RazvorotEstafetovich писал(а) 24 янв 2013, 23:07:Sincerely yours писал(а) 24 янв 2013, 22:12:Подошел бы ко мне такой товарисч с указанным предложением, сразу, без предупреждения, сдал бы его полиции аэропорта вылета ...
Ну... каждому свое. Частенько помогаю русскоязычным в аэропортах HKG / BKK / HKT Багажа-то у меня нет - не сдаю. Ручная кладь, да, кило этак под 30ть - у паксов бизнеса и первого класса, как правило, ручную кладь не взвешивают... Иду с сумкой на плече стараясь не раскачиваться вместе с ней.
Да, согласен, не правильно - но, епрст, там херни всякой эквивалентно паре новых иномарок, да у меня на эшелоне яйца поседеют, весь изверчусь в мыслях "Вдруг не загрузили / забыли / перепутали". Потом еще у транспортерной ленты - кондратий хватит... Ну на фиг.
По поводу общего веса - конкретный пример, по предварительному запросу у Трансов и с их согласия вез в салоне импа iMac. Представители Трансов в BKK меня уже ждали - и по коробке быстренько вычислили. Смысл в том, что на реге его никак не оформляли и общем весе багажа он никак не фигурировал.
Конечно, каждому свое))
Сам вообще никогда не сдаю багаж, ручной клади килограмм 30 таскаю на рейс, но никогда ... никогда не скрываю этого, всегда предъявляя ее на регистрации - абсолютно точно: билет Первого или Бизнес классов и (или) наличие карты частолетающего пассажира высшего уровня - и авиакомпания максимально лояльна. Я не ставлю под угрозу безопасность рейса, пытаясь потащить тайком на борт не зарегистрированных килограммы, и счастлив, что авиакомпания идет мне на встречу в этой, по сути, мелочи.
"Взять на время" чей-то чемодан, зарегестрировать на себя, подтвердить это на регистрации ... нет, это полная глупость. Как-то, работая в авиакомпании был у нас курс авиабезопасности - там очень подробно показывали, как такие-вот архаровцы (работяги из Сибири, старушки из Оренбурга, мамаши с колясками и проч) упрашивают паксов зачекитинить на себя сумку "а то у меня перевес, а живодеры из авиакомпании заставляют платить" ... потом сумка уходит на сканеры, и либо там, либо на прилете чего только не выявляют - красивый фильм, в общем - натуристический, без всяких замарываний лиц и бипов, глушащих матюки. А уж срока мороки потом у "добряка-пакса", выразить цензурно невозможно: по прилету шмон по-полной, отдельное дознание, объяснение сначала САБу аэропорта, потом полиции, таскание на следствие, участие в процессе и т.д. И это если без взрывающегося криминала! Было и такое - обнаруживают на вылете и понеслась - снятие с рейса, передача ФСБ, далее - везде.
Все еще есть желание взять сумочку у тетушки из Житомира, летящей с гостинцами в Анадырь к дочке?