riser » 09 сен 2009, 09:35
Так или иначе страх полета возникает у человека после попадания в опасные ситуции, связанные с самолетом в воздухе, а иногда и на земле. Если всегда летаешь без "проишествий", к счастью, даже не знаешь что такое сильная турбулентность и т.д, то, чего собственно и бояться, если ты никогда не испытывал этого чувства? До определенного момента летать не боялась вообще, а после первого полета была в восторге от ощущений, но вот второй опыт был менее удачен. Летели в Доминикану (Трансаэро) 2008г. в феврале, но с первого раза самолет не взлетел, а в тот момент, когда он уже набрал скорость и приготовился взлетать, раздался резкий хлопок и запах горючего, резкое торможение и т.д.(кстати, причина осталась покрыта мраком) На борту была полная тишина, шок. Пассажиров эвакуировали, конечно, первая мысль, не надо, не полечу. Договорись с молодым человеком, что если будет тот же самый самолет, а ведь у нас все возможно, "подлатают" и в путь, не полетим. 6часов ожидания в Домодедово, после "разборок" пассажиров с компанией, тк было много детей, выдали талончики, на стоимость которых, можно было купить только чай с булочкой, выстроились огромные очереди, но многие так и не успели попасть в общепит... Настроение была на нуле, не покидали мысли о том, что это знак, не надо лететь и т.д., но успокаивала себя на мысли о том, что если суждено погибнуть подобным образом, то это рано или поздно случится (помогает и сейчас). Самолет был другой. Но все 11 часов полета мысль была только одна, никогда больше я не полечу, не надо, глаз не сомкнула, даже плакала . Сограждане снимали стресс извстным способом до такой степени, что начались нешуточные разборки друг с другом и с тем, кто под руку попадет,одного даже связали (самолет раскачивал). Сервис на нуле, ничего не работает, обслуживающий персонал - "собаки", в общем "букет негатива". Долетели без тряски, погода была отличная. Но вот на обратном пути попали в грозовой фронт над Атлантикой, жуть, не описать словами, вот так. Решила для себя и своей безопасности выбирать проверенные, надежные компании. В прошлом году летали Сингапурцами, я в восторге, все на уровне, никакого страха, только куча положительных эмоций и желание летать и созерцать красоты мира. Сейчас хочу попробовать JAL, к сожалению, наши авиакомпании не могу включить в список, которыми когда-либо планирую полететь. Жаль!