tsartv писал(а):Я на рейсах по Америке заметила странную деталь- они вообще не парятся "своим" местом )) Просто входят в самолет и забрасывают на первую ближайшую полку и идут к местам налегке и так все дальше, но кому-то не везет:)))
Азиаты так же поступают очень часто. На Филиппинах, например. Что имеем в итоге. Я подхожу к своему месту - там все полки заняты. Я ничтоже сумняшеся обращаюсь к стюардессе. А та машет рукой в конец салона - идите и там поищите. Я иду в конец салона, а за мной табуном идет народ. Оказавшись в конце салона и пристроив свою вещь, я понимаю, что назад, к своему месту, я до конца посадки уже не вернусь. Вынужден торчать у туалетов.
После приземления все дружно вскакивают, и тут я понимаю, что до конца высадки я к своему чемоданчику не попаду. Вынужден сидеть на своем месте до окончания высадки, наблюдая, как довольные паксы с задних рядов вытаскивают свое барахло с полки у меня над головой и идут на выход.
В очереди на паспортный контроль и на стойку такси я оказываюсь последним. Ну и как тут удержаться от раздражения?
Приходится при посадке толкаться у гейта заранее и занимать место в очереди (что, впрочем, не освобождает от нескольких десятков пассажиров, которые по щучьему велению оказываются сбоку и формируют 2-3 дополнительные очереди).
Люфты, кстати в Германии повадились у тех, у кого много вещей отнимать прямо перед выходом!
Балтики тоже отнимают, когда маленький самолетик.