Дети в самолете. Как с ними бороться?

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Дети в самолете. Как с ними бороться?

Сообщение cybercrime » 06 дек 2009, 17:59

ките писал(а):А я бы запретил другое,
летать с маленькими детьми (от плача уши режет),...

Согласен, можно без всяких запретов, просто упорядочить посадку родителей с маленькими детьми в самом салоне.
Буквально несколько дней на плече БКК-Хельсинки я попал в "Эпицентр" плача, который без преувеличения(как бы по очереди) длился часов 8-9.
Возраст детей(их было около 5-6) был от несколько месяцев до года.
Немного мне помогли припасенные бируши, но в Хельсинки я уже прилетел "тепленьким" - без сна и плача, который уши режет
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11
недорогие билеты на самолет

Re: Qatar Airways в Бангкок. Отчет и инструкция.

Сообщение ките » 06 дек 2009, 18:09

cybercrime
...в Хельсинки я уже прилетел "тепленьким" - без сна и плача, который уши режет

в Вашем случае, халявный алкоголь был бы не лишним... (Qatar Airways - РЕСПЕКТ)
Да, дорога она и есть дорога. Многое зависит от обстоятельств... и расположения звезд.
Правда, есть еще Бизнес-класс...
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Greengo » 08 дек 2009, 15:54

А с детьми в первый и бизнес не продают?
ИМХО это правда, что детей (совсем маленьких) лучше сажать на какеи-то более менее близкие места. По крайней мере в таком случае появится реальная возможность отсадить пассажира, который уже не может терпеть крик. Я имею ввиду, когда болит голова и т.п.
ЗЫ: мое ИМХО что плач детей зависит от их родителей, видел, как на рейсе Москва-Владивосток большую часть времени отец носил ребенка на руках и тот спал. Криков не было вообще. Помимо этого малыша летело еще трое.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение izzja » 08 дек 2009, 19:51

Для таких как вы специально придумали первый и бизнес классы - платите за свое спокойствие. Уважайте тех кто тоже хочет отдохнуть пусть и с детьми, они не виноваты в том что вы сели на их рейс

А может лучше Вас с орущим младенцем или носящимся мелким в первый-бизнес? Или весь самолет страдать должен?
Кстати, Вьетнамцами и с вьетнамцами летели - у них дети все 9-10 часов вели себя как мыши. Наши-же - то пожрать, то попить, то побегать, то в туалет. Я все понимаю, но Вы-же не извещаете нас, когда билеты с мелкими покупаете. Воспитывать надо и смотреть, сколько выдержит, а сколько-нет. О соседях думать. Тогда и не будет
наши сограждане - 2 молодые пары, на плече Доха - БКК натюкались вискаря и матерились при посадке так, что слышно было из соседнего салона
.
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Xunter » 08 дек 2009, 23:08

izzja писал(а):
Для таких как вы специально придумали первый и бизнес классы - платите за свое спокойствие. Уважайте тех кто тоже хочет отдохнуть пусть и с детьми, они не виноваты в том что вы сели на их рейс

А может лучше Вас с орущим младенцем или носящимся мелким в первый-бизнес? Или весь самолет страдать должен?
Кстати, Вьетнамцами и с вьетнамцами летели - у них дети все 9-10 часов вели себя как мыши. Наши-же - то пожрать, то попить, то побегать, то в туалет. Я все понимаю, но Вы-же не извещаете нас, когда билеты с мелкими покупаете. Воспитывать надо и смотреть, сколько выдержит, а сколько-нет. О соседях думать. Тогда и не будет
наши сограждане - 2 молодые пары, на плече Доха - БКК натюкались вискаря и матерились при посадке так, что слышно было из соседнего салона
.

Ну, мой уже вышел из младенчества, и можно с ним все полюбовно решить, без слез и криков.
Меня же абсолютно не напрягает то что у кого то малыш закричал. У вас может детей не было и вы мало об этом чего знаете. Тогда я вас понимаю...
Xunter
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение izzja » 09 дек 2009, 10:25

Меня же абсолютно не напрягает то что у кого то малыш закричал.

меня тоже, меня напрягает мамаша - папаша, которые решают, иногда
натюкавшись вискаря
воспитывать детей в общественных местах. Типа пусть проорется, все - равно по моему будет. Дома этим заниматься надо. А при посторонних заткнуть свое чадо в 2 секунды своим авторитетом чтобы другим не мешать!
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Re: Дети в самолете. Как с ними бороться? (отделено)

Сообщение Keter » 09 дек 2009, 22:18

Не совсем в тему, но про "отделение": Алиталия как-то заапгрейдила папу с малышом, которому нужна была люлька (мама осталась в экономе). Даже дали приглашение в бизнес зал. Так что если хотите апгрейд, ищите самолеты с "магкой" перегородкой между бизнесом и экономом [на шторы люльку не повесишь...] и вперед:)
Keter
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41

Сообщение Chikungunya » 11 дек 2009, 01:51

Как-то с нами в самолете летела малышка лет четырех, вся такая розовая в кудряшках. С первых же минут полета начала биться в истерике - что-то ей, видать, не понравилось. Так стюардесса мигом увела девочку в бизнес-класс, весь полет мы ее не видели. А я считаю, надо было ее оставить, пусть бы она помотала нервы своим родителям - глядишь, задумались бы о воспитании ребенка, не только о кудряшках.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение s7901 » 11 дек 2009, 09:40

Chikungunya писал(а):Как-то с нами в самолете летела малышка лет четырех, вся такая розовая в кудряшках. С первых же минут полета начала биться в истерике - что-то ей, видать, не понравилось. Так стюардесса мигом увела девочку в бизнес-класс, весь полет мы ее не видели. А я считаю, надо было ее оставить, пусть бы она помотала нервы своим родителям - глядишь, задумались бы о воспитании ребенка, не только о кудряшках.

не все зависит от воспитания - у каждого ребенка свой характер - формируется с рождения
поверьте у меня дети 3,5 и 6 - полные противоположности!!!

с одним уже в 3,5 можно путешествовать
другой и в 6 лет любит поскандалить
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение old crow » 11 дек 2009, 09:57

обычно дети, которые в самолете тихо играют, рисуют, смотрят мульты, спят находятся под присмотром родителей, т.е. они занимаются с ними весь полет, но такие родители как правило и дома занимаются с детьми и воспитывают, так что мое имхо - тут дело не в детях, а в родителях
я однажды летела ночным рейсом, маленький ребенок орал в люльке, а родители спокойно спали успокоили его только после того как их разбудили и обещали сильно побить, если они не успокоют ребенка. оба были с берушами
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Женя25 » 11 дек 2009, 10:20

Все мы знаем что нету одинаковых людей, и дети тоже все разные. Раньше когда у меня не было собственных детей, я тоже терпеть не могла никаких детей, я была черствой и категорической. Сейчас у меня есть свой ребенок, который страшно неусидчивый, капризный, о таких детях говорят очень гипперактивный ребенок, он ни сикунды не сидит на месте. Для меня счастье, когда в самолете кто-то тоже летит с ребенком и сидит рядом. Тогда моему сыну есть с кем играть. Хуже все это когда он начинает капризничать и ему все надоело. Я прикладываю максимум усилий чтобы его успокоить, но это не всегда просто.
Одно я знаю точно. Что люди у которых есть дети, особенно маленькие, они понимают других родителей с плачущими детьми.
Женя25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kukla123 » 11 дек 2009, 10:23

izzja писал(а):Кстати, Вьетнамцами и с вьетнамцами летели - у них дети все 9-10 часов вели себя как мыши. Наши-же - то пожрать, то попить, то побегать, то в туалет.

Тоже обратила внимание, что азиатские дети, в отличие от наших, какие-то неорущие. Или просто такие только попадались...
Помню как-то весь полет (4 часа) между рядами носился ребенок и визжал от какой-то только ему понятной радости. Думала, что сойду с ума...
ЗЫ: Меня оруще-визжащие дети бесят намного больше, чем нетрезвые пассажиры
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Молли » 11 дек 2009, 10:36

весь мой крайний полет в кресле позади меня вопил мне в ухо маленький македонский ребятёнок, а мне было пох, потому что я была позитивно настроена и спокойна как удафф

а вот помню во Вьетнаме в наше купе ночного поезда зашла вьетнамка с младенцем, и мы переглянувшись, обреченно вздохнули - типа, все, сон псу под хвост но нифига! младенец спал всю ночь до прибытия и ни разу не заплакал
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение Гидрограф » 11 дек 2009, 11:17

Chikungunya писал(а):Как-то с нами в самолете летела малышка лет четырех, вся такая розовая в кудряшках. С первых же минут полета начала биться в истерике - что-то ей, видать, не понравилось. Так стюардесса мигом увела девочку в бизнес-класс, весь полет мы ее не видели. А я считаю, надо было ее оставить, пусть бы она помотала нервы своим родителям - глядишь, задумались бы о воспитании ребенка, не только о кудряшках.

Ее наверное там связали и заклеили рот скотчем, пока родители не видят
Гидрограф
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Даниэль из Риги » 11 дек 2009, 12:46

izzja писал(а):заткнуть свое чадо в 2 секунды своим авторитетом чтобы другим не мешать!

Поделитесь пожалуйста, как бы Вы своим аохуительным авторитетом заткнули своего ребёнка если бы он был до 2 лет и при взлёте или посадке самолёта у него бы стали болеть уши.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение merial » 11 дек 2009, 12:56

Daniels писал(а):если бы он был до 2 лет и при взлёте или посадке самолёта у него бы стали болеть уши.

Авторитет конечно не поможет. Просто дайте ему пить.
Кста, у маленьких детей широкие евстахиевы трубы и дискомфорта от перепада давления не испытывают(уши не болят).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение marussya » 11 дек 2009, 12:57

Daniels писал(а):
izzja писал(а):заткнуть свое чадо в 2 секунды своим авторитетом чтобы другим не мешать!

Поделитесь пожалуйста, как бы Вы своим аохуительным авторитетом заткнули своего ребёнка если бы он был до 2 лет и при взлёте или посадке самолёта у него бы стали болеть уши.

Попить надо давать на взлете и посадке, тогда с ушами проблем не будет. Также спасают всякие приспособления, которые в обычной жизни ребенку не дают, например мобильный телефон, или ключи, минут на 15-20 вполне занять можно, а потом уже, после взлета гулять с ребенком по самолету, я однажды гуляла 4 часа, зато все остальные пассажиры спокойно спали.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Даниэль из Риги » 11 дек 2009, 13:29

marussya писал(а):Попить надо давать на взлете и посадке

Ребёнок не взрослый человек,если он не захочет пить то попытка дать насильно питьё может вызвать обратную реакцию.Многим детям передаётся нервозность родителей связанная с самим полётом,подготовкой к нему(сборами) задержкой рейса,ранним или поздним вылетом(у ребёнка нарушен график жизни)Я безусловно понимаю тех кому детский плач во время полёта приносит неудобство,однако я поражаюсь людям которые предлагают заклеить детям рот,не брать детей в самолёт и т.д Надо понимать что эти люди- умники тоже были маленькими и тоже орали когда им было не комфортно.Тому же кому детский плач крайне не выносим можно посоветовать беруши+повязка на глаза+снотворное и будет им счастье часов на 8,сам этим пользуюсь и мне никогда не мешал детский плач.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение makus » 11 дек 2009, 13:42

Daniels писал(а):Я безусловно понимаю тех кому детский плач во время полёта приносит неудобство,однако я поражаюсь людям которые предлагают заклеить детям рот,не брать детей в самолёт и т.д
Просто пассажиры делятся на имеющие детей и не имеющие детей
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение s7901 » 11 дек 2009, 14:07

old crow писал(а): так что мое имхо - тут дело не в детях, а в родителях

а у вас есть дети?

еще раз повторю
у меня 2 ребёнка - мальчик 6 лет и девочка 3,5 года
первый - гиперактивный, не сидится на месте с детства - сложно путешествовать с ним
вторая - дал в самолете ей карандаши и раскраски и сидит и рисует весь полет и
никого не трогает
воспитываются они одинаково, вместе
а характеры разные
так что ИМХО зависит не только от воспитания
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Cutie Pie » 11 дек 2009, 16:14

Kukla123 писал(а):Тоже обратила внимание, что азиатские дети, в отличие от наших, какие-то неорущие.

Может другие азиаты да, но китайцы явно нет. Там чадопочитание достигает таких размеров, что дети могут борт на рога поставить, а им никакого замечания даже не сделают.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
makus писал(а):Просто пассажиры делятся на имеющие детей и не имеющие детей

это да!
Я вот гиперспокойно переношу любой детский ор в радиусе до полуметра от меня.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Tago » 11 дек 2009, 23:38

смешная тема... Как бороться с детьми....
Блин, а как бороться с тетками, которые боятся сдавать в багаж свои шмотки и поэтому сидят на передних сидениях (которые предназначены для детей ,ибо только туда можно установить люльку) со всеми своими чемоданами в обнимку, и им пофиг, что ты со с ребенком на коленях, потому что люльку поставить некуда?
А как бороться с пьющими мужиками, боящимися летать, которые напивась, блюют тебе на колени, и им пофиг, что ты с ребенком?
А как бороться с летящими на отдых тусовками, которые курят в туалете, и им пофиг, что ты с ребенком?
А как бороться со всеми, кто едва самолет сел, занимают очередь на выход, и стоят в проходе, и им пофиг, что ты с ребенком?
Как бороться с авиакомпаниями, которые то забывают, что ты бронировал место, куда можно прикрепить люльку, то забывают саму люльку?
Как бороться с одутловатяъыми или длиноногими дядечками, которые не дают тебе сесть с ребенком в проходе под предлогом того, что они не умещаются у окна, а потом засыпают и орут каждый раз, когда ты их будишь, чтобы выйти, и им пофиг, что твоему ребенку надо в туалет?.
Люди! Я к тем обращаюсь, которые реально не знают, как бороться с детьми в полете (а вы в жизни тоже боретесь с детьми???)... Люди, вам что, себя в полете не в чем упрекнуть? Вы в полете всегда ведете себя безупречно???
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение Chikungunya » 12 дек 2009, 02:25

Tago писал(а):смешная тема... Как бороться с детьми....
Люди! Я к тем обращаюсь, которые реально не знают, как бороться с детьми в полете (а вы в жизни тоже боретесь с детьми???)...

И вся-то наша жизнь есть борьба!!! Да ну ведь действительно смешная тема. У меня тоже есть дети (трое), и мне, к примеру, такая формулировка кажется забавной. Настраивает на игривый лад. Хочется вспоминать всякие курьезные случаи из полетов. Про то, например, как мы летели с Сайпана в Москву с пересадкой в Токио, а вылет из Токио задержали на несколько часов. Ну, мы поболтались по Нарите, это не скучно и не трудно, а потом на регистрации нам с извинениями – видимо, в качестве компенсации за задержку (не очень было понятно, девушки были японские) предоставили четыре посадочных в бизнес-класс (извинялись, потому что нас вообще-то пятеро, - ну, папахен с радостью остался в экономе и был доволен, что никто над ухом не гундит). А для нас это был новый опыт. Который подтвердил, что совершенно правильно нам никогда не приходило в голову покупать билеты в бизнес-класс. И не только из-за денег. Дети не нуждались в фирменном аэрофлотовском несессере с комплектом умывальных принадлежностей и мягких тапочках мужского размера; они ничего не ели, не пили, а стюарды - так и хочется назвать их официантами, - практически непрерывно уговаривали их съесть еще кусочек и "вот посмотрите, какой вкусный супчик. Неужели вам его не жалко, его ведь никто не съест, и он испортится". Средняя моя дочь, она очень добрая и отзывчивая девочка, не могла отказать милому стюарду и потом долго и печально возила ложкой по тарелке... пока не опрокинула на себя... хорошо, что супчик был уже остывший... но тут у стюардов появилась новая забота - как замыть и высушить пятно на юном пассажире. Мне кажется, они были рады, что мы с ними летим. А я нет. Утомилась до ужаса.
Tago, а где вы таких ужасов насмотрелись? Мы летаем с детьми... с тех пор, как у нас пошли дети... 14 лет назад... два-три раза в год... с двумя-тремя пересадками... и что, получается, нам все время везло? Вот разве что... дайте подумать... самый, пожалуй, негативный опыт авиаперелета - чартер на море из Москвы. Да, точно: самая дрянная публика, на мой взгляд.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение Гидрограф » 12 дек 2009, 11:28

Tago писал(а):смешная тема... Как бороться с детьми....
Блин, а как бороться с тетками, которые боятся сдавать в багаж свои шмотки и поэтому сидят на передних сидениях (которые предназначены для детей ,ибо только туда можно установить люльку) со всеми своими чемоданами в обнимку, и им пофиг, что ты со с ребенком на коленях, потому что

Как бороться с одутловатяъыми или длиноногими дядечками, которые не дают тебе сесть с ребенком в проходе под предлогом того, что они не умещаются у окна, а потом засыпают и орут каждый раз, когда ты их будишь, чтобы выйти, и им пофиг, что твоему ребенку надо в туалет?.

С этими людьми, наверное, надо бороться еще на регистрации, прося соответствующее место либо спереди, либо у прохода..
Гидрограф
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Valdemaar » 12 дек 2009, 12:20

Kukla123 писал(а):Тоже обратила внимание, что азиатские дети, в отличие от наших, какие-то неорущие.

О! Тут же вспоминается перелёт Дамаск-Москва, и битком набитый орущими арабчатами самолёт.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Молли » 12 дек 2009, 12:25

Valdemaar писал(а):

О! Тут же вспоминается перелёт Дамаск-Москва, и битком набитый орущими арабчатами самолёт.

арабчата не в счет, замечено, что неплаксивые в основном дети Индостана и вообще ЮВА
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Хатхор » 12 дек 2009, 12:53

Valdemaar писал(а):перелёт Дамаск-Москва, и битком набитый орущими арабчатами самолёт.
арабские дети -отдельная статья ))) ,их родители убеждены, что все должны умилиться их отпрыску ,бегающему по салону , периодически опираясь липкими от сока руками на сидящих у прохода.На замечания арабские семьи не реагируют вообще.
Последний раз редактировалось Хатхор 12 дек 2009, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Valdemaar » 12 дек 2009, 12:55

Хатхор писал(а):
Valdemaar писал(а):перелёт Дамаск-Москва, и битком набитый орущими арабчатами самолёт.
арабские дети -отдельная статья ))) ,их родители убеждены, что все должны умилится их отпрыску ,бегающему по салону , периодически опираясь липкими от сока руками на сидящих у прохода.

Эх, если б только они...
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение BorisRZ » 12 дек 2009, 17:49

Тоже обратила внимание, что азиатские дети, в отличие от наших, какие-то неорущие.

Это явно не касается малайских детей. Слава богу полет на АА длился всего час, дети орали, пищали, бегали (даже во время посадки, матери было пофигу), задолбали ужасно и таких чад было пол самолета.
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение oil monkey » 14 янв 2010, 13:16

Вспомнился "прикольный" случай! С нами в самолете летело несколько семей(с дитями) , ну так вот, сперва они носились с визгом по всему самолету(пока родители выпивали). Нам было пох, т.к. приняли 0,5 "успокающего" средства, покушали, и задремали!
В скором времени крики утихли и народ стал засыпать!...... Проснувшись(1ый раз) увидел такую картину: Мальчик с девочкой(лет по 5ять) тихо ходили по салону и рвали и портили все что попадалось на глаза(газеты, журналы, путеводители и.т.д.) Вызвал стюардессу, она их увела на места и вроде тишина, можно спать снова. Проснувшись 2ой раз с ужасом вижу как этот пацан вытягивает у спящего(в нашем ряду , слегка подшофе) мужика из сумки документы (паспорт как потом выяснилось) и бежит в нос самолета, размахивая им, а из него летят карточки, какие-то бумаги и.т.д. Бужу мужика! Он кидаеться следом и через пару минут возвращаеться, бледненький но с паспортом и собирает по салону свои бумаги. Вроде все на месте, он успокаиваеться и предлогает мне пропустить по рюмочке! Естессно не отказываюсь! Мужик ,уже спокойно,грит : Родители(тоже подшофе) извинились и сказали что ни чего мол страшного, поиграеться и отдаст! Ну я(вот ведь подлец) показываю ему на кучу рванья , которую стюардессы(тихо матерясь) собирают по всему салону, мужику опять становиться нехорошо, и мы допиваем бутылку!!! Глаз до Тенерифе он больше не сомкнул!
Пы.Сы. У мужика на Канарах были большие проблемы(по бизнесу) и он срочно летел их решать. Как я понял, если-бы у него возникли проблемы с документами, оставалось только вешаться
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Kukla123 » 14 янв 2010, 13:25

oil monkey писал(а):Вспомнился "прикольный" случай! С нами в самолете летело несколько семей(с дитями) , ну так вот, сперва они носились с визгом по всему самолету(пока родители выпивали). Нам было пох, т.к. приняли 0,5 "успокающего" средства, покушали, и задремали!
В скором времени крики утихли и народ стал засыпать!...... Проснувшись(1ый раз) увидел такую картину: Мальчик с девочкой(лет по 5ять) тихо ходили по салону и рвали и портили все что попадалось на глаза(газеты, журналы, путеводители и.т.д.) Вызвал стюардессу, она их увела на места и вроде тишина, можно спать снова. Проснувшись 2ой раз с ужасом вижу как этот пацан вытягивает у спящего(в нашем ряду , слегка подшофе) мужика из сумки документы (паспорт как потом выяснилось) и бежит в нос самолета, размахивая им, а из него летят карточки, какие-то бумаги и.т.д. Бужу мужика! Он кидаеться следом и через пару минут возвращаеться, бледненький но с паспортом и собирает по салону свои бумаги. Вроде все на месте, он успокаиваеться и предлогает мне пропустить по рюмочке! Естессно не отказываюсь! Мужик ,уже спокойно,грит : Родители(тоже подшофе) извинились и сказали что ни чего мол страшного, поиграеться и отдаст! Ну я(вот ведь подлец) показываю ему на кучу рванья , которую стюардессы(тихо матерясь) собирают по всему салону, мужику опять становиться нехорошо, и мы допиваем бутылку!!! Глаз до Тенерифе он больше не сомкнул!
Пы.Сы. У мужика на Канарах были большие проблемы(по бизнесу) и он срочно летел их решать. Как я понял, если-бы у него возникли проблемы с документами, оставалось только вешаться

Ща напишут, что надо не нажираться,и не надо спать в самолете, а надо следить за своими вещами .
Пипец... Мужику надо было родителям морды понабивать... , особенно после слов "...поиграется и отдаст...". Сами дебилы, таких и ростят...
Kukla123

Сообщение fedemikhail » 14 янв 2010, 14:27

Kukla123 писал(а):
Ща напишут, что надо не нажираться,и не надо спать в самолете, а надо следить за своими вещами .
Пипец... Мужику надо было родителям морды понабивать... , особенно после слов "...поиграется и отдаст...". Сами дебилы, таких и ростят...

Да не, после этих слов писать уже нечего, все и так понятно, пиздец...
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Valdemaar » 14 янв 2010, 14:52

Kukla123 писал(а):Ща напишут, что надо не нажираться,и не надо спать в самолете, а надо следить за своими вещами .

А то!!! Этожеребёноксразувидночтоувассвоихдетейнет!
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение zolottce » 14 янв 2010, 15:00

моя дочь летала первый раз в 3.5 года, заходили в самолет когда двигатели работали, естественно она начала плакать, минут 20 я ее успокаивала, теперь она даже любит летать. не вижу логики между воспитанием ребенка и что в самолете дети могут плакать, мне трудно в самолете долго сидеть и скажем не подняться и не пройтись в тот же туалет извините, не говоря о детях.
а про авторитет это вообще чушь, добрее надо быть...и к вам потянутся
zolottce
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Svante » 14 янв 2010, 15:34

Я не против, я в защиту детей.

Летели мы с балетной группой (20 детей), 10 сопровождающих. И на самолет попался гиперактивный трехлетка билингва. То бишь по-русски он понимает, но отвечает исключительно на испанском . Это белокурое счастье носилось стремглав по самолету, сшибая и трогая балетных . 2 часа (весь полет 5.5 часов) балетные соображали, пытались учить (гыгы) малого, потом пытались слегка побить - пацанчег тоже дрался будь здоров, однако разум подростков нашел выход они стали ему автографы давать ) целых полчаса деть переходил от кресла к кресла и добросовестно собирал автографы ). Всякие увещевания к матери на тему "уймите своего" были безрезультатны (разве что дамы выяснили, кто из них молодец, а кто сама такая, и кому сколько родить надо и кто как круто уже воспитал своих - проверить не было возможности, ибо спорившая девушка - явно образцовая мать - но летела без своего чада) - он и на паспортном контроле носился как ужаленный.

это я к чему свои 5 копеек вставляю. угомонить чужого ребенка (если именно это ставится в вопросе "как бороться") можно только при условии, что вы его чем-то заинтересуете . и при недоброжелательном отношении к детям шансы это сделать равны нулю. то бишь на вопрос как - можно смело ответить никак.

а так, за покой пассажиров несет ответственность на борту стюарты - жмите кнопку и просите успокоить или пересадить вас подальше.
от перепалки с родителями настроение ваше не улучшится.

а если у ребенка что-то болит и вы не можете ничем улучшить его состояние, то только беруши вам в уши.
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Колямба » 14 янв 2010, 19:29

надо быть долбоебом,чтоб не любить детей!
и надо быть дебилом,чтоб не понимать, что ты то же когда-то был таким!
какие б они не были, они дети - и им многое можно/нужно прощать!
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Колямба » 14 янв 2010, 19:34

Я, кстати, с собаками летал .. В Москве,видимо, собакосалон какой-то был, ну и наши с Иркутска потянулись ..
Штук десят на эконом салон,слава богу маленькие собачонки, но тявкали так ниче и то никто не парился
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Ларчик » 14 янв 2010, 22:37

10 Января летели с классом Латвийских детей возраста 6-7 лет, сидели они не на своих местах - этим даже никто не озаботился из 2 их сопровождающих, и наши места оказалась как раз среди этого бардака ( на реистрации видимо хотели как лучше, но кто ж знал, что все наплюют на посадочные талоны) .. полчаса нам хватило, чтобы понять - если не пересядем - помрем. Голова болела дико, поесть нам не дали, потому что разглядывали через кресла, что мы едим и как... Они орали, прыгали, визжали... топали.. Потом нашли кнопку вызова стюардессы и ДИН-ДОН раздавалось каждые 15 секунд. Не спас даже айпод на полную громкость с Линкин парком. Слава богу нас отсадили. Когда мы попросили об этом стюардессу - она на нас ТАК понимающе поглядела...

пересели на рейс из Риги в Москву - там тоже дети, но относительно тихие и спокойные... хотя их тоже было немало....
В общем, я не против детей, но ... как повезет.
Ларчик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение ELENA_T » 15 янв 2010, 05:05

К слову об азиатских детях. Поддержу умозаключение о их неплаксивости.
В прошлом году летели на остров Чеджу. От Сеула лету всего час. Но! борт 737 и весь полный под завязку, причем 99 процентов составляют семьи с маленькими и очень маленькими детьми. Европейцев нас было две или три пары, остальные - все они, корейские семейства. Мы когда увидели на посадке такое количество детей, приготовились умереть за этот час. Так вот - ни одного писка, визга, беготни и т. п. беспокойства! Ну не плачут они , а кто начинал капризничать, так сразу же папа или мама на ручки покачать, стюардесса подбежала, что-то там муркнула-улыбнулась-помогла. Красота!!!
И тут же вспоминаю наш первую поездку в Тай пять лет назад - пред нами сидела семья с трех-четырехлетней девочкой, и эта девочки все 7 часов скакала по креслам (у нее было отдельное место в ряду перед нами вместе с бабушкой, мамой и старшей сестрой), ну хоть не орала и то хорошо.
И бороться с этим явлением, как я понимаю, совершенно невозможно. Просто принять как нечто неизбежное. В конце концов у нас тоже дети есть. Просто когда они были маленькие, не было возможности путешествовать с ними, потому как граница была на замке. А так может и мы бы с младенцами поехали, и возмущались бы, что нас понять не хотят.
Но сейчас, глядя на путешествующих с маленькими детьми, мне кажется, что такой trip создает больше проблем, чем удовольствия: еда-питье неподходящее, памперсы всякие (в смысле, что нужно много всего дополнительно для ребенка), окружающие смотрят косо (а то и в открытую высказывают недовольство) и т.п.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Ларёша » 15 янв 2010, 10:32

Мне кажется, что в целом уже видны, как бы, два аспекта.
1, когда дети совсем маленькие ( т.е. договориться с ними пока ещё - вряд ли)
или когда у совсем ( или не совсем, т.е. до 3-4 лет) деток- что то болит.
и
2, когда дети просто НЕвменяемые
( хотя в возрасте, когда им уже можно и нужно объяснить
" что такое хорошо, и что такое плохо")-
а родителям- пофиг, и все попытки урезонить
встречают только агрессивное-
"да у тебу самой не все дома/
чё ты, стерва, к детям цепляешься /
не нравится- бери бизнесскласс( такси )" и т.п.
Поясню, что и сама летала в своё время со своим ,
прямо с 2-х месячного возраста
( училась тогда в другом городе) и позже - тоже.
Но никогда не допускала, чтоб он орал, и не только в самолёте.
Хотя у него и так желания особого не было,
поскольку интересы его всегда для меня были выше моих.
Т.е. спать в самолёте мне , может и хотелось, но только если он спал.
А если не спал, то надо было находить занятия, чтоб спали все, кроме меня .
И, повторю, это касается не только самолёта.
И это реально- так, хотя кто-то может сказать,
что все мы, мамаши, считаем, что уж мы-то - ...
и что уж "наш-то лягушонок самый зелёненький"

А вот в последний вояж из Бкк летели с одной семейкой.
Я их, кстати, случайно знаю .
Папаша- крутой чиновник из налоговой службы.
Я его после этого ещё меньше "зауважала"
Так вот, у них девочка - не маленькая, лет 7, орала! всю!! ночь!!!
Я тогда не знала, что это она орёт и сочувствовала,
типа, наверное, у какой-то крохи ушки болят или ещё что.
Мы сидели далеко, слава богу, но слышно было.
А когда приземлились , я поняла, кто так орал, так как она и в порту,
на контроле продолжала гундосить и выёживаться,
причём девочка-то большенькая!
Я бы, если честно, такой уже и подшлык дала.
Смотрелась эта мамзель в очаровательных белокурых кудряшках,конечно, дико.
А несколько пассажиров, стоя с нами в очереди,
с ошалевшим видом поделились, что им повезло рядом лететь все 8 часов!
Так что, я никак не являясь "детоненавистницей",
всё же призываю молодые пары с детьим
учитывать интересы не только свои и своих детей, но и окружающих.
В конце-концов, и у взрослых людей может болеть голова или ещё что-то
и слушать ор деток, чьи родители считают это нормой- ну, не правильно это .
Сорри за длинный пост, просто не хотелось бы, чтобы поняли превоатно и опять завязалась байга...
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Kukla123 » 15 янв 2010, 12:49

Ларёша писал(а):Так вот, у них девочка - не маленькая, лет 7, орала! всю!! ночь!!!
...

Так это ж РЕБЁНОК. Что же тут поделаешь? Родители не виноваты...

Колямба писал(а):надо быть долбоебом,чтоб не любить детей!
и надо быть дебилом,чтоб не понимать, что ты то же когда-то был таким!
какие б они не были, они дети - и им многое можно/нужно прощать!

Детей любить можно, только пусть их ор умиляет только их счастливых родителей, а не людей, которые за свои деньги должные это терпеть
Kukla123

Сообщение Zeppelin » 15 янв 2010, 13:09

Kukla123
Согласен на все 100%
В свое время был мысленно благодарен представителю ВИМ Авиа, в бытность мою пакетником... В самом начале регистрации на самолет (чартер в Болгарию), он подошел и сказал, что всех с детьми с начало самолета:)
А мы попросили в хвост... и наступила благодать...

А вообще, так посмотришь на молодых мамашек с папашками... тошно становится. Нельзя же так перед ребенком расситалаться... если он спит, они в соседней комнате пукнуть боятся ,чтобы не разбудить... прыгают на цырлах, а потом вырастают избалованные антисоциальные элементы.

На желающих с умничать: 2-е детей.
С детства приучены к шуму. Спят под телек, включенный свет и т.д.
И понимают все с полуслова...

Посему как воспитаны нормально, без всяких сюсюканий.
Последний раз редактировалось Zeppelin 15 янв 2010, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение old crow » 15 янв 2010, 13:11

Совсем недавно летела в самолете, сзади ребенок месяцев 10 плакал весь полет, орал просто!
Мать извинялась перед пассажирами, типа мы сутки в дороге, это у него уже третий рейс за сутки, вот он и орет.
Это какой же надо быть безбашенной матерью, чтоб так издеваться над ребенком!
Они его бабушке видите ли везут показать! А то что у бедного ребенка будет стресс и ему бабушка на х.. не нужна, равно как и Россия в 10-то месяцев, родителей видимо озарило только в полете. Ребенка было реально жалко, нянчились с ним всем самолетом, а вот мать по-моему половина пасажиров готова была прибить! (правда она и сама видимо уже была не рада, что полетела, по ее представлениям все 24 часа ребенок был должен был либо спать либо играть, но уж никак не орать).
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Kukla123 » 15 янв 2010, 13:35

Zeppelin писал(а):А вообще, так посмотришь на молодых мамашек с папашками... тошно становится. Нельзя же так перед ребенком расситалаться... если он спит, они в соседней комнате пукнуть боятся ,чтобы не разбудить... прыгают на цырлах, а потом вырастают избалованные антисоциальные элементы.

На желающих с умничать: 2-е детей.
С детства приучены к шуму. Спят под телек, включенный свет и т.д.
И понимают все с полуслова...

Посему как воспитаны нормально, без всяких сюсюканий.

Вот и я о том... А вам респект, как нормальному родителю ...

У моего мужа племянник. Волею судьбы его воспитывали, если так можно это назвать, дедушка с бабушкой. По причине того, что у них на руках была прикованная к постели мать этого мальчика, внимания ему уделялось не много, и и всё воспитание сводилось к тому, чтобы дать ему всё, что ни попросит, к этому прибавьте еще и то, что этому ребенку, по их мнению ни в чем не должно быть отказа, т.к. он сирота... Всегда был невоспитанным, эгоистичным, непослушным ребенком (в ужасе вспоминаю, как он замучал котенка, которого закрыл в коробке, а он задохнулся). В общем выросло то еще создание... Сейчас 22 года, нигде не работает, сидит у деда с бабкой на шее. Сосет из них деньги. Те продолжают ублажать сиротку. Прикол: покупают ему сотовый, тот под видом утери продает его, а старикам говорит, что потерял, те ему - новый и так по кругу...
Вот вам и "...антисоциальный элемент..." (С)

Вот чем заканчиваются сю-сю и отсутсвие внимания и воспитания. Сорри за некоторый ОФФ.
Kukla123

Сообщение rybka » 17 янв 2010, 19:43

ТОлько вернулась из командировки, впечатления еще свежи. В самолете этот раз было много маленьких детей, передо мной сидела мама с десятимесячной девочкой. Я даже напряглась, потому что планировала поспать. Но мама все дорогу вела себя очень достойно - развлекала кроху, которая спать ни в какую не хотела и капризничала. А вот сзади была армянская семья с тремя девочками - 3,5,7 лет. Вот эти дали всему самолету! Носились, орали, ревели, толкали всех, причем не задерживаясь в экономе и забегая с воплями в бизнес. Родители не проявляли к ним никакого интереса.
Так что не с детьми надо бороться.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.

Сообщение Колямба » 18 янв 2010, 09:35

Случай из жизни.
Перелет то ли Ирк-Москва, то ли Москва-Симферополь.экономсалон.
Маленький(года 3-4) мальчик: Мама, какать!
Мама достает горшок,снимает сыну штаны ,садит выполнять естественный процесс.
А мальчик так полускоком, полуползом перемещается за шторку бизнескласса- видимо,хорошо,воспитан
через пару минут, голос из бизнескласса: Мама,я покакал!
Надо было видеть лица бегущих в бизнес стюардесс , и очень жаль что я не видел лиц "бизнессменов с бизнессвуменами"...
что поделать - дети !!!
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Fury_Juliana » 18 янв 2010, 11:07

Мы тоже прилетели недавано и впечатления ещё свежи.
Летели AirMoldova из Мадрида в Москву через Кишинёв. Мало того, что рейс Мадрид-Кишинёв оказался Мадрид-Лиссабон -Кишинёв, и вместо 3 часов в самолете мы провели 6 (учитывая последующие 7 часов ожидания в кишиневском аэропорту, это было существенное изменение). Самолет был полон детей! Семей 10 точно летели с детьми от 0 до 5 лет. Сзади нас сидели двое (!!!) детей, одному около года, другому около двух. И ладно бы если они орали! Мы бы выпили, воткнули плееры в уши и спали бы! Так они долбились нам в сиденья все 6 часов! ногами, руками, хватались за спинки и прыгали, просовывали ручки к нам между сидений. Я люблю вообще детей, но этим мне хотелось дать по башке. А ещё больше дать по башке их родителям, которые совершенно спокойно себя чувствовали, и не парились о том, что их дети доставляют неудобство впереди сидящим пассажирам. Когда на пятом часу этого ада, мы, сдерживая весь мат, любезно попросили их держать детей, чтобы они не стучали нам в сиденья, на нас посмотрели так, как будто мы им предложили их на костре сжечь. Стюардессу просили несколько раз пересадить нас куда-нибудь. Вот, спрашивается, почему бы всех оруших и долбящихся детей в самолете не пересадить в одно место? Прям рядом, друг за другом. несколько рядов подряд. Либо в начале самолета, либо в хвосте. пусть они летят все рядом. долбят друг друга и орут. никто не будет раздражаться, т.к. рядом все такие же.
Тут же все дети были рассажены по всему самолету!! т.е. через каждые несколько рядов. и этот плач сопровождал абсолютно всех вокруг!
офф. и вообще про эйр молдову отдельный разговор. мало того, что нигде не было написано, что рейс в Кишинёв не 3-часовой (как туда), а 6-часовой (через Лиссабон), так ещё и при 7-часовой стыковке в кишиневе нам не была представлена обещанная гостиница, и вообще представителя авиакомпании не было на месте всю ночь. они пришли только в 5 утра, а в 6 уже началась регистрация.
Последний раз редактировалось Fury_Juliana 18 янв 2010, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Fury_Juliana
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Zeppelin » 18 янв 2010, 11:11

Fury_Juliana
В Кишинев через лиссабон - это круто!
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Ларёша » 18 янв 2010, 11:21

2 Колямба
Надо было видеть лица бегущих в бизнес стюардесс ,
и очень жаль что я не видел лиц "бизнессменов с бизнессвуменами"...
что поделать - дети !!!

Ну, Вы даёте...
Вы серьёзно считаете , что " ...что поделать?"
По моёму, всё очень просто.
Мамаша должна была взять горшок и топать с ним и с дитёнком в туалет .
Вы считаете, что это норма, то, что происходило?
Я вот не "бизнессвумен", но прекрасно понимаю, хоть и не видела,
выражение лиц пассажиров, причём не только бизнесс-класса.
Я, как супер избалованный дедушкой и бабушкой ребёнок, в далекие свои младенческие годы,
точно также "ездила на горшке" через всю квартиру
( для чего мой покойный и боготворимый мной дед поспиливал, кстати, все пороги в квартире ),
причём с заездом в кухню, к обедающей семье ,
НО...
мне тогда было , сорри, года 3.
А сейчас я, почему то не считаю это нормой.
Особенно, когда "обедает" не семья, а совершенно чужие люди, конкретно в самолёте.
ПыСЫ:
ваше мнение о том, что все, кто не восхищается
запахом какашек чужого ребёнка, является ........ видела.
А мне так и собственного - не в кайф.
Возможно, Вы очень любите детей. -
-это я могу понять.
Но почему так не уважаете взрослых?
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Chikungunya » 18 янв 2010, 13:10

Ларёша писал(а):2 Колямба
ваше мнение о том, что все, кто не восхищается
запахом какашек чужого ребёнка, является ........ видела.
А мне так и собственного - не в кайф.
Возможно, Вы очень любите детей. -
-это я могу понять.
Но почему так не уважаете взрослых?

Ну зачем же делать такие далеко идущие выводы? Ларёша, по-моему, вы передергиваете. Да, история про какашки неприятная, и я уверена, что маме мальчика было неловко перед остальными пассажирами, хотя Колямба нам об этом ничего не говорит.
В одном я с вами безусловно согласна: если ребенок хочет какать, надо отправляться с ним в туалет! Да, в самолетном туалете часто плохо пахнет, ребенка приходится держать на руках, упершись лбом в стенку и наклонившись к унитазу, над которым уже потрудились другие - взрослые - пассажиры... Бр-р! А что делать?
Chikungunya
путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль