Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Smile1946 писал(а) 23 дек 2018, 22:43:Хочу податься в компенсэйр, не будет ли проблем? Вроде эйрхелп тоже типа в работе...
Smile1946 писал(а) 23 дек 2018, 22:43:П.с. Авиакомпания тап эйр Португал. Задержка рейса на сутки, точнее в наш самолёт не пустили, а отправили через сутки на другом почему то.
terentaa писал(а) 21 дек 2018, 13:21:omggga писал(а) 21 дек 2018, 12:20:Вчера compensair написал, что компания согласилась на выплаты, указал реквизиты евровой карты, теперь жду выплат, надеюсь будут
Мне в аналогичной ситуации где-то через две недели деньги пришли о Air Baltic.
Maiklnik писал(а) 23 дек 2018, 23:09:Smile1946 писал(а) Вчера, 22:43:
Хочу податься в компенсэйр, не будет ли проблем? Вроде эйрхелп тоже типа в работе...
Проблем не будет, можете хоть всем посредникам написать - кто будет первым, тот и выплатит, остальные напишут, что компенсация уже выплачена (если у них дойдет до этого).
Smile1946 писал(а) Вчера, 22:43:
П.с. Авиакомпания тап эйр Португал. Задержка рейса на сутки, точнее в наш самолёт не пустили, а отправили через сутки на другом почему то.
Тут надо точно причину знать, т.к. не все события подпадают под компенсацию.
LadyGodiva писал(а) 24 дек 2018, 18:45:Как правильно посчитать расстояние?
omggga писал(а) 24 дек 2018, 10:14:С утра написали письмо, что по второму пассажиру (у нас разные ФИО, не родня, оформлял я на себя всё) хотят его карту (фио + номер) и " Карта должна быть в валюте рубли и платежной системы Visa/MC". Почему рублевая карта то?!
omggga писал(а) 24 дек 2018, 10:14:А вам как пришли? Я указывал евро карту.
terentaa писал(а) 25 дек 2018, 06:45:omggga писал(а) 24 дек 2018, 10:14:А вам как пришли? Я указывал евро карту.
Я указывал реквизиты банковского счета в евро (счёт был карточным). Перечислила Air Baltic напрямую, хотя "ругался" я с ними через Compensair. Комиссию 15% потом заплатил по банковской карте (они ссылку на оплату скинули). От подачи заявления до выплаты прошло почти 9 месяцев.
omggga писал(а) 25 дек 2018, 10:36:
Там же вроде поле только для ввод карты? Или вы напрямую им реквизиты присылали?
Наконец-то пришли деньги от Compensair. Перевод осуществляют через сервис TransferWise, который берет свою комиссию и использует свой курс. По факту я даже оказался в выигрыше за счет того, что перевод был отправлен в конце декабря по высокому курсу, а пришел сегодня, когда курс понизился.Bigheadman писал(а) 17 дек 2018, 19:01:Похожая ситуация. Сначала указал данные счета. Через 2 нежели клещами вытянул ответ, чтт якобы мой банк отверг перевод. В банке естественно не в курсе этого. Указал данные карты. Через пару недель опять клещами вытянул ответ, что не смогли отправить, дайте данные другой карты. Указал. Пришло сообщение, что отправили деньги. Пошла вторая неделя ожидания.Jrik писал(а) 17 дек 2018, 14:29:Получил компенсацию у КомпенсАер, пишут отправили деньги. Деньги не пришли. Прошло уже 17 дней.
Пишут ждать 30 дней, потом они будут разбираться, где деньги.
Есть подозрение, что просто тянули данные карты ради каких-то нелегальных целей. Но карты "пустые".
Dariya_L писал(а) 12 янв 2019, 03:22:А вы сталкивались с такими ситуациями? И конкретно в авиакомпанией SWISS?
anturiaethwraig писал(а) 15 янв 2019, 00:17:Имеет смысл пытаться обращаться за компенсацией или, если причина задержки — забастовка, то сразу нет?
Maiklnik писал(а) 15 янв 2019, 01:59:Однако, писать сразу посредникам о причинах не стоит, пусть сами выяснят.
Bigheadman писал(а) 09 янв 2019, 17:25:......Наконец-то пришли деньги от Compensair. Перевод осуществляют через сервис TransferWise, который берет свою комиссию и использует свой курс. По факту я даже оказался в выигрыше за счет того, что перевод был отправлен в конце декабря по высокому курсу, а пришел сегодня, когда курс понизился.
На все про все ушло почти 3 месяца.
Они ее сами вычли из суммы компенсации. Остальное перечислили через сервис Transferwise, у которого своя небольшая комиссия и свой курс пересчета евро-рубли.olb2000 писал(а) 29 янв 2019, 11:43:Bigheadman писал(а) 09 янв 2019, 17:25:......Наконец-то пришли деньги от Compensair. Перевод осуществляют через сервис TransferWise, который берет свою комиссию и использует свой курс. По факту я даже оказался в выигрыше за счет того, что перевод был отправлен в конце декабря по высокому курсу, а пришел сегодня, когда курс понизился.
На все про все ушло почти 3 месяца.
А вы комиссию в Compensair каким образом перечисляли?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров