Право на место для ручной клади (авиа)

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Re: Право на место для ручной клади (авиа)

Сообщение aquella » 21 июн 2011, 22:22

Зеленина Инна писал(а):Меня тоже оочень раздражают люди.

Советую в самолет заходить пораньше, если у вас "там много полезно скрасывающих полет, безделушек,которые я постоянно перемещаю" такого размера, что нельзя взять с собой. Я, если сдаю вещи в багаж, то ручную кладь мне не обязательно размещать на полке. Если лечу только с ручной, то желательно нашу на двоих сумку весом 6 кг разместить на полке, но можно и под ногами на худой конец.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение aquella » 21 июн 2011, 22:24

Зеленина Инна писал(а):Меня тоже оочень раздражают люди с ооогромным количеством ручной клади,занимающие все полки вокруг.

Меня тоже раздражают, но, если что, можно не класть вещи наверх
aquella
путешественник

Сообщение Зеленка » 21 июн 2011, 22:29

А куда их класть то? Под ноги? У меня рост 178!Мне и самой места мало!И у мужа 188 рост,да и летаем мы не по 2-4 часа.Попробуйте часов 14 со шмотьем под ногами.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение aquella » 21 июн 2011, 22:30

[
Зеленина Инна писал(а):А куда их класть то? Под ноги? У меня рост 178!Мне и самой места мало!И у мужа 188 рост,да и летаем мы не по 2-4 часа.Попробуйте часов 14 со шмотьем под ногами.

Гм, я короче, но муж 187 и 12 часов нормально. Может, за счет меня...
Последний раз редактировалось aquella 21 июн 2011, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
aquella
путешественник

Сообщение aquella » 21 июн 2011, 22:54

Зеленина Инна писал(а): летаем мы не по 2-4 часа.Попробуйте часов 14 со шмотьем под ногами.

А ТС о каком времени перелета говорит, интересно...
aquella
путешественник

Сообщение Hidalgo » 21 июн 2011, 23:18

Bilochka писал(а):А что, от увесистого чемодана или там их может быть два или три полка может оторваться? И нижесидяшего пассажира может долбануть по башке этот грузик?
Кто знает: легкие вещи это сколько весу?

К примеру, одна багажная полка самолета семейства А320 способна принять 38 кг. Данное ограничение отражено на соответствующей маркировке внутри полки. По объему она вмещает 2-3 сумки предельных для ручной клади размеров. Так образом, если сумки окажутся максимально тяжелыми (13-15 кг), то это уже может быть небезопасно. Но для этого надо везти в сумках кирпичи, не иначе.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение TsarTV » 21 июн 2011, 23:38

Hidalgo писал(а): Так образом, если сумки окажутся максимально тяжелыми (13-15 кг), то это уже может быть небезопасно. Но для этого надо везти в сумках кирпичи, не иначе

Или пачки денег они тоже очень тяжелые... ну не в багаж же их сдавать
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Mr.First » 21 июн 2011, 23:55

Pepelats писал(а):
sly fox писал(а): почти всегда есть не эконом-класс

Особенно прикольно, когда летишь бизнесом, заходишь в самолёт последним, в бизнесе на три-четыре ряда кресел сидит пять человек и все багажные полки забиты сумками продвинутых пассажиров из эконома, забрасывающих свои вещи по пути к своим местам... А потом весь полёт наблюдать, как мимо тебя табун из эконома в туалет бегает.
Понимаю, что у каждого свои проблемы, но всё же...

ну уж пожалуйста! где это такой бизнес, что можно кому угодно свой багаж там размещать, да и в туалеты из эконома в бизнес в принципе нигде не разрешают...
по крайней мере в моей практике такого не случалось, а практика большая)))
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Outlawer » 22 июн 2011, 00:20

Все-таки лично мне не попадалось нигде упоминание, что мне гарантирован ящичек для вещей над своим местом или вообще где либо. Ну вот не видел упоминания такого ни в одной авиакомпании которыми летал. Но врать не буду, может где то и пишут и это я невнимательный)) А по поводу max веса на полке вверху - уже выше сказали правильно, турбулентности пофик на замки дверок и расчетный вес) Вы когда-нибудь попадали в турбулентость вида когда не пристегнутый пассажир подлетает вверх и бьет головой потолок? Редкость, но бывает и вот при ней 99% полок открываются самостоятельно на раз и хеннеси ХО в литровой бутылке наверху уже не так радует как до этого. Кстати неоднократно наблюдал как и просили, и заставляли убирать сверху бутылки и крупные "баулы"... Было правда это много раз в далеких 90х в аэрофлоте, пару раз в только появившихся рейсах трансаэро Москва-Сочи и в том же аэрофлоте на маршруте Москва-Торонто не более трех лет назад.
Outlawer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Гость » 22 июн 2011, 09:53

aquella писал(а):Если у вас столько ручной клади, что ей места не хватает и нельзя под ноги положить, то это ВАШИ проблемы и не нужно возмущаться. Много раз летала в эконом классе в самых первых рядах, там полки заняты пледами\подушками, следовательно мне приходится класть вещи в "чужой" отсек и в чем моя вина? Считаю, что верхнюю одежду и рюкзачок можно взять с собой, а если у вас баулы, то это проблемы не других пассажиров.
Сорри за резкость

Может Вам лучще в ветку - Принял на грудь скажи что-нибудь?

Повторяю - я летаю с одним (вмещающимся на верхней полке) рюкзаком и не всегда для него есть место.
Гость

Сообщение Гость » 22 июн 2011, 09:59

aquella писал(а): я написала. "Рюкзачок" можно и в руки взять или под сиденье впереди положить. В конце концов на соседнюю полку. А если он таких размеров, что нельзя, то это проблемы данного пассажира

Ну, блин достала. Здесь идет нормальный разговор о праве на сантиметры места для багажа удобного для сидящего. И не надо никого учить-флудить что куда и у кого какие проблемы.
Гость

Сообщение Гость » 22 июн 2011, 10:03

aquella писал(а):
Зеленина Инна писал(а): летаем мы не по 2-4 часа.Попробуйте часов 14 со шмотьем под ногами.

А ТС о каком времени перелета говорит, интересно...

Я бы хотела иметь спокойствие пристроить свой рюкзачек и с Шарма и с Сингапура. Какая разница?
Гость

Сообщение Гость » 22 июн 2011, 10:11

Hidalgo писал(а):К примеру, одна багажная полка самолета семейства А320 способна принять 38 кг. Данное ограничение отражено на соответствующей маркировке внутри полки. По объему она вмещает 2-3 сумки предельных для ручной клади размеров. Так образом, если сумки окажутся максимально тяжелыми (13-15 кг), то это уже может быть небезопасно. Но для этого надо везти в сумках кирпичи, не иначе.

Ну мы, например, чаю 20 кило привезли в прошлый раз. Не в ручной клади. А так ручную кладь можно до 20 кило набить цветными тайскими рисами, бутылями со спиртным, ой да мало ли чем, и в салон потащить. И запросто на полке может оказаться 60 кило. Есть такие кто сомневаются? Ведь ручную кладь не взвешивают...
Гость

Сообщение TanaTan » 22 июн 2011, 10:26

И запросто на полке может оказаться 60 кило. Есть такие кто сомневаются? Ведь ручную кладь не взвешивают...

Странно, за все время полетов Ваш "рюкзак" ни разу не взвесили ? Наверное, по размерам он похож на обычную дамскую сумочку... Мой чемодан, который соответствует всем нормам для ручной клади, взвешивают практически всегда, если нет- скорее исключение из правил.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43

Сообщение merial » 22 июн 2011, 10:33

Mr.First писал(а): где это такой бизнес, что можно кому угодно свой багаж там размещать, да и в туалеты из эконома в бизнес в принципе нигде не разрешают...

Везде. Если делать это уверенно, заходя последним, то претензий нет.
Зеленина Инна писал(а):Меня тоже оочень раздражают люди с ооогромным количеством ручной клади,занимающие все полки вокруг.

Поддержу. Летаю с маленьким рюкзачком и окуеваю от чемоданов над сиденьями. Хочется повыкидывать.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение merial » 22 июн 2011, 10:35

TanaTan писал(а):Наверное, по размерам он похож на обычную дамскую сумочку...

Ессно. Человек возит палладий, ртуть и т.д... И ни разу не кренится на стойке регистрации. )
merial
Старожил

Сообщение Mr.First » 22 июн 2011, 10:53

merial писал(а):
Mr.First писал(а): где это такой бизнес, что можно кому угодно свой багаж там размещать, да и в туалеты из эконома в бизнес в принципе нигде не разрешают...

Везде. Если делать это уверенно, заходя последним, то претензий нет.

все таки, скорее всего, стюардесса работающая в бизнесе вас пошлет дальше в свой салон...ну разве что кому то повезет, но не как система.

а вообще, заметил особенность- у нас ручную кладь взвешивают гораздо чаше, чем за рубежом, в аэрофлоте у меня практически всегда.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49

Сообщение merial » 22 июн 2011, 11:03

Mr.First писал(а):в аэрофлоте у меня практически всегда.

Хм... Года 2 назад летал по 3-4 раза в месяц именно Аэрофлотом(около 40 перелетов за год). Не взвешивали ни разу. Даж бирку вешали всего раза три. Не говорю, что система, но...
merial
Старожил

Сообщение Гость » 22 июн 2011, 11:11

Я думаю, что проблема баулов в ручной клади производная от того, что не сверяют чью сумку пассажир тащит из багажного транспортера. Тема как про тапки - кто первый тот и хозяин. А службы безопасности аэропортов в это время где-то нервно курят
Очень надеялась, что будут сверять хотя бы в Нью-Йорке (Дельта). Ни фига. Вот гады.
Гость

Сообщение TanaTan » 22 июн 2011, 11:13

merial писал(а): Летаю с маленьким рюкзачком и окуеваю от чемоданов над сиденьями. Хочется повыкидывать.

Ну вот , опять -"повыкидывать". Что ж такое? Мне удобнее вещи разложить в маленьком чемоданчике, чтобы все на своем месте лежало. Не люблю я бесформенные рюкзаки, да и красивый он у меня .
TanaTan
активный участник

Сообщение merial » 22 июн 2011, 11:18

TanaTan писал(а):Что ж такое?

Я говорю о чемоданах, а не чемоданчиках. Открываешь полку, а там пакет примостить некуда и все хозяева сидят со скучающими мордами(типа не мое).
На фига тащить багаж в салон? Съэкономить на времени получения багажа? А я при чем? Мне рюкзачок в ноги ставить(на 10 часов)? А может хрупкой девушке предложить свой чемодан впихнуть к себе под сидушку? Проблема, в а/п службах. Будут работать - бардака не будет.
TanaTan писал(а):красивый он у меня

Ваше сугубо личное мнение. Меня не возбуждают например.
merial
Старожил

Сообщение old crow » 22 июн 2011, 11:19

ИМХО, проблема существует на рейсах компаний, у которых платный багаж. И народ чтобы не платить бабки, прет с собой полноценные чемоданы в ручную кладь. Постоянно сталкиваюсь в Америке, реже в Европе, практически нет в России. В штатах народ вообще на самолет как в последний путь прет - с баулами, пакетами из макдака - потому что багаж 25 баксов и жрачка 9. И поэтому на полках все забито, в салоне макдачный запахан
В России тоже кстати преимущественно иностранцы (видимо по привычке) пытаются весь свой скарб протащить в салон. Сейчас кстати несколько раз попадала, когда прямо на входе в самолет багаж (чемоданы) у людей забирали с спускали в багажный отсек.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение A.Z. » 22 июн 2011, 11:34

tsartv писал(а):Я на рейсах по Америке заметила странную деталь- они вообще не парятся "своим" местом )) Просто входят в самолет и забрасывают на первую ближайшую полку и идут к местам налегке и так все дальше, но кому-то не везет:)))

Азиаты так же поступают очень часто. На Филиппинах, например. Что имеем в итоге. Я подхожу к своему месту - там все полки заняты. Я ничтоже сумняшеся обращаюсь к стюардессе. А та машет рукой в конец салона - идите и там поищите. Я иду в конец салона, а за мной табуном идет народ. Оказавшись в конце салона и пристроив свою вещь, я понимаю, что назад, к своему месту, я до конца посадки уже не вернусь. Вынужден торчать у туалетов.

После приземления все дружно вскакивают, и тут я понимаю, что до конца высадки я к своему чемоданчику не попаду. Вынужден сидеть на своем месте до окончания высадки, наблюдая, как довольные паксы с задних рядов вытаскивают свое барахло с полки у меня над головой и идут на выход.

В очереди на паспортный контроль и на стойку такси я оказываюсь последним. Ну и как тут удержаться от раздражения?

Приходится при посадке толкаться у гейта заранее и занимать место в очереди (что, впрочем, не освобождает от нескольких десятков пассажиров, которые по щучьему велению оказываются сбоку и формируют 2-3 дополнительные очереди).

Люфты, кстати в Германии повадились у тех, у кого много вещей отнимать прямо перед выходом!

Балтики тоже отнимают, когда маленький самолетик.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение TanaTan » 22 июн 2011, 11:36

merial писал(а): Проблема, в а/п службах. Будут работать - бардака не будет.

Полностью с Вами согласна!
TanaTan писал(а):красивый он у меня

Ваше сугубо личное мнение. Меня не возбуждают например.

И правильно что "не возбуждает" - это же просто чемодан
TanaTan
активный участник

Сообщение aquella » 22 июн 2011, 12:14

Bilochka писал(а):Может Вам лучще в ветку - Принял на грудь скажи что-нибудь?
Повторяю - я летаю с одним (вмещающимся на верхней полке) рюкзаком и не всегда для него есть место.

Просто для меня это больная тема, задели
А кто-нибудь знает, вмещаются ли 3 рюкзака максимально разрешенного размера в ящик над 3мя сиденьями, например? Что-то сомнительно
aquella
путешественник

Сообщение Manich RU » 22 июн 2011, 13:31

Аэрофлот. Ханой - Москва.Вьетнамец с женой и ребёнком занял 4!!!! полки. Пришлось свой рюкзачёк с детскими вещами типа памперсов и походного горшка размещать под ногами ( не бегать же каждый раз в конец салона).Должен ли я быть доволен таким раскладом, типа кто раньше встал того и тапки? Или выкидывать нах. его скраб?
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение TsarTV » 22 июн 2011, 14:37

TanaTan писал(а):Мой чемодан, который соответствует всем нормам для ручной клади, взвешивают практически всегда, если нет- скорее исключение из правил.

Всегда летаю с чемоданом для ручной клади ( я его специально купила в Мюнхене в аэропорту в магазине люфтов, на нем даже их фирменный значок и на ценнике было - для кабины!), с ним и летаем и второй такой же по размерам у мужа, никто ни разу ничего не взвешивал нигде, правда аэрофлотом я лет десять не летала...Они спокойно помещаются на полку и остается место еще для такого же, сумку свою всегда держу у себя в ногах- там у меня деньги, документы, карточки, айфоны, айпед ( большая такая:))) Верхнюю одежду не снимаю, зимой в пуховиках -мне в самолетах холодно, летом снимать нечего - в шубах и пальто не летаю... Не сдаю багаж никогда, платный/бесплатный не важно- жалко чемоданы, не люблю их потом долго ждать ну и всегда знаю, что его не потеряют при перелете! Поскольку я всегда летаю с пересадками и чаще всего сразу или дня через 2-3 куда-нибудь лечу дальше, то разыскивать потом чемоданы по миру, желания нет! При этом размер и вес не нарушаю, алкоголь в дьюти фри не покупаю за ненадобностью, а что бы не занимать чужие полки - регистрируюсь почти всегда онлайн , выбирая первые ряды и стараюсь заходить в самолет тоже как можно раньше ( не бегаю по магазинам в последнюю минуту)...Ну а если все -таки занято, то просто спокойно положу на ближайшую свободную, чемоданы всегда закрыты на замки и мне в них ничего не надо! Я вообще больше к полке не подхожу, все что мне надо у меня в сумке!
TsarTV

Сообщение sly fox » 22 июн 2011, 17:01

Bilochka писал(а):Очень надеялась, что будут сверять хотя бы в Нью-Йорке (Дельта). Ни фига. Вот гады.

ждем в гости в Кольцово
проверяют бирки всегда во всяком случае когда мы летим. даже есть очевидцы когда багажную бирку проверили по прилету у директора аэропорта Кольцово, это уже как анекдот...

вот недавно после бессонной ночи, двух перелетов (только не смейтесь) я оставила одну единицу багажа на ленте, вспомнила загружаясь в такси. вперед рюкзак ехал в ручной клади, назад летел уже в багаже имея внутри жидкости, дак вот мне не хотели его возвращать, устроив допрос - как может нормальный человек оставить вещи. причем спросили несколько человек пока я пыталась выйти со своим рюкзачком уже из закрытого помещения в зал.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение aquella » 22 июн 2011, 19:40

tsartv писал(а):Они спокойно помещаются на полку и остается место еще для такого же, сумку свою всегда держу у себя в ногах- там у меня деньги, документы, карточки, айфоны, айпед ( большая такая:))) Верхнюю одежду не снимаю, зимой в пуховиках -мне в самолетах холодно, летом снимать нечего - в шубах и пальто не летаю... Не сдаю багаж никогда, платный/бесплатный не важно- жалко чемоданы, не люблю их потом долго ждать ну и всегда знаю, что его не потеряют при перелете! Поскольку я всегда летаю с пересадками и чаще всего сразу или дня через 2-3 куда-нибудь лечу дальше, то разыскивать потом чемоданы по миру, желания нет! При этом размер и вес не нарушаю, алкоголь в дьюти фри не покупаю за ненадобностью, а что бы не занимать чужие полки - регистрируюсь почти всегда онлайн , выбирая первые ряды и стараюсь заходить в самолет тоже как можно раньше ( не бегаю по магазинам в последнюю минуту)...Ну а если все -таки занято, то просто спокойно положу на ближайшую свободную, чемоданы всегда закрыты на замки и мне в них ничего не надо! Я вообще больше к полке не подхожу, все что мне надо у меня в сумке!

+100, веду себя также, когда летаю только с ручной кладью.
И насчет больного, как-то мы летели с ручной кладью, положили на свою полку. Толпа теток рядом с пакетами из дьюти фри с бухлом устроила скандал, что мы все место заняли. При этом хочу заметить, что места для рюкзачка, как и писала ТС, обычно никогда не бывает, то пледы, то чьи-то чемоданы. Либо кладем на соседнюю полку (тут все пишут, что надо выкидывать), либо под ноги.
Пару дней назад летели из Германии, третья девушка в нашем ряду заняла своим рюкзачком все место в небольшом ящичке, мы положили напротив.
Последний раз редактировалось aquella 22 июн 2011, 19:53, всего редактировалось 2 раз(а).
aquella
путешественник

Сообщение TsarTV » 22 июн 2011, 19:48

Bilochka писал(а):Я думаю, что проблема баулов в ручной клади производная от того, что не сверяют чью сумку пассажир тащит из багажного транспортера. Тема как про тапки - кто первый тот и хозяин. А службы безопасности аэропортов в это время где-то нервно курят
Очень надеялась, что будут сверять хотя бы в Нью-Йорке (Дельта). Ни фига. Вот гады.

Это они ни от безделья не проверяют, а из-за какой-то там конвенции ( не помню точно, мне объясняли, когда я сама чужую сумку утащила из Шереметьева и прилетела с ней в Пулково ), не положено , нарушает права человека, унижает достоинство, причем только на международных рейсах, на внутрироссийских почти всегда проверяют, по крайней мере в Пулково!
TsarTV

Сообщение antonen » 22 июн 2011, 20:15

Mr.First писал(а):
Pepelats писал(а):Особенно прикольно, когда летишь бизнесом, заходишь в самолёт последним, в бизнесе на три-четыре ряда кресел сидит пять человек и все багажные полки забиты сумками продвинутых пассажиров из эконома, забрасывающих свои вещи по пути к своим местам... А потом весь полёт наблюдать, как мимо тебя табун из эконома в туалет бегает.
Понимаю, что у каждого свои проблемы, но всё же...

ну уж пожалуйста! где это такой бизнес, что можно кому угодно свой багаж там размещать, да и в туалеты из эконома в бизнес в принципе нигде не разрешают...
по крайней мере в моей практике такого не случалось, а практика большая)))

В Америке - точно. По краней мере из моих относительно недавних 15 перелетов в 10 случаях были проблемы разней степени тяжести :-)
antonen
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 23 июн 2011, 14:32

tsartv писал(а):Всегда летаю с чемоданом для ручной клади ( я его специально купила в Мюнхене в аэропорту в магазине люфтов, на нем даже их фирменный значок и на ценнике было - для кабины!)

Будьте морально готовы засунуть его под ноги, под жопу вряд ли получится. Если в салон прорвется вышеуказанный вьетнамец и нашы браты славяне дозавалят все что можно завалить.
Я лично желаю Вам и себе полетов в незабитых самолетах, но будьте готовы к отсутствию места для любимого чемоданчика. Предупрежден - значит вооружен.
Гость

Сообщение TsarTV » 23 июн 2011, 14:44

Bilochka
Я не летаю чартерами и прочими ужасами, где летают вьетнамцы с баулами За много лет моему чемодану всегда находилось место на верхней полке да еще и на до мной ! Я же в салон тоже одна из первых захожу и места в первых рядах практика, меня не запугаешь!
TsarTV

Сообщение Manich RU » 24 июн 2011, 09:10

tsartv писал(а):Bilochka
Я не летаю чартерами и прочими ужасами, где летают вьетнамцы с баулами За много лет моему чемодану всегда находилось место на верхней полке да еще и на до мной ! Я же в салон тоже одна из первых захожу и места в первых рядах практика, меня не запугаешь!

Вьетнамцы летают не чартером , а как раз регуляркой.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Страны: 13

Сообщение Samovar » 24 июн 2011, 09:31

Dima197614 писал(а): Вьетнамцы летают не чартером , а как раз регуляркой.

Это точно! До сих пор с ужасом вспоминаю рейсы Вьетнамских авиалиний Москва-Ханой и Хошимин-Москва.
По пути в Ханой зашли в самолет в первых рядах (очень повезло, т.к. куча вьетнамцев оккупировала гейт очень-очень плотно), но практически все полки были уже заняты, гвалт и суматоха стояли страшные. Толпа с баулами, пакетами, коробками валила в салон как сель! Я было хотел втиснуть рюкзачок на полку, но это было просто нереально. Искать место на полке где-то в конце салона было бесполезно, т.к. вокруг бурлили вьетнамцы, отработанными движениями заполняя все пространство. Апофеоз был тогда, когда уже вроде все расселись, но тут появился чувак с огромной 5-литровой бутылкой Ред Лейбла (на колесиках). Он тоже попытался ее впихнуть на полку, и ему почти это удалось. Очень хорошо, что почти, так как эта полка была над моим местом. Качать права в такой ситуации было бессмысленно, что-то выкидывать с полок тоже. Оставалось смириться!
На обратном пути мы прибыли в аэропорт Хошимина сильно заранее, но просто подойти к стойкам регистрации было невозможно! Спресованная масса людей и вещей стояла на нашем пути! Тут прибыл какой-то крутой чувак, как я понял, из нашего посольства, его повели без очереди, мы нагло пристроились к нему и зарегистрировались. Поэтому, вьетнамцы запугают кого-угодно, такой бешеной активности в заполнении пространства самолета не наблюдал даже у китайцев!
Samovar
путешественник

Страны: 70

Сообщение Attorney-at-law » 24 июн 2011, 10:41

Samovar писал(а):но тут появился чувак с огромной 5-литровой бутылкой Ред Лейбла (на колесиках). Он тоже попытался ее впихнуть на полку, и ему почти это удалось. Очень хорошо, что почти

Жесть!!!
Чувак вьетнамский был или наш?
Представляю, что бы было если бы флакончик с полки навернулся...
В целом, все написанное выше про регулярные рейсы во Вьетнам (и обратно) чистая правда. На рейсах Владивосток-Ханой все то же самое. Мне как-то довелось лететь из Ханоя после окончания ТЭТа, когда вся вьетнамская братия возвращалась в Россию к рабочим местам... Какое там местечко для рюкзачка на полочке! Было ощущение, что в ручной клади они БТР разобранный везут!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Samovar » 24 июн 2011, 10:57

Attorney-at-law писал(а):Чувак вьетнамский был или наш?

Вьетнамский . При этом выглядел жутко довольным. Видно, предвкушал .

Так что, рекомендации по поводу багажных полок, ранее высказанные здесь (как-то: отодвинуть, сбросить, попросить освободить, разместить на других полках и т.д.) на рейсах Вьетнамских авиалиний работать не будут . Там нужно только терпеть ., потому что складывалось ощущение, что если ты будешь мешать их багажу, тебя самого куда-нибудь засунут.
Samovar
путешественник

Страны: 70

Сообщение TsarTV » 24 июн 2011, 12:19

Dima197614 писал(а):Вьетнамцы летают не чартером , а как раз регуляркой.

Они-то может и летают, а я нет Это же из МСК, а это не мой вариант, я лучше люфтами полечу, но из Питера, так что их регулярка мне не светит
TsarTV

Сообщение Гость » 24 июн 2011, 19:34

Не ну если Вы супер-дама с везучим чемоданчиком - мы только порадуемся.

А по поводу вьетнамского направления - у меня были такие предчувствия, что оно одно из самых забитых.
Гость

Сообщение TsarTV » 24 июн 2011, 21:27

Bilochka
А я и не скрываю - и сама везуча и чемоданчик
TsarTV

Сообщение Alsu555 » 24 июн 2011, 21:51

Вообще место для ручной клади располагается под вперединаходящимся сидением, по крайней мере на европейских авиалиниях
Alsu555
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TsarTV » 24 июн 2011, 22:02

Alsu555
Значит у нас разные европейские авиалинии повторюсь- у меня чемодан ровно по размерам и весу и на верхней полке он чудесно себя чувствует на всех авиалиниях, только на Лиате не влез, летел рядом, нотам и рейсы по 50 минут
TsarTV

Сообщение Гость » 26 июн 2011, 09:56

22 июня отправила письмо
Авиакомпания «Аэросвит»
Менеджеру коммуникационных проектов
Инессе Марьянской
press@aerosvit.com

О праве на место для ручной клади, где попросила рассказать о политике авиакомпании «Аэросвит» в аспекте урегулирования вопросов размещения ручной клади в салоне самолета.

Ни автореплай, никакой другой реплай о получении по состоянию на 26.06 не пришел, но вчера 25.06 увидела на сайте Аэросвита

Оцініть сервіс на борту авіакомпанії "АероСвіт" та отримайте 500 бонусних миль Меридіан!

НАМ ВАЖЛИВА ВАША ДУМКА!

З 20 червня 2011 до 31 липня 2011 заповніть анкету – опитування щодо обслуговування на рейсах авіакомпанії «АєроСвіт» для учасників програми «Меридіан - АероСвіт» на сайті авіакомпаній «АероСвіт» та отримайте 500 бонусних миль*.
http://www.aerosvit.ua/ukr/meridian/old ... 11535.html
Гость

Сообщение TsarTV » 26 июн 2011, 12:54

Bilochka
Жаль незнаю языков
Вам удачи в милях, если они вам нужны!
TsarTV

Сообщение Гость » 27 июн 2011, 19:43

Samovar писал(а):
Так что, рекомендации по поводу багажных полок, ранее высказанные здесь (как-то: отодвинуть, сбросить, попросить освободить, разместить на других полках и т.д.) на рейсах Вьетнамских авиалиний работать не будут .

А если увернуть пару ругательств на вьетнамском с грозным видом?
Гость

Сообщение Гость » 28 июн 2011, 20:28

Вам удачи в милях, если они вам нужны!

Мне Аэросвитовские мили не интересны. Вот если бы Аэрофлот с местами для ручной клади внес ясность - было бы здорово.
Гость

Сообщение Гость » 25 авг 2011, 14:31

Не уверена, что это Форум Винского повлиял, но все же:

Авиакомпании продолжают переводить свои нормы провоза багажа на внутриевропейских рейсах на штучную систему. То есть в экономклассе сдавать можно не любое количество сумок весом до 20 килограмм, а лишь одну весом до 23 килограмм. Этот переход уже совершили большинство крупных европейских перевозчиков, а за лето к ним присоединились, в частности, TAP Portugal и Brussels Airlines.

Бельгийский перевозчик теперь разрешает одно место багажа в экономклассе на европейских и американских маршрутах и два места на отдельных африканских. В бизнес-классе норма повышается до 2 мест по 32 килограмма. Перевес или дополнительная сумка обойдутся в 50 евро (при оплате заранее - 42 евро). Еще одно место багажа в любом классе могут провезти участники элитных уровней программ для часто летающих пассажиров Star Aliiance.

Аналогична и система TAP Portugal - только у нее повышенная норма в два места багажа распространяется и на ряд рейсов в Южную Америку. Сбор за лишнее место - 50 евро, за перевес - 40 евро. Однако найти эту информацию на сайте TAP нелегко.

Во-первых, общего прайс-листа попросту нет - можно лишь указать свой маршрут и класс полета, а также вес, длину, ширину и высоту багажа - и только тогда система даст ответ. Во-вторых, добраться до этого калькулятора тоже непросто. Общее меню сайта и селект-меню не функционируют в одном из самых распространенных браузеров Opera, а при смене браузера ждет еще один подвох - калькулятор отказывается работать и в Mozilla Firefox.
Travel.ru
Гость

Сообщение vovcheek » 25 авг 2011, 15:40

Bilochka писал(а) 28 июн 2011, 20:28: Вот если бы Аэрофлот с местами для ручной клади внес ясность - было бы здорово.

Дык вроде какуюто Ясность внес, но к сожалению не по поводу ручной клади

Улучшение правил перевозки багажа, правда не понял в чем улучшения

Уважаемые участники!

Напоминаем Вам о том, что с 1 августа 2011 года в соответствии с единой инициативой альянса SkyTeam действуют обновлённые правила провоза багажа на основе штучной системы (Piece Concept). Данная система будет распространена на все рейсы авиакомпаний-членов альянса с 1 сентября 2011 года.

Основные изменения коснулись правил перевозки багажа для пассажиров бизнес-класса, а также нестандартного багажа.

В соответствии с новой штучной системой одно место багажа представляет собой одну сумку весом до 23 кг в экономическом классе и до 32 кг в бизнес классе, размером по сумме трёх измерений до 158 см.

В соответствии с принятыми изменениями действуют следующие нормы бесплатного провоза багажа:
Класс обслуживания Норма бесплатного провоза багажа
Экономический класс (группы Оптимум, Бюджет, Промо**) 1 место*

Экономический класс (группа СТАТУС) 2 места*

Бизнес-класс 2 места*

*параметры единицы места багажа зависят от класса обслуживания, а именно:
1 место для бизнес-класса = max 32 кг и 158 см по сумме трёх измерений
1 место для экономического класса обслуживания = max 23 кг и 158 см по сумме трёх измерений
**в том числе премиальные билеты.

Обращаем Ваше внимание, что если у Вас есть карта элитного уровня программы «Аэрофлот Бонус» или других программ лояльности участников альянса SkyTeam уровней Silver/Elite и Gold/Elite Plus дополнительно к бесплатной норме багажа предоставляется 1 место в соответствии с классом обслуживания.

Данная привилегия предоставляется только в том случае, если Аэрофлот выступает оператором рейса. На рейсах, выполняемых другими перевозчиками альянса SkyTeam, дополнительные нормы провоза багажа для часто летающих пассажиров регулируются политикой компании-оператора.

Если Вы путешествуете на одном рейсе группой из 2-х и более человек (члены семьи, лица, совместно путешествующие или следующие в командировку) с одной целью поездки в один и тот же аэропорт назначения или остановки, то по Вашему желанию разрешается применить сумму норм бесплатного провоза багажа каждого из пассажиров (не относится к перевозке оружия и боеприпасов). Нормой провоза багажа является количество мест (вес багажа не подлежит суммированию).

Предлагаем Вам ознакомиться со сравнительной таблицей норм провоза багажа. Как видно из таблицы, новые нормы стали заметно более выгодными для всех категорий пассажиров.

Сравнительная таблица старых и новых норм провоза багажа

Было
(весовая система) Стало
(штучная система)
Сдаваемый багаж Бизнес-класс 30 кг 2 места по 32 кг

Экономический класс 20 кг 1 место по 23 кг

Сверхнормативный багаж: 1 кг — 19 евро а) по количеству мест:
1 дополнительное место по 23 кг — 50 евро (если Ваша норма бесплатного провоза багажа 1 место);
3-е и последующее место — 150 евро; (если Ваша норма бесплатного провоза багажа 2 места).
или
б) дополнительная квота по весу:
23-32 кг — 50 евро (5,5 евро за кг);
32-45 кг — 100 евро (7,7 евро за кг)

Оплата при перевозке чемодана весом 22 кг 38 евро бесплатно

Оплата при перевозке чемодана весом 30 кг 190 евро 50 евро

Оплата при перевозке 2-х чемоданов весом 20 кг каждый 380 евро 50 евро

Если суммарный вес багажа, включая багаж в кабину, не превышает 10 кг, то количество мест багажа не ограничивается.

Введено изменение для рыболовных снастей: любители-рыболовы теперь освобождены от необходимости отдельно оплачивать каждое место своего оборудования (удочки, снасти). Теперь комплект рыболовного оборудования расценивается как одно место.

Более подробно информацию о новой системе учета багажа, нормах бесплатной перевозки и ставках оплаты сверхнормативного багажа можно узнать по телефону колл-центра Аэрофлота 8-800-333-5555 (для регионов); +7-495-223-5555 (для Москвы) и на сайте авиакомпании www.aeroflot.ru.

FAQ по штучной системе провоза багажа

Вопрос: Могут ли складываться нормы провоза багажа пассажиров, летящих вместе?
Ответ: Если Вы летите вдвоём и у Вас есть 1 место багажа весом более 23 кг, то Вам будет необходимо оплатить 50 евро за превышение квоты по весу. Как вариант, Вы можете заранее дома упаковать 2 сумки (места багажа) или в аэропорту разделить одну сумку на два отдельных места, каждое из которых не будет превышать установленную норму провоза багажа.
Вопрос: Если я провожу 2 сумки весом 11 кг и 12 кг, то можно ли это посчитать как 1 место багажа весом 23 кг?
Ответ: Нет, в данном случае получается, что Вы провозите 2 места багажа. Если Ваша норма багажа составляет 1 место, то Вам будет необходимо заплатить 50 евро за второе место. Лучше всего Вам заранее поместить весь багаж в одну сумку и провозить её как 1 место багажа бесплатно.

С уважением,
«Аэрофлот Бонус»

vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение TsarTV » 25 авг 2011, 16:22

И главное, это ни как не относится к обсуждаемой здесь теме о ручной клади! Я и так в багаж ничего не сдаю, а с собой беру в салон, то что разрешено- чемодан для ручной клади не больше 7-8 кг ( даже если 10, обычно не взвешивают ) и сумку под ноут или фотик! Так что не повезет опять только тем, кто летает семьей и с одним большим чемоданом -им теперь придется его выкинуть и купить несколько - как всегда, это называется, наверно -улучшения!
TsarTV

Сообщение Гость » 25 авг 2011, 17:15

vovcheek писал(а) 25 авг 2011, 15:40:Дык вроде какуюто Ясность внес, но к сожалению не по поводу ручной клади

Улучшение правил перевозки багажа, правда не понял в чем улучшение

Я так смеялась от этих аэрофлотовских инструкций, но каким-то невеселым смехом. А о ручной клади вообще забыли. И так, я беру одну сумку меньше 23 кг, сдаю в багаж. Это понятно. А может в салон уже ничего нельзя брать? Кто как понял, отпишитесь.
Гость

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль