Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
8008 писал(а) 17 сен 2018, 10:49:2,5 часа под компенсацию "от ЕС" не попадает. В вашем случае, если только в добровольном порядке кто то что то компенсирует, а-к (крайне маловероятно) или туроператор (если перелёт в составе пакета, ТО заботится о репутации и тд, в общем тоже, маловероятно).
8008 писал(а) 17 сен 2018, 10:49:2,5 часа под компенсацию "от ЕС" не попадает.
misha 77 писал(а) 17 сен 2018, 07:43:рейс Барселона Ростов
misha 77 писал(а) 17 сен 2018, 14:15:Или играет также задержка по прилету 154 минуты ?
Maiklnik писал(а) 17 сен 2018, 14:21:misha 77 писал(а) 17 сен 2018, 14:15:Или играет также задержка по прилету 154 минуты ?
Только время по прилёту, на сколько мне известно. И за срыв стыковок.
Например, вылет задержали на 3 часа, но была трансатлантика и 1-2-3 часа нагнали - за что же компенсацию платить?
Florby29 писал(а) 18 сен 2018, 11:48:Здравствуйте!
Летели с мужем из Понта-Делгада в Хельсинки с короткой пересадкой (1ч15м) в Лиссабоне. Вылет задержали на 1ч30м. Соответственно, мы не успели на пересадку. По прилету в Лиссабон нас встретил специально обученный человек, вручил нам ваучеры на проживание, питание и билеты на рейс Лиссабон -Хельсинки (такой же как мы упустили, но с вылетом на следующий день). Таким образом нам предстояло пробыть в Лиссабоне еще сутки. Хельсинки - это не конечный пункт, мы должны были на автобусе добраться до СПб. Пришлось покупать новые билеты.
Вопрос, в случае опоздания на рейс по вине авиакомпании, могу ли я рассчитывать на компенсация в 400 евро? По факту, нас задержали помимо задержки первого рейса, еще на 24 часа в Лиссабоне.
Tstor писал(а) 19 сен 2018, 08:44:Коллеги, а у кого-то было общение с британским CEDR? Почему CEDR хочет выжидать 8 недель с даты задержки? (с British Airways общение по задержкам совсем простое, кстати: они будут писать любую ерунду лишь бы не платить)
emargarita писал(а) 10 май 2018, 23:08:Помогите пожалуйста: летали Air france в Мексику и попали в обе стороны на забастовки. Отменили рейс из Парижа в Мехико, летели с задржками сначала в Канкун, потом в Мехико. В итоге прилетели на 8 часов позже.
1. Можно ли подать на компенсацию ? или смысла нет так как забастовка.
2. Не сохранили чеки , потратили в аэропортах между рейсами более 60 евро. Возможно ли предоставить распечатки с банковских карт, где видно эти затраты для компенсации питания?
Летели обратно, рейс из Парижа в Москву отменили. уже в вэропорту предложили рейс на 5 часов позже. В результате опоздали на рейс в свой регион . Пришлось покупать новые билеты (и, блин, на поезд , так как самолет стоил 50 тыс на двоих, всего 1,5 часа лететь.
3. Можно ли компенсировать пропавшие билеты в регион или вновь купленные ? (они к стати оказались дороже авиа).
4. Можно ли компенсировать переговоры по телефону: при перебронировании потратили 2500 ?
И уже крик души. Что за форс- мажор- плановые забастовки сотрудников? Если авиакомпания ими управлять нормально не может, а страдают пассажиры ((
Maiklnik писал(а) 10 май 2018, 23:23:emargarita писал(а) 10 май 2018, 23:08:1. Можно ли подать на компенсацию ? или смысла нет так как забастовка.
Подать на компенсацию можно - шансы нулевые. О забастовке было известно заранее и это была именно спланированная забастовка персонала - она не подпадает под компенсацию.emargarita писал(а) 10 май 2018, 23:08:2. Не сохранили чеки , потратили в аэропортах более 60 евро. Возможно ли предоставить распечатки с банковских карт для компенсации питания.
Возможно, если у вас есть страховой полис с риском компенсации за задержку рейсов.
Обычно требуют так же нотариально заверенный перевод на русский с причиной задержки, а так же могут потребовать перевод чеков.
А/к компенсировать эти убытки не должна, причина - выше.
Такой же ответ и по п.3. и п.4 - компенсировать может только ваша страховая, если у вас были эти риски прописаны в полисе.
Oleg Cosmopolit писал(а) 20 сен 2018, 13:42:Влад, https://www.formulaires.modernisation.g ... erfa=13675 ( вверху, под иконкой ПДФ)
Надо заполнить форму, к ней можно приложить файлы (скрепка), после заполнения и приложения фалов - на 3 странице есть кнопка "envoyer en ligne" - отправить он-лайн.
Oleg Cosmopolit писал(а) 23 июн 2018, 11:23:Mariyri, можете написать в авиакомпанию, потом к регулятору, если компания откажет в компенсации. А если не хотите возиться, то обратитесь к посредникам.
Штампы не обязательны. Желательно сохранить посадочный. Обычно авиакомпании имеет свой образец для написания требования, но можно и в произвольной форме с указанием даты, номера рейса, фамилии пассажира.
Oleg Cosmopolit писал(а) 24 сен 2018, 11:12:Mariyri, остаются посредники или самим обращаться в суд.
Mariyri писал(а) 24 сен 2018, 11:03:Чешские авиа и регулятор не дают совершенно никакого ответа - 3 месяца молчит авиакомпания и уже месяц не отвечает регулятор.
kaaa писал(а) 24 сен 2018, 11:54:Mariyri писал(а) 24 сен 2018, 11:03:Чешские авиа и регулятор не дают совершенно никакого ответа - 3 месяца молчит авиакомпания и уже месяц не отвечает регулятор.
Чешский регулятор обязан дать ответ как любое госведомоство. Запросите их о стадии рассмотрения вашего заявления, текст я могу подсказать.
Mariyri писал(а) 24 сен 2018, 12:01:Пока сообщения о регистрации этого обращения не пришло. Я не могу найти информацию сколько это ведомство жалобы рассматривает?
kaaa писал(а) 24 сен 2018, 12:15:Mariyri писал(а) 24 сен 2018, 12:01:Пока сообщения о регистрации этого обращения не пришло. Я не могу найти информацию сколько это ведомство жалобы рассматривает?
Надо немного по-другому. Следует запрашивать желательно на чешском и со ссылкой на закон о доступности информации, тогда включаются сокращенные сроки рассмотрения и есть ответственность за непредоставление информации.
Mariyri писал(а) 24 сен 2018, 12:33:Вот такой фразы (urgence odpovědi č.j. ) раньше не было при регистрации обращения.
kaaa писал(а) 24 сен 2018, 16:46:Я могу написать простенький текст вроде "Прошу сообщить мне, на какой стадии находится рассмотрение моего заявления от даты и что уже было предпринято по этому заявлению".
Закон о праве на информацию имеет номер 106/1999, нормативный срок ответа на запрос информации по этому закону - 15 дней, если нету никаких недостатков в заявлении и информация есть у госоргана и госорган не решил отдельным решением продолжить срок ответа ещё на 10 дней.Mariyri писал(а) 24 сен 2018, 12:33:Вот такой фразы (urgence odpovědi č.j. ) раньше не было при регистрации обращения.
Да, очевидно, всё понято правильно и суть вашего второго заявления описана двумя словами - ускорение ответа по первому заявлению.
Florby29 писал(а) 18 сен 2018, 11:48:Здравствуйте!
Летели с мужем из Понта-Делгада в Хельсинки с короткой пересадкой (1ч15м) в Лиссабоне. Вылет задержали на 1ч30м. Соответственно, мы не успели на пересадку. По прилету в Лиссабон нас встретил специально обученный человек, вручил нам ваучеры на проживание, питание и билеты на рейс Лиссабон -Хельсинки (такой же как мы упустили, но с вылетом на следующий день). Таким образом нам предстояло пробыть в Лиссабоне еще сутки. Хельсинки - это не конечный пункт, мы должны были на автобусе добраться до СПб. Пришлось покупать новые билеты.
Вопрос, в случае опоздания на рейс по вине авиакомпании, могу ли я рассчитывать на компенсация в 400 евро? По факту, нас задержали помимо задержки первого рейса, еще на 24 часа в Лиссабоне.
KontaktoMan писал(а) 27 сен 2018, 03:51:Для статистики также приведу свою историю получения компенсации.
22.08 Люфтганза задержала вылет на 1,5 часа по техническим причинам, в итоге стыковка оборвалась.
24.08 Подал заявление на выплату компенсации на сайте Люфтганзы
17.09 Написал повторное обращение с просьбой объяснить, когда следует ожидать ответа
18.09 Получил письмо от Люфтганзы об их готовности выплатить компенсацию, тут же отправил им все банковские данные
25.09 Деньги перечислены на карту
PS. Не знаю, совпадение или нет, что ответили на следующий день после повторного обращения, но думаю, есть смысл напомнить им о себе, если уже почти как месяц ничего от них не слышно:-)
infernal_fire писал(а) 04 окт 2018, 11:50:Аир Италия обязана по регламенту вернуть деньги в 7дневный срок
infernal_fire писал(а) 04 окт 2018, 11:50:будет рассматривать претензию 30дней
infernal_fire писал(а) 04 окт 2018, 12:16:Кейс, аиритали отменила зимние рейсы, предлагает только возврат денег.
infernal_fire писал(а) 04 окт 2018, 12:41:Мне непонятно с чего они будут возврат денег рассматривать 30дней.
korzh_yura писал(а) 10 май 2018, 10:40:korzh_yura писал(а) 25 апр 2018, 16:47:Подскажите, ситуация такая . Austrian , венеция - домодедово через вену с 30 минутной пересадкой.
Рейс из венеции в вену опоздал на 20 минут. Гейт закрыли ровно по расписанию. Добежали за 20 минут ( паспорт контроль и досмотр) не успели. Далее моталисб по терминалам для переписки билетов. Austrian переписал билеты на аэрофлот который написан в 22, по факту вылетел в 23.30, а должен был вообще в 15!!!
Вопрос - кому подавать на компенсацию в 400 евро по ес261 за задержку больще 3х часов рейс из ес в не ес дальностью более 1500 км - австриякам или аэрофлоту? Или обоим ?
Аэрофлот ответил:
От имени руководства ПАО «Аэрофлот» благодарю Вас и членов Вашей семьи за выбор нашей авиакомпании. Приношу наши искренние извинения за причиненные вам неудобства при следовании рейсом SU-2357/15.04.18г. по маршруту Вена–Москва.
Пассажирские авиаперевозки являются сложным производственным процессом, в котором могут возникать обстоятельства, препятствующие выполнению рейса строго по расписанию. Хочу подчеркнуть, что жизнь и здоровье пассажиров является базовым приоритетом ПАО «Аэрофлот», поэтому выполнение рейса при наличии угрозы безопасности полета полностью исключено.
В ходе проведенного служебного расследования установлено, что задержка рейса SU-2357/15.04.18г. произошла по технической причине.
Информирую, что, приобретая авиабилет, пассажир заключает с авиакомпанией договор воздушной перевозки. Согласно п. 10 Условий договора, размещенных на официальном сайте ПАО «Аэрофлот», время, указанное в расписании и других документах, не гарантируется и не является составной частью договора. Перевозчик вправе задержать рейс, указанный в билете, если этого требуют условия безопасности полетов и/или авиационной безопасности.
Поскольку Вами заявлены требования о компенсации по Регламенту ЕС № 261/2004 дополнительно сообщаю, что при выполнении международной воздушной перевозки Российскими авиакомпаниями действуют правила об ответственности, установленные Конвенцией для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок (Монреаль, 28 мая 1999 г). Регламент EC № 261/2004 на перевозки, выполняемые Российскими авиакомпаниями, в том числе ПАО «Аэрофлот», не распространяется. Упомянутый Регламент представляет собой наднациональный нормативный правовой акт, входящий в правовую систему Европейского Союза. Россия членом этого Союза не является. Поэтому Регламент не может быть признан обязательным для применения в отношениях, регулируемых законодательством РФ.
Еще раз приношу извинения за вынужденную задержку рейса, причиненные неудобства и выражаю надежду, что произошедшее не повлияет на ваше отношение к нашей авиакомпании.
Вопрос, какому еще регулятору можно пожаловаться, кроме того, которому я уже пожаловался на austrian (_http://www.apf.gv.at) ?
korzh_yura писал(а) 08 окт 2018, 16:34:Подавать в австрийский суд? Этотвообще реально Удаленно сделать без присутствия в Австрии?
korzh_yura писал(а) 08 окт 2018, 16:40:на английском. Это можно?
korzh_yura писал(а) 08 окт 2018, 16:43:Ну, у меня есть зеакомый, кот поможет.
korzh_yura писал(а) 08 окт 2018, 16:43:Главное - координаты куда подавать дайте плз
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила