little_poli писал(а) 22 ноя 2018, 13:32:Извините, можно больше подробностей? Сколько прошло времени от подачи претензии до решения вопроса, дата вылета, попадает на новые праздники или нет? Тариф невозвратный или более высокий? Есть ли статус в Аэрофлоте? Куплено напрямую или через агента?
Рассказываю. Билеты я купила еще летом, тариф самый дешевый - невозвратный эконом. Даты вылета самые что ни на есть новогодние. Покупала в АФЛ напрямую, статусов элитных нет, просто участник АФЛ бонус.
Получив звонок от автоинформатора о смене времени вылета на этих выходных, пошла проверять - увидела изменение времени на 10 минут. Вечером получила еще один звонок - ваш рейс отменен, вам предлагается вынужденный возврат или перелет АК "Россия", сообщили номера и время рейсов (коды рейсов тогда еще были FV). Потом они уже их переназвали с кодами SU.
Сразу позвонила в колл-центр, ответ - только возврат / Россия. Потом звонила еще несколько раз, и один из операторов сначала сказал мне, что да, обмен на другие рейсы возможен (!), потом сказал - подождите на линии и вернулся с тем же ответом: возврат / Россия.
Я составила 2 почти одинаковые претензии на сайте (просто одна покороче, вторая более подробная), в ней указала данные первоначальных билетов, указала, что один из операторов заикнулся об обмене на рейсы SU, а также, какие именно рейсы я хочу вместо текущих (в рамках +- 1 день). От момента подачи претензии до новых билетов прошло 3 дня. Сначала мне пришел отказ, я повторно направила обращение. В итоге видимо, я их достала:))
Так что никаких доп.плюшек типа статусов / высокого класса билетов у меня не было, но настойчивость плюс несколько претензий - это да))) Также думаю, сыграло роль то, что один из операторов упомянул о возможности замены рейсов на другие рейсы SU.