Визы в Египет для граждан Беларуси

Визовые вопросы в Египте: длительное пребывание в Египте, выезд из Египта в сопредельные страны, сроки действия паспорта для получения египетской визы. Получение визы Египта для граждан СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Поиск и бронирование отелей в Тунисе:Бронирование отелей в Египте с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Отели на курортах Египта: Отели в Дахабе ||| Отели в Хургаде ||| Отели в Нувейбе ||| Отели в Шарм-эль-Шейхе
Авиабилеты : Поиск дешевых авиабилетов
Аренда автомобиля : Поиск и аренда автомобиля на курортах и аэропортах Египта
Страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Re: Визы в Египет для граждан Беларуси

Сообщение: #101

Сообщение MK_BNE » 20 дек 2019, 07:18

roshkonata писал(а) 20 дек 2019, 06:19:И, пожалуйста, не делайте электронную визу, в 80 % она может не прокатить.

Для граждан Беларуси электронная виза Египта не доступна.
MK_BNE
путешественник
 
Сообщения: 1887
Фото: 573
Регистрация: 22.07.2011
Город: Брисбен
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 327 раз.
Возраст: 39
Страны: 30
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Визы в Египет для граждан Беларуси

Сообщение: #102

Сообщение Rommih » 20 дек 2019, 18:14

roshkonata писал(а) 20 дек 2019, 06:19:... а ты как унылое говно летишь обратно восвояси!)

Можно было, как вариант, в Израиль, а оттуда через Таба в Шарм по земле.
А еще в Стамбуле есть генеральное консульство Египта...
надо просто не быть говном ©
Аватара пользователя
Rommih
почетный путешественник
 
Сообщения: 2711
Фото: 10
Регистрация: 13.12.2012
Город: Одесса
Благодарил (а): 284 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Пол: Мужской

Re: Визы в Египет для граждан Беларуси

Сообщение: #103

Сообщение nastyaSSS » 03 янв 2020, 22:44

Pihto_88 писал(а) 31 окт 2019, 11:13:Поясню кратко. Вид на жительство вообще не при чём, забудьте.
Европейский-неевропейский перевозчик - неважно, забудьте.
И наличие шенгенской визы никого в данном случае не волнует.

А важно следующее: если гражданин РБ прилетает чартерным рейсом на курорт (Хургада, Шарм эль Шейх), то он считается организованным туристом, прибывшим в составе тургруппы (пассажиры чартера, курортники, и есть его "группа"), и в этом случае ему положена виза по прилёту.
Перевозчик-авиакомпания при этом может быть и египетской. Например, сейчас из Германии летает Айр Каиро и Флайеджипт. Но, тем не менее, это чартеры, и гражданину РБ можно без проблем лететь ими на курорт.

Если же тот же гражданин РБ прибывает в Каир, то ему нужна виза, так как туда нет чартеров, только регулярка, а значит, не является организованным туристом. То же самое, если он прибывает регулярным рейсом в Хургаду, например, Пегасусом через Стамбул. Покупая путёвку стоит обращать на это внимание, так как немецкие туроператоры, особенно заранее, иногда предлагают путёвки с перелётом этим Пегасусом. Гражданину РБ так лететь без визы нельзя.

Резюме: чтобы получить визу по прилёту, гражданину РБ нужно прилететь в Египет чартерным рейсом. На регулярный рейс без визы его не посадят.




Я потеряла члена семьи на днях и срочно купила билеты на easyjet из Берлина в Marsa Alam на завтра чтобы прийти в себя, паспорт белорусский, живу в Берлине. Отель оплатила уже, все невозвратно =( Сейчас ищу варианты как все таки туда попасть. Всего на недельку. Не знала, что нам нельзя по прилету визу сделать если лететь не из Беларуси\России\Украины. Чартерная компания и в составе группы - очень размытое понятие, если ты без тура. Как мне понять чартерный рейс или нет, я вижу например рейс в Хургаду, откуда по суше смогу добраться до Marsa Alam, из Берлина, компания https://en.wikipedia.org/wiki/Sundair. Вики говорит чартерная компания. Но рейс похож на регулярный. Еще есть Nesma, которая выполняет и чартерные рейсы, и регулярные - как понять где какой..
Думала полететь через Киев, но кроме того, что это долго, так это же точно регулярный рейс, со стыковкой в европе, никакого состава группы конечно нет - но тут вроде посадить в Киеве должны, пустить и сделать визу на месте в Египте могут, но проблемы будут.
nastyaSSS
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 02.02.2018
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 29
Пол: Женский

Re: Визы в Египет для граждан Беларуси

Сообщение: #104

Сообщение nastyaSSS » 04 янв 2020, 14:01

nastyaSSS писал(а) 03 янв 2020, 22:44:чтобы получить визу по прилёту, гражданину РБ нужно прилететь в Египет чартерным рейсом. На регулярный рейс без визы его не посадят.


Я вот сейчас в аэропорту в Берлине, пробовала easyjet уломать меня пустить, не пустили. Тут порядка 6 турагенств и все говорят, что нету никаких доп исключений для чартерных рейсов и тур пакетов. Они мне могут продать билет на чартер Sundair, я его даже онлайн могу купить через другие агенства. Но, никто не гарантирует мне посадку на рейс и визу по прибытию. Откуда вы взяли данную информацию о чартерных рейсах и турах? Такого закона нету. Для вылета турами из РБ\РФ\Украины есть доп соглашение о послаблении визового режима с целью развития туристического бизнеса. Никаких подобных соглашений для вылета из Германии ни одно турагенство в Берлине не знает.
nastyaSSS
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 02.02.2018
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 29
Пол: Женский

Re: Визы в Египет для граждан Беларуси

Сообщение: #105

Сообщение nastyaSSS » 04 янв 2020, 17:05

Итог - возможно это что-то свежее, но, я только что была на чекине чартерного рейса от TUI тур оператора, они проверили все от и до. Виза в Египт требуется обязательно заранее для белорусов, это не зависит от тур группы и наличия тура, и чартера или регулярного рейса. Если вы купите тур паркет и пойдете на регистрацию на ваш чартерный рейс - вас не посадят на самолет. Это касается республики Германия. Некоторые страны имеют доп соглашения для выдачи виз по прилету в составе туристических групп - Беларусь и Литва точно, возможно Польша. Германия точно нет! Также, узнала, что с туром на чартер в Чехии тоже не пустили белорусов, но это не мой личный опыт. Я могу уверенно сказать только про Германию. ПМЖ не имеет значения, только гражданство.
nastyaSSS
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 02.02.2018
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 29
Пол: Женский

Re: Визы в Египет для граждан Беларуси

Сообщение: #106

Сообщение Ultrazzz » 14 янв 2020, 19:36

nastyaSSS писал(а) 04 янв 2020, 17:05: Некоторые страны имеют доп соглашения для выдачи виз по прилету в составе туристических групп - Беларусь и Литва точно, возможно Польша


То бишь помимо того что должен быть тур, именно Египтянам важно откуда осуществляется вылет ? Не могут немцы до конца не знать нюанса с "туристическими группами" и просто перестраховываться и не пускать - а на самом деле для Египта может нормален вылет по турпутевке из любой страны ?

nastyaSSS писал(а) 04 янв 2020, 17:05:ПМЖ не имеет значения, только гражданство.


Когда есть ПМЖ лететь всё равно приходится по белорусскому паспорту что ли ? Нельзя имея вид на жительство получить немецкий загранпаспорт и по нему лететь?
Ultrazzz
активный участник
 
Сообщения: 732
Фото: 1
Регистрация: 20.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 45
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Визы в Египет для граждан Беларуси

Сообщение: #107

Сообщение nastyaSSS » 14 янв 2020, 20:01

Ultrazzz писал(а) 14 янв 2020, 19:36:То бишь помимо того что должен быть тур, именно Египтянам важно откуда осуществляется вылет ? Не могут немцы до конца не знать нюанса с "туристическими группами" и просто перестраховываться и не пускать - а на самом деле для Египта может нормален вылет по турпутевке из любой страны ?


Вас немцы ни за что не посадят в самолет, хоть с 5 турами, это точно. Были раньше некие исключения для тур групп в документах, но их уже нет. Со стороны Египта нету такого разрешения, естественно. Немцам то какая разница, у них информация вся со стороны Египетского консульства. В консульстве ответили тоже самое уже постфактум.

Ultrazzz писал(а) 14 янв 2020, 19:36:Когда есть ПМЖ лететь всё равно приходится по белорусскому паспорту что ли ? Нельзя имея вид на жительство получить немецкий загранпаспорт и по нему лететь?


У меня нету Reisepass, если вы о нем, и я не знаю нюансов, да и не у всех с ПМЖ он есть вообще-то. У меня сейчас вообще ВНЖ еще пока. На сайте консульства и в официальном ответе указано разделение по национальности. Reisepass и ПМЖ вид дает право считаться немцем по национальности? Я бы с Reisepass уточняла в консульстве Египта по месту проживания в Германии.
nastyaSSS
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 02.02.2018
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 29
Пол: Женский

Re: Визы в Египет для граждан Беларуси

Сообщение: #108

Сообщение nastyaSSS » 14 янв 2020, 20:28

nastyaSSS
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 02.02.2018
Город: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 29
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумЕгипет Визы



Включить мобильный стиль