Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Rude Divo писал(а) 10 июн 2020, 07:50:Следующим нашим шагом был поиск билетов из Парижа в Минск так, чтобы период ожидания в транзитной зоне аэропорта Шарль де Голль было меньше 24 часов. На сайте авиакомпании Belavia мы нашли такой рейс, который отвечал бы этим условиям (в Париж пассажиры прибыли бы 27 мая в 14.20, а из Парижа в Минск рейс состоялся бы 28 мая в 11.15, то есть меньше чем 24 часа).
Jrik писал(а) 10 июн 2020, 10:01:Но во время карантина правила работы Аэропортов меняли, возможно в мае на ночь транзитная зона в Париже закрывалась - а значить такой транзит был запрещен, с прилетом в один день и вылетом на следующий день.
8008 писал(а) 10 июн 2020, 09:55:«отказ по тиматику»
Rude Divo писал(а):я до сих пор не понимаю, что такое тиматик
Viachik писал(а) 10 июн 2020, 10:19:Давно бы прогуглили https://ru.wikipedia.org/wiki/Timatic
Это прямой указатель для сотрудников на стойке регистрации/гейте для решения здесь и сейчас «берём пассажира на борт или нет», ни посольства, ни аэропорты, ни «да ты знаешь, кто я?...», ни, даже, условно, «министр внутренних дел разрешил» - не должно приниматься во внимание Сотрудниками на регистрации, «только тиматик, только хардкор»... Проводить расследования, вести переписку с аэропортом, с посольствами и ещё кем то - нет у них времени и полномочий на это, а тем более, заниматься «толкованиями» разглядывать бумажку а4, чем то Кому то напоминающую билет из Парижа в Минск... У них в системе билет в Париж - все... остальное «рассматривать» они даже не должны, не то что могли бы/хотели бы...Rude Divo писал(а):я до сих пор не понимаю, что такое тиматик
Rude Divo писал(а) 10 июн 2020, 09:47:у нас были все нужные документы
SolarKitten писал(а) 10 июн 2020, 10:34:У вас не было документа, позволявшего въехать во Францию
8008 писал(а) 10 июн 2020, 10:31:Это прямой указатель для сотрудников на стойке регистрации/гейте для решения здесь и сейчас «берём пассажира на борт или нет», ни посольства, ни аэропорты, ни «да ты знаешь, кто я?...», ни, даже, условно, «министр внутренних дел разрешил» - не должно приниматься во внимание Сотрудниками на регистрации, «только тиматик, только хардкор»... Проводить расследования, вести переписку с аэропортом, с посольствами и ещё кем то - нет у них времени и полномочий на это, а тем более, заниматься «толкованиями» разглядывать бумажку а4, чем то Кому то напоминающую билет из Парижа в Минск... У них в системе билет в Париж - все... остальное «рассматривать» они даже не должны, не то что могли бы/хотели бы...
Viachik писал(а) 10 июн 2020, 10:29:Украина не входят в перечень стран, гражданам которых разрешен въезд во Францию во время Covid. Кому разрешен - там указано.
Rude Divo писал(а) 10 июн 2020, 10:47:для граждан Украины - безвизовый въезд ещё не отменили
Rude Divo писал(а) 10 июн 2020, 10:47:для граждан Украины - безвизовый въезд ещё не отменили
Viachik писал(а) 10 июн 2020, 10:58:а попросив забить в Тиматике Францию, как транзитный пункт и посмотреть условия транзита. Может и результат был бы иным для них
Rude Divo писал(а) 10 июн 2020, 09:47:Пробиваем, Катары плавно свернули переписку общими фразами
8008 писал(а) 10 июн 2020, 11:17:Вот не проще ли было перед покупкой «таких» билетов, спросить «а стоит ли?»
Ну... слабая, малоперспективная попытка его ... думаю - все таки «экстремисты», скорее, подставы организовывают а не сами «в пролёте« оказываются... А теперь «играют» эмоции...Maiklnik писал(а) 10 июн 2020, 12:28:То, что сейчас здесь на нескольких страницах описано - ничто иное, как потребительский экстремизм, имхо.
RSfun писал(а) 17 июн 2020, 18:49:Мы в середине мая вылетали рейсом Эйр Франс
Кито-Париж, там ждали 21 час в аэропорту и потом вылетали рейсом в Минск, а оттуда,
по земле, в Киев.
RSfun писал(а) 17 июн 2020, 18:49:Я очень удивлена конечно.
CooLBoM писал(а) 10 июл 2020, 10:57:Что посоветуете сделать ещё?
anatolytt писал(а) 10 июл 2020, 11:36:Телепатически предположу, что у Вас гражданство РФ.
CooLBoM писал(а) 10 июл 2020, 10:57: Какие вам видятся перспективы разрешения нашей ситуации?
Zulu_den писал(а) 10 июл 2020, 11:59:Тут вопрос в том, что должна авиакомпания и как с нее это получить.
National Belarus (BY) /Destination Russian Fed. (RU)
Russian Fed. (RU)
Passport required.
- Passports and other documents accepted for entry must be
valid on arrival.
Admission and Transit Restrictions:
- Passengers are not allowed to enter Russian Fed.
- This does not apply to permanent residents of Russian Fed.,
diplomats, official delegations and passengers whose visit
concerns death of direct relative.
Timaticweb Version 1.3
10 July 2020
Viachik писал(а) 10 июл 2020, 12:21:Никто вас кормить, и оплачивать ваше проживание, не обязан.
Zulu_den писал(а) 10 июл 2020, 12:33:Либо получить по максимуму с Vietnam Airlines и купить новые билеты сразу в Беларусь.
авиакомпания зачем тогда посадила до рейса в Ханой? билет был не отдельный ведь.
CooLBoM писал(а) 10 июл 2020, 13:24: а значит Vietnam Airlines несёт за нас ответственность, пока не могут организовать завершение нашего рейса.
CooLBoM писал(а) 10 июл 2020, 10:57:Какие вам видятся перспективы разрешения нашей ситуации?
SolarKitten писал(а) 10 июл 2020, 14:28:соответственно можно соорудить единый билет Вьетнам - Париж - Минск
CooLBoM писал(а) 10 июл 2020, 13:55:гостиница и питание прописаны в правилах самой авиакомпании, только поэтому я на них и настаиваю
SolarKitten писал(а) 10 июл 2020, 14:28:Вопрос в лоб - а почему вы не пробовали улететь сразу в Минск?
Zulu_den писал(а) 10 июл 2020, 16:40:Пока ничего не предлагают.
CooLBoM писал(а) 10 июл 2020, 18:58:Вот и все отличие в ситуации: проблема явно не в нас, а авиакомпании.
CooLBoM писал(а) 10 июл 2020, 19:32: вопрос в правомерности продажи мне билетов на несогласованный рейс.
CooLBoM писал(а) 10 июл 2020, 20:20:Я спрашиваю как мне добиться от авиакомпании выполнения их обязательств, в ситуации, чётко прописанной в правилах международных авиаперевозок.
CooLBoM писал(а) 10 июл 2020, 20:20:Я спрашиваю как мне добиться от авиакомпании выполнения их обязательств, в ситуации, чётко прописанной в правилах международных авиаперевозок.
SolarKitten писал(а) 11 июл 2020, 12:33:Все замечательно есть.
oleg_nsk писал(а) 11 июл 2020, 12:41:И самое главное AirFrance может продать единым билетом, так что шанс улететь повышается. Ценник от 39 тыс. руб (РФ).
SolarKitten писал(а) 11 июл 2020, 12:33:Все замечательно есть.
Viachik писал(а) 11 июл 2020, 12:57:имел ввиду перелет из Ханой-Париж-Минск без подобного рака.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила