеет смысла платить за визу. Сэкономите немножко денег.

Спасибо большое за ответ! Очень радует эта информация)) А может об этом в каких-то правилах написано? Чтобы в случае чего тыкать носом?))
Про штамп синайский знаю, как раз поэтому и ищу информацию. Иначе разница в визе, сделанной тут и полученной по прилету была бы небольшая (35 долл стоит в Варшаве ее сделать). Поэтому очень надеюсь на этот штамп))
Alenasenk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pihto_88 » 31 окт 2019, 18:06

Alenasenk писал(а) 31 окт 2019, 17:34:Поэтому очень надеюсь на этот штамп

Штамп вообще бесплатный. В аэропорту все будут в очереди стоять к представителям туроператора за миграционными картами, и лишь заполнив их, идут в окошко за визовыми марками.
Представители будут спрашивать у вас паспорта, чтобы заполнить Вам миграционные карты и потребовать за эту услугу два-три доллара за каждый паспорт, это бизнес у них.
Они просто говорят "ваш ваучер и паспорт", и неопытные люди дают (а как же? требуют), попадают на деньги. Это Египет.
Если откажете им, то сэкономите ещё деньги. Дайте им ваучер на трансфер, который вам дали в турагентстве, и просто скажите "сами заполним", без звука дадут.
Обязательно иметь шариковую ручку, там не найдёте. Это Египет, здесь это за деньги. )))
Заполните миграционку, на обратной стороне напишите просто крупно : "Sinai only", и смело идите на паспортный контроль.
Если сомневаетесь, образцы заполнения есть в сети, погуглите. И всё получится.
Но всё это годится только, если не планируете ехать в Каир. А если в Израиль-Иорданию, то можно.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 29

Сообщение Alenasenk » 31 окт 2019, 19:10

Pihto_88 писал(а) 31 окт 2019, 18:06:Заполните миграционку, на обратной стороне напишите просто крупно : "Sinai only", и смело идите на паспортный контроль.

Спасибо большое за полезную информацию)
Alenasenk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение roshkonata » 20 дек 2019, 05:47

Дорогие участники! Пишу, как потерпевший неудачу, человек при пересадке в Стамбуле до Шарма. Я гражданка Беларуси и меня 18 декабря, то есть пару дней назад не пустили в Стамбуле в Самолёт именно потому что у меня должна была быть виза, так как я лечу не в туристической группе и на 39 дней, и не важно есть ли у меня бронь жилья, это не интересует. Интересует только виза!!!
roshkonata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение roshkonata » 20 дек 2019, 06:09

Так что, пожалуйста, те, кто не летали самостоятельно, не вводите людей в заблуждение. Эти изменения о визе с 2018 года, я вчера из Стамбула писала в представительство Беларуси в Стамбуле и мне ответили, что у меня обязательно должна быть Виза, так как я лечу регулярным рейсом не в туристической группе и на длительный срок. Так что, если собираетесь лететь самостоятельно, то делайте визу и если больше, чем на 29 дней, то многократную. Делается она в Москве в представительстве Египетской Республики. В Минске есть визовое агентство визатрейд, по-моему, курьер у них за этими визами ездит в Москву каждую неделю. Я лично сегодня целый день пыталась дозвониться в Москву в представительство Египта там 4 номера тел. Бесполезно! Я потеряла 36 000 рос. Руб на билеты и 425$за билет из Стамбула обратно в Питер. Так как Турки не пустили в самолёт из за визы!! Никому не пожелаю такого Стресса от компании Туркиш Эирлэйнс, которые кидали паспорт в лицо и говорили, мадам, ю проблем!!!не предоставили отель! Ничего кроме хамства и Не помощи пассажиру своего перевозчика. И самое интересное, что они снимают с себя ответственность, что продавая мне билет в официальном офисе лично в руки, покупая билет за пару месяцев, задав вопрос о визе, что возможно за 7 лет, что я не была произошли изменения, мне сказали, что виза по прибытию в Шарм! То есть в Питере эта авиакомпания мне продала билет, а в Стамбуле эта же авиакомпания на свой же рейс не пустила, потому что знала о правилах с "визой" для белорусов! Круто!
roshkonata
новичок

Сообщение roshkonata » 20 дек 2019, 06:19

И, пожалуйста, не делайте электронную визу, в 80 % она может не прокатить. Если внимательно узнавать, то сказано, что нет гарантии, что в Стамбуле с электронной визой вас пустят! Им нужна вклееная марка!!! Только так! Если хотите рискнуть этими 20 %ваше право.просто кто то любит на авось, но вот когда вы в Стамбуле никто не говорит по русски по английски, чувство, что турки вас вообще не на видят. И не путайте аэропорт с курортом в Турции. Там турки вас любят говорят на всех языках и т. Д. Но это Аэропорт!!!! Здесь они себя ведут как "уборщицы" и"вахтеры" - люди вроде"маленькие", но если он тебя не пускает, то ты хоть застрелись!!! И вот он уже ощущает власть, а ты как унылое говно летишь обратно восвояси!)
roshkonata
новичок

Сообщение MK_BNE » 20 дек 2019, 07:18

roshkonata писал(а) 20 дек 2019, 06:19:И, пожалуйста, не делайте электронную визу, в 80 % она может не прокатить.

Для граждан Беларуси электронная виза Египта не доступна.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Rommih » 20 дек 2019, 18:14

roshkonata писал(а) 20 дек 2019, 06:19:... а ты как унылое говно летишь обратно восвояси!)

Можно было, как вариант, в Израиль, а оттуда через Таба в Шарм по земле.
А еще в Стамбуле есть генеральное консульство Египта...
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение nastyaSSS » 03 янв 2020, 22:44

Pihto_88 писал(а) 31 окт 2019, 11:13:Поясню кратко. Вид на жительство вообще не при чём, забудьте.
Европейский-неевропейский перевозчик - неважно, забудьте.
И наличие шенгенской визы никого в данном случае не волнует.

А важно следующее: если гражданин РБ прилетает чартерным рейсом на курорт (Хургада, Шарм эль Шейх), то он считается организованным туристом, прибывшим в составе тургруппы (пассажиры чартера, курортники, и есть его "группа"), и в этом случае ему положена виза по прилёту.
Перевозчик-авиакомпания при этом может быть и египетской. Например, сейчас из Германии летает Айр Каиро и Флайеджипт. Но, тем не менее, это чартеры, и гражданину РБ можно без проблем лететь ими на курорт.

Если же тот же гражданин РБ прибывает в Каир, то ему нужна виза, так как туда нет чартеров, только регулярка, а значит, не является организованным туристом. То же самое, если он прибывает регулярным рейсом в Хургаду, например, Пегасусом через Стамбул. Покупая путёвку стоит обращать на это внимание, так как немецкие туроператоры, особенно заранее, иногда предлагают путёвки с перелётом этим Пегасусом. Гражданину РБ так лететь без визы нельзя.

Резюме: чтобы получить визу по прилёту, гражданину РБ нужно прилететь в Египет чартерным рейсом. На регулярный рейс без визы его не посадят.

Я потеряла члена семьи на днях и срочно купила билеты на easyjet из Берлина в Marsa Alam на завтра чтобы прийти в себя, паспорт белорусский, живу в Берлине. Отель оплатила уже, все невозвратно =( Сейчас ищу варианты как все таки туда попасть. Всего на недельку. Не знала, что нам нельзя по прилету визу сделать если лететь не из Беларуси\России\Украины. Чартерная компания и в составе группы - очень размытое понятие, если ты без тура. Как мне понять чартерный рейс или нет, я вижу например рейс в Хургаду, откуда по суше смогу добраться до Marsa Alam, из Берлина, компания https://en.wikipedia.org/wiki/Sundair. Вики говорит чартерная компания. Но рейс похож на регулярный. Еще есть Nesma, которая выполняет и чартерные рейсы, и регулярные - как понять где какой..
Думала полететь через Киев, но кроме того, что это долго, так это же точно регулярный рейс, со стыковкой в европе, никакого состава группы конечно нет - но тут вроде посадить в Киеве должны, пустить и сделать визу на месте в Египте могут, но проблемы будут.
nastyaSSS
новичок

Сообщение nastyaSSS » 04 янв 2020, 14:01

nastyaSSS писал(а) 03 янв 2020, 22:44:чтобы получить визу по прилёту, гражданину РБ нужно прилететь в Египет чартерным рейсом. На регулярный рейс без визы его не посадят.

Я вот сейчас в аэропорту в Берлине, пробовала easyjet уломать меня пустить, не пустили. Тут порядка 6 турагенств и все говорят, что нету никаких доп исключений для чартерных рейсов и тур пакетов. Они мне могут продать билет на чартер Sundair, я его даже онлайн могу купить через другие агенства. Но, никто не гарантирует мне посадку на рейс и визу по прибытию. Откуда вы взяли данную информацию о чартерных рейсах и турах? Такого закона нету. Для вылета турами из РБ\РФ\Украины есть доп соглашение о послаблении визового режима с целью развития туристического бизнеса. Никаких подобных соглашений для вылета из Германии ни одно турагенство в Берлине не знает.
nastyaSSS
новичок

Сообщение nastyaSSS » 04 янв 2020, 17:05

Итог - возможно это что-то свежее, но, я только что была на чекине чартерного рейса от TUI тур оператора, они проверили все от и до. Виза в Египт требуется обязательно заранее для белорусов, это не зависит от тур группы и наличия тура, и чартера или регулярного рейса. Если вы купите тур паркет и пойдете на регистрацию на ваш чартерный рейс - вас не посадят на самолет. Это касается республики Германия. Некоторые страны имеют доп соглашения для выдачи виз по прилету в составе туристических групп - Беларусь и Литва точно, возможно Польша. Германия точно нет! Также, узнала, что с туром на чартер в Чехии тоже не пустили белорусов, но это не мой личный опыт. Я могу уверенно сказать только про Германию. ПМЖ не имеет значения, только гражданство.
nastyaSSS
новичок

Сообщение Ultrazzz » 14 янв 2020, 19:36

nastyaSSS писал(а) 04 янв 2020, 17:05: Некоторые страны имеют доп соглашения для выдачи виз по прилету в составе туристических групп - Беларусь и Литва точно, возможно Польша

То бишь помимо того что должен быть тур, именно Египтянам важно откуда осуществляется вылет ? Не могут немцы до конца не знать нюанса с "туристическими группами" и просто перестраховываться и не пускать - а на самом деле для Египта может нормален вылет по турпутевке из любой страны ?

nastyaSSS писал(а) 04 янв 2020, 17:05:ПМЖ не имеет значения, только гражданство.

Когда есть ПМЖ лететь всё равно приходится по белорусскому паспорту что ли ? Нельзя имея вид на жительство получить немецкий загранпаспорт и по нему лететь?
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение nastyaSSS » 14 янв 2020, 20:01

Ultrazzz писал(а) 14 янв 2020, 19:36:То бишь помимо того что должен быть тур, именно Египтянам важно откуда осуществляется вылет ? Не могут немцы до конца не знать нюанса с "туристическими группами" и просто перестраховываться и не пускать - а на самом деле для Египта может нормален вылет по турпутевке из любой страны ?

Вас немцы ни за что не посадят в самолет, хоть с 5 турами, это точно. Были раньше некие исключения для тур групп в документах, но их уже нет. Со стороны Египта нету такого разрешения, естественно. Немцам то какая разница, у них информация вся со стороны Египетского консульства. В консульстве ответили тоже самое уже постфактум.

Ultrazzz писал(а) 14 янв 2020, 19:36:Когда есть ПМЖ лететь всё равно приходится по белорусскому паспорту что ли ? Нельзя имея вид на жительство получить немецкий загранпаспорт и по нему лететь?

У меня нету Reisepass, если вы о нем, и я не знаю нюансов, да и не у всех с ПМЖ он есть вообще-то. У меня сейчас вообще ВНЖ еще пока. На сайте консульства и в официальном ответе указано разделение по национальности. Reisepass и ПМЖ вид дает право считаться немцем по национальности? Я бы с Reisepass уточняла в консульстве Египта по месту проживания в Германии.
nastyaSSS
новичок

Сообщение nastyaSSS » 14 янв 2020, 20:28

nastyaSSS
новичок

Сообщение Низа » 04 июл 2020, 15:58

Может быть у кого-то есть достоверная информация по прилету в Каир из Беларуси или РФ ( туристические зоны не рассматриваются).

Правильно ли я понимаю, что в настоящее время для граждан Беларуси:
1. Визу нужно получить заранее в посольстве, если летишь самостоятельно в Каир с туристической целью регулярным рейсом из Москвы (из Минска прямых нет в любом случае).
Согласно http://egypt.mfa.gov.by/ru/consular_issues/3/

2. Визу можно получить в аэропорту, если летишь в Каир из Москвы в составе тур-группы из более чем 10 человек и имеешь на руках бронь отеля/билеты. В меру моего понимания 1 сообщения вот этой темы изменения в тиматике по визам в Египет для граждан отдельных стран СНГ
Или ошибаюсь по п. 2?
Низа
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Ultrazzz » 08 июл 2020, 16:50

Низа писал(а) 04 июл 2020, 15:58:2. Визу можно получить в аэропорту, если летишь в Каир из Москвы в составе тур-группы из более чем 10 человек и имеешь на руках бронь отеля/билеты. В меру моего понимания 1 сообщения вот этой темы изменения в тиматике по визам в Египет для граждан отдельных стран СНГ
Или ошибаюсь по п. 2?

Из Москвы нет организованных туров в Египет с ноября 2015 года - из Москвы этот вариант не прокатывает.
В Составе тур-группы из Беларуси как раз или Украины можете полететь.
А вообще про тур-группу от 10-ти человек не очень понятно что имеется ввиду - поидее просто покупаете тур и летите.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение AndyDoll » 14 авг 2020, 00:47

Народ, подскажите плиз... в форуме выше проскочила фраза про ген. консультво египта в Стамбуле. Был ли у кого опыт, прилетев в Стамбул, получить там египетскую визу.. что, почем, и если дают, то сколько ожидать?
Собственно, ведь обычно они должны делать визы, вне зависимости от страны. А прилететь в Турцию то из Беларуси можно и без визы.

Даже немного расширю вопрос. Нужно из Египта снова в Египет попасть :) желательно без мозговыносящего залета в доблестную Беларусь. Есть ли варианты.. если на месте уже более года и просят вылететь?
AndyDoll
участник

Отчеты: 3

Сообщение ФилиАл » 17 авг 2020, 09:41

А если из Нувейбы или Табы в Акабу (Иордания) переплыть, потом обратно, не проще будет? Тем более визы отменены до конца октября. И справок вроде при въезде на Ю.Синай не надо?
А в Иордании за пару-тройку дней - Петру и Мертвое море осмотреть.
ФилиАл
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение AndyDoll » 20 авг 2020, 20:15

Вопрос про белоруссов - это раз.
Нувейба -это Шарм, Сиам.. а мне желательно вернуться в Хургаду.
AndyDoll
участник

Сообщение finne » 27 авг 2020, 06:40

Подскажите кто знает, визы до 31 октября на 30 дней в Египет действительно отменены? Нигде не могу увидеть официальное подтверждение. Дайте ссылку плиз ознакомиться , а то есть непонятные моменты для кого именно она даёться для россиян или украинцев ,или для всех?
finne
новичок

Сообщение AndyDoll » 30 авг 2020, 02:00

отменена сумма 25$ на границе для всех кто пытается сунуться в страну...другой разговор, что с 1 сентября обязателен отрицательный тест на корону при влете на египту, дествительный 72 часа на момент прибытия в страну. Стоимость теста от 70 до 100$ на человека, вероятность того, что тест может быть ошибочным ~30%, а это значит, что придется повторять... так что "отмена виз" ..такая себе припарка...
AndyDoll
участник

Сообщение NTanyaN » 26 дек 2020, 09:39

Напишу свой опыт , может кому поможет. гражданка Беларуси, летела регулярным рейсом Стамбул- Шарм.
Тоже сильно переживала пустят- не пустят без визы, т.к. Отель бронировала самостоятельно, а визу в посольстве не было возможности оформить. Турки на самолёт посадили, хотя промурыжили немного, но в конце концов сказали виза не нужна. По прилету в Шарм заполнила иммиграционную карту, написала Sinay only. При погранконтроле развернули, сказали что нужен какой то штамп - и махнул рукой в сторону общего зала. Ок, подхожу, стоит одинокий араб и говорит: да , для белорусов ставлю штампик местной турфирмы, якобы гарантия. Стоит 20$. Я не спорила, деньги отдала, он штампанул иммиграционную карту на обороте, пограничник остался доволен , поставил штамп в паспорте и пропустил. Так что въехать сейчас можно .
Про ПЦР тест: проверяют везде, некоторых тщательно, некоторых просто визуально. Но везде: на входе в аэропорт, на регистрации, на входе в транзитную зону, на выходе... короче: везде и часто)
NTanyaN
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rishwa 222 » 12 янв 2021, 09:06

Напишу свой опыт , может кому поможет. гражданка Беларуси, летела регулярным рейсом Стамбул- Шарм.
Тоже сильно переживала пустят- не пустят без визы, т.к. Отель бронировала самостоятельно, а визу в посольстве не было возможности оформить. Турки на самолёт посадили, хотя промурыжили немного, но в конце концов сказали виза не нужна. По прилету в Шарм заполнила иммиграционную карту, написала Sinay only. При погранконтроле развернули, сказали что нужен какой то штамп - и махнул рукой в сторону общего зала. Ок, подхожу, стоит одинокий араб и говорит: да , для белорусов ставлю штампик местной турфирмы, якобы гарантия. Стоит 20$. Я не спорила, деньги отдала, он штампанул иммиграционную карту на обороте, пограничник остался доволен , поставил штамп в паспорте и пропустил. Так что въехать сейчас можно .
Про ПЦР тест: проверяют везде, некоторых тщательно, некоторых просто визуально. Но везде: на входе в аэропорт, на регистрации, на входе в транзитную зону, на выходе... короче: везде и часто)

А можно ли таким способом лететь в Каир? Или только Шарм?
rishwa 222
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AndyDoll » 06 мар 2021, 12:38

Вопрос к знатокам.
Был ли опыт с беларусским паспортом - вылет в Турцию, ожидание в транзитной зоне без выхода в город и возвращение в Хургаду. Прокатит ли такой вариант?
AndyDoll
участник

Сообщение merial » 06 мар 2021, 14:34

AndyDoll писал(а) 06 мар 2021, 12:38:вылет в Турцию, ожидание в транзитной зоне без выхода в город и возвращение в Хургаду. Прокатит ли такой вариант?

Нет.
AndyDoll писал(а) 06 мар 2021, 12:38:Был ли опыт с беларусским паспортом

Хоть с каким.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение iListo » 09 мар 2021, 20:14

nastyaSSS писал(а) 04 янв 2020, 17:05:Итог - возможно это что-то свежее, но, я только что была на чекине чартерного рейса от TUI тур оператора, они проверили все от и до. Виза в Египт требуется обязательно заранее для белорусов, это не зависит от тур группы и наличия тура, и чартера или регулярного рейса. Если вы купите тур паркет и пойдете на регистрацию на ваш чартерный рейс - вас не посадят на самолет. Это касается республики Германия. Некоторые страны имеют доп соглашения для выдачи виз по прилету в составе туристических групп - Беларусь и Литва точно, возможно Польша. Германия точно нет! Также, узнала, что с туром на чартер в Чехии тоже не пустили белорусов, но это не мой личный опыт. Я могу уверенно сказать только про Германию. ПМЖ не имеет значения, только гражданство.

Я сразу купил перелёт Берлин - Хургада от EasyJet, а потом на другом форуме узнал, что в нашем случае нужна виза)
В итоге за 1 день собрал документы, еще 4 рабочих дня оформлялась виза.
Стоило - 40 евро. Почему-то не 25$.. Ну да ладно. Главное, что успел вовремя. Повезло, что такая информация проскочила.

Будьте все осторожны, в общем.
По прилёту нельзя, электронная виза нельзя. (Так отвечали в посольстве).
iListo
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Тарас Бульба » 24 апр 2021, 21:01

NTanyaN писал(а) 26 дек 2020, 09:39:Напишу свой опыт , может кому поможет. гражданка Беларуси, летела регулярным рейсом Стамбул- Шарм.

Здравствуйте, какой авиакомпанией летели? Тоже так хочу, но как-то стремно... А контактов мужичка не осталось?)
Тарас Бульба
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 56

Сообщение Тарас Бульба » 24 апр 2021, 21:05

Здравствуйте,
ближе к осени хочу поехать на пару месяцев в Египет. По продлению пребывания вроде все понятно. Вопрос в том, как заехать? Нахожусь в Грузии. Хочу лететь из Стамбула в Шарм, сответственно заранее оформлять визу не получится. Какие есть точные варианты?
Или другой вариант: Можно ли купить тур из Украины (просто ж улететь SkyUpом не получися, вроде нужна виза, да?), улететь туда и остаться?) Может кто знает.

Спасибо
Тарас Бульба
полноправный участник

Сообщение Тарас Бульба » 24 апр 2021, 21:05

Здравствуйте,
ближе к осени хочу поехать на пару месяцев в Египет. По продлению пребывания вроде все понятно. Вопрос в том, как заехать? Нахожусь в Грузии. Хочу лететь из Стамбула в Шарм, сответственно заранее оформлять визу не получится. Какие есть точные варианты?
Или другой вариант: Можно ли купить тур из Украины (просто ж улететь SkyUpом не получися, вроде нужна виза, да?), улететь туда и остаться?) Может кто знает.

Спасибо
Тарас Бульба
полноправный участник

Сообщение gennady675 » 24 апр 2021, 22:58

Тарас Бульба писал(а) 24 апр 2021, 21:05:Или другой вариант: Можно ли купить тур из Украины (просто ж улететь SkyUpом не получися, вроде нужна виза, да?), улететь туда и остаться?) Может кто знает.

Как будет осенью никто не знает - все очень быстро меняется... На сегодня по поводу через Украину так :
1. Покупаете билет в Киев из Грузии (SkyUp например недорого сейчас). Для въезда нужен ПЦР тест за 72 часа и страховка + документы из п.2. Выходите и забираете багаж. Дальше только чартер - регулярных из Киева в Шарм никогда не было и наверное не будет. Все билеты на чартер Киев-Шарм включают бесплатный багаж + ручная кладь.
2.1. Покупаете тур и спокойно летите. По прилету или штамп "синай онли" до 14 ночей или виза (30 дней) за 25 долл покупается. На сегодня до 30.04 виза БЕСПЛАТНАЯ и всем проставляют просто штам в паспорт на 30 дней.
2.2. Чуть сложнее но дешевле (но не всегда) - покупаете только чартер в одну сторону + желательно отель на несколько ночей через того же оператора чей чартер (что бы без вопросов в Шарме был ваучер и получить иммиграционную карточку. Дальше как в п.2.1.

При этом варианте если Ваш грузинский тест не закончится (72 часа до вылета в Шарм) - ничего не надо. Если не хватает времени - делаете в Киеве новый (цена около 30 дол, делается сутки)
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Тарас Бульба » 24 апр 2021, 23:35

gennady675 писал(а) 24 апр 2021, 22:58:Как будет осенью никто не знает - все очень быстро меняется... На сегодня по поводу через Украину так :

Ну да, в любом случае буду мониторить ситуацию.
gennady675 писал(а) 24 апр 2021, 22:58:Дальше только чартер - регулярных из Киева в Шарм никогда не было и наверное не будет

Так тот же SkyUp летает. Или он считается чартером? Если это чартер, то получается, что им можно лететь без заранее оформленной визы?
Тарас Бульба
полноправный участник

Сообщение ФилиАл » 25 апр 2021, 01:17

Тарас Бульба Не пойму, перелет на осень Пегасусом из Тбилиси в Шарм стоит 190 долл + 16 долл багаж 20 кг. Визу сделайте заранее электронную.
Через Киев или например Берлин, зачем? Электронная вроде сразу на 90 дней
ФилиАл
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение gennady675 » 25 апр 2021, 08:30

Тарас Бульба писал(а) 24 апр 2021, 23:35:
Так тот же SkyUp летает. Или он считается чартером? Если это чартер, то получается, что им можно лететь без заранее оформленной визы?

Да, летает SkyUp ( и МАУ , Роза Ветров , Азур и Bee). Это все чартеры. SkyUp в Шарм это чартеры ТО Джоин Ап . На сайте авиакомпании Вы этот билет не купите - только через турагенство. При этом перелете виза заранее не нужна
Последний раз редактировалось gennady675 25 апр 2021, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
gennady675

Сообщение gennady675 » 25 апр 2021, 08:32

ФилиАл писал(а) 25 апр 2021, 01:17:Визу сделайте заранее электронную.

Белорусам не положена электронная виза вроде как. И она на 30 дней, но действует в течение 90 дней с момента выдачи.
Электронную визу через портал E- visa могут получить граждане следующих стран:
Албания Австралия Австрия Бельгия Болгария Канада Хорватия Кипр Чехия Дания Эстония Финляндия Франция Германия Греция Ватикан
Венгрия Исландия Ирландия Италия Япония КНДР Республика Корея Латвия Литва Люксембург Македония, бывшая югославская республика Мальта Республика Молдова Монако Черногория Нидерланды Норвегия Польша Португалия Румыния Российская Федерация Сербия Словакия Словения Испания Швеция Швейцария Украина Великобритания США
gennady675

Сообщение Тарас Бульба » 25 апр 2021, 10:33

ФилиАл писал(а) 25 апр 2021, 01:17:Визу сделайте заранее электронную.

Было бы круто, но беларусам электронную визу не сделать :(
Тарас Бульба
полноправный участник

Сообщение Тарас Бульба » 25 апр 2021, 18:22

Еще вопрос назрел: а если лететь чартером из Украины, не спрашивают ли обратный билет?
Тарас Бульба
полноправный участник

Сообщение gennady675 » 25 апр 2021, 18:48

Тарас Бульба писал(а) 25 апр 2021, 18:22:Еще вопрос назрел: а если лететь чартером из Украины, не спрашивают ли обратный билет?

Никто нигде не спрашивает. Даже в иммиграционной карточке на прилет нет такого пункта "когда обратный вылет"
gennady675

Сообщение Klukva666 » 19 май 2021, 22:26

Итак, рассказываю пошагово. Пришлось зарегиться на форуме. Сначала купили тур с авиаперелетом Москва-Каир, а.к. эгиптэйр, далее трансфер в шарм. Позже выяснилось что беларусам нужна виза. Звонилм в посольство МСК, ответил араб ))) написала на эмэйл по английски, ответили , что пишите на фэйсбук. Ок через соцсеть, признанная в РФ экстремистской написали что нужна виза срочно, назначили нам день подачи доков в москву. Прикатили ( мы из Питера), сдали паспорт,2 фото, авиабилеты и бронь отеля, копию ВНЖ в РФ, 2500 р наличка. Приняли и сразу сказали что готовность через 4 дня. Назначили дату и время когда снова приехать. По итогу сегодня виза получена лично в МСК в посольстве. Иначе видимо никак. Фирм посркдников не нашли
Klukva666
новичок

Сообщение Низа » 20 май 2021, 09:57

Klukva666 писал(а) 19 май 2021, 22:26:Итак, рассказываю пошагово. Пришлось зарегиться на форуме

Огромное спасибо за это! Я уже год эту ветку мониторю в поисках такого кейса.
Напишите, пожалуйста, как их на фейсбуке найти (не пользуюсь им, но, видимо, придется) и куда им вообще звонить и по какому адресу нести доки?
Я правильно понимаю, что перелет регулярным рейсом? Может быть имеете информацию: если я проживаю в РБ, то соответственно, предоставляю только паспорт, фото, билеты+бронь?
На какой срок выдали визу, с коридором или без, и за какое время ее можно просить (условного за полгода до поездки можно?)?
Заранее благодарна!
Низа
полноправный участник

Сообщение Klukva666 » 21 май 2021, 01:00

Да у нас вылет регулярным рейсом до Каира. Визу дали однократный вьезд срок действия 90 дней с момента выдачи. Адрес Москва, Кропоткин переулок д.12. Принимают только по записи. +7 (499) 246-30-80 +7 (499) 246-02-34 +7 (499) 246-30-96
почта: embassy.moscow@mfa.gov.eg
Фэйсбук ссылка https://m.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/EgyptInMoscow/services
документы: 1. паспорт, действительный не менее 6 месяцев. 2. копия вашей визы / вида на жительство. 3. авиабилеты. 4. бронирование отеля. 5. две личные недавние фотографии 3Х4 цветные на белом фоне. Может в РБ есть фирмы, кто делает, но я не нашла нигде
Klukva666
новичок

Сообщение Ultrazzz » 05 июл 2021, 10:05

gennady675 писал(а) 25 апр 2021, 08:32:Белорусам не положена электронная виза вроде как.

Зашёл на сайт с визами и обнаружил, что Беларусь сейчас есть в списке стран, граждане которых могут получить электронную визу.
Раньше же её там не было как я понимаю ???
Они разрешили делать электронную визу белорусам ?

https://visa2egypt.gov.eg/eVisa/FAQ;jse ... -IPQ9-4Y5B
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Низа » 05 июл 2021, 10:44

Ultrazzz писал(а) 05 июл 2021, 10:05:Они разрешили делать электронную визу белорусам ?

Тоже хотелось бы понять. На сайте посольства, на первый взгляд, такой новости нет. Написал им пару строк по-быстрому по указанному на сайте адресу, вдруг ответят.

Извиняюсь, а это сайт по ссылке - это точно официальный сайт?
Смущает раздел "ЧАВО", ну как-то не принято так на официальных страницах.
Низа
полноправный участник

Сообщение Ultrazzz » 05 июл 2021, 12:09

Низа писал(а) 05 июл 2021, 10:44:Извиняюсь, а это сайт по ссылке - это точно официальный сайт?

Да, это именно официальный сайт. Некорректно на русский перевели. В английской версии там FAQ.
Имхо белорусам нужно пробовать делать визу.
На фейсбуке новость разместил - там кто то попытался сейчас. но пишет что зависло на стадии загрузки фото.

Я думаю, из-за сложностей перемещения из-за ковида, решили упростить получение визы.
Там я так понимаю появились в списке и другие страны , которых раньше в этом списке не было.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Низа » 05 июл 2021, 12:50

Ultrazzz писал(а) 05 июл 2021, 12:09:На фейсбуке новость разместил - там кто то попытался сейчас

Если появятся новости, то и здесь напишите, пжл.
Низа
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 15 июл 2021, 15:07

Ultrazzz писал(а) 05 июл 2021, 12:09:Имхо белорусам нужно пробовать делать визу.

Сайт формирует кейс. Но есть одно но - при указании гражданства "Беларусь" вылетает предупреждение, что в страну не пустят без подтверждения официального турагентства в Египте. Представитель агентства должен быть в аэропорту.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Низа » 15 июл 2021, 17:58

b-olegh писал(а) 15 июл 2021, 15:07:в страну не пустят без подтверждения официального турагентства в Египте

Т.е., как я понимаю, для самостоятельного въезда в страну эта опция бесполезна?
Низа
полноправный участник

Сообщение Ultrazzz » 16 июл 2021, 00:05

Низа писал(а) 15 июл 2021, 17:58:Т.е., как я понимаю, для самостоятельного въезда в страну эта опция бесполезна?

Похоже да. Эту визу могут делать только те, кто летят по туру. Кто-то выкладывал скриншот в фейсбуке со странички консульства Египта в Москве насколько помню.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение b-olegh » 16 июл 2021, 06:36

Низа,
Ничего не могу сказать. Эмпирически не проверено!))
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Ultrazzz » 26 авг 2021, 15:28

Самостоятельным туристам Белорусам теперь тоже можно покупать визу на месте.

Визы в Египет для граждан Беларуси
Ultrazzz
путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыВиза в Египет для граждан России и СНГ — правила въезда и продление визы

Включить мобильный стиль