Дети в самолете. Как с ними бороться?

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Qatar Airways в Бангкок. Отчет и инструкция.

Сообщение Cutie Pie » 11 дек 2009, 16:14

Kukla123 писал(а):Тоже обратила внимание, что азиатские дети, в отличие от наших, какие-то неорущие.

Может другие азиаты да, но китайцы явно нет. Там чадопочитание достигает таких размеров, что дети могут борт на рога поставить, а им никакого замечания даже не сделают.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
makus писал(а):Просто пассажиры делятся на имеющие детей и не имеющие детей

это да!
Я вот гиперспокойно переношу любой детский ор в радиусе до полуметра от меня.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Дети в самолете. Как с ними бороться? (отделено)

Сообщение Tago » 11 дек 2009, 23:38

смешная тема... Как бороться с детьми....
Блин, а как бороться с тетками, которые боятся сдавать в багаж свои шмотки и поэтому сидят на передних сидениях (которые предназначены для детей ,ибо только туда можно установить люльку) со всеми своими чемоданами в обнимку, и им пофиг, что ты со с ребенком на коленях, потому что люльку поставить некуда?
А как бороться с пьющими мужиками, боящимися летать, которые напивась, блюют тебе на колени, и им пофиг, что ты с ребенком?
А как бороться с летящими на отдых тусовками, которые курят в туалете, и им пофиг, что ты с ребенком?
А как бороться со всеми, кто едва самолет сел, занимают очередь на выход, и стоят в проходе, и им пофиг, что ты с ребенком?
Как бороться с авиакомпаниями, которые то забывают, что ты бронировал место, куда можно прикрепить люльку, то забывают саму люльку?
Как бороться с одутловатяъыми или длиноногими дядечками, которые не дают тебе сесть с ребенком в проходе под предлогом того, что они не умещаются у окна, а потом засыпают и орут каждый раз, когда ты их будишь, чтобы выйти, и им пофиг, что твоему ребенку надо в туалет?.
Люди! Я к тем обращаюсь, которые реально не знают, как бороться с детьми в полете (а вы в жизни тоже боретесь с детьми???)... Люди, вам что, себя в полете не в чем упрекнуть? Вы в полете всегда ведете себя безупречно???
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Chikungunya » 12 дек 2009, 02:25

Tago писал(а):смешная тема... Как бороться с детьми....
Люди! Я к тем обращаюсь, которые реально не знают, как бороться с детьми в полете (а вы в жизни тоже боретесь с детьми???)...

И вся-то наша жизнь есть борьба!!! Да ну ведь действительно смешная тема. У меня тоже есть дети (трое), и мне, к примеру, такая формулировка кажется забавной. Настраивает на игривый лад. Хочется вспоминать всякие курьезные случаи из полетов. Про то, например, как мы летели с Сайпана в Москву с пересадкой в Токио, а вылет из Токио задержали на несколько часов. Ну, мы поболтались по Нарите, это не скучно и не трудно, а потом на регистрации нам с извинениями – видимо, в качестве компенсации за задержку (не очень было понятно, девушки были японские) предоставили четыре посадочных в бизнес-класс (извинялись, потому что нас вообще-то пятеро, - ну, папахен с радостью остался в экономе и был доволен, что никто над ухом не гундит). А для нас это был новый опыт. Который подтвердил, что совершенно правильно нам никогда не приходило в голову покупать билеты в бизнес-класс. И не только из-за денег. Дети не нуждались в фирменном аэрофлотовском несессере с комплектом умывальных принадлежностей и мягких тапочках мужского размера; они ничего не ели, не пили, а стюарды - так и хочется назвать их официантами, - практически непрерывно уговаривали их съесть еще кусочек и "вот посмотрите, какой вкусный супчик. Неужели вам его не жалко, его ведь никто не съест, и он испортится". Средняя моя дочь, она очень добрая и отзывчивая девочка, не могла отказать милому стюарду и потом долго и печально возила ложкой по тарелке... пока не опрокинула на себя... хорошо, что супчик был уже остывший... но тут у стюардов появилась новая забота - как замыть и высушить пятно на юном пассажире. Мне кажется, они были рады, что мы с ними летим. А я нет. Утомилась до ужаса.
Tago, а где вы таких ужасов насмотрелись? Мы летаем с детьми... с тех пор, как у нас пошли дети... 14 лет назад... два-три раза в год... с двумя-тремя пересадками... и что, получается, нам все время везло? Вот разве что... дайте подумать... самый, пожалуй, негативный опыт авиаперелета - чартер на море из Москвы. Да, точно: самая дрянная публика, на мой взгляд.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Гидрограф » 12 дек 2009, 11:28

Tago писал(а):смешная тема... Как бороться с детьми....
Блин, а как бороться с тетками, которые боятся сдавать в багаж свои шмотки и поэтому сидят на передних сидениях (которые предназначены для детей ,ибо только туда можно установить люльку) со всеми своими чемоданами в обнимку, и им пофиг, что ты со с ребенком на коленях, потому что

Как бороться с одутловатяъыми или длиноногими дядечками, которые не дают тебе сесть с ребенком в проходе под предлогом того, что они не умещаются у окна, а потом засыпают и орут каждый раз, когда ты их будишь, чтобы выйти, и им пофиг, что твоему ребенку надо в туалет?.

С этими людьми, наверное, надо бороться еще на регистрации, прося соответствующее место либо спереди, либо у прохода..
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Valdemaar » 12 дек 2009, 12:20

Kukla123 писал(а):Тоже обратила внимание, что азиатские дети, в отличие от наших, какие-то неорущие.

О! Тут же вспоминается перелёт Дамаск-Москва, и битком набитый орущими арабчатами самолёт.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Молли » 12 дек 2009, 12:25

Valdemaar писал(а):

О! Тут же вспоминается перелёт Дамаск-Москва, и битком набитый орущими арабчатами самолёт.

арабчата не в счет, замечено, что неплаксивые в основном дети Индостана и вообще ЮВА
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Хатхор » 12 дек 2009, 12:53

Valdemaar писал(а):перелёт Дамаск-Москва, и битком набитый орущими арабчатами самолёт.
арабские дети -отдельная статья ))) ,их родители убеждены, что все должны умилиться их отпрыску ,бегающему по салону , периодически опираясь липкими от сока руками на сидящих у прохода.На замечания арабские семьи не реагируют вообще.
Последний раз редактировалось Хатхор 12 дек 2009, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Valdemaar » 12 дек 2009, 12:55

Хатхор писал(а):
Valdemaar писал(а):перелёт Дамаск-Москва, и битком набитый орущими арабчатами самолёт.
арабские дети -отдельная статья ))) ,их родители убеждены, что все должны умилится их отпрыску ,бегающему по салону , периодически опираясь липкими от сока руками на сидящих у прохода.

Эх, если б только они...
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение BorisRZ » 12 дек 2009, 17:49

Тоже обратила внимание, что азиатские дети, в отличие от наших, какие-то неорущие.

Это явно не касается малайских детей. Слава богу полет на АА длился всего час, дети орали, пищали, бегали (даже во время посадки, матери было пофигу), задолбали ужасно и таких чад было пол самолета.
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение oil monkey » 14 янв 2010, 13:16

Вспомнился "прикольный" случай! С нами в самолете летело несколько семей(с дитями) , ну так вот, сперва они носились с визгом по всему самолету(пока родители выпивали). Нам было пох, т.к. приняли 0,5 "успокающего" средства, покушали, и задремали!
В скором времени крики утихли и народ стал засыпать!...... Проснувшись(1ый раз) увидел такую картину: Мальчик с девочкой(лет по 5ять) тихо ходили по салону и рвали и портили все что попадалось на глаза(газеты, журналы, путеводители и.т.д.) Вызвал стюардессу, она их увела на места и вроде тишина, можно спать снова. Проснувшись 2ой раз с ужасом вижу как этот пацан вытягивает у спящего(в нашем ряду , слегка подшофе) мужика из сумки документы (паспорт как потом выяснилось) и бежит в нос самолета, размахивая им, а из него летят карточки, какие-то бумаги и.т.д. Бужу мужика! Он кидаеться следом и через пару минут возвращаеться, бледненький но с паспортом и собирает по салону свои бумаги. Вроде все на месте, он успокаиваеться и предлогает мне пропустить по рюмочке! Естессно не отказываюсь! Мужик ,уже спокойно,грит : Родители(тоже подшофе) извинились и сказали что ни чего мол страшного, поиграеться и отдаст! Ну я(вот ведь подлец) показываю ему на кучу рванья , которую стюардессы(тихо матерясь) собирают по всему салону, мужику опять становиться нехорошо, и мы допиваем бутылку!!! Глаз до Тенерифе он больше не сомкнул!
Пы.Сы. У мужика на Канарах были большие проблемы(по бизнесу) и он срочно летел их решать. Как я понял, если-бы у него возникли проблемы с документами, оставалось только вешаться
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Kukla123 » 14 янв 2010, 13:25

oil monkey писал(а):Вспомнился "прикольный" случай! С нами в самолете летело несколько семей(с дитями) , ну так вот, сперва они носились с визгом по всему самолету(пока родители выпивали). Нам было пох, т.к. приняли 0,5 "успокающего" средства, покушали, и задремали!
В скором времени крики утихли и народ стал засыпать!...... Проснувшись(1ый раз) увидел такую картину: Мальчик с девочкой(лет по 5ять) тихо ходили по салону и рвали и портили все что попадалось на глаза(газеты, журналы, путеводители и.т.д.) Вызвал стюардессу, она их увела на места и вроде тишина, можно спать снова. Проснувшись 2ой раз с ужасом вижу как этот пацан вытягивает у спящего(в нашем ряду , слегка подшофе) мужика из сумки документы (паспорт как потом выяснилось) и бежит в нос самолета, размахивая им, а из него летят карточки, какие-то бумаги и.т.д. Бужу мужика! Он кидаеться следом и через пару минут возвращаеться, бледненький но с паспортом и собирает по салону свои бумаги. Вроде все на месте, он успокаиваеться и предлогает мне пропустить по рюмочке! Естессно не отказываюсь! Мужик ,уже спокойно,грит : Родители(тоже подшофе) извинились и сказали что ни чего мол страшного, поиграеться и отдаст! Ну я(вот ведь подлец) показываю ему на кучу рванья , которую стюардессы(тихо матерясь) собирают по всему салону, мужику опять становиться нехорошо, и мы допиваем бутылку!!! Глаз до Тенерифе он больше не сомкнул!
Пы.Сы. У мужика на Канарах были большие проблемы(по бизнесу) и он срочно летел их решать. Как я понял, если-бы у него возникли проблемы с документами, оставалось только вешаться

Ща напишут, что надо не нажираться,и не надо спать в самолете, а надо следить за своими вещами .
Пипец... Мужику надо было родителям морды понабивать... , особенно после слов "...поиграется и отдаст...". Сами дебилы, таких и ростят...
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение fedemikhail » 14 янв 2010, 14:27

Kukla123 писал(а):
Ща напишут, что надо не нажираться,и не надо спать в самолете, а надо следить за своими вещами .
Пипец... Мужику надо было родителям морды понабивать... , особенно после слов "...поиграется и отдаст...". Сами дебилы, таких и ростят...

Да не, после этих слов писать уже нечего, все и так понятно, пиздец...
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Valdemaar » 14 янв 2010, 14:52

Kukla123 писал(а):Ща напишут, что надо не нажираться,и не надо спать в самолете, а надо следить за своими вещами .

А то!!! Этожеребёноксразувидночтоувассвоихдетейнет!
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение zolottce » 14 янв 2010, 15:00

моя дочь летала первый раз в 3.5 года, заходили в самолет когда двигатели работали, естественно она начала плакать, минут 20 я ее успокаивала, теперь она даже любит летать. не вижу логики между воспитанием ребенка и что в самолете дети могут плакать, мне трудно в самолете долго сидеть и скажем не подняться и не пройтись в тот же туалет извините, не говоря о детях.
а про авторитет это вообще чушь, добрее надо быть...и к вам потянутся
zolottce
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Svante » 14 янв 2010, 15:34

Я не против, я в защиту детей.

Летели мы с балетной группой (20 детей), 10 сопровождающих. И на самолет попался гиперактивный трехлетка билингва. То бишь по-русски он понимает, но отвечает исключительно на испанском . Это белокурое счастье носилось стремглав по самолету, сшибая и трогая балетных . 2 часа (весь полет 5.5 часов) балетные соображали, пытались учить (гыгы) малого, потом пытались слегка побить - пацанчег тоже дрался будь здоров, однако разум подростков нашел выход они стали ему автографы давать ) целых полчаса деть переходил от кресла к кресла и добросовестно собирал автографы ). Всякие увещевания к матери на тему "уймите своего" были безрезультатны (разве что дамы выяснили, кто из них молодец, а кто сама такая, и кому сколько родить надо и кто как круто уже воспитал своих - проверить не было возможности, ибо спорившая девушка - явно образцовая мать - но летела без своего чада) - он и на паспортном контроле носился как ужаленный.

это я к чему свои 5 копеек вставляю. угомонить чужого ребенка (если именно это ставится в вопросе "как бороться") можно только при условии, что вы его чем-то заинтересуете . и при недоброжелательном отношении к детям шансы это сделать равны нулю. то бишь на вопрос как - можно смело ответить никак.

а так, за покой пассажиров несет ответственность на борту стюарты - жмите кнопку и просите успокоить или пересадить вас подальше.
от перепалки с родителями настроение ваше не улучшится.

а если у ребенка что-то болит и вы не можете ничем улучшить его состояние, то только беруши вам в уши.
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Колямба » 14 янв 2010, 19:29

надо быть долбоебом,чтоб не любить детей!
и надо быть дебилом,чтоб не понимать, что ты то же когда-то был таким!
какие б они не были, они дети - и им многое можно/нужно прощать!
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Колямба » 14 янв 2010, 19:34

Я, кстати, с собаками летал .. В Москве,видимо, собакосалон какой-то был, ну и наши с Иркутска потянулись ..
Штук десят на эконом салон,слава богу маленькие собачонки, но тявкали так ниче и то никто не парился
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Ларчик » 14 янв 2010, 22:37

10 Января летели с классом Латвийских детей возраста 6-7 лет, сидели они не на своих местах - этим даже никто не озаботился из 2 их сопровождающих, и наши места оказалась как раз среди этого бардака ( на реистрации видимо хотели как лучше, но кто ж знал, что все наплюют на посадочные талоны) .. полчаса нам хватило, чтобы понять - если не пересядем - помрем. Голова болела дико, поесть нам не дали, потому что разглядывали через кресла, что мы едим и как... Они орали, прыгали, визжали... топали.. Потом нашли кнопку вызова стюардессы и ДИН-ДОН раздавалось каждые 15 секунд. Не спас даже айпод на полную громкость с Линкин парком. Слава богу нас отсадили. Когда мы попросили об этом стюардессу - она на нас ТАК понимающе поглядела...

пересели на рейс из Риги в Москву - там тоже дети, но относительно тихие и спокойные... хотя их тоже было немало....
В общем, я не против детей, но ... как повезет.
Ларчик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение ELENA_T » 15 янв 2010, 05:05

К слову об азиатских детях. Поддержу умозаключение о их неплаксивости.
В прошлом году летели на остров Чеджу. От Сеула лету всего час. Но! борт 737 и весь полный под завязку, причем 99 процентов составляют семьи с маленькими и очень маленькими детьми. Европейцев нас было две или три пары, остальные - все они, корейские семейства. Мы когда увидели на посадке такое количество детей, приготовились умереть за этот час. Так вот - ни одного писка, визга, беготни и т. п. беспокойства! Ну не плачут они , а кто начинал капризничать, так сразу же папа или мама на ручки покачать, стюардесса подбежала, что-то там муркнула-улыбнулась-помогла. Красота!!!
И тут же вспоминаю наш первую поездку в Тай пять лет назад - пред нами сидела семья с трех-четырехлетней девочкой, и эта девочки все 7 часов скакала по креслам (у нее было отдельное место в ряду перед нами вместе с бабушкой, мамой и старшей сестрой), ну хоть не орала и то хорошо.
И бороться с этим явлением, как я понимаю, совершенно невозможно. Просто принять как нечто неизбежное. В конце концов у нас тоже дети есть. Просто когда они были маленькие, не было возможности путешествовать с ними, потому как граница была на замке. А так может и мы бы с младенцами поехали, и возмущались бы, что нас понять не хотят.
Но сейчас, глядя на путешествующих с маленькими детьми, мне кажется, что такой trip создает больше проблем, чем удовольствия: еда-питье неподходящее, памперсы всякие (в смысле, что нужно много всего дополнительно для ребенка), окружающие смотрят косо (а то и в открытую высказывают недовольство) и т.п.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Ларёша » 15 янв 2010, 10:32

Мне кажется, что в целом уже видны, как бы, два аспекта.
1, когда дети совсем маленькие ( т.е. договориться с ними пока ещё - вряд ли)
или когда у совсем ( или не совсем, т.е. до 3-4 лет) деток- что то болит.
и
2, когда дети просто НЕвменяемые
( хотя в возрасте, когда им уже можно и нужно объяснить
" что такое хорошо, и что такое плохо")-
а родителям- пофиг, и все попытки урезонить
встречают только агрессивное-
"да у тебу самой не все дома/
чё ты, стерва, к детям цепляешься /
не нравится- бери бизнесскласс( такси )" и т.п.
Поясню, что и сама летала в своё время со своим ,
прямо с 2-х месячного возраста
( училась тогда в другом городе) и позже - тоже.
Но никогда не допускала, чтоб он орал, и не только в самолёте.
Хотя у него и так желания особого не было,
поскольку интересы его всегда для меня были выше моих.
Т.е. спать в самолёте мне , может и хотелось, но только если он спал.
А если не спал, то надо было находить занятия, чтоб спали все, кроме меня .
И, повторю, это касается не только самолёта.
И это реально- так, хотя кто-то может сказать,
что все мы, мамаши, считаем, что уж мы-то - ...
и что уж "наш-то лягушонок самый зелёненький"

А вот в последний вояж из Бкк летели с одной семейкой.
Я их, кстати, случайно знаю .
Папаша- крутой чиновник из налоговой службы.
Я его после этого ещё меньше "зауважала"
Так вот, у них девочка - не маленькая, лет 7, орала! всю!! ночь!!!
Я тогда не знала, что это она орёт и сочувствовала,
типа, наверное, у какой-то крохи ушки болят или ещё что.
Мы сидели далеко, слава богу, но слышно было.
А когда приземлились , я поняла, кто так орал, так как она и в порту,
на контроле продолжала гундосить и выёживаться,
причём девочка-то большенькая!
Я бы, если честно, такой уже и подшлык дала.
Смотрелась эта мамзель в очаровательных белокурых кудряшках,конечно, дико.
А несколько пассажиров, стоя с нами в очереди,
с ошалевшим видом поделились, что им повезло рядом лететь все 8 часов!
Так что, я никак не являясь "детоненавистницей",
всё же призываю молодые пары с детьим
учитывать интересы не только свои и своих детей, но и окружающих.
В конце-концов, и у взрослых людей может болеть голова или ещё что-то
и слушать ор деток, чьи родители считают это нормой- ну, не правильно это .
Сорри за длинный пост, просто не хотелось бы, чтобы поняли превоатно и опять завязалась байга...
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль