Alександр писал(а) 01 авг 2013, 09:36:А какая проблема? Делаете бронь в Андорре и подкладываете...
разве паспортный контроль между Испанией и Андорой есть?
выезд из шенгена не ставят же...
сорри за ОФФ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Alександр писал(а) 01 авг 2013, 09:36:А какая проблема? Делаете бронь в Андорре и подкладываете...
Kuskow писал(а) 01 авг 2013, 09:31:Anton Bobreshov писал(а) 01 авг 2013, 07:25:1. испанцы не дают мультиков в чистые паспорта
Дают. Легко и запросто. Надо анкету только правильно заполнить в 24 пункте. А верней, не надо путать мультики с долгиками.
katso_98 писал(а) 01 авг 2013, 09:38:Alександр писал(а) 01 авг 2013, 09:36:А какая проблема? Делаете бронь в Андорре и подкладываете...
разве паспортный контроль между Испанией и Андорой есть?
выезд из шенгена не ставят же...
сорри за ОФФ
Alександр писал(а) 01 авг 2013, 09:26:Первый шенген жителю Черновцов да и Украины многоразовый? Анреал. Но просить, конечно можно
Испанцы сейчас всем мульты дают. Пишешь Испания\Андорра- и ноу проблем
Kuskow писал(а) 20 июл 2013, 14:50:Miklo писал(а) 20 июл 2013, 13:22:Киев-Дубровник через Вену.
Вопрос в том будет ли человек проходить шенгенский контроль в Швехате
Нет, не будет, поскольку он летит из нешенгенского аэропорта в нешенгенский аэропорт.Miklo писал(а) 20 июл 2013, 13:22:Гейты в Киев и Дубровник в одном терминале?
А вот это абсолютно не важно. Не думайте об этом. И он пусть не думает.Miklo писал(а) 20 июл 2013, 13:22:если австрияки её распечатают
Не распечатают. Главное, чтобы он шёл не на EXIT, а конкретно на свой гейт на посадку. Ибо австрияки вопросов на погранконтроле не задают. Скажите ему, чтобы он в Вене ни в коем случае не становился в очередь к пограничнику. Если он пойдёт к пограничнику, то, естественно, австрияки ему тут же шлётпнут штамп о въезде. То есть, если в Вене поддался толпе и пришёл на паспортный контроль, значит заблудился - вот это ему надо внушить.
Alександр писал(а) 01 авг 2013, 09:36:Испанцы сейчас всем мульты дают. Пишешь Испания\Андорра- и ноу проблем
А какая проблема? Делаете бронь в Андорре и подкладываете...
Miklo писал(а) 01 авг 2013, 09:09: Да с кем то из Черновцов познакомился в самолете, сидели рядом - ему сказали что на пересадку, это - с нами. Просто сбили с толку "Кто-то из Черновцов" летел видимо в Италию...
Alamo писал(а) 01 авг 2013, 09:44:мне вот другое интересно, человеку на фото в паспорте 20 лет? по-моему 35 на вид.
Paloma писал(а) 01 авг 2013, 09:44:Alександр писал(а) 01 авг 2013, 09:36:Испанцы сейчас всем мульты дают. Пишешь Испания\Андорра- и ноу проблем
А какая проблема? Делаете бронь в Андорре и подкладываете...
При таких исходниках испанцы ставят двукратную визу, а не мульт. Чтобы получить испанский мульт необходимо собрать гораздо больше документов и не факт, что дадут. Испанская виза для граждан Украины в Киеве.
Офф-топ, но, извините, после подобных советов как раз таки "саньки" и попадают...
*Лелея* писал(а) 01 авг 2013, 09:59:Виза, как я понимаю, была не туристическая, а "по приглашению" от родственников в Афинах. Что бы ему дали испанцы без оплаченных отелей с СИФами и вообще дали ли хоть что-нибудь - большой вопрос, учитывая визовую историю, возраст, место работы и место жительства.
Alександр писал(а) 01 авг 2013, 10:04:*Лелея* писал(а) 01 авг 2013, 09:59:Виза, как я понимаю, была не туристическая, а "по приглашению" от родственников в Афинах. Что бы ему дали испанцы без оплаченных отелей с СИФами и вообще дали ли хоть что-нибудь - большой вопрос, учитывая визовую историю, возраст, место работы и место жительства.
Вроде как туристическая виза была...
VVV47 писал(а) 01 авг 2013, 10:06:А что за марки там наклеены на соседней странице?
Alександр писал(а) 01 авг 2013, 10:10:VVV47 писал(а) 01 авг 2013, 10:06:А что за марки там наклеены на соседней странице?
Это греки такое клеят. Об уплате консульского сбора вроде...
Где попроси? В турагентстве за 200 евро? Смешно. Это сестре надо было на ТС еще и получение визы навесить, весь комплекс услуг по отправке Саши в отпуск.Что мешало поставить испанский мультик или греческую двукратку на месяц, которые сейчас дают всем, только попроси - непонятно
*Лелея* писал(а) 01 авг 2013, 10:22:Где попроси? В турагентстве за 200 евро? Смешно. Это сестре надо было на ТС еще и получение визы навесить, весь комплекс услуг по отправке Саши в отпуск.Что мешало поставить испанский мультик или греческую двукратку на месяц, которые сейчас дают всем, только попроси - непонятно
Miklo писал(а) 01 авг 2013, 09:43:А ...ещё, десерт. Я эту тему стартовал для того чтобы узнать про права визового офицера АК вообще-то, это потом закрутилось. И про разводняк озвучил ещё в первом посте. Так вот, визовый офицер одной украинской авиакомпании требовал у Саши 100 евро, мол нет обратных билетов - за сто евро я тебе сделаю. Потом Саша позвонил мне, я поговорил с офицером и он его запустил в самолет.
Не постил т.к. думал надо ли вообще и хотел у Саши узнать детали. Вот скрин с смски - http://piccy.info/view3/4928034/14efd81 ... d57dc4b39/ там на укр. но понятно. Я Сашу набрал после того как офицер сказал "Хорошо. Я понял" и попросил описать всё в деталях, что было до нашего (с офицером) разговора. Саша сказал что уже в автобусе и скинет смс. Скинул.
Имейте ввиду. Разводят, думаю, таких простачков перепуганных не первый раз.
VVV47 писал(а) 01 авг 2013, 10:15: Опрометчиво . Ещё одна страница паспорта тратится.
Протопопов Виктор писал(а) 01 авг 2013, 10:10:Прочитал как детектив. В начале, не смотря на здравый смысл, была надежда, что на 18 странице он окажется на месте, а не в Киеве))) Опыта парень получил по самые уши! Жаль только денег потраченных! No pasaran!
Интересно. Неужели всем такое клеят? Видимо, поэтому и въездной штамп австрийцы где-то в конце паспорта влепили, а не возле визы.Это греки такое клеят. Об уплате консульского сбора вроде...
После таких консультаций австрияки запарятся возить черновчан туда-сюда в бизнес классе...Bok писал(а) 01 авг 2013, 10:31:Вернется человек в Черновцы героем, будет консультировать земляков по визовым и аэропортовым вопросам. Опыт уже есть. Дай Бог, чтобы впрок.
Вот так петрушка. Вот от темы польза какая, а так бы и не узнала, и еще, чего доброго, к грекам за визой пошла. А где же погранцы штампы ставят по этим визам? Поверх этих синих марок?А их это не колышет. Мне весь паспорт изгадили марками и полугодовыми визами. Зато красиво...
*Лелея* писал(а) 01 авг 2013, 10:29:Интересно. Неужели всем такое клеят? Видимо, поэтому и въездной штамп австрийцы где-то в конце паспорта влепили, а не возле визы.
*Лелея* писал(а) 01 авг 2013, 10:29: Неужели всем такое клеят? Видимо, поэтому и въездной штамп австрийцы где-то в конце паспорта влепили, а не возле визы.
lubitelj писал(а) 01 авг 2013, 10:26:ТС, они хоть Вас не обвиняют, что все так получилось
Alamo писал(а) 01 авг 2013, 10:25:Это был не развод, а полузаконная попытка Вашему Саше организовать более удачное путешествие:)
Miklo писал(а) 01 авг 2013, 10:51:То есть вы предполагаете что сотрудник АК купил бы ему билет из Хорватии\Италии\Греции в Украину? Очень сомневаюсь. Взял бы деньгу и посадил бы на рейс, как посадил без деньги после телефонной дискуссии со мной. Может дал бы какой-то левый букинг для успокоения совести, и то сомневаюсь
Miklo писал(а) 01 авг 2013, 10:49:Не думаю. Саше сейчас буду рисовать схему по шенгену / выездам на бумаге чтобы понял окончательно. Сестра всё понимает, проблем нет
lubitelj писал(а) 01 авг 2013, 11:37:Вам не кажется странным, что с родственниками (близкими) в Афинах и Италии Вас нагрузили этой проблемой, начиная с покупки билета?
Miklo писал(а) 01 авг 2013, 16:56: Хотя пообещал, что проконсультирую как открыть итальянскую визу не за 200 а за 35 (+ВЦ) евро на следующее лето. Так что в следующем году будет продолжение возможно.
Ieronim Boskh писал(а) 01 авг 2013, 16:38:Да и что о нём знаем, в конце-то концов?.. Ну Саша, ну из Черновцов, ну посетил пару стран за полдня...
Evgeny Rodichev писал(а) 01 авг 2013, 17:12:Если при следующей попытке у него, благодаря полученному опыту, получится продержаться за границей целые сутки вместо полдня - то при его способностях он имеет шанс посетить уже не две, а четыре страны! А четыре страны за сутки - это уже очень серьезная заявка для путешественника!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила