Не могу уснуть в самолёте - что делать

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Гость » 29 май 2007, 15:51

А что - ограничение жидкости?
Возьми 0,5 в ДФ и выпей в одно лицо (или 0,75 - 1,00 на пару)
Там же учет не ведется - вошел на борт самолета с пакетом из ДФ, а вышел без пакета
Гость

Сообщение Алексей » 29 май 2007, 16:24

А хрена там - поллитра. С yAndre усугубили по поллитре в Домодедово - и до Ашхабада не хватило. Липовитаном запивали - может, поэтому?
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Heller » 29 май 2007, 18:14

Ограничение жидкостей? Где это работает, кроме как на бумаге? МСК-Вена-МСК без вопросов 2 литра на борт гавана клаб + 0,5 Джеймсона. Никто ничего не проверяет. Главное не скакать с батлом по салону и не устраивать драки в пьяном угаре и никто слова Вам не скажет.

Но у меня организм сам засыпает, только в салон вхожу, сразу падаю наоборот, чтобы не заснуть бухаю, а то когда не один летишь - обижаются
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Светлан@ » 30 май 2007, 00:10

Про Донормил, упоминаемый в этой теме: проверено, работает. Правда, на след. день голова тяжелая, но, в целом, ничего.
Феназепамы и прочие транки - ерунда, кто от них засыпает, тот и так заснет.
Когда появилась необходимость решить этот вопрос перед Таиландом - набрала в Гугле "cнотворное", так на Донормил и "набрела".
Ограничение "жидкости" на финнэйровском рейсе в Тай выглядело так: когда наши соседи (русские) достали бутылку виски, купленную в Дьюти фри, подошла стюардесса и конфисковала бутылку до конца полета.
Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ps_jb » 30 май 2007, 14:24

Светлан@ писал(а):

Про Донормил, упоминаемый в этой теме: проверено, работает. Правда, на след. день голова тяжелая, но, в целом, ничего.
Феназепамы и прочие транки - ерунда, кто от них засыпает, тот и так заснет.
Когда появилась необходимость решить этот вопрос перед Таиландом - набрала в Гугле "cнотворное", так на Донормил и "набрела".
Ограничение "жидкости" на финнэйровском рейсе в Тай выглядело так: когда наши соседи (русские) достали бутылку виски, купленную в Дьюти фри, подошла стюардесса и конфисковала бутылку до конца полета.

дык, бутылку виски надо уметь доставать
ps_jb
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Re: Снотворное для длительных перелетов

Сообщение ps_jb » 30 май 2007, 14:24

Daladno писал(а):Господа,
Посоветуйте мне какую-нибудь марку снотворного лекарства, которое могло бы «убить» на 9-10 часов полета. А то в связи с ограничением жидкости на борту другого варианта не остается.
К сожалению то, что продают обычно в аптеках на меня вообще никак не действует.
Они и сами говорят, что это все не серьезные снотворные а так….
Нужно сильное. Пусть по рецепту, но убйное.

феназепам
по идее 12 часов действует
ps_jb
Старожил

Сообщение Cruiser » 30 май 2007, 17:16

Американцы, часто летающие через океан и вынужденные преспосабливаться к смене поясов, пьют Мелатонин. Гомеопатическое средство. Двух таблеток категории СТРОНГ хватает прекрасно
Не видел , правда, его в наших аптеках
Cruiser
участник

Сообщение ps_jb » 31 май 2007, 14:13

Cruiser писал(а):Американцы, часто летающие через океан и вынужденные преспосабливаться к смене поясов, пьют Мелатонин. Гомеопатическое средство. Двух таблеток категории СТРОНГ хватает прекрасно
Не видел , правда, его в наших аптеках

Я когда был в командировке в Москве покупал его
Мне хватает одной таблетки на 10 часов
Но человек говорил что обычные на него не действуют - вот я и махнул сразу феныча
ps_jb
Старожил

Сообщение Ainata » 11 дек 2007, 23:31

Подниму тему.
Может, кто новые рецепты за год открыл
Донормил мне в поездках - как мертвому припарки, от одной таблетки- нифига, от двух- только плохеет.
Недосып хронический, тем не менее в сидячем положении заснуть не могу, за 10 часов перелета измучаюсь нафиг.

Смириться?
Ainata
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение jumper » 12 дек 2007, 02:20

Странно, почему все советуют не спать..? Наоборот - спать со страшной силой и витамины -поднакопится сил ночью сидеть и потом день бегать. Ну, а если никак не выспаться до тошноты заранее, то попробуйте вместо счета овец затариться большим количеством кроссвордов: через пару журналов будет так скучно и отупенно, что отрубитесь т.е. предлагаю не развлекать мозги, а выматывать напряженной, но неэмоциональной, деятельностью.
jumper
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение Ртуть » 12 дек 2007, 02:49

Я уже писал в другой ветке "Страх полёта". У меня была таже проблема , но на нервной почве. Афобазол - за час до вылета, к моменту захода в самолёт - абсолютное спокойствие, через 2 спишь как младенец, не снотворное, просто наколько я понял аптекаря, сильное успокаиваюшее. С утра побочных замеченно не было,проснулся на земле.
Ртуть
участник

Сообщение Ainata » 12 дек 2007, 12:32

Ртуть писал(а):Я уже писал в другой ветке "Страх полёта". У меня была таже проблема , но на нервной почве. Афобазол - за час до вылета, к моменту захода в самолёт - абсолютное спокойствие, через 2 спишь как младенец, не снотворное, просто наколько я понял аптекаря, сильное успокаиваюшее. С утра побочных замеченно не было,проснулся на земле.

Я летать не боюсь, даже люблю, просто сидя спать не могу почему-то Боюсь, успокоительное мне не поможет, хотя, наверное, можно попробовать с безнадеги...
Ainata
полноправный участник

Сообщение Head » 12 дек 2007, 20:39

прошу последние ряды, где мало народу, растягиваюсь на три кресла и сплю А если на рейс нагло набилось полный самолет народу, беру надувную подушку.
Head
полноправный участник

Сообщение Ainata » 12 дек 2007, 20:44

Head писал(а):прошу последние ряды, где мало народу, растягиваюсь на три кресла и сплю .

везет вам
увы, мне неактуально- самолет будет полным
Ainata
полноправный участник

Сообщение юкотан » 13 дек 2007, 12:17

Врачи советуют, не можете уснуть попытайтесь просто раслабиться, закройте глаза попытайтесь ни о чем не думать, ничего не слышать, абстрагируйтесь от всего. Постарайтесь не напрягать мозг (ребусы, кроссворды). Не насилуейте себя мыслью что НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО УСНУТЬ это только еще больше напрягает Вас. Представьте что Вы спите.
Мне такие отключки сознания очень помогают сохранить силы для предстоящего дня.
юкотан
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Кoт » 23 фев 2008, 21:31

2 таблетки ИМОВАНа и 1 таблетку ФЕНИБУТа

как мне сказал врач, препарат новго поколения, и никаких побочных последствий
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение waskinkot » 24 фев 2008, 01:20

ahtamar писал(а):подтвержу. донормил. одна таблетка (сдвоенная) вырубает часов на 12. половина - часов на 8. работает безотказно, то потом тормозишь несколько часов.

Знакомые говорят, что помогает действительно. Но после того, как просыпаются- ощущение типа легкого похмелья- сушняк, голова тяжелая, но не болит вроде. Часов через 5 все приходит в норму.
Лично я сплю и без таблеток, сказывается специфика работы
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение RemViking » 24 фев 2008, 14:02

А я как kuktus тоже не могу спать сидя. Вообще, в последнее время сон очень чуткий стал, поэтому без подушки и одеяла не могу уснуть, точно также как и девушка. Давайте тогда вместе спать чтобы все было путем
А если серьезно, перед новым годом ехали на автобусе из Питера в Хельсинки ночью, тоже ни хрена не спал, только задремлю и опять просыпаюсь, говорить о каком то глубоком нормальном сне вообще даже не приходится. Посему, выход только один, первый день по любому отоспаться и вечером не гульбанить, а лечь пораньше, зато на следующий день будешь как огурчик. День конечно один пропадает, но уж лучше его использовать для нормального отдыха чем пытаться с сонными глазами ввыполнять какую то программу. Когда человек недосыпает ему уже ни что в радость не будет. Ведь сон тоже как и солнечный свет вырабатывает гормон счастья. Не поспите ночь или две и у вас депрессуха начнется. Хотя я думаю после второй ночи вы уже просто вырубитесь.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение Soberex » 12 мар 2008, 16:36

не спать, кончить на конуне(дамы вас не касается)и есть индийское снотворное Larpose2,за час до вылета и Вы просыпаетесь не понимая где находитесь,а оказ.вы уже прилетели
Soberex
новичок

Сообщение Berg. » 27 мар 2008, 19:16

Berg.
новичок

Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль