Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
ПапПик писал(а) 18 сен 2017, 13:48:сошлются на плохую погоду, и компенсаций не будет
shachtyor писал(а) 18 сен 2017, 14:38:Никаких. Сведения о времени своих вылетов и прибытий у АК и так есть.
А есть ли возможность увидеть фактическое время вылета и прилета где-то на независимом сайте (аэропорта, регулятора и т.п.)? Мы должны были вылететь виззейром в 21:55, сели в самолет где-то в 23:30. После этого пилот объявил, что "Надо подождать где-то 30 мин. до прибытия техника-инженера, который осмотрит самолет и выдаст разрешение на вылет". Фактически вылетели в 00:45. Конечно и прилетели почти на 3 часа позже, из-за чего не успели на свой рейс. Написал письма в АК от своего имени и за друга (нас летело 4 человека). Ответы оказались различными: другу ответили, что задержка была в 1 час 05 минут - поэтому компенсация не положена, а мне - что задержка была 2 ч 16 мин., но из-за погодных условий, поэтому считается форс-мажором. В связи с этим очень нужно узнать официально зафиксированное время вылета и прилета. Кроме того: если здесь есть те, кто летел рейсом Рейкьявик-Катовице 08 сент. - напишите в ЛС, можно попробовать скоординировать свои действия.
Игорь7 писал(а) 18 сен 2017, 15:25:Конечно и прилетели почти на 3 часа позже
Игорь7 писал(а) 18 сен 2017, 15:25:задержка была 2 ч 16 мин
Oleg Cosmopolit писал(а) 18 сен 2017, 16:07:Игорь7 писал(а) 18 сен 2017, 15:25:Конечно и прилетели почти на 3 часа позжеИгорь7 писал(а) 18 сен 2017, 15:25:задержка была 2 ч 16 мин
По европейским законам вам не положена денежная компенсация, только право на заботу АК. При задержке вашего рейса на 2 и более часа, вы имеете право на два телефонных звонка или сообщения по электронной почте. Кроме этого, авиакомпания должна обеспечить всех пассажиров прохладительными напитками.
Денежная компенсация предоставляется только в том случае, если задержка рейса вина авиакомпании и она составила более 3-х часов.
Vovi1974 писал(а) 18 сен 2017, 16:10:задержка прилета в пункт назначения.
shachtyor писал(а) 18 сен 2017, 14:38:Никаких. Сведения о времени своих вылетов и прибытий у АК и так
Desakov писал(а) 18 сен 2017, 13:44:Сегодня Ellinair
beati_possidentes писал(а) 24 сен 2017, 17:04:Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста: Аэрофлот изменил время вылета рейса в декабря на 10 минут. Может ли это быть ФОРМАЛЬНЫМ поводом для того, чтобы я просила изменения даты или направления вылета? Если да, учитывая, что по идее это существенное условие договора воздушной перевозки, на что ссылаться при общении с сотрудниками АК? Заранее благодарю за ответ!
Maiklnik писал(а) 24 сен 2017, 19:54:Изменение на 10 минут - конечно, не повод и не является существенным.
Тем более, что и рейс только в декабре.
beati_possidentes писал(а) 24 сен 2017, 22:06:Maiklnik писал(а) 24 сен 2017, 19:54:Изменение на 10 минут - конечно, не повод и не является существенным.
Тем более, что и рейс только в декабре.
"конечно" это позиция законодательства или основанное на личном мнении убеждение? У меня есть условие перевозки: я должна вылететь в 20.30. Я выбираю и приобретаю билет именно с этим условием. АК заранее уведомляет меня, что время изменено, но оно меня не устраивает, не потому, что 10 минут принципиально повлияют на время моего прибытия в точку Б, а потому...просто потому, вот не нравится мне магия чисел, которая в астралах сходится не так, допустим. И почему бы АК, располагающей сейчас реальной возможностью замены авиабилетов, не пойти навстречу пассажиру и не поменять время или направление на то, которое он сам выберет, а не на условиях АК?
navigator12 писал(а) 01 окт 2017, 17:30:Что дальше делать? написать им что командир сказал, или что? к посредникам?
kaaa писал(а) 01 окт 2017, 17:47:navigator12 писал(а) 01 окт 2017, 17:30:Что дальше делать? написать им что командир сказал, или что? к посредникам?
К посредникам или к регулятору.
kaaa писал(а) 01 окт 2017, 17:47:К посредникам или к регулятору.
Maiklnik писал(а) 01 окт 2017, 18:15:Кейс однозначно компенсационный, только указывать нужно не задержку вылета на 1,5 часа, а задержку прибытия - указать количество часов задержки и приложить копии всех посадочных - как исходные, так и изменённые.
Так же даже постфактум можно получить в офисе а/к справку о задержке (просить, чтобы указали время задержки прибытия).
За задержку чемодана тоже, конечно можно получить, но там суммы небольшие, если страховки отдельной не было.
А вот за задержку прибытия в этом кейсе можно получить значительно больше. И компенсация положена на каждого пассажира.
navigator12 писал(а) 01 окт 2017, 19:33:Регулятор - это типа минтранса францусзкого? Насколько он непредвзятый, ведь на святое наезжают -эйр франс?
infernal_fire писал(а) 02 окт 2017, 12:38:Задержали на 5.15 - кому писать иберии или вуелингам?
Maiklnik писал(а) 01 окт 2017, 19:53:Если самостоятельно добиться результата напрямую с а/к не удаётся, обратитесь к посредникам.
Темы о посредниках и обращениях к ним смотрите в других темах раздела.
iListo писал(а) 03 окт 2017, 04:52:смущает там графа "укажите все ваши расходы". Если там у меня всего 100 евро "понесенного" ущерба. То не вернут ли они мне всего лишь 100 ??
Можно ли указав 100 расходы, получить все 250 компенсацию?
Vovi1974 писал(а) 03 окт 2017, 09:18:Компенсацию райнайр выплачивает в полном объеме, также вы приложив чеки можете запросить возврат за гостиницы и дополнительные переезды, возможно можно запросить и на питание и связь.
LucyNew писал(а) 03 окт 2017, 12:11:iListo писал(а) 03 окт 2017, 04:52:смущает там графа "укажите все ваши расходы". Если там у меня всего 100 евро "понесенного" ущерба. То не вернут ли они мне всего лишь 100 ??
Можно ли указав 100 расходы, получить все 250 компенсацию?
iListo , если речь про компенсацию расходов, то получить Вы сможете только компенсацию фактически понесенных и подтвержденных расходов.
Если речь про штраф, то там расходы не имеют значения, важен сам факт нарушения, подпадающий под директиву, т.е., в т.ч., исходя из причины нарушения.
iListo писал(а) 03 окт 2017, 12:18:даже если получу сразу просто компенсацию расходов, сам "штраф" потом поможет выбивать посредник.
Vovi1974 писал(а) 03 окт 2017, 13:41:По данным с не русскоязычных форумов за текущие отмены, если о них было сообщено меньше, чем за две недели, то ryanair без проблем платит компенсации плюс всем дарят подарочные карты на свои рейсы по 40 EUR или GBP, единственно как я понял карты именные и купить билет на другого по ним не получится.
LucyNew писал(а) 03 окт 2017, 14:02:я понесла по вине данного перевозчика и он должен мне их возместить.
8008 писал(а) 03 окт 2017, 19:32:LucyNew писал(а) 03 окт 2017, 14:02:я понесла по вине данного перевозчика и он должен мне их возместить.
Он отвечает только за свой кусок маршрута. То, что у вас пропали другие билеты, отели, машины, договор сорвался на млрд долларов - никак не относится к билету изиджет.
LucyNew писал(а) 03 окт 2017, 11:06:Тем по посредникам я на форуме не нашла, как и специализированных тем про компенсации при отмене рейса.
Никто не может подсказать?
8008 писал(а) 03 окт 2017, 19:32:Он отвечает только за свой кусок маршрута. То, что у вас пропали другие билеты, отели, машины, договор сорвался на млрд долларов - никак не относится к билету изиджет.
Влад писал(а) 03 окт 2017, 20:01:У меня был практический опыт, когда VUELING выплатил компенсацию по 250 евро за задержку своего рейса и компенсировал потерянные билеты на AIR Europa(2013 год).
Влад писал(а) 03 окт 2017, 20:01:Доп. расходы: новые билеты, отель, питание,такси не компенсировали.
LucyNew писал(а) 03 окт 2017, 12:11:если речь про компенсацию расходов, то получить Вы сможете только компенсацию фактически понесенных и подтвержденных расходов.
Если речь про штраф, то там расходы не имеют значения, важен сам факт нарушения, подпадающий под директиву, т.е., в т.ч., исходя из причины нарушения.
Конечно за Air Europa денег не вернули.
Вернули деньги за задержанный рейс VUELING, т.к отказались лететь из за позднего вылета и выплатили компенсацию 250 евро на пакса.
В итоге-новые билеты, отель, питание и потерю 1 ночи на канарах удалось компенсировать на 95%.
пока согласилась возместить только 10,5 евро за такси из заявленных ими же расходов на питание, проживание и альтернативный транспорт к месту назначения.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила