Как летать самолетами с крутым перевесом?

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как летать самолетами с крутым перевесом?

Сообщение Sincerely yours » 25 янв 2013, 06:01

RazvorotEstafetovich писал(а) 24 янв 2013, 23:07:
Sincerely yours писал(а) 24 янв 2013, 22:12:Подошел бы ко мне такой товарисч с указанным предложением, сразу, без предупреждения, сдал бы его полиции аэропорта вылета ...

Ну... каждому свое. Частенько помогаю русскоязычным в аэропортах HKG / BKK / HKT Багажа-то у меня нет - не сдаю. Ручная кладь, да, кило этак под 30ть - у паксов бизнеса и первого класса, как правило, ручную кладь не взвешивают... Иду с сумкой на плече стараясь не раскачиваться вместе с ней.
Да, согласен, не правильно - но, епрст, там херни всякой эквивалентно паре новых иномарок, да у меня на эшелоне яйца поседеют, весь изверчусь в мыслях "Вдруг не загрузили / забыли / перепутали". Потом еще у транспортерной ленты - кондратий хватит... Ну на фиг.

По поводу общего веса - конкретный пример, по предварительному запросу у Трансов и с их согласия вез в салоне импа iMac. Представители Трансов в BKK меня уже ждали - и по коробке быстренько вычислили. Смысл в том, что на реге его никак не оформляли и общем весе багажа он никак не фигурировал.

Конечно, каждому свое))

Сам вообще никогда не сдаю багаж, ручной клади килограмм 30 таскаю на рейс, но никогда ... никогда не скрываю этого, всегда предъявляя ее на регистрации - абсолютно точно: билет Первого или Бизнес классов и (или) наличие карты частолетающего пассажира высшего уровня - и авиакомпания максимально лояльна. Я не ставлю под угрозу безопасность рейса, пытаясь потащить тайком на борт не зарегистрированных килограммы, и счастлив, что авиакомпания идет мне на встречу в этой, по сути, мелочи.

"Взять на время" чей-то чемодан, зарегестрировать на себя, подтвердить это на регистрации ... нет, это полная глупость. Как-то, работая в авиакомпании был у нас курс авиабезопасности - там очень подробно показывали, как такие-вот архаровцы (работяги из Сибири, старушки из Оренбурга, мамаши с колясками и проч) упрашивают паксов зачекитинить на себя сумку "а то у меня перевес, а живодеры из авиакомпании заставляют платить" ... потом сумка уходит на сканеры, и либо там, либо на прилете чего только не выявляют - красивый фильм, в общем - натуристический, без всяких замарываний лиц и бипов, глушащих матюки. А уж срока мороки потом у "добряка-пакса", выразить цензурно невозможно: по прилету шмон по-полной, отдельное дознание, объяснение сначала САБу аэропорта, потом полиции, таскание на следствие, участие в процессе и т.д. И это если без взрывающегося криминала! Было и такое - обнаруживают на вылете и понеслась - снятие с рейса, передача ФСБ, далее - везде.
Все еще есть желание взять сумочку у тетушки из Житомира, летящей с гостинцами в Анадырь к дочке?
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Igera » 25 янв 2013, 10:21

Часто,по внешнему виду,манере поведения,лицу ,глазам можно разобраться,что за человек перед тобой и решить для себя помогать или нет.При сомнении,можно попросить показать содержимое сумки и вложить туда бумагу, написанную самим пассажиром с указанием его паспортных данных и подтверждением,что сумка принадлежит ему.Ну и естественно,держать его в поле зрения,если появились сомнения,что может не сесть в самолет...Безусловно,решение принимаете ответственное ,поэтому каждый решает сам.Сколько людей,столько мнений...
Последний раз редактировалось Igera 25 янв 2013, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Совершенству нет предела
Igera
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение kirv » 25 янв 2013, 10:34

Igera писал(а) 25 янв 2013, 10:21:Часто,по внешнему виду,манере поведения,лицу ,глазам можно разобраться,что за человек перед тобой и решить для себя помогать или нет.При сомнении,можно попросить показать содержимое сумки и вложить туда бумагу, написанную самим пассажиром с указанием его паспортных данных и подтверждением,что сумка принадлежит ему.

Вам прям очень хочется тратить на это свое время?
Если что-нибудь где-нибудь взорвется или "внезапно" обнаружится в скрытой полости сумки - отвечать вам, бумажка не поможет.
Прибавьте сюда вполне реальную возможность этого пакса тихо не явиться на посадку - самолет улетает с вами и его сумкой, снимать-то ее никто не будет.
Ничего больше паспорта или документов (в виде нескольких листов в файлике) не передавал с попутным бортом. И то грандиозные проблемы с этим, дураков как бы нет.
Как-то пытались мне впарить "жутко секретную деталь на очередной наш автотаз" Послал так громко, что разговор услышали все регистраторы в Шереметьево.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Igera » 25 янв 2013, 13:06

Я живу по правилу:"Поступай с другими так,как если хочешь чтобы поступали с тобой." Но у каждого свой путь...
Совершенству нет предела
Igera
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mitya78 » 25 янв 2013, 14:35

Надеюсь, что со мной никогда одним рейсом не поедут "сердобольные" попутчики, а так же не будет "сердобольных" проводников и полицейских.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение VitaminCa » 25 янв 2013, 14:57

Насколько я знаю, многие авиакомпании предоставляют дополнительное багажное место за доплату. Из Чили мы брали доп место за 50 долларов (летели Иберией). Есть наверное смысл при покупке билетов уточнять у а/к возможно ли у них такое. 50 баксов за 20 (а иногда и 30) кг вполне адекватная цена.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Sincerely yours » 25 янв 2013, 20:26

Для любителей брать конверты с корреспонденцией: была отдельная часть, в которой подробнейшим образом показывалась перевозка наркоты, разных безобразий в виде образцов фальшивых купюр и прочей лабудени, тянущей лет на 15-20.

А что касается "поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой": я был бы искренне счастлив, если бы так, как я, поступали бы все. Прилетая в Израиль, Канаду или Штаты я точно знаю - безопасно, потому как в этом плане "сердобольных" там нет, а еслиу людей есть желание помочь нуждающимся, они жертвуют деньги в специальные фонды, а не подвергаются опасности окружающих, принимая от неизвестных передачки и лгут для этого на регистрации, отвечая на вопросы - сами ли они паковали этот чемодан и знают ли ли все вещи, которые в нем находятся.

Хотя, конечно же, еще раз - каждому свое ... возможно, кто-то об этом вообще не задумывается, в силу собственной ограниченности.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Pikowitz » 12 фев 2013, 09:14

Любопытно - я думал, что эта мода - пытаться всучить конвертик/посылочку после известных событий исчезла.
Неужто до сих пор покупаются?
Pikowitz
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hakimus » 12 фев 2013, 18:00

Неоднократно по работе организовывал чужими руками такие срочные передачи в аэропортах нашей страны. Не было ни одного сбоя, тысячная купюра решает все проблемы сомнительности.
Ну, мы возили винчестеры, хотя, если разобраться, напихать в него, например, марафета - как нечего делать. Так что да, "покупаются"
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Sincerely yours » 12 фев 2013, 21:30

hakimus писал(а) 12 фев 2013, 18:00:Неоднократно по работе организовывал чужими руками такие срочные передачи в аэропортах нашей страны. Не было ни одного сбоя, тысячная купюра решает все проблемы сомнительности.
Ну, мы возили винчестеры, хотя, если разобраться, напихать в него, например, марафета - как нечего делать. Так что да, "покупаются"

Фенька с сегодняшнего рейса из Пулково: "Извините, Вы не в Красноярск летите? Мне вот срочно надо жене лекарства передать" и сует в руки пластиковую белую банку с цветными иероглифами на наклейке. Шедевр! Стало интересно, возьмет ли кто-нить ... взяли! Первый же. Охренеть! К сожалению, пришлось сдать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Nefrita » 10 июл 2013, 15:24

Если бы перевес был так угрозой для безопасности, АК бы серьезно к этому относились и взвешивали бы ручную кладь. Летела пропелерным самолетом, там вес имел значение, взвесили все: багаж, ручную и меня любимую. Когда при регистрации одна дама хотела сдать чемодан побольше за доп плату, ей вежливо отказали, объяснив что сейчас какой-то не такой ветер дует и самолет не может взять дополнительный груз.
15 евро за кг, считаю наглым стрясыванием денег с пассажира, нормальные компании предлагают 50 евро за доп место весом до 20. Если точно знаю что еду с перевесом, например со сноубордом, выбираю нормальную, вообще есть много акций когда компания предлагает бесплатный провоз спортивного оборудования.
Еще совет, часто если заказывать доп багаж при покупке билета, выходит меньше, чем платить в аэропорту, плюс в очереди не стоять
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Pan-Pan » 10 июл 2013, 15:38

Nefrita писал(а) 10 июл 2013, 15:24:Если бы перевес был так угрозой для безопасности, АК бы серьезно к этому относились и взвешивали бы ручную кладь.

Как минимум две авиакатастрофы были списаны на перевес...
Sincerely yours писал(а) 12 фев 2013, 21:30:Первый же. Охренеть! К сожалению, пришлось сдать...

Можно подробней про процесс "сдачи" - вдруг пригодится
Из примеров "сдачи" - знакомый летел с хорошего шопинга из Германии, при взвешивании багажа ногой придерживал чемодан, положив его на край весов. Немец сзади аж подпрыгнул как увидел Пришлось доплатить
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Agentrix » 10 июл 2013, 15:46

Nefrita писал(а) 10 июл 2013, 15:24:15 евро за кг, считаю наглым стрясыванием денег с пассажира, нормальные компании предлагают 50 евро за доп место весом до 20.

У Аэрофлота, а я подозреваю, что вы про него, второе место багажа до 23 кг тоже стоит 50 евро. А в случае, когда некуда/не хочется перекладывать и предлагается доплата по 15 евро. Хотя сейчас по моему уже и за перевес до 32 кг доплата общая 50 евро. Во всяком случае у нас так.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Nefrita » 10 июл 2013, 15:50

Pan-Pan писал(а) 10 июл 2013, 15:38:
Nefrita писал(а) 10 июл 2013, 15:24:Если бы перевес был так угрозой для безопасности, АК бы серьезно к этому относились и взвешивали бы ручную кладь.

Как минимум две авиакатастрофы были списаны на перевес...

Тогда непонятно, почему АК так пофигистически к этому относятся, я видела огромные сумки в ручной клади да еще и пару пакетов дьюти фри в придачу.
Филосовский вопросы конечно,
но почему если мы летим вдвоем и у одного чемодан 10 кг, а у другого 25, мы не можем их сдать вместе бесплатно
и почему когда у меня было 2 места багажа: чемодан 15 кг и бьютикейс 3 кг(сумка с косметикой, размером с сумку для ноута, в ручную нельзя так как жидкости), мне предложили заплатить 45 евро. Переложила все крема в чемодан, получилось бесплатно.
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Сообщение Nefrita » 10 июл 2013, 15:57

Agentrix писал(а) 10 июл 2013, 15:46:У Аэрофлота, а я подозреваю, что вы про него, второе место багажа до 23 кг тоже стоит 50 евро. А в случае, когда некуда/не хочется перекладывать и предлагается доплата по 15 евро.

Спасибо, да посмотрела на сайте, так и есть, а на стойке пытались развести по килограммам.
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Сообщение Agentrix » 10 июл 2013, 16:08

Ну как развести..., так, подзаработать...
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Pan-Pan » 10 июл 2013, 16:53

Nefrita писал(а) 10 июл 2013, 15:50:Тогда непонятно, почему АК так пофигистически к этому относятся

Ну, почему пофигистически?! У компаний есть статистика: сколько куда везут в кг и местах с учетом сезонности. Так что баулы посчитаны
И допустим у того же нацпера в сверхнормативном багаже есть такая строка
При перевозке до Канкуна (Мексика) багаж сверх нормы не принимается.

Кстати, любопытно: из Канкуна можно везти сверхнормы
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение merial » 10 июл 2013, 18:53

Pan-Pan писал(а) 10 июл 2013, 16:53:Кстати, любопытно: из Канкуна можно везти сверхнормы

Керосин льют с запасом.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Pan-Pan » 10 июл 2013, 20:12

merial писал(а) 10 июл 2013, 18:53:Керосин льют с запасом.

Да, я уже посмотрел))) обратный рейс летит на 2 часа быстрее - есть место для топлива
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Хобею » 16 июл 2013, 06:24

Agentrix писал(а) 10 июл 2013, 15:46:
Nefrita писал(а) 10 июл 2013, 15:24:15 евро за кг, считаю наглым стрясыванием денег с пассажира, нормальные компании предлагают 50 евро за доп место весом до 20.

У Аэрофлота, а я подозреваю, что вы про него, второе место багажа до 23 кг тоже стоит 50 евро. А в случае, когда некуда/не хочется перекладывать и предлагается доплата по 15 евро. Хотя сейчас по моему уже и за перевес до 32 кг доплата общая 50 евро. Во всяком случае у нас так.

Не совсем понял - если у меня сумка 30 кг, и это обнаруживается на стойке регистрации, то, доплачиваю всего лишь 15 евро?
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль