Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Evgeny Rodichev писал(а) 01 авг 2013, 17:12: А четыре страны за сутки - это уже очень серьезная заявка для путешественника!
Мурлыка писал(а) 04 авг 2013, 15:41:Один не проверил и не проинструктировал пассажира о том, что не нужно в Вене проходить паспортный контроль
Miklo писал(а) 31 июл 2013, 11:53:Появилась другая проблема - Саше в Вене поставили штампы на вьезд - выезд . Хотя я ему 10 раз говорил идти на транзит
Мурлыка писал(а) 04 авг 2013, 15:59:Если бы это произошло по вине турфирмы
Что - "это"?Мурлыка писал(а) 04 авг 2013, 15:59:Я это расцениваю как некомпетентность
Мурлыка писал(а) 04 авг 2013, 15:59:Значит, плохо говорил! Не донес до человека, насколько это важно. Если бы это произошло по вине турфирмы-мозг бы вынесли и в суд подали.(Это я на свою шкуру примерила) А тут...один человек решил сделать доброе дело и сделал подляну. Я это расцениваю как некомпетентность.Не знаешь-не лезь или спроси у старших товарищей!
zerokol писал(а) 04 авг 2013, 16:09:Мурлыка писал(а) 04 авг 2013, 15:59:Значит, плохо говорил! Не донес до человека, насколько это важно. Если бы это произошло по вине турфирмы-мозг бы вынесли и в суд подали.(Это я на свою шкуру примерила) А тут...один человек решил сделать доброе дело и сделал подляну. Я это расцениваю как некомпетентность.Не знаешь-не лезь или спроси у старших товарищей!
ерунду какую то пишете, ей богу
помню мой директор на позапрошлой работе говорил про наше сотрудничество с арабами "в нашу с тобой задачу, Николай, не входит обучение уму разуму разного рода дегенератов, за счет нашего времени или наших денег".
Человеку пояснили - если он пояснения не воспринял, проблемы сугубо его
Мурлыка писал(а) 04 авг 2013, 16:19:Miklo согласился помочь неопытному товарищу. На мой взгляд-он при этом взял на себя ответственность. ИМХО.
Мурлыка писал(а) 04 авг 2013, 17:16:По роду деятельности частенько сталкиваюсь с последствиями вот таких "советчиков" как Miklo.
zerokol писал(а) 04 авг 2013, 17:39:Мурлыка писал(а) 04 авг 2013, 17:16:По роду деятельности частенько сталкиваюсь с последствиями вот таких "советчиков" как Miklo.
а в чем Miklo то неправ? на каком основании вы его так пренебрежительно называете? он человеку все пояснил, что ему надо делать, а то что дальше "лавочник" ступил - сугубо его проблема, а не Miklo.
Вы как то путаете божий дар с яичницей, одно дело вот такие самозваные советчики (описанные вами), несущие чушь, и другое дело человек которого попросили помочь и он пояснил "лавочнику" - что ему надо делать. А уж то что "лавочник" оказался тормозом - это сугубо его проблема.
Мурлыка писал(а) 04 авг 2013, 17:45:Мы в ответе за тех,кого приручили.
Мурлыка писал(а) 04 авг 2013, 17:45:Объясни популярно, что нельзя проходить в Вене паспортный контроль.
Miklo писал(а) 31 июл 2013, 11:53:Появилась другая проблема - Саше в Вене поставили штампы на вьезд - выезд . Хотя я ему 10 раз говорил идти на транзит
VVV47 писал(а) 04 авг 2013, 17:48: Или наоборот - что абсолютно не виноват.
zerokol писал(а) 04 авг 2013, 17:50:Мурлыка писал(а) 04 авг 2013, 17:45:Мы в ответе за тех,кого приручили.
за тех кого приручили - в какой то мере. за тех кого нам поручили - разумеется нет. Микло и так сделал больше чем был должен.Мурлыка писал(а) 04 авг 2013, 17:45:Объясни популярно, что нельзя проходить в Вене паспортный контроль.Miklo писал(а) 31 июл 2013, 11:53:Появилась другая проблема - Саше в Вене поставили штампы на вьезд - выезд . Хотя я ему 10 раз говорил идти на транзит
zerokol писал(а) 04 авг 2013, 17:52:VVV47 писал(а) 04 авг 2013, 17:48: Или наоборот - что абсолютно не виноват.
ну ТС точно не виноват. Его же не спрашивали как все это лучше организовать, его попросили проводить некого человека с уже оформленными документами и планом поездки.
Мог сказать прямо - если пройдёшь в Вене паспортный контроль, на этом дальнейшая поездка накроется медным тазом. Мог ещё сказать строго - паспорт в Вене никому не давать, и никакие штампы туда не ставить!! В общем, надо было максимально раскрыть тему - "идти на транзит"
Ruslander писал(а) 04 авг 2013, 17:59:Человек, которому сказали не выходя из чистой зоны идти к своему гейту должен так и делать, а не папироску курить идти через погранцов. Ребята, это не недопонимание или недоинформированность. Это просто пох@изм.
Ruslander писал(а) 04 авг 2013, 17:59:Человек, которому сказали не выходя из чистой зоны идти к своему гейту должен так и делать, а не папироску курить идти через погранцов. Ребята, это не недопонимание или недоинформированность. Это просто пох@изм.
VVV47 писал(а) 04 авг 2013, 18:04:Человек, который не выезжал за пределы Черновецкой области никогда в жизни, боюсь, имеет очень смутные представления о таких понятиях, как "чистая зона" и "гейт". А также о многих других понятиях
Мурлыка писал(а) 04 авг 2013, 18:00:Вот-вот! Задним числом можно что угодно сказать. Типа, я ему 10 раз сказал, чтобы он паспортный контроль не проходил. А как оно было на самом деле-никто не знает!
Ruslander писал(а) 04 авг 2013, 18:06:Незнание закона не освобождает от ответственности. Едешь куда то - учи матчасть.
Shwed писал(а) 04 авг 2013, 18:10:Мурлыка писал(а) 04 авг 2013, 18:00:Вот-вот! Задним числом можно что угодно сказать. Типа, я ему 10 раз сказал, чтобы он паспортный контроль не проходил. А как оно было на самом деле-никто не знает!
С таким подходом можно и отчёты форумчан подвергнуть сомнениям, мол инфа с инета, фоты оттуда же. Зачем вам это копание? Что произошло, обратно не вернуть.
Мурлыка писал(а) 04 авг 2013, 18:16: А так...кто его знает,как на самом деле было.Себя же дураком никто не хочет выставлять.
KOCMOHABT писал(а) 04 авг 2013, 18:18:Мурлыка писал(а) 04 авг 2013, 18:16: А так...кто его знает,как на самом деле было.Себя же дураком никто не хочет выставлять.
дык, вы то сами не смогли правильно прочитать первый пост... значит нет вам веры?
Мурлыка писал(а) 04 авг 2013, 18:18:Конечно, нет! А вы что подумали?
zerokol писал(а) 04 авг 2013, 17:52: ну ТС точно не виноват. Его же не спрашивали как все это лучше организовать, его попросили проводить некого человека с уже оформленными документами и планом поездки.
VVV47 писал(а) 04 авг 2013, 18:50:ТС ведь прекрасно знал условия задачи, принимал участие и в составлении маршрута. Мог изначально сразу же отказаться от всей этой затеи, но он согласился помочь, причём не только в роли "подбросить" до аэропорта, а и в роли опытного советчика и консультанта.
Paloma писал(а) 04 авг 2013, 19:02:Такое впечатление, что ТС обязан был не только лететь с "прирученным" в Вену и следить за тем, чтобы дитя неразумное покурить не вышло, а и до Дубровника его довезти, передав с рук на руки сестрице...
zerokol писал(а) 04 авг 2013, 16:43:подходим к стойке египетских авиалиний, выясняется что с местами на сегодня проблема, типа нужен транзит в Каире более 24 часов, а им нужна виза итд, ну типа начали звонить в офис выяснять можно ли их куда впихнуть. Отхожу, жду, в уме прокручиваю гемор типа, если их не посадят, виза просрочена, в гостиницу не поселят, в общем ппц.
Олег & Ира писал(а) 04 авг 2013, 20:20:Так что с суданцами то, улетели или как?
Shwed писал(а) 04 авг 2013, 20:01:Если и закрывать, то только от тех, кто ищет виноватых.
ЗЫ
кстати Саша теперь может написать что нить в теме 4 перелета за 1 день...
ТетяСвета писал(а) 04 авг 2013, 22:28:А есть такая тема? Ткните ссылкой, плз
ТетяСвета писал(а) 04 авг 2013, 22:28:ЗЫ
кстати Саша теперь может написать что нить в теме 4 перелета за 1 день...
А есть такая тема? Ткните ссылкой, плз
Мурлыка писал(а) 04 авг 2013, 15:41:Один не проверил и не проинструктировал пассажира о том, что не нужно в Вене проходить паспортный контроль
Мурлыка писал(а) 04 авг 2013, 15:41:А другой поперся таможню в Вене проходить, забыв включить мозги!
VVV47 писал(а) 04 авг 2013, 17:55:Мог сказать прямо - если пройдёшь в Вене паспортный контроль, на этом дальнейшая поездка накроется медным тазом
VVV47 писал(а) 04 авг 2013, 17:55:Мог ещё сказать строго - паспорт в Вене никому не давать
VVV47 писал(а) 04 авг 2013, 18:11:Просто ТС мог более подробно растолковать ему его действия в Вене, а самое главное - последствия, если он сделает иначе.
Kuskow писал(а) 07 авг 2013, 06:22: Не, там растолковано было всё честь по чести. Только вот не могли мы учесть, что попутчики попадутся. И Вы тоже не смогли бы это учесть. А теперь уже, зная всё, конечно, каждый супер-спец. Только даже зная всё это, сильно я сомневаюсь, что отправляя такого же Сашу, можно всё предугадать. Обязательно ещё что-то вылезет.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила