Townsman писал(а) 29 янв 2012, 17:06:Западные и ближневосточные аналитеГи войну с Ираном начали предрекать примерно с 2007 года. До сих пор предрекают.
Так что какой смысл обсуждать сейчас следствия того, чего может не быть вообще?
sergiov1978 писал(а) 29 янв 2012, 19:29:To Zerokol: Есть вариант - Турция-Ирак, и не сильно длиннее...... но сдается мне Турция и Ирак тоже втянуты будут.....
Townsman писал(а) 29 янв 2012, 17:06:Западные и ближневосточные аналитеГи войну с Ираном начали предрекать примерно с 2007 года. До сих пор предрекают.
Так что какой смысл обсуждать сейчас следствия того, чего может не быть вообще?
JackD писал(а) 29 янв 2012, 20:07:где то в сентябре или октябре смотрел английскую передрачку, так эти аналитеги мамой клялись, что в ближайшее рождество там война начнется причем третья мировая
zerokol писал(а) 29 янв 2012, 20:10:я вот надеюсь что из Ирана нам все таки успеют предоплату перевести, а там уж пусть и война начинается, она все спишет
tsartv писал(а) 29 янв 2012, 20:15:А я вот на Н.год билеты эмиратес присматривают в ЮВА.
zerokol писал(а) 29 янв 2012, 20:17:все будет к тому времени нормально, всех кого надо и не надо уже засчитят
zerokol писал(а) 29 янв 2012, 20:26:я кстати войну на апрель-май и прогнозирую
я за последние месяцы, еще с начала ливийских событий, изучал (...) так что много слов писать не буду. Но складывается интересная картинка.
1941 – Рузвельт отправляет барахло времен ПМВ в Перл-Харбор под уже неизбежный удар экономически загнанных в угол японцев, выставляя их агрессорами в уже неизбежной, созданной самим же Рузвельтом войне (далее идут конкретные подробности и выкладки). Сейчас я, как тот олень, складываю два и два, потом еще два и два, и с каждым пересчетом мне все хуже и хуже.
Посудите сами.
2012 – Обама и Европа экономически уже почти загнали Иран в угол, а в марте в Персидский залив прибудет первый в мире атомный авианосец, самый титулованный корабль на свете и самый любимый корабль в США - USS Enterprise. Вот только старенький он. Это его последнее назначение, в следующем году запланирована утилизация. Безумно дорогая и страшная, т.к. на борту аж 8 (ВОСЕМЬ!) ядерных реакторов. Стоимость металлолома и близко не покрывает издержки по утилизации авианосца. Минобороны США уже не радо собственной иконе: денег она сожрет невероятное количество, боеспособность же от этого не увеличится ничуть.
А Израиль между тем получил три современные подлодки Dolfin-class от Германии и провел их через Суэц на юг, в Красное море, а дальше неизвестно куда – в Залив ли, в Индийский океан ли… - но с 6 торпедными аппаратами 533-мм для современных тяжелых торпед/ракет и 4 торпедными аппаратами для сверхтяжелых русских 650-мм торпед/ракет, специально созданных для уничтожения авианосных соединений противника.
По идее, к марту потребность общечеловеков спровоцировать Иран и выставить его агрессором достигнет по идее критического уровня. Они сейчас-то уже закипают, перекрывая продажу Ирану всего от семян до зубочисток. В такой ситуации посылать военное соединение прямо в разгар иранских военно-морских маневров можно только либо имея стальные яйца, либо имея хитрый план.
А ведь если что, 8 реакторов перестанут быть головной болью Пентагона и станут головной болью всего региона, ведь течения в Заливе хорошие…
taunta писал(а) 29 янв 2012, 22:30:Блин, у самого билеты в Израиль на февраль.....
House495 писал(а) 29 янв 2012, 23:29:Лучше бы кто что умное написал о том, насколько легко или сложно перенаправить самолеты на пути облета. Желательно, основываясь на опыте предыдущих катаклизмов, вроде Ирака или Исландии.
I.B. писал(а) 30 янв 2012, 15:13:А Эмирейтс например всю жизнь Израиль облетают стороной - и никаких проблем.
cremedecreme писал(а) 30 янв 2012, 00:04:Если верить электроной карте, которую показывают во время полета на Этихаде в Москву, самолет летит над Пакистаном.
cremedecreme писал(а) 30 янв 2012, 00:04:А вы уверены, что они сейчас через Иран летают? Если верить электроной карте, которую показывают во время полета на Этихаде в Москву, самолет летит над Пакистаном.
cremedecreme писал(а) 30 янв 2012, 18:15:Ну не знаю, может я нажрался, но Хайдарабад точно пмню.
aslan писал(а) 30 янв 2012, 22:25:Ммммм, нормально наливали, похоже ))) Хайдарабад это в Индии )))
House495 писал(а) 29 янв 2012, 23:29:Имею на март билеты Эмирейтс до Сейшел ....
S-Sun писал(а) 10 мар 2012, 18:47:Другое дело, как я считаю, войны скорее всего не будет.
Заявление Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не собирается надолго откладывать удар по Ирану. Он подчеркнул, иранская ядерная угроза должна быть устранена
По его словам, это не вопрос дней или недель, но речь не идет и о годах, сообщил телеканал «Россия 24».
Это первое заявление Нетаньяху на тему иранской ядерной программы после его возвращения из США и бесед с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила