Опоздал на рейс из-за очередей в аэропорту, не по своей вине

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Опоздал на рейс из-за очередей в аэропорту, не по своей вине

Сообщение SolarKitten » 06 окт 2016, 19:03

Punto Fiji писал(а) 04 окт 2016, 15:21:Ну и в чем моя вина? я приехала за полтора часа: в сумке у меня не было НИЧЕГО

В том что у вас резервное время которое вы заложили - было уже выбрано из-за опоздания поезда. И в этой ситуации с учетом того что вам еще добираться до гейтов на шаттле - надо было идти не в туалет, а на спецконтроль. В туалет можно без проблем сходить уже потом, в чистой зоне. Если время останется.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение russakowalena » 11 окт 2018, 02:26

Вот у меня вопрос по общей стойке drop off.
Летаю много, но чаще все-таки с ручной кладью или иду на автоматическую стойку сдачи багажа. Онлайн регистрацию прохожу и посадочные в wallet всегда сохраняю.
Тут вот пришлось стоять на сдачу багажа на общую стойку drop off, вроде бы очередь на 5 человек, встала за 1.10 стоять, за 45 минут дошла очередь ( 25 минут на 5 человек, такая скорость), но сказали, что регистрация закрыта. Официально на сайте авиакомпании стоит 40 мин в этом аэропорту.
Еще оказалось 7 таких же человек в очереди, кто честно стоял в очереди и не лез вперед.
Представителя авиакомпании не было. Послали к superviser всего аэропорта, та вообще заявила, что закрывают bag drop за 35 мин и это наши сказки, что за 45 мин уже закрыли. Доказательств у нас нет.
Понимаю, что надо было активно лезть и размахивать посадочными в очереди и тормошить неспешных сотрудников, но поздно.
Так вопрос все-таки это они закрыли вручную или она сама неожиданно закрылась раньше?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение SolarKitten » 11 окт 2018, 10:24

russakowalena писал(а) 11 окт 2018, 02:26:Так вопрос все-таки это они закрыли вручную или она сама неожиданно закрылась раньше?

Аэропорт-то какой?
Регистрацию могли закрыть сотрудники с рейсовой стойки, увидев что к ним в очереди никого нет и все пассажиры зарегистрированы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение russakowalena » 11 окт 2018, 10:41

В смысле с рейсовой, если только общая?
Палермо.
russakowalena

Сообщение Ослик Иа » 11 окт 2018, 11:01

russakowalena писал(а) 11 окт 2018, 02:26:надо было активно лезть и размахивать посадочными в очереди и тормошить неспешных сотрудников

Это тоже не всегда помогает. В Хельсинки я так однажды попытался; мне было предложено встать на своё место в очереди и не рыпаться. На посадку опоздал на 2 минуты, и не был допущен в самолёт, и ещё минут 20 они не отправляли самолёт, вынимая из него наш багаж.
А другого опаздывающего пассажира на паспортном контроле другие пассажиры хотели было пропустить вперёд без очереди; но пограничница с визгом выскочила из кабинки, и потребовала, чтобы он встал в конец очереди. Он в итоге тоже опоздал на посадку...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение russakowalena » 11 окт 2018, 11:34

Ну так Скандинавия и Италия это две разные реальности. Опоздали как раз немцы и скандинавы, кто стоял в очереди смирно, как принято в этих странах. Про махать/идти без очереди ответил мне друг-итальянец, т е он с точки зрения как поступают там в подобной ситуации.
И да, в Скандинавии как раз автомат стойки багажа распространены, там вообще 30сек на сканирование бирки тратится.
russakowalena

Сообщение s_shooting » 23 окт 2018, 21:28

Ослик Иа писал(а) 11 окт 2018, 11:01:
russakowalena писал(а) 11 окт 2018, 02:26:надо было активно лезть и размахивать посадочными в очереди и тормошить неспешных сотрудников

Это тоже не всегда помогает. В Хельсинки я так однажды попытался; мне было предложено встать на своё место в очереди и не рыпаться. На посадку опоздал на 2 минуты, и не был допущен в самолёт, и ещё минут 20 они не отправляли самолёт, вынимая из него наш багаж.
А другого опаздывающего пассажира на паспортном контроле другие пассажиры хотели было пропустить вперёд без очереди; но пограничница с визгом выскочила из кабинки, и потребовала, чтобы он встал в конец очереди. Он в итоге тоже опоздал на посадку...

У меня вопрос, чем закончилась история. Вам переделали посадочный на стойке трансфера или самостоятельно пришлось билет приобретать? И если выдали новый посадочный, получается хватает доводов, что большая была очередь? Просто часто летаю через Хельсинки с минимальными стыковками.
s_shooting
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 37

Сообщение Ослик Иа » 24 окт 2018, 10:38

s_shooting писал(а) 23 окт 2018, 21:28:переделали посадочный на стойке трансфера

Дело в том, что предыдущий рейс (в едином билете) опоздал на 12 минут, а вся пересадка была около 40 минут. Возможно, мы бы и успели, но: а) по незнанию вышли из транзитной зоны, и пришлось проходить лишний досмотр; б) одновременно прилетел из Парижа 777-й, полный китайцев, пересаживавшихся в Хельсинки на китайский самолёт, и на паспортном контроле образовались огромные очереди.

Нам ещё повезло, мы буквально первыми прибежали на стойку, и в течение получаса получили новые посадочные, и улетели через пару часов. А за нами выстроилась огромная очередь таких же бедолаг.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Серега82 » 20 июл 2022, 18:28

Вот интересно, если стыковка разными компаниями, и на первом рейсе задержка по вине АК (например поломка самолёта), то потом можно за опоздание и покупку новых билетов предъявить претензии?
Серега82
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение borovski » 20 июл 2022, 18:33

Серега82 писал(а) 20 июл 2022, 18:28: то потом можно за опоздание и покупку новых билетов предъявить претензии?

Предьявить можно. А вот удовлетворят или нет - сказать сложно. А так в ЕС есть правила компенсации за задержку и отмену рейса, этим и будут руководствоваться.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex_Gambler » 10 ноя 2025, 17:22

вопрос к знатокам.
обязан ли аэропорт или конкретно АК указывать на онлайн-табло информацию о начале и окончании посадки (в случае с задержкой рейса)?

рейс Хошимин-Фукуок VU303 АК Vietravel.
рейс перенесли с 17-20 на 19-00, ждал в лаунже начала посадки по онлайн-табло, а его не было. Потом рейс просто исчез с табло и все.
сотрудники не совсем внятно пытались увести в сторону, что раз рейс перенесли на 19ч, значит вы уже уведомлены автоматически и они не должны на онлайн-табло транслировать все этапы, что для меня какой-то слом шаблона.
рейс копеечный, и АК та еще рога и копыта, но все же.. есть регламент какой-то общий по этим моментам?
You could travel the World, but you can't run away from the Person you are in your heart. Just Be
Alex_Gambler
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль