Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Антон Титов писал(а) 25 янв 2013, 00:34:Shwed, а разве они не должны приложить все усилия, чтобы доставить в тот же день, что и в оригинальном билете, как в случае с Болтами и Ереваном на первых страницах.
andysam писал(а) 26 янв 2013, 19:36:Так вот вопрос: можно ли рассчитывать на компенсацию в таком случае ссылаясь на то, что у люфтганзы должен был быть резервный борт в Гамбурге и погода во Франкфурту как и Рио-Де-Жанейро нас волновать не должна ни разу?
andysam писал(а) 27 янв 2013, 09:47:ну во-первых случаи бывают разные, а во-вторых, почему одни авиакомпании летают "в непогоду", кто-то нет.
и как должна меня волновать погода где-то еще, если в аэропорте прилета и улета все отлично?
речь идет в конце концов о защите прав пассажиров, а не авиакомпании.
Maverick_ru писал(а) 24 янв 2013, 21:08:
Для немцев это может и банальности, а когда я попал в переделку, даже такой "статейки заказной" не нашел.
Пришлось самому рыть.
Потом уже, на форуме разные авторы советы ИМХО давали.
И я тоже толику внес.
А самая ценная мысль в статье:
Авиакомпания всегда найдет способ как выйти сухой из воды:
1. Вам говорят: "Вылет переносится по метеоусловиям". Вы смотрите что задержки рейса быть не должно. Извините, но если вы не имеете профильного образования, и не располагаете текущей метеобстановкой, прогнозом, картами погоды - вы некомпетентны. Еще раз - никого не хочу обидеть.
Ладно, не буду развивать тему.
andysam писал(а) 26 янв 2013, 19:36:Опять не повезло мне с люфтганзой. прошлый раз застрял во Франкфурте из за забастовки, теперь вот из-за непогоды. Только не во франкфурте, а в Гамбурге. И погода в Гамбурге была отличная, а вот борт из Франкфурта не вылетел в Гамбург для следующего рейса в Москву.
Так вот вопрос: можно ли рассчитывать на компенсацию в таком случае ссылаясь на то, что у люфтганзы должен был быть резервный борт в Гамбурге и погода во Франкфурту как и Рио-Де-Жанейро нас волновать не должна ни разу?
задержка по вылету была 6 часов, по прилету 12 часов. Нас пересадили на Туркишей через Стамбул. и помимо всего прочего была потеряна стыковка на Ютэйр уже из Москвы.
Вобщем то, письмо на компенсацию с ссылкой на пункт про 400 евро я уже отправил. просто сейчас интересно мнение форума.
Tyalique писал(а) 27 янв 2013, 14:36:Мне пока от Болтов ни ответа на эту тему, ни привета...
Tyalique писал(а) 27 янв 2013, 16:06:Mriya, а как трясти? Я от них получила письмо про экстраординарные обстоятельства и все. Запрос про конкретные причины - молчат уже неделю!
Serge+ писал(а) 05 фев 2013, 12:09:пробиваю свой рейс на Чекмайтрипе по номеру бронирования и не нахожу его там
Serge+ писал(а) 05 фев 2013, 12:09:Куда написать, чего и со ссылками на какие законы/конвенции/иные документы/прецедентытребовать - полный возврат денег за перенесенный рейс? а также за обратный? а также за рейсы Болтика?
Serge+ писал(а) 05 фев 2013, 18:18:Имею ли я какие-либо формальные права/основания настаивать на полном возмещении стоимости обоих рейсов Райанов - первоначального в Фес из Брюсселя и обратного в Эйндховен из Феса.
Reamonn писал(а) 08 фев 2013, 17:29:И при уведомлении за 14 дней АК не обязана только платить компенсацию?
Shwed писал(а) 08 фев 2013, 18:03:Reamonn писал(а) 08 фев 2013, 17:29:И при уведомлении за 14 дней АК не обязана только платить компенсацию?
Не обязана.
Shwed писал(а) 11 фев 2013, 16:43:Reamonn писал(а) 08 фев 2013, 21:09:А аргументированно?
Полный текст
Shwed писал(а) 13 ноя 2011, 01:13:[A.Z. писал(а) 13 ноя 2011, 01:04:Могу ли я сослаться на эту статью и особенно выделенный пункт и потребовать, чтобы меня отправили из Порто не раньше изначального времени, а позже?
Можете, они Вам уже предложили альтернативный маршрут и тут Ваше право соглашаться с ним или нет.A.Z. писал(а) 13 ноя 2011, 01:04:Проблема в том, что у люфтов есть вечерний рейс из Порто во Франкфурт, но из Франкфурта в Москву я не могу попасть в тот же день. То есть, вариантов 2: либо ночевать во Франкфурте, либо вылетать из Порто днем позже и прилететь день в день. Что посоветуете?
Вариант 1 - в этом случае должны предоставить отель, а они этого не хотят, на вариант 2, думаю они подпишутся без проблем.
Shwed писал(а) 11 фев 2013, 18:18:Reamonn я написал, что денежная компенсация не положена.
Вам Алиталия предложила альтернативый маршрут - если Вы соглашаетесь, то летите, или предлагайте другой вариант или сдаёте билеты.
Статья 9 - это если Вы приехали в аэропорт и рейс отменили.
Serge+ писал(а) 05 фев 2013, 12:09:Наметилась у меня коллизия с Райанами. Вчера получаю от них письмо, что мой майский рейс из Брюсселя в Фес они переносят с часа дня на семь утра того же дня. То есть раньше на 6 часов. При этом рейс Райанов должен улететь раньше, чем я прилечу в Брюссель. Ясно, что меня это никак не устраивает. Ситуация осложняется тем, что и обратный рейс у меня ими же и из Феса же, но в Эйндховен. Его они, слава богу, пока не трогают. Естественным образом у меня обесценивается и московский перелет в Брюссель через Ригу Болтиком, как и его же обратный между этими пунктами.
Ситуация осложняется тем, что Райана отказываются общаться посредством электронной почты. Уведомить меня о неприемлемом в моих условиях переносе рейса они могут, а принимать возражения либо другую мою реакцию на этот перенос – нет. Пишут – типа связываться с их колл-центром. И второе – пробиваю свой рейс на Чекмайтрипе по номеру бронирования и не нахожу его там.
Так получилось, что с подобным я, несмотря на достаточный опыт перелетов, сталкиваюсь впервые. Какими должны быть мои действия с поправкой на специфику Райанов, которой я не владею. Куда написать, чего и со ссылками на какие законы/конвенции/иные документы/прецедентытребовать - полный возврат денег за перенесенный рейс? а также за обратный? а также за рейсы Болтика?
Теоретически я могу остаться в Брюсселе и дальше него не лететь.
Reamonn писал(а) 11 фев 2013, 18:29:Я спрашивал о гостинице
Shwed писал(а) 11 фев 2013, 18:48:Reamonn писал(а) 11 фев 2013, 18:29:Я спрашивал о гостинице
С отелем сложнее, кто-то даёт, кто-то нет. Спросите у Алиталии - дадут или нет.
Reamonn писал(а) 11 фев 2013, 18:59:Вот и пытаюсь понять, это обязанность АК, или добрая воля.
Shwed писал(а) 10 янв 2013, 16:07:Tyalique писал(а) 10 янв 2013, 14:19:Я начала заполнять на Латвийском сайте.
Сначала в болтик пишите, если придёт отрицательный ответ, только тогда обращаться в защиту потребителей!!!
Уважаемые господа!
В декабре 2012 года мной было приобретено 2 билета по маршруту Москва-Мехико-Москва с пересадкой в Париже. Номер брони ХХХ (на имя ХХХХ Mikhail и ХХХХ Olga).
Стыковочный рейс Париж-Мехико AF438, который должен был вылететь в 13-30 (по парижскому времени) 17-го февраля 2013 года, был перенесен на 23 часа (а по факту отправился спустя 24,5 часа), а именно на 12-30 18 февраля 2013 года. Сканированные копии посадочных талонов и официальное письмо о задержке рейса Air France по техническим причинам в приложении. Таким образом, наш перелет вместо 16 часов занял более 40.
В соответствии с нормативами, авиакомпания Air France должна была нас обеспечить:
- едой и напитками в достаточном количестве;
- бесплатными 2 телефонными звонками;
- гостиницой и трансфером к ней.
По факту авиакомпания AirFrance предоставила только 2 купона на еду каждому из нас: 1 купон на горячее, 1 купон на завтрак (круасан + кофе). В гостинице и телефонных звонках нам было отказано. Багаж, где хранились необходимые средства гигиены, выдан не был.
На просьбы разместить нас не в общей зоне пребывания порта L терминала 2Е аэропорта Шарль де Голь (где постоянно ходят прибывающие в этот терминал люди и не имеется идентичных гостинице условий для ночлега), а в зале, где имеются условия для ночлега, средства гигиены и душ, нам было также отказано, несмотря на то, что данное помещение до 6-30 утра фактически пустовало.
Кроме того, из-за отмены рейса, и как его результата - необходимости изменения маршрута путешествия, нами были понесены расходы в виде предоплаченных броней гостиниц (копии ваучеров в приложении) в размере:
- Villas Arqueologicas Teotihuacan = 1606 рублей (бронь была на 17.02);
- Crowne Plaza Acapulco Hotel = 144 USD + 25 USD (rewards www) = 169 USD (бронь была на 18-20.02, уже не успевали в Акапулько из-за необходимости вылета 20.02 в Канкун, в связи с чем ночевали в Теотиуакане и Мехико).
Исходя из вышеизложенного, руководствуясь нормативами EC Regulation 261/2004, прошу выплатить компенсацию мне и моей супруге в размере по 600 евро каждому (задержка более чем на 4 часа, перелет дальностью более 3,5 тыс. км). Считаем это справедливым возмещением ввиду испорченного отпуска, понесенных нами моральных и финансовых потерь.
Елена Д писал(а) 09 мар 2013, 01:35:Что можно и нужно предпринять?
michael82 писал(а) 04 мар 2013, 16:28:Господа, кто-нибудь сталкивался с подобным? Чем-то закончилось? Сегодня в AirFrance накатал претензию, ответили - жди уважаемый клиент 28 дней... Просто есть страховка от невылета (возмещение расходов), но она по непонятным мне причинам, действует только на обратные рейсы... Можно попробовать, но тогда, получается, что сумма только финансовых потерь возместят + все права требования переходят к страховой...
Shwed писал(а) 09 мар 2013, 01:46:michael82 писал(а) 04 мар 2013, 16:28:Господа, кто-нибудь сталкивался с подобным? Чем-то закончилось? Сегодня в AirFrance накатал претензию, ответили - жди уважаемый клиент 28 дней... Просто есть страховка от невылета (возмещение расходов), но она по непонятным мне причинам, действует только на обратные рейсы... Можно попробовать, но тогда, получается, что сумма только финансовых потерь возместят + все права требования переходят к страховой...
Ждите 28 дней. Если не приплетут поломку самолёта или не лётную погоду, то можно расчитывать на 600 евро на лицо.
Tyalique писал(а) 09 мар 2013, 10:33:Ну а авиакомпания сама трактует те или иные обстоятельства как непредвиденные, т.е в свою пользу.
Shwed писал(а) 09 мар 2013, 12:30:Tyalique писал(а) 09 мар 2013, 10:33:Ну а авиакомпания сама трактует те или иные обстоятельства как непредвиденные, т.е в свою пользу.
Так и у меня было. Куда дальше обращатся - не знаю. В суд только.
Shwed писал(а) 09 мар 2013, 01:44:Елена Д писал(а) 09 мар 2013, 01:35:Что можно и нужно предпринять?
При получении обратиться на стойку Lost&Found, далее письмо с фото в авиакомпанию. Компенсация - стоимость чемодана.
Tyalique писал(а) 09 мар 2013, 12:38:А Вы обращались в суд?
Shwed писал(а) 09 мар 2013, 01:46:Если не приплетут поломку самолёта или не лётную погоду, то можно расчитывать на 600 евро на лицо.
michael82 писал(а) 09 мар 2013, 14:43:так поломка самолета и была, радар вышел из строя... насколько я понял из европейских нормативов (EC Regulation 261/2004) - поломка не является основанием для отказа в выплате... по сути - это их проблемы, не могут содержать свой авиапарк в исправном состоянии и не могут таким образом выполнить взятые на себя обязательства... 7% отпуска просрали не покормили в соответствии с нормативами, переночевать не дали... шарага ладно лоукостер какой... неожиданно весьма от эйрфранс
Siam Princess писал(а) 11 мар 2013, 10:35:Вопрос: можно ли получить какую-либо компенсацию от авиаперевозчика? Какую стратегию общения выбрать?
это если изменения времени, а тут изменение аэропортаЕсли об изменениях предупредили больше чем за 2 недели, то никакой денежной компенсации не положено.
Конвенции по унификации перевозок разрешают судится много гдеНе понимаю, стоит ли овчинка выделки, судиться-то придется в Латвии...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила