Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 01:14:Есть комплексный билет, купленный у русской фирмы eviterra.
Владивосток-Гонконг (аэрофлот) Гонконг- Бангкок (Гонконгские авиалинии). Эконом класс. Я так понял, компании в альянсе не состоят (хотя не уверен - соглашение о транзите багажа у них есть - узнавал)
Рейсы регулярные. Стыковка в HKG - 2-45. Багажа нет, есть только переход из терминала 2 в терминал 1.
1. Вопрос - куда обращаться и что делать, если аэрофлот задерживается и я опаздываю на свой рейс HKA?
Посмотрел - рейсы HKA Гонконк-БКК идут с интервалом 3-4 часа примерно.
2. Меня посадят бесплатно на следующий? Кто решать будет этот вопрос?
3. Надо ли и где фиксировать опоздание аэрофлота. На чем его фиксировать - на посадочных аэрофлота?
4. Есть ли толк звонить в eviterra?
4. Компенсировать сутки оплаченные в гостинице Бангкока - не реально? Например позже при наличии штампов об опоздании - обратиться в eviterra. Или к аэрофлоту?
5. Где можно по рейсам посмотреть статистику опозданий аэрофлота и HKA?
6. В связи с вероятностью опоздания на рейс HKA - лучше посадочные на него брать через интернет еще во Владике или лучше этого не делать? Наличие посадочных на пропущенный рейс затруднит отправку следующим?
Dimitar писал(а) 15 май 2013, 01:23:У вас ведь единый билет на одном бланке? Это основной вопрос)
3. Не вижу особого смысла ничего фиксировать
6. Разумеется, лучше посадочные заранее сделать
vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 01:42:Dimitar писал(а) 15 май 2013, 01:23:У вас ведь единый билет на одном бланке? Это основной вопрос)
3. Не вижу особого смысла ничего фиксировать
6. Разумеется, лучше посадочные заранее сделать
Да, билет на одном бланке.
А наличие посадочных дополнительных трудностей не создаст, если я этот рейс пропущу?
Читал, фиксируют где-то опоздания, на всякий случай. Просто интересно, где. Не в самолете же.
Dimitar писал(а) 15 май 2013, 01:23:vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 01:14:Есть комплексный билет, купленный у русской фирмы eviterra.
Владивосток-Гонконг (аэрофлот) Гонконг- Бангкок (Гонконгские авиалинии).
1. Вопрос - куда обращаться и что делать, если аэрофлот задерживается и я опаздываю на свой рейс HKA?
1. Идти на стойку HK Airlines
да будет так!alyonam писал(а) 15 май 2013, 06:15:Но вообще вероятность, что Аэрофлот опоздает _настолько, довольно мала
vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 05:34: Правда, насторожила фраза (девушка не смогла внятно объяснить что она означает) - офис работает только во время обслуживания рейса...
vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 05:34:to Dimitar: А насколько проверена инфа, что топать надо к стойке HKA? были случаи?
vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 01:14:1. Вопрос - куда обращаться и что делать, если аэрофлот задерживается и я опаздываю на свой рейс HKA?
vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 01:14:Посмотрел - рейсы HKA Гонконк-БКК идут с интервалом 3-4 часа примерно.
2. Меня посадят бесплатно на следующий? Кто решать будет этот вопрос?
vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 01:14:2. Меня посадят бесплатно на следующий? Кто решать будет этот вопрос?
vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 01:14:3. Надо ли и где фиксировать опоздание аэрофлота. На чем его фиксировать - на посадочных аэрофлота?
а вы регистрировали посадочные заранее на HKA на их сайте?Norzoed писал(а) 15 май 2013, 13:19:Был аналогичный опыт.
Москва-Гонконг Аэрофлотом + Гонконг-Тайбей HKA.
Аэрофлот задержал вылет, на второе плечо я не успел..
vitaly7777777 писал(а) 15 май 2013, 14:01:а вы регистрировали посадочные заранее на HKA на их сайте?
varnish писал(а) 11 июн 2013, 18:03:Если у Вас два перелета в одном билете, то в случае опоздания самолета на стыковочный рейс Вас посадят на другой рейс за счет авиакомпании.
Viachik писал(а) 11 июн 2013, 18:28:varnish писал(а) 11 июн 2013, 18:03:Если у Вас два перелета в одном билете, то в случае опоздания самолета на стыковочный рейс Вас посадят на другой рейс за счет авиакомпании.
varnish - ваша формулировка , как пояснение, в таком вот виде - ни о чем вообще. Если первый прилетел , после того как улетел второй -то да, безусловно . Если первый прилетел с серьезным опозданием , когда закрылась посадка на второй ... то , наверное, тоже да ... Если первый прилетел просто с опозданием ( от одной, формальной ,минуты до ....различные вариации по времени) , но вы не успели в итоге ( а путь ведет в том числе через досмотровые точки с очередями) - все не так просто, и не так очевидно, даже при перелетах в одном билете.
tilena писал(а) 15 июн 2013, 21:20:А что такое единый билет? Если у меня билет Москва - Лондон -Эдинбург (и обратно) от Бритиш эйрвейз. Каждый рейс на одном листе (всего 4 листа). Но номер бронирования стоит только на первом листе. Это единый билет?
tilena писал(а) 15 июн 2013, 21:20:А что такое единый билет? Если у меня билет Москва - Лондон -Эдинбург (и обратно) от Бритиш эйрвейз. Каждый рейс на одном листе (всего 4 листа). Но номер бронирования стоит только на первом листе. Это единый билет?
Romulus писал(а) 15 июн 2013, 22:02:tilena писал(а) 15 июн 2013, 21:20:А что такое единый билет? Если у меня билет Москва - Лондон -Эдинбург (и обратно) от Бритиш эйрвейз. Каждый рейс на одном листе (всего 4 листа). Но номер бронирования стоит только на первом листе. Это единый билет?
Да
Diminho писал(а) 16 июн 2013, 14:38:Не совсем верно - у меня был единый билет Москва - Лондон - Лиссабон, Москва -Лондон выполнялся Трансаэро, а Лондон-Лиссабон - TAP Portugal
Romulus писал(а) 16 июн 2013, 15:12:При чем здесь трансы и TAP? Вопрос был про конкретный маршрут с одним перевозчиком British Airways
Diminho писал(а) 16 июн 2013, 15:18:В данном случае перевозчик один - все понятно, а в целом, в едином билете номера броней не всегда могут совпадать.
unnamed_player писал(а) 17 сен 2013, 13:49:Стыковка в Нью Йорке. Предновогодние дни. 2 часа на пересадку. Терминалы разные. Багаж есть.
Билет один (с кодом Трансаэро), но авиакомпании из разных альянсов (Трансаэро и Аэромехико).
Вопросы следующие:
- зарегистрируют ли меня в Москве на рейс из Нью Йорка?
- если нет, то у Аэромехико есть веб регистрация. Стоит ли использовать?
- если использовать веб чекин, то, очевидно, успеваю (если вообще успеваю) впритык. Что делать с багажом? Я же не успею его сдать на второй рейс?
- если не использую веб чекин, то скорее всего не успеваю на регистрацию. зарегистрируют ли меня после ее окончания?
- если Трансаэро опоздает, и я не успеваю на рейс, кому жалуемся - Трансаэро, Аэромехико? Имеет ли смысл требовать регистрации на след. рейс у Аэромехико (они все-таки из разных альянсов)?
- что делать если просто не успеваю в очередях без опоздания рейса?
Dimitar писал(а) 17 сен 2013, 17:24:Должны тогда на оба сегмента сразу зарегистрировать
Diminho писал(а) 18 сен 2013, 10:40:У меня такое не прокатило
Рейс был Трансаэро - TAP, на стойке в Трансаэро мне сказали, что Трансаэро не входит в SA, у них нет код-шенига и интерлайн соглашения с TAP, поэтому сделать они ничего не могут. билет был единый.
Dimitar писал(а) 18 сен 2013, 10:51:Трансы не входят в *А - безусловно, нет кодшера - вероятно, но без интерлайна единые билеты не выписываются, как я понимаю.
Когда вы летели? Сейчас интерлайны у Трансов есть как с Аэромехико, так и с ТАПом.
Цветок77 писал(а) 26 сен 2013, 17:24:Обратно: МАнила( Cathay Pasific) -Гонконг( всего 2.45.)( S7)- Новосибирск.
Shwed писал(а) 26 сен 2013, 17:27:Цветок77 писал(а) 26 сен 2013, 17:24:Обратно: МАнила( Cathay Pasific) -Гонконг( всего 2.45.)( S7)- Новосибирск.
S7 в Пекине застряло 37 человек
Цветок77 писал(а) 26 сен 2013, 17:37:По идее, по правилам: должны пересадить?
Shwed писал(а) 26 сен 2013, 19:39:Цветок77 писал(а) 26 сен 2013, 17:37:По идее, по правилам: должны пересадить?
По идее должны, но вот в реале получается иначе.
antonovma писал(а) 27 сен 2013, 13:43:Ребята, а подскажите по поводу рейсов с пересадками. Какое оптимальное время между пересадками, чтобы успеть? И что делать в случае, если не успел, не по своей причине , а по причине задержки первого рейса?
Aparecido писал(а) 27 сен 2013, 14:02:Смотря какой билет.
если один билет с двумя сегментами полета (со стыковкой) - т.е. куплен сразу в одном месте из пункта A в пункт B (и система предложила это делать через пункт C)
antonovma писал(а) 27 сен 2013, 14:47:И на сайты агрегаторы получается всегда выдают в результатах поиска именно рейсы со стыковками, а не пересадками?
SirenaOlga писал(а) 27 сен 2013, 15:45:antonovma писал(а) 27 сен 2013, 14:47:И на сайты агрегаторы получается всегда выдают в результатах поиска именно рейсы со стыковками, а не пересадками?
могу ошибаться, но скорее да. По крайней мере, не встречала обратного.
Latia писал(а) 06 ноя 2013, 14:01: Паспортного контроля же нет?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила