Сервис для получения компенсации за задержку рейса

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сервис для получения компенсации за задержку рейса

Сообщение zeliboba » 25 апр 2014, 00:00

Вам отказали в посадке на рейс из-за овербукинга или просто ваш самолет задерживается? Сколько теперь вам придется куковать в аэропорту?
Конечно, авиакомпания должна вам это компенсировать. Но чем? Талонами на питание? Перелетом более высоким классом?
А как насчет нескольких сотен баксов?

Сервис Compensair поможет вам в этом.

Как это работает:

Вы вводите номер своего проблемного рейса
Compensair выдает вам информацию о том, на какую денежную компенсацию вы вправе рассчитывать
Вы разрешаете Compensair заниматься всей бумажной работой по составлению претензии. Иногда они даже могут довести дело до суда!
Вы получаете деньги!
Правда, придется отдать 25% сервису, в случае успеха
В случае неудачи – вы ничего не платите!
Как видите – все просто.

Вам не нужно читать мелкие пункты договора. Вам не нужно разбираться в бланках и формах. И, уж тем более, вам не нужно нанимать юриста. За вас все делает сервис.
Особенно удобно, что претензию можно отправить прямо со своего смартфона на iOS или Android.

Сколько денег можно получить?
Все зависит от расстояния рейса:

Меньше 1500 км — 250 Евро (например, Москва – Варшава)
1500-3500 км – 400 Евро (например, Москва – Лондон)
Больше 3500 км – 600 Евро (например, Лондон – Дубай)
Каковы условия для получения компенсации
Основные правила:

Рейс ИЗ и В Европу
Задержка или отмена – больше 2 часов
Задержка не вызвана погодными условиями

Отписывайтесь кто пользуется
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Re: Сервис для получения компенсации за задержку рейса

Сообщение nexa » 08 окт 2019, 10:14

Bigheadman писал(а) 08 окт 2019, 07:59:Вас, видимо, это настолько смутило, что даже название авиакомпании не указали.

Я уже нашла claim page на сайте авиакомпании. Накатала туда жалобу. В инете загуглила : how to make a claim for delayed flight text

вот такой текст претензии, копирну сюда:

[Your name, address and contact number]

[Airline name and address]

[Date]

Dear Sir/Madam,

I am writing to you regarding flight [Flight number]. My booking reference for this flight was [Booking reference number].

This flight was scheduled to depart from [Departure airport] on [Date] at [Scheduled departure time]. However, the flight was delayed and did not arrive at [Arrival airport] until [Insert time at which at least one door of the aircraft was opened on arrival] meaning it was [insert number of hours and minutes] late.

The judgment of the Court of Justice of the European Union in Tui & others v CAA confirmed the applicability of compensation for delay as set out in the Sturgeon case. As such, I am seeking compensation under EC Regulation 261/2004 for this delayed flight.

The passengers in my party were [List passengers’ full names].

I am seeking compensation of [select from €250/€300/€400/€600, depending on the length of your flight in kilometres – see information above] per passenger, due to the fact that the scheduled length of my flight was [insert number in km]. This compensation is per delayed passenger in my party, resulting in a total of [insert total in euros for entire party].

I look forward to hearing from you and would welcome a response within 7 days.

Yours faithfully,
[Your name]

Всем удачи в самостоятельном поиске решения проблемы.
Я не знаю, куда иду, но я точно на своём пути!
nexa
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 26

Сообщение овсяянка » 16 окт 2019, 01:15

Прошу совета, возможно кто-то сталкивался с похожей ситуацией. В марте текущего года по техническим причинам отменили рейс финских авиалиний Хельсинки -Берген. Буквально сразу я написала письмо в компанию-посредник с целью компенсации. Отправила необходимые документы. В течение полугода никаких вестей не было и я обратилась в AirHelp, соответственно направила пакет документов и им тоже. Спустя буквально две недели после этого, мне пришло письмо из первой компании- посредника, подтверждающее компенсацию, и спустя несколько дней деньги были зачислены. Я написала в Airhelp и попросила остановить процесс получения компенсации, в ответ получила письмо о том, что я нарушила соглашение о передаче требования денег от авиакомпании, а также указание назвать фирму-посредника, добившуюся компенсации, дату, когда я к ним обратилась и сумму, которую мне выплатили. Я так понимаю, речь идёт о том, чтобы взыскать с меня свою комиссию, правильно? Как мне лучше поступить в данной ситуации? Не хочется однажды оказаться без визы в ЕС по иску юридической фирмы(
овсяянка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 17 окт 2019, 19:40

Спросите у них, зачем им эта инфа - если скажут «хотим свою комиссию», спросите «куда перевести?...» ... и потом переведите)
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение овсяянка » 18 окт 2019, 08:57

Да, но я не подписывала соглашение. Просто отправила копии документов. Соглашение нужно было отсканировать и подписать на бумаге, а затем переслать в компанию, что я к сожалению, забыла сделать. Но, видимо, сотрудников это не смущает. В целом, согласна, 200 евро не стоят головной боли в неожиданный момент)
овсяянка
новичок

Сообщение Tale » 28 окт 2019, 14:24

А у меня продолжается история, когда Compensair писал, что авиакомпания не заплатила, про суд мы думаем, не хотите ждать - давайте закроем заявку. А Swiss утверждал, что выплата состоялась еще в мае 2018 г. После очередного запроса в Swiss мне все же прислали платежку. Но даже тут Compensair продолжил врать, якобы не могли опознать платеж. Ну ок, статус на "получена компенсация" поменяли. Вот интересно теперь, на сколько месяцев выплата затянется. Судя по фэйсбуку, с этим у них тоже проблемы часто бывают.
Tale
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение овсяянка » 28 окт 2019, 22:53

На сайте Airhelp попросила закрыть свою заявку, через несколько дней пришло подтверждение, что заявка закрыта.
овсяянка
новичок

Сообщение Petits Pois » 30 окт 2019, 18:59

Всем привет! Получал ли кто-то компенсацию от Airhelp на карту Тинькофф Блэк? Какой счёт лучше выбрать, в евро или в рублях? Была ли в итоге какая-то комиссия за перевод?
Petits Pois
новичок

Сообщение FemmeF » 06 ноя 2019, 07:59

Привет! Кто-то сталкивался с тем, что одновременно обратившись и в Airhelp, и в Compensair, позже отзывая свою заявку, был вынужден платить одной из "помогалок" их комиссию? Эйрхелп сработали быстрее и от них пришло письмо об обращении в суд, потому что Бритиши отказались добровольно компенсировать задержку рейса. Компенсэйр утверждает, что я не имею права отказаться от их услуг без оплаты, хотя услуга мне по факту не оказана ведь.
FemmeF
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение 8008 » 06 ноя 2019, 09:39

Нууу... это Вы так думаете, на вас работал штат юристов этой компании, они ночи не спали, чтобы вырвать 500е из потных лап империализма... а Вы, вот так вот, раз и ...уходите) Вообще, конечно, там в «договоре» все написано, что без их разрешения «общаться» с авиакомпанией даже нельзя...
8008

Сообщение FemmeF » 06 ноя 2019, 10:24

Я негодяйка, это понятно ))))
Однако услуга еще не оказана, какая может быть комиссия...
FemmeF
новичок

Сообщение 8008 » 06 ноя 2019, 10:27

Назовите это штрафом за расторжение договора... В любом случае, врядле известны последствия вашего «негодяйства»... но если прихлопнут въезд в шенген, например, судебным актом?
8008

Сообщение FemmeF » 06 ноя 2019, 10:43

Не исключаю такое развитие событий, потому и интересуюсь в теме.

Где-то в этой ветке я встречала посты, где писали, что обращались к нескольким "помогальщикам", кто первый сработал, тот получил комиссию. Другие отвечали заказчику, что выплата вами уже получена. Никто не жаловался на двойную комиссию.
FemmeF
новичок

Сообщение 8008 » 06 ноя 2019, 10:53

Ну если читали ... значит так и будет...:) «Гарантию», что «...можно всех налюбить и вам за это ничегошеньки не будет...» вам тут врядле кто то выдаст:)
8008

Сообщение FemmeF » 06 ноя 2019, 10:55

Я гарантию вроде и не просила )))) Если внимательно мой вопрос прочесть
FemmeF
новичок

Сообщение 8008 » 06 ноя 2019, 10:58

Простите великодушно, что на ваш вопрос ответил не так, как вам хотелось...(сразу бы писали нужный вам ответ, вам и отвечали бы соответствующе))
8008

Сообщение FemmeF » 06 ноя 2019, 12:09

В ваших сообщениях ответа не увидела, лишь предположения и юмор. Благодарю, поболтали )))
FemmeF
новичок

Сообщение Vikont323 » 09 ноя 2019, 23:27

Коллеги, прочитал всю ветку, но ответа так и не нашёл. А вопрос собственно в ситуации, когда «помогатель» (Compensair) собирается судит`ся с АК (KLM). Пришло пис`мо, со словами: «По вашей заявке принято решение обратиться в судебные органы в рамках упрощенного процесса в ЕС (small-claims procedure), и в настоящий момент готовятся документы для отправки.... и т.д.» и в приложении к пис´му:
1. Доверенность «POWER OF ATTORNEY / СОГЛАСИЕ НА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ» —
«Настоящим я уполномочиваю Compensair LTD (далее – Compensair), закрытую акционерную компанию с ограниченной ответственностью, зарегистрированную в Регистрационной палате Великобритании под номером ХХХХХХХХХ, представлять мои интересы в судебном и внесудебном порядке по претензии в отношении вышеупомянутого рейса с целью получения компенсационных платежей, а также любых других сопутствующих требований в соответствии с Регламентом (EC) No 261/2004...»;
2. Некая форма «А» — «PROCÉDURE EUROPÉENNE DE RÈGLEMENT DES PETITS LITIGES FORMULAIRE A FORMULAIRE DE DEMANDE» (с фр. « ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРОЦЕДУРА УРЕГУЛИРОВАНИЯ МЕЛКИХ СПОРОВ ФОРМА А БЛАНК ЗАЯВКИ».
Соответственно доверенность заполняет и подписывает каждый из пассажиров; форма «А» уже заполнена и необходимы лишь подписи всех пассажиров из заявки.

Ну и теперь вопрос, даже вопросы:
— Наскол`ко всё это безопасно подписывать и отравлять сканы в Compensair, раз дело уже не обойдет`ся, как тут у многих, рядовым досудебным решением в ту или иную сторону?
— Что будет в случае проигрыша?
— Возможен ли встречный иск от АК?
— На кого лягут расходы по судебным издержкам, в случае проигрыша?
Vikont323
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 54

Сообщение Maiklnik » 10 ноя 2019, 22:38

Vikont323 писал(а) 09 ноя 2019, 23:27:Наскол`ко всё это безопасно подписывать и отравлять сканы в Compensair, раз дело уже не обойдет`ся, как тут у многих, рядовым досудебным решением в ту или иную сторону?

Если хотите получить компенсацию через посредников, у вас нет иного выбора, кроме как довериться.
Vikont323 писал(а) 09 ноя 2019, 23:27:Что будет в случае проигрыша?

Полагаю, что ничего - просто не получите компенсацию.
Vikont323 писал(а) 09 ноя 2019, 23:27:Возможен ли встречный иск от АК?

Невозможен
Vikont323 писал(а) 09 ноя 2019, 23:27:На кого лягут расходы по судебным издержкам, в случае проигрыша?

Вероятно, на Compensair?
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Vikont323 » 10 ноя 2019, 22:40

Maiklnik, да, заслал сегодня доки. Осталось ждать!
Vikont323
полноправный участник

Сообщение Prihod » 13 дек 2019, 22:59

В июне этого года мой рейс Киев-Вена от Laudamotion, считай Ryanair был задержан на 5,5 часов. Никакие стыковки не сгорели т.к. их не было, летел просто на уикенд. Да, тусить в районе Борисполя столько времени было не самым лучшим времяпровождением, но не самое страшное. Билет обошелся в 10 евро.

По прилету, в аэропорту Вены взял красивую бумажку с печатями о задержке рейса. Сразу же отправил все доки в две компании, занимающиеся помощью в получении компенсаций т.к. с ультра лоукостом бодаться самому бесперспективно. Согласно расстоянию,полагалось 250 евро минус вычеты за помощь. Никаких природных катаклизмов, форс мажоров и тд не было.

Так вот, одна компания весьма известная, международная, о ней тут на каждой странице пишут. Вторую выдал гугл в первой строке и о ней не так много информации и отзывов, страна происхождения Украина.
Дабы не называть точное название обеих, чтоб не подумали, что реклама, скажу так - та что крупная зовется Воздухо Помощь, местная Полетная Помощь.
Полгода, раз в месяц обе стабильно присылали письма о том как сильно они пекутся о судьбе моей выплаты, какой процент успешных дел у обеих и даже то что передали дело в суд. Я смотрел на эти письма с нескрываемым скепсисом и ничего серьезного не ждал.

В декабре получаю, сначала от всеми известной на этом форуме Воздухо Помощи стандартное сообщение, что вопрос все еще в стадии решения. А через пару дней и украинская Полетная Помощь мне присылает письмо, в котором: "ваша заявка одобрена, высылайте реквизиты, перечислим вам деньги". Еще через день, и деньги на карте. Итого 205 евро по курсу зашло на карту. Был мягко говоря приятно удивлен.
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение 8008 » 13 дек 2019, 23:21

Prihod писал(а) 13 дек 2019, 22:59:Был мягко говоря приятно удивлен.

Что то мне подсказывает, что скоро Вы можете быть не совсем приятно удивлены сообщением от воздушной помощи, с требованием "выслать им некую информацию" ... (сообщение №362 в этой же теме видели?)
8008

Сообщение Prihod » 13 дек 2019, 23:36

8008 писал(а) 13 дек 2019, 23:21:(сообщение №362 в этой же теме видели?)

Видел. Считаю что все это шито белыми нитками. Я никому писать не собираюсь более. И все возможные сообщения могу игнорировать. Никаких данных на меня нет, кроме скана заграничного паспорта, с него денег не списать. Никакого мошенничества тут не вижу. Кто лучше трудился, тот и получил свою комиссию в итоге.
Prihod
полноправный участник

Сообщение 8008 » 13 дек 2019, 23:40

Prihod писал(а) 13 дек 2019, 23:36:Никакого мошенничества тут не вижу.

Да я то не против... :)

Но они, юристы в душе... уж не знаю, "удавятся ли они за полтиник", но, что то типа оферты Вы принимали, паспорт ваш имеется ... нет ли у них "рычага", закрыть въезд в шенген, например?)) Потом, если что - рассказывайте)
8008

Сообщение Prihod » 13 дек 2019, 23:47

8008 писал(а) 13 дек 2019, 23:40:закрыть въезд в шенген, например?))

ну это смешно от слова очень))) для украинцев безвизовый режим в шенген и владение двумя паспортами тоже никто не отменял. Каким образом погранцы в условном Вроцлаве или Братиславе, которые не задавая ни одного вопроса при въезде, сразу лениво ставят штамп, узнают от посредников, чья штаб квартира в Гонконге обо всех этих инсинуациях)))
Я сейчас продавал недвижимость через риэлторские конторы. На меня работало их сразу несколько. Сделка заключена была с теми кто предложил наиболее выгодные условия. Впрочем это уже оффтоп)
Prihod
полноправный участник

Сообщение 8008 » 13 дек 2019, 23:50

Хорошо, хорошо, не переживайте))
8008

Сообщение Vikont323 » 14 дек 2019, 12:22

Prihod, хороший итог! Вот бы ещё всё это, но без ребусов с названиями "помогаек"!
Vikont323
полноправный участник

Сообщение Prihod » 14 дек 2019, 18:04

Так вроде не особо это и ребусы. Все прозрачно.
Речь шла об Air help и flyhelp
Последние оказались проворнее и успешно все выплатили.
Prihod
полноправный участник

Сообщение Vikont323 » 15 дек 2019, 10:15

Prihod, вот, теперь другое дело! ))
Vikont323
полноправный участник

Сообщение Black13 » 15 дек 2019, 16:43

Добрый день! Кто получал компенсацию от compensair: в какой валюте? В евро удалось кому?
Есть счёт в евро, но компенсации, говорит, что он не в формате IBAN, а они переводят только на последние. Это общая практика?
Black13
новичок

Сообщение Василий Ф » 19 дек 2019, 02:39

Распространяется ли 261/2004 на рейсы не европейкой авиакомпании следующей транзитом через ЕС?
Пример Москва-Амстердам-Найроби на билете Кенийский авиалиний. Первый рейс на железе Аэрофлот под кодом kq, второй на своём железе.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение 8008 » 19 дек 2019, 10:05

Он “действует” на всех рейсах из ЕС...
8008

Сообщение Василий Ф » 19 дек 2019, 11:11

8008 писал(а) 19 дек 2019, 10:05:Он “действует” на всех рейсах из ЕС...

Вылеты из ЕС - это понятно, а вот когда ЕС - транзитом...
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение 8008 » 19 дек 2019, 13:58

Василий Фомин писал(а) 19 дек 2019, 11:11:Вылеты из ЕС - это понятно, а вот когда ЕС - транзитом...

Вылет из Амстердама, по вашему, не вылет из ЕС? Причем тут транзитом или нет? Другое дело, выплачивает ли что то кенийская а/к...
Последний раз редактировалось 8008 19 дек 2019, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
8008

Сообщение Maiklnik » 19 дек 2019, 23:54

Да, я тоже думаю, что компенсацию в данном случае должны кенийцы платить - не важно, на чьем железе рейс, важно, под чьим кодом.
Хотя, хз, возможно, вопрос дискуссионный.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Bigheadman » 20 дек 2019, 07:37

Maiklnik писал(а) 19 дек 2019, 23:54:Да, я тоже думаю, что компенсацию в данном случае должны кенийцы платить - не важно, на чьем железе рейс, важно, под чьим кодом.
Хотя, хз, возможно, вопрос дискуссионный.
Ответственность несёт фактический перевозчик, а не тот, под чьим кодом продан билет.
Сталкивался с такой ситуацией. Рейс дельта, билет КЛМ. Получил отлуп от обеих компаний и от всех популярных компаний-помощников.
Однако мой случай отличается от описанного выше тем, что мой рейс был в ЕС, а не из ЕС.
Из ЕС - кенийцы несут ответственность. Будут платить или нет - другой вопрос.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение argentum87 » 23 дек 2019, 17:29

Вспомнил про свой случай, решил ветку прочитать, заодно опишу свой опыт (пока не очень успешный).
Итак: возвращались вдвоем рейсом Аэрофлота из Мюнхена в Москву в конце января 2019, рейс задержали на 5 часов (борт с 5-часовой задержкой прилетел в Мюнхен, уж не знаю почему). По прилету в Мск решил сразу же протестировать сервис Compensair (как-то он мне очень удачно попался на глаза примерно в это же время, уже не помню, как именно). Сразу же (в последних числах января) заполнил все данные и приложил документы, заявка ушла в работу, правда сразу пришло предупреждение о том, что АФ очень неохотно выплачивает компенсации, поэтому процесс может быть долгим. в конце марта пришло сообщение "Претензия по вашей заявке была подана нашими юристами в Aeroflot Russian Airlines (SU), однако мы получили отказ в выплате. Мы приняли решение продолжить работу с привлечением досудебных инстанций, однако для этого нам требуются дополнительные данные". Дозаполнил данные (не помню, какие именно), сел ждать. В начале июля пришло очередное письмо от Compensair: "Для получения компенсации по вашей заявке наши специалисты приняли решение обратиться в органы по защите прав пассажиров" и просьба заполнить и подписать приложенные документы по каждому пассажиру и отправить им сканы (заявление в Luftfahrt-Bundesamt (LBA) - это что-то вроде Росавиации немецкой, как я понимаю). Сразу все сделал, отправил им сканы письмом, снова сел ждать. С тех пор статус в личном кабинете висит следующий: "Working with the airline - we have filed a claim to a consumer protection agency. The agency's decision may take from 6 to 12 months (updated 30.09.2019)." Странная дата апдейта, потому что документы я им отправил еще в начале июля, и непонятно, то ли они документы подавали почти 3 месяца, то ли у них система технически обновляется долго.

Не знаю, как дальше будут развиваться события, но процесс с АФ в любом случае реально медленный - предположу, что даже при хорошем раскладе это займет 1,5-2 года, хотя где-то мне попадались отзывы про год. Напишу апдейт по результатам, если не забуду)
argentum87
новичок

Сообщение izkrasnoyarska » 23 дек 2019, 18:16

argentum87 писал(а) 23 дек 2019, 17:29:Не знаю, как дальше будут развиваться события, но процесс с АФ в любом случае реально медленный - предположу, что даже при хорошем раскладе это займет 1,5-2 года, хотя где-то мне попадались отзывы про год.

Долго, да, у меня ровно два года, например, получилось, прямо точно месяц в месяц! Но через два года такой сюрпризик - тоже хорошо, я так уже и не ждала!
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
izkrasnoyarska
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 2

Сообщение GREAKLY » 08 янв 2020, 21:39

8008 писал(а) 13 дек 2019, 23:40:Но они, юристы в душе... уж не знаю, "удавятся ли они за полтиник", но, что то типа оферты Вы принимали, паспорт ваш имеется ... нет ли у них "рычага", закрыть въезд в шенген, например?)) Потом, если что - рассказывайте)

На основании ЧЕГО могут закрыть вьезд в Шенген?
GREAKLY
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 140

Сообщение 8008 » 08 янв 2020, 22:03

Вы юрист? Гарантируете, что не могут? Я вот не юрист, и не гарантирую...))
8008

Сообщение GREAKLY » 09 янв 2020, 00:37

8008 писал(а) 08 янв 2020, 22:03:Вы юрист? Гарантируете, что не могут? Я вот не юрист, и не гарантирую...))

Вы - теоретизируете, а я - знаю. Одно время я работал в европейской компании, и у нас иногда случалась похожая проблема (невыполнение клиентом условий договора). Так вот, если клиент не был резидентом ЕС, то сделать с ним было ничего нельзя. Ни взыскать деньги, ни закрыть въезд в ЕС.
GREAKLY
активный участник

Сообщение 8008 » 09 янв 2020, 00:52

GREAKLY писал(а) 09 янв 2020, 00:37:Так вот, если клиент не был резидентом ЕС, то сделать с ним было ничего нельзя.

Отлично:) Можно из этого сделать вывод, что людям, "кидающим" посредников, ничего не грозит?... (я знаю людей, которые постоянно переходят дорогу на красный, и при этом хвастаются, что "...с ними за это никто ничего не может сделать...")
8008

Сообщение GREAKLY » 09 янв 2020, 01:57

8008 писал(а) 09 янв 2020, 00:52:Отлично:) Можно из этого сделать вывод, что людям, "кидающим" посредников, ничего не грозит?... (я знаю людей, которые постоянно переходят дорогу на красный, и при этом хвастаются, что "...с ними за это никто ничего не может сделать...")

Я ЗНАЮ, что клиентам - НЕ резидентам ЕС, кидающим посредников, ничего не грозит. Более того, часть этих посредников зарегистрирована в США, Гонконге, и.т.д. Если Вы не выполнили условия договора с одной из этих компаний, то на каком основании Вам должны закрыть въезд в Шенген? Может, все-таки в США или Гонконг?
GREAKLY
активный участник

Сообщение FemmeF » 09 янв 2020, 08:01

Compensair прислали письмо 3 января следующего содержания:
"Имя, здравствуйте!
Как мы сообщали ранее, нам удалось добиться для вас компенсации 1 200,00 EUR от авиакомпании British Airways (BA). По нашим данным, авиакомпания уже перевела вам компенсацию.
В соответствии с подписанным вами Пользовательским соглашением, просим вас оплатить в течение 3 рабочих дней нашу комиссию в размере 25,00% от полученной компенсации. Вы можете оплатить наши услуги прямо сейчас банковской картой без комиссии банка.
В качестве альтернативы, вы также можете оплатить банковским переводом на наш счет:‬‬‬‬
Пожалуйста, сообщите нам, если вы не получили платеж от авиакомпании, чтобы мы могли начать работу с авиакомпанией по взысканию для вас компенсации.
Неуплата установленной комиссии в случае, если компенсация была вами получена благодаря действиям Compensair, может быть рассмотрена как мошенничество.
С наилучшими пожеланиями,
Команда Compensair"

Интересно, куда это авиакомпания мне деньги перевела?! Или это на авось прислали? Неделей ранее отписались Airhelp, что судебная работа еще ведется.
FemmeF
новичок

Сообщение FemmeF » 09 янв 2020, 08:24

GREAKLY писал(а) 09 янв 2020, 01:57:Я ЗНАЮ, что клиентам - НЕ резидентам ЕС, кидающим посредников, ничего не грозит. Более того, часть этих посредников зарегистрирована в США, Гонконге, и.т.д. Если Вы не выполнили условия договора с одной из этих компаний, то на каком основании Вам должны закрыть въезд в Шенген? Может, все-таки в США или Гонконг?

Как узнать, где зарегистрирована компания-посредник?
FemmeF
новичок

Сообщение 8008 » 09 янв 2020, 11:02

Я ЗНАЮ
Вы так громко об этом кричите... будто вас кто то и вправду об этом спрашивал...)) Ваши знания и авторитет никто под сомнение не ставит - успокойтесь:)
8008

Сообщение Tale » 09 янв 2020, 17:17

8008 писал(а) 09 янв 2020, 11:02:Вы так громко об этом кричите... будто вас кто то и вправду об этом спрашивал...)) Ваши знания и авторитет никто под сомнение не ставит - успокойтесь:)

что ж вы-то все никак не успокоитесь...

FemmeF писал(а) 09 янв 2020, 08:01:Compensair прислали письмо 3 января следующего содержания:

У меня была обратная ситуация - авиакомпания писала, что выплата состоялась, а компенсэйр ее получение не признавал и просил с меня платежку. Поэтому мне кажется вполне логичным в вашей ситуации попросить у них подтверждение перевода.
Tale
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение GREAKLY » 09 янв 2020, 19:16

FemmeF писал(а) 09 янв 2020, 08:24:Как узнать, где зарегистрирована компания-посредник?

Например, вот здесь:
https://www.leantravellerguide.com/2018 ... companies/
Или вот здесь:
https://claimflights.com/airhelp-refund ... omparison/
Ну и на сайте самой помогайки, разумеется. Например, Airhelp зарегистрирована в Гонконге:
https://www.airhelp.com/en/imprint/
Compensair в Сингапуре и Лондоне:
https://www.compensair.com/documents/Co ... air_en.pdf
И.т.д.
GREAKLY
активный участник

Сообщение lana0507 » 17 янв 2020, 17:23

Уважаемые коллеги! Просто SOS. Нигде не встречала описания подобных ситуаций и просто не знаю, куды бечь. Ситуация следующая. Примерно 2 года назад(февраль 2017 г.) я обратилась в Airhelp (от себя и мужа) с просьбой взыскать компенсацию с a/к Lufthansa за значительную задержку рейса и сорванные стыковки, случившиеся январе 2016 г. Сначала мне прислали все стандартные документы на подпись. Мы с мужем все подписали. Спустя короткое время Airhelp сообщил, что дело бесперспективное, форсмажор, они умывают руки. Я на этом предпочла забыть о той истории. И вот в мартее 2019 г. обнаруживаю в почтовом ящике письмо от организации под названием Zentrale Zahlstelle Justiz (г. Кельн). В конверте без обратного адреса. Все полностью на немецком. Письмо на пронумерованном бланке. Немецким не владею совсем. Попросила друзей перевести. Суть сводилась к тому, что я должна судебные издержки в размере 105 евро по моему иску a/к Люфтганза о взыскнии 400 Евро. И указан номер счета куда переводить. Я письмо проигнорировала, решив что это какие-то мошенники, т.к. не будет серьезная организация отправлять обыкновенные(даже не заказные) письма. И вот в декабре 2019 г. приходит точно такое же письмо с реквизитами и требованием заплатить 35 Евро. При этом сказано, что за неуплату каждый месяц будут начислять 5 Евро. Ну и последняя ласточка. Снова письмо счастья в почтовом ящике. Теперь уже хотят 40 Евро(с 5 евро штрафа). Все реквизиты и адреса гугляться, все совпадает с реальными. Странно то, что мужу никаких писем не приходит, а заявления в Airhelp в свое время писали отдельные от обоих. Что делать?! SOS!!
lana0507
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 53

Сообщение GREAKLY » 17 янв 2020, 17:49

lana0507 писал(а) 17 янв 2020, 17:23:Уважаемые коллеги! Просто SOS. Нигде не встречала описания подобных ситуаций и просто не знаю, куды бечь. Ситуация следующая. Примерно 2 года назад(февраль 2017 г.) я обратилась в Airhelp (от себя и мужа) с просьбой взыскать компенсацию с a/к Lufthansa за значительную задержку рейса и сорванные стыковки, случившиеся январе 2016 г. Сначала мне прислали все стандартные документы на подпись. Мы с мужем все подписали. Спустя короткое время Airhelp сообщил, что дело бесперспективное, форсмажор, они умывают руки. Я на этом предпочла забыть о той истории. И вот в мартее 2019 г. обнаруживаю в почтовом ящике письмо от организации под названием Zentrale Zahlstelle Justiz (г. Кельн). В конверте без обратного адреса. Все полностью на немецком. Письмо на пронумерованном бланке. Немецким не владею совсем. Попросила друзей перевести. Суть сводилась к тому, что я должна судебные издержки в размере 105 евро по моему иску a/к Люфтганза о взыскнии 400 Евро. И указан номер счета куда переводить. Я письмо проигнорировала, решив что это какие-то мошенники, т.к. не будет серьезная организация отправлять обыкновенные(даже не заказные) письма. И вот в декабре 2019 г. приходит точно такое же письмо с реквизитами и требованием заплатить 35 Евро. При этом сказано, что за неуплату каждый месяц будут начислять 5 Евро. Ну и последняя ласточка. Снова письмо счастья в почтовом ящике. Теперь уже хотят 40 Евро(с 5 евро штрафа). Все реквизиты и адреса гугляться, все совпадает с реальными. Странно то, что мужу никаких писем не приходит, а заявления в Airhelp в свое время писали отдельные от обоих. Что делать?! SOS!!

Похоже, Airhelp таки сунулась в суд против Люфтганзы. И видимо, только от Вашего имени. В суде она либо проиграла, либо бросила дело. И теперь с Вас взыскивают судебные расходы. Все честно.

Посмотрите договор с AirHelp. Там записано, кто оплачивает судебные расходы в случае проигрыша дела? Если написано, что они, то перешлите сканы всех этих бумаг им и посмотрите, что они скахут. Вообще, напишите им в любом случае. Интересно будет посмотреть на их реакцию.

Практически, что-либо сделать немцы Вам не смогут. Точнее, смогут только в Германии, и только если у Вас будет там какое-то имущество. Скажем, если Вы поедете в Германию на своей машине, Вас по какой-то причине остановит полицейский, пробьет по базе и увидит неоплаченный долг, то вполне имеет право задержать машину.

Хотя, все вышеописанное действует в случае, если Вы заключили с кем-то в Германии договор, его не исполнили, и этот кто-то подал на взыскание (гражданское право). Это я знаю точно, так как, работая на европейскую фирму, лично наблюдал за подобным развитием событий. Как это выглядит в случае штрафа и пеней по нему (долг государству) - не знаю.

Надо посмотреть, какой в этом случае срок давности. Например, в Штатах, во Флориде неоплаченный штраф за скорость будет "висеть" на Вас семь лет.
GREAKLY
активный участник

Сообщение lana0507 » 17 янв 2020, 18:24

GREAKLY писал(а) 17 янв 2020, 17:49:Интересно будет посмотреть на их реакцию.

Я им написала сразу после первого письма. Реакции вообще не последовало и я тогда, что называется "забила". Теперь, конечно, напишу еще, по всем адресам, которые есть, и изучу внимательно все документы. Но вот разве не посредники несут все судебные издержки, если решают обратится в суд?! Я, конечно, перепроверю, но поскольку я все читаю, что подписываю, я никогда бы не подписала документ, в котором говорится, что я готова понести судебные издержки, если некто от моего имени решит обратится в суд без согласования со мной. Тем более, не имея никакого представления о размере этих издержек.
И вообще ведь как-то странно это все выглядит. Написали, что прекращают дело, а потом решили все-таки сунуться в суд, причем только от моего имени. Как после этого обращаться к посредникам, если можно нажить себе на пустом месте такую головную боль?!

Где бы найти хоть какие-то нормативные акты, чтобы узнать что мне грозит при наихудшем развитии событий.
lana0507
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль