Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
tilena писал(а) 15 июн 2013, 21:20:А что такое единый билет? Если у меня билет Москва - Лондон -Эдинбург (и обратно) от Бритиш эйрвейз. Каждый рейс на одном листе (всего 4 листа). Но номер бронирования стоит только на первом листе. Это единый билет?
Romulus писал(а) 15 июн 2013, 22:02:tilena писал(а) 15 июн 2013, 21:20:А что такое единый билет? Если у меня билет Москва - Лондон -Эдинбург (и обратно) от Бритиш эйрвейз. Каждый рейс на одном листе (всего 4 листа). Но номер бронирования стоит только на первом листе. Это единый билет?
Да
Diminho писал(а) 16 июн 2013, 14:38:Не совсем верно - у меня был единый билет Москва - Лондон - Лиссабон, Москва -Лондон выполнялся Трансаэро, а Лондон-Лиссабон - TAP Portugal
Romulus писал(а) 16 июн 2013, 15:12:При чем здесь трансы и TAP? Вопрос был про конкретный маршрут с одним перевозчиком British Airways
Diminho писал(а) 16 июн 2013, 15:18:В данном случае перевозчик один - все понятно, а в целом, в едином билете номера броней не всегда могут совпадать.
unnamed_player писал(а) 17 сен 2013, 13:49:Стыковка в Нью Йорке. Предновогодние дни. 2 часа на пересадку. Терминалы разные. Багаж есть.
Билет один (с кодом Трансаэро), но авиакомпании из разных альянсов (Трансаэро и Аэромехико).
Вопросы следующие:
- зарегистрируют ли меня в Москве на рейс из Нью Йорка?
- если нет, то у Аэромехико есть веб регистрация. Стоит ли использовать?
- если использовать веб чекин, то, очевидно, успеваю (если вообще успеваю) впритык. Что делать с багажом? Я же не успею его сдать на второй рейс?
- если не использую веб чекин, то скорее всего не успеваю на регистрацию. зарегистрируют ли меня после ее окончания?
- если Трансаэро опоздает, и я не успеваю на рейс, кому жалуемся - Трансаэро, Аэромехико? Имеет ли смысл требовать регистрации на след. рейс у Аэромехико (они все-таки из разных альянсов)?
- что делать если просто не успеваю в очередях без опоздания рейса?
Dimitar писал(а) 17 сен 2013, 17:24:Должны тогда на оба сегмента сразу зарегистрировать
Diminho писал(а) 18 сен 2013, 10:40:У меня такое не прокатило
Рейс был Трансаэро - TAP, на стойке в Трансаэро мне сказали, что Трансаэро не входит в SA, у них нет код-шенига и интерлайн соглашения с TAP, поэтому сделать они ничего не могут. билет был единый.
Dimitar писал(а) 18 сен 2013, 10:51:Трансы не входят в *А - безусловно, нет кодшера - вероятно, но без интерлайна единые билеты не выписываются, как я понимаю.
Когда вы летели? Сейчас интерлайны у Трансов есть как с Аэромехико, так и с ТАПом.
Цветок77 писал(а) 26 сен 2013, 17:24:Обратно: МАнила( Cathay Pasific) -Гонконг( всего 2.45.)( S7)- Новосибирск.
Shwed писал(а) 26 сен 2013, 17:27:Цветок77 писал(а) 26 сен 2013, 17:24:Обратно: МАнила( Cathay Pasific) -Гонконг( всего 2.45.)( S7)- Новосибирск.
S7 в Пекине застряло 37 человек
Цветок77 писал(а) 26 сен 2013, 17:37:По идее, по правилам: должны пересадить?
Shwed писал(а) 26 сен 2013, 19:39:Цветок77 писал(а) 26 сен 2013, 17:37:По идее, по правилам: должны пересадить?
По идее должны, но вот в реале получается иначе.
antonovma писал(а) 27 сен 2013, 13:43:Ребята, а подскажите по поводу рейсов с пересадками. Какое оптимальное время между пересадками, чтобы успеть? И что делать в случае, если не успел, не по своей причине , а по причине задержки первого рейса?
Aparecido писал(а) 27 сен 2013, 14:02:Смотря какой билет.
если один билет с двумя сегментами полета (со стыковкой) - т.е. куплен сразу в одном месте из пункта A в пункт B (и система предложила это делать через пункт C)
antonovma писал(а) 27 сен 2013, 14:47:И на сайты агрегаторы получается всегда выдают в результатах поиска именно рейсы со стыковками, а не пересадками?
SirenaOlga писал(а) 27 сен 2013, 15:45:antonovma писал(а) 27 сен 2013, 14:47:И на сайты агрегаторы получается всегда выдают в результатах поиска именно рейсы со стыковками, а не пересадками?
могу ошибаться, но скорее да. По крайней мере, не встречала обратного.
Latia писал(а) 06 ноя 2013, 14:01: Паспортного контроля же нет?
Yulia09 писал(а) 13 дек 2013, 14:30:Помогите советом и опытом:
Забронировали на Озоне (до оплаты еще есть 5 часов) билеты Москва-Лас Пальмас-Москва со стыковкой в Берлине, все сегменты выполняет ЭйрБерлин. Какие мне искать признаки, что это единый билет?
Мучает меня то, что этой композиции полета родной сайт ЭйрБерлина не выдал. Родной сайт пускал в перелет только в один день, а нам страшновато на посадку в круиз лететь двумя сегментами в день отплытия.
У нас на Озоне забронирован вылет из Москвы в 18.00, а в Лас Пальмас вылет 9.50 следующего дня. В этом направлении полета за стыковку можно не волноваться, там стыковка огромная.
Но обратно между рейсами всего 50 минут. Вот и мучаюсь, транзитники ли мы? Единый ли билет?
joy_ писал(а) 22 дек 2013, 00:31:Багаж скорее всего доставит Алиталия одним из следующих рейсов, вопрос только когда.
mike88 писал(а) 18 дек 2013, 10:17: кто должен заниматься недоставленным чемоданом - Алиталия (на рейс которой чемодан был зарегистрирован, но не попал) или Люфтганза (которой совершался перелет, но чемодан она даже не видела)?
lubitelj писал(а) 22 дек 2013, 20:25:Люфтганза.
Вы прилетели на их рейсе? Значит и чемодан должен был прилететь на нем же. Без вариантов.
mike88 писал(а) 22 дек 2013, 21:17: А почему? Ведь она его даже не видела и не регистрировала...
Mayak писал(а) 18 дек 2013, 10:26:за слетевший сегмент отвечает компания, предшествующая этому сегменту. вроде так
Adel_ya писал(а) 23 дек 2013, 00:07:Москва-Коломбо Emirates с пересадкой в Дубаи.
Если вдруг рейс из Казани задержат и мы опоздаем на рейс Emirates то S7 посадит нас на другой рейс до Коломбо?
Viachik писал(а) 23 дек 2013, 00:41:если будет нарушено минимальное стыковочное время для пересадки в данном аэропорту - то пересадят
Viachik писал(а) 23 дек 2013, 00:53:Причем тут Домодедово , коль речь о Дубаи ?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила