jttravel » 26 сен 2010, 14:45
Читаю, удивляюсь, не доумеваю ... одним словом, век живи, век учись
Для меня короткий это непосредственно в воздухе не более часа, обычно получается 30-50 минут. И в основном на маршрутах где альтернатива далеко не Сапсан, а самым быстрым можно назвать лишь легковой автомобиль (200-300 км расстояния). Мне например Рига-Москва на самолете 1 час с копеечками, а поездом/автобусом около 16 часов, тут по воздуху вне конкуренции (очень сравнимо с Москва-Питер без Сапсана, хотя и обычный поезд не 16 а лишь 8-10 часов). Также Рига-Стокгольм, довольно близко, только море мешает , а лететь не более 45 минут (до Скавсты около 30 минут). Паромом это 11 часов. Необходимость прибавления 3-4 часов на до и от аэропорта особой погоды не делают, по другому все равно будет часов на 5 и более позже.
Еще, я бы этих атеэров и прочих региональных джетов маленькими бы не называл, народ очевидно и не подозревает про существование ЯК-40 или АН-28. Конечно, если все сравнивать с А380 или минимум Б-747, тогда все остальное маленькое. Но для всего часа в воздухе никаких обременений для себя не вижу, сел, пристегнулся и уже пора выходить, даже не заметил что ноги не было куда класть.