Право на место для ручной клади (авиа)

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Право на место для ручной клади (авиа)

Сообщение Гость » 22 июн 2011, 09:59

aquella писал(а): я написала. "Рюкзачок" можно и в руки взять или под сиденье впереди положить. В конце концов на соседнюю полку. А если он таких размеров, что нельзя, то это проблемы данного пассажира

Ну, блин достала. Здесь идет нормальный разговор о праве на сантиметры места для багажа удобного для сидящего. И не надо никого учить-флудить что куда и у кого какие проблемы.
Гость

Сообщение Гость » 22 июн 2011, 10:03

aquella писал(а):
Зеленина Инна писал(а): летаем мы не по 2-4 часа.Попробуйте часов 14 со шмотьем под ногами.

А ТС о каком времени перелета говорит, интересно...

Я бы хотела иметь спокойствие пристроить свой рюкзачек и с Шарма и с Сингапура. Какая разница?
Гость

Сообщение Гость » 22 июн 2011, 10:11

Hidalgo писал(а):К примеру, одна багажная полка самолета семейства А320 способна принять 38 кг. Данное ограничение отражено на соответствующей маркировке внутри полки. По объему она вмещает 2-3 сумки предельных для ручной клади размеров. Так образом, если сумки окажутся максимально тяжелыми (13-15 кг), то это уже может быть небезопасно. Но для этого надо везти в сумках кирпичи, не иначе.

Ну мы, например, чаю 20 кило привезли в прошлый раз. Не в ручной клади. А так ручную кладь можно до 20 кило набить цветными тайскими рисами, бутылями со спиртным, ой да мало ли чем, и в салон потащить. И запросто на полке может оказаться 60 кило. Есть такие кто сомневаются? Ведь ручную кладь не взвешивают...
Гость

Сообщение TanaTan » 22 июн 2011, 10:26

И запросто на полке может оказаться 60 кило. Есть такие кто сомневаются? Ведь ручную кладь не взвешивают...

Странно, за все время полетов Ваш "рюкзак" ни разу не взвесили ? Наверное, по размерам он похож на обычную дамскую сумочку... Мой чемодан, который соответствует всем нормам для ручной клади, взвешивают практически всегда, если нет- скорее исключение из правил.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение merial » 22 июн 2011, 10:33

Mr.First писал(а): где это такой бизнес, что можно кому угодно свой багаж там размещать, да и в туалеты из эконома в бизнес в принципе нигде не разрешают...

Везде. Если делать это уверенно, заходя последним, то претензий нет.
Зеленина Инна писал(а):Меня тоже оочень раздражают люди с ооогромным количеством ручной клади,занимающие все полки вокруг.

Поддержу. Летаю с маленьким рюкзачком и окуеваю от чемоданов над сиденьями. Хочется повыкидывать.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение merial » 22 июн 2011, 10:35

TanaTan писал(а):Наверное, по размерам он похож на обычную дамскую сумочку...

Ессно. Человек возит палладий, ртуть и т.д... И ни разу не кренится на стойке регистрации. )
merial
Старожил

Сообщение Mr.First » 22 июн 2011, 10:53

merial писал(а):
Mr.First писал(а): где это такой бизнес, что можно кому угодно свой багаж там размещать, да и в туалеты из эконома в бизнес в принципе нигде не разрешают...

Везде. Если делать это уверенно, заходя последним, то претензий нет.

все таки, скорее всего, стюардесса работающая в бизнесе вас пошлет дальше в свой салон...ну разве что кому то повезет, но не как система.

а вообще, заметил особенность- у нас ручную кладь взвешивают гораздо чаше, чем за рубежом, в аэрофлоте у меня практически всегда.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49

Сообщение merial » 22 июн 2011, 11:03

Mr.First писал(а):в аэрофлоте у меня практически всегда.

Хм... Года 2 назад летал по 3-4 раза в месяц именно Аэрофлотом(около 40 перелетов за год). Не взвешивали ни разу. Даж бирку вешали всего раза три. Не говорю, что система, но...
merial
Старожил

Сообщение Гость » 22 июн 2011, 11:11

Я думаю, что проблема баулов в ручной клади производная от того, что не сверяют чью сумку пассажир тащит из багажного транспортера. Тема как про тапки - кто первый тот и хозяин. А службы безопасности аэропортов в это время где-то нервно курят
Очень надеялась, что будут сверять хотя бы в Нью-Йорке (Дельта). Ни фига. Вот гады.
Гость

Сообщение TanaTan » 22 июн 2011, 11:13

merial писал(а): Летаю с маленьким рюкзачком и окуеваю от чемоданов над сиденьями. Хочется повыкидывать.

Ну вот , опять -"повыкидывать". Что ж такое? Мне удобнее вещи разложить в маленьком чемоданчике, чтобы все на своем месте лежало. Не люблю я бесформенные рюкзаки, да и красивый он у меня .
TanaTan
активный участник

Сообщение merial » 22 июн 2011, 11:18

TanaTan писал(а):Что ж такое?

Я говорю о чемоданах, а не чемоданчиках. Открываешь полку, а там пакет примостить некуда и все хозяева сидят со скучающими мордами(типа не мое).
На фига тащить багаж в салон? Съэкономить на времени получения багажа? А я при чем? Мне рюкзачок в ноги ставить(на 10 часов)? А может хрупкой девушке предложить свой чемодан впихнуть к себе под сидушку? Проблема, в а/п службах. Будут работать - бардака не будет.
TanaTan писал(а):красивый он у меня

Ваше сугубо личное мнение. Меня не возбуждают например.
merial
Старожил

Сообщение old crow » 22 июн 2011, 11:19

ИМХО, проблема существует на рейсах компаний, у которых платный багаж. И народ чтобы не платить бабки, прет с собой полноценные чемоданы в ручную кладь. Постоянно сталкиваюсь в Америке, реже в Европе, практически нет в России. В штатах народ вообще на самолет как в последний путь прет - с баулами, пакетами из макдака - потому что багаж 25 баксов и жрачка 9. И поэтому на полках все забито, в салоне макдачный запахан
В России тоже кстати преимущественно иностранцы (видимо по привычке) пытаются весь свой скарб протащить в салон. Сейчас кстати несколько раз попадала, когда прямо на входе в самолет багаж (чемоданы) у людей забирали с спускали в багажный отсек.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение A.Z. » 22 июн 2011, 11:34

tsartv писал(а):Я на рейсах по Америке заметила странную деталь- они вообще не парятся "своим" местом )) Просто входят в самолет и забрасывают на первую ближайшую полку и идут к местам налегке и так все дальше, но кому-то не везет:)))

Азиаты так же поступают очень часто. На Филиппинах, например. Что имеем в итоге. Я подхожу к своему месту - там все полки заняты. Я ничтоже сумняшеся обращаюсь к стюардессе. А та машет рукой в конец салона - идите и там поищите. Я иду в конец салона, а за мной табуном идет народ. Оказавшись в конце салона и пристроив свою вещь, я понимаю, что назад, к своему месту, я до конца посадки уже не вернусь. Вынужден торчать у туалетов.

После приземления все дружно вскакивают, и тут я понимаю, что до конца высадки я к своему чемоданчику не попаду. Вынужден сидеть на своем месте до окончания высадки, наблюдая, как довольные паксы с задних рядов вытаскивают свое барахло с полки у меня над головой и идут на выход.

В очереди на паспортный контроль и на стойку такси я оказываюсь последним. Ну и как тут удержаться от раздражения?

Приходится при посадке толкаться у гейта заранее и занимать место в очереди (что, впрочем, не освобождает от нескольких десятков пассажиров, которые по щучьему велению оказываются сбоку и формируют 2-3 дополнительные очереди).

Люфты, кстати в Германии повадились у тех, у кого много вещей отнимать прямо перед выходом!

Балтики тоже отнимают, когда маленький самолетик.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение TanaTan » 22 июн 2011, 11:36

merial писал(а): Проблема, в а/п службах. Будут работать - бардака не будет.

Полностью с Вами согласна!
TanaTan писал(а):красивый он у меня

Ваше сугубо личное мнение. Меня не возбуждают например.

И правильно что "не возбуждает" - это же просто чемодан
TanaTan
активный участник

Сообщение aquella » 22 июн 2011, 12:14

Bilochka писал(а):Может Вам лучще в ветку - Принял на грудь скажи что-нибудь?
Повторяю - я летаю с одним (вмещающимся на верхней полке) рюкзаком и не всегда для него есть место.

Просто для меня это больная тема, задели
А кто-нибудь знает, вмещаются ли 3 рюкзака максимально разрешенного размера в ящик над 3мя сиденьями, например? Что-то сомнительно
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Manich RU » 22 июн 2011, 13:31

Аэрофлот. Ханой - Москва.Вьетнамец с женой и ребёнком занял 4!!!! полки. Пришлось свой рюкзачёк с детскими вещами типа памперсов и походного горшка размещать под ногами ( не бегать же каждый раз в конец салона).Должен ли я быть доволен таким раскладом, типа кто раньше встал того и тапки? Или выкидывать нах. его скраб?
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение TsarTV » 22 июн 2011, 14:37

TanaTan писал(а):Мой чемодан, который соответствует всем нормам для ручной клади, взвешивают практически всегда, если нет- скорее исключение из правил.

Всегда летаю с чемоданом для ручной клади ( я его специально купила в Мюнхене в аэропорту в магазине люфтов, на нем даже их фирменный значок и на ценнике было - для кабины!), с ним и летаем и второй такой же по размерам у мужа, никто ни разу ничего не взвешивал нигде, правда аэрофлотом я лет десять не летала...Они спокойно помещаются на полку и остается место еще для такого же, сумку свою всегда держу у себя в ногах- там у меня деньги, документы, карточки, айфоны, айпед ( большая такая:))) Верхнюю одежду не снимаю, зимой в пуховиках -мне в самолетах холодно, летом снимать нечего - в шубах и пальто не летаю... Не сдаю багаж никогда, платный/бесплатный не важно- жалко чемоданы, не люблю их потом долго ждать ну и всегда знаю, что его не потеряют при перелете! Поскольку я всегда летаю с пересадками и чаще всего сразу или дня через 2-3 куда-нибудь лечу дальше, то разыскивать потом чемоданы по миру, желания нет! При этом размер и вес не нарушаю, алкоголь в дьюти фри не покупаю за ненадобностью, а что бы не занимать чужие полки - регистрируюсь почти всегда онлайн , выбирая первые ряды и стараюсь заходить в самолет тоже как можно раньше ( не бегаю по магазинам в последнюю минуту)...Ну а если все -таки занято, то просто спокойно положу на ближайшую свободную, чемоданы всегда закрыты на замки и мне в них ничего не надо! Я вообще больше к полке не подхожу, все что мне надо у меня в сумке!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение sly fox » 22 июн 2011, 17:01

Bilochka писал(а):Очень надеялась, что будут сверять хотя бы в Нью-Йорке (Дельта). Ни фига. Вот гады.

ждем в гости в Кольцово
проверяют бирки всегда во всяком случае когда мы летим. даже есть очевидцы когда багажную бирку проверили по прилету у директора аэропорта Кольцово, это уже как анекдот...

вот недавно после бессонной ночи, двух перелетов (только не смейтесь) я оставила одну единицу багажа на ленте, вспомнила загружаясь в такси. вперед рюкзак ехал в ручной клади, назад летел уже в багаже имея внутри жидкости, дак вот мне не хотели его возвращать, устроив допрос - как может нормальный человек оставить вещи. причем спросили несколько человек пока я пыталась выйти со своим рюкзачком уже из закрытого помещения в зал.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение aquella » 22 июн 2011, 19:40

tsartv писал(а):Они спокойно помещаются на полку и остается место еще для такого же, сумку свою всегда держу у себя в ногах- там у меня деньги, документы, карточки, айфоны, айпед ( большая такая:))) Верхнюю одежду не снимаю, зимой в пуховиках -мне в самолетах холодно, летом снимать нечего - в шубах и пальто не летаю... Не сдаю багаж никогда, платный/бесплатный не важно- жалко чемоданы, не люблю их потом долго ждать ну и всегда знаю, что его не потеряют при перелете! Поскольку я всегда летаю с пересадками и чаще всего сразу или дня через 2-3 куда-нибудь лечу дальше, то разыскивать потом чемоданы по миру, желания нет! При этом размер и вес не нарушаю, алкоголь в дьюти фри не покупаю за ненадобностью, а что бы не занимать чужие полки - регистрируюсь почти всегда онлайн , выбирая первые ряды и стараюсь заходить в самолет тоже как можно раньше ( не бегаю по магазинам в последнюю минуту)...Ну а если все -таки занято, то просто спокойно положу на ближайшую свободную, чемоданы всегда закрыты на замки и мне в них ничего не надо! Я вообще больше к полке не подхожу, все что мне надо у меня в сумке!

+100, веду себя также, когда летаю только с ручной кладью.
И насчет больного, как-то мы летели с ручной кладью, положили на свою полку. Толпа теток рядом с пакетами из дьюти фри с бухлом устроила скандал, что мы все место заняли. При этом хочу заметить, что места для рюкзачка, как и писала ТС, обычно никогда не бывает, то пледы, то чьи-то чемоданы. Либо кладем на соседнюю полку (тут все пишут, что надо выкидывать), либо под ноги.
Пару дней назад летели из Германии, третья девушка в нашем ряду заняла своим рюкзачком все место в небольшом ящичке, мы положили напротив.
Последний раз редактировалось aquella 22 июн 2011, 19:53, всего редактировалось 2 раз(а).
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение TsarTV » 22 июн 2011, 19:48

Bilochka писал(а):Я думаю, что проблема баулов в ручной клади производная от того, что не сверяют чью сумку пассажир тащит из багажного транспортера. Тема как про тапки - кто первый тот и хозяин. А службы безопасности аэропортов в это время где-то нервно курят
Очень надеялась, что будут сверять хотя бы в Нью-Йорке (Дельта). Ни фига. Вот гады.

Это они ни от безделья не проверяют, а из-за какой-то там конвенции ( не помню точно, мне объясняли, когда я сама чужую сумку утащила из Шереметьева и прилетела с ней в Пулково ), не положено , нарушает права человека, унижает достоинство, причем только на международных рейсах, на внутрироссийских почти всегда проверяют, по крайней мере в Пулково!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль