Zoobaw писал(а) 20 апр 2020, 00:53:Думал может взять ваучер и применить его на другом направлении, например, в Японию (перелеты по Европе мне не нужны, я вообще один раз в жизни летал AirFrance, KLM никогда не летал, Delta только в NYС). Увидел, что цены на будущее у них выросли в разы и с учетом ваучера должен буду доплатить больше, чем просто куплю билет другой авиакомпании
Учитывая текущую обстановку не думаю, что цены они понизят, а зная, что многие получили ваучеры и им надо одбивать деньги - скидок явно не придется ждать, доплаты в любом случае будут-вопрос какие.
Сам лично решил попробовать вернуть деньги.
Что уже сделано: Форму заполнил, потом от них молчок, написал на несколько адресов которые нашел в интернете, в том числе и AirFrance, где мне ответили в первый раз и далее переписка была с KLM, при том, что я подал заявление на возврат - они в упор как бараны отказываются и предлагают только ваучер. Так же позвонил по московскому номеру, дозвонился быстро. Там девушка такая же, хотя она тут ни при чем. Сказала -им посрать на пассажиров - у них политика только ваучеры или перенос. Несколько раз я попытался сказать, что мол вы не правы. Она отвечала - я ничего не знаю - политика компании и все тут.
При этом, если через год не воспользуешься ваучером можно подать на возврат денег.
Я не стал пока ждать, подал на чарджбэк в свой банк. Заявку приняли со второго раза - попросили прислать как я пытался урегулировать возврат самостоятельно. Теперь ждем