Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: svetikk2000 и гости: 7

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение Yuulia » 04 июн 2020, 00:28

Diant писал(а) 03 июн 2020, 10:47:Только вот теперь звоните и разбирайтесь - как без Вашего согласия произошли изменения.

Подозреваю так же, как и в марте/апреле. Сокращение количества рейсов и объединение оставшихся. Такое уже было, например, с Японией. Извините, но "сболтнуть" про отмену рейса, на котором я вообще-то лететь собиралась, я никак не могла. Вот и разбираюсь, как такое может быть.
Yuulia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение sonnez » 04 июн 2020, 02:52

Интересно, позавчера оформила заявку на себя и двух детей. Детям сегодня пришли. Мне нет. Скидка прописана.
sonnez
активный участник

Благодарил (а): 422 раз.
Страны: 11
Отчеты: 9

Сообщение Dragonfly2015 » 04 июн 2020, 09:03

Возвращает ли Аэрофлот деньги иностранным гражданам? Или тоже ваучеры? Продавая билеты в Европе и США а/к должна по их законам работать, а там а/к обязаны вернуть деньги
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение Diant » 04 июн 2020, 09:24

Yuulia писал(а) 04 июн 2020, 00:28:... Извините, но "сболтнуть" про отмену рейса, на котором я вообще-то лететь собиралась, я никак не могла. Вот и разбираюсь, как такое может быть.

Мое сообщение, где я разобрался с Вашей ситуации стерли с флудом и шутками, который появился в ветке. "Сболтнуть" я имел в виду не про отмену рейса, а про согласие лететь в новую дату. Но как выяснилось, Вы отказались от смены даты и оформили заявку на ваучер!

Т.е. Вас все просто и разбираться больше не требуется: Вы имеете ваучер и попросту начали делать лишние движения со звонками в колл-центр. Девочки в колл-центре, в прострации, вполне могли начать советовать неадекват. Я бы тоже не понял пакса, который мне путанно объяснял, что имеет ваучер и собирается лететь по имеющейся брони. Сидеть на двух стульях нельзя - либо ваучер, либо полет в дату которую Вам предложил АФЛ вместо отмененной.

Если не ошибаюсь, Вы выбор сделали. Если я прав и имеете заявку на получение ваучера (как Вы написали в первых своих пояснениях), то дальше никаких звонков делать смысла нет - сами путаетесь и путаете сотрудниц, у которых мозги кипят. Через 15 дней (а то и меньше) получите свой ваучер.

ПС: если нет заявки на ваучер, то вполне возможно, что в системе есть данные о Вашем согласие на смену даты. Тогда другой порядок действий.

Вы можете прямо ответить: есть у Вас ваучер (заявка на него) или нет?
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Cава » 04 июн 2020, 09:34

Касательно ваучеров: приши за отмененный полет на пхукет в начале апреля. Также пришел ваучер за полет( не отмененный ) по России от которого я отказался сам.
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение deizi11 » 04 июн 2020, 12:22

Посылала претензию в Аэрофлот заказным письмом, в котором отказывалась от ваучера , с запросом выплаты за билеты. Ну и как всегда одно и тоже, вот краткое содержание ответа (В случае, если Вы не воспользуетесь указанными предложениями, возврат денежных средств по авиабилету №ххххххххх будет произведен в порядке и сроки, а также с учетом особенностей исполнения договора воздушной перевозки пассажиров, установленные Правительством Российской Федерации при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности.

Будем рады, если Ваше решение в отношении оформления специального сертификата и дополнительных возможностей по переоформлению билета изменится и мы вновь встретимся с Вами на рейсах ПАО «Аэрофлот».) и Как понять в какие сроки и с учетом каких особенностей. Может кто растолкует, опять вс бла бла бла
deizi11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dragonfly2015 » 04 июн 2020, 13:17

deizi11 писал(а) 04 июн 2020, 12:22:установленные Правительством Российской Федерации

Так не приняли же еще... а уже на постановление ссылаются!
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение Yuulia » 04 июн 2020, 13:40

Diant писал(а) 04 июн 2020, 09:24:Вы можете прямо ответить: есть у Вас ваучер (заявка на него) или нет?

Да, ваучер пришел вчера! Т.е. предлагаете сидеть спокойно и не парится, что вылет 15 существует и мы там значимся? Все автоматом аннулируется?
Yuulia
участник

Сообщение Diant » 04 июн 2020, 16:44

Dragonfly2015 писал(а) 04 июн 2020, 13:17:Так не приняли же еще... а уже на постановление ссылаются!

Чему удивляться, они ведь его ждали с самого начала. И все отговорки -как раз в надежде на то, что возвращать не придется.

Yuulia писал(а) 04 июн 2020, 13:40:Да, ваучер пришел вчера! Т.е. предлагаете сидеть спокойно и не парится, что вылет 15 существует и мы там значимся? Все автоматом аннулируется?

) Если любите, можете и попариться. Ваш ваучер подтверждает то, что Вы отказались от полета. А если после отказа решили полететь (что вполне возможно по причинам от сболтнуть, до сбоя), то для очистки совести позвоните и предупредите (а лучше мейлом), ясно выразив мысль: я отказалась, получила ваучер, но бронь не аннулировали - исправляйте сами свой косяк.
Diant
почетный путешественник

Сообщение rainysummer » 04 июн 2020, 17:56

Подавали сегодня 2 заявки на каждого пассажира на получение электронных ваучеров (рейсы были отменены, международные), ваучеры пришли через 1,5 часа! Видимо, наладили электронный процесс.
rainysummer
новичок

Сообщение Yuulia » 04 июн 2020, 19:41

Diant писал(а) 04 июн 2020, 16:44:предупредите (а лучше мейлом)
спасибо, так и сделаю!
Yuulia
участник

Сообщение dilayla » 04 июн 2020, 20:38

deizi11 писал(а) 04 июн 2020, 12:22:Посылала претензию в Аэрофлот заказным письмом, в котором отказывалась от ваучера , с запросом выплаты за билеты. Ну и как всегда одно и тоже, вот краткое содержание ответа

уточните, пожалуйста, сколько дней рассматривалась Ваша претензия - четко 30 с даты вручения заказного письма? и как быстро ответ пришел по почте, или они его прислали в электронном виде?
dilayla
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 04 июн 2020, 22:02

Dragonfly2015 писал(а) 04 июн 2020, 09:03:Возвращает ли Аэрофлот деньги иностранным гражданам?

Нет.

Я иностранный гражданин, у меня два билета - на меня и на другого иностранного гражданина. Билеты оплачены в иностранных валютах - один в EUR и другой в SEK.
Нам, конечно же, сначала пообещали скорый возврат в течение 30 дней, затем по истечении 30 дней тоже предложили ваучеры (неясно, в какой валюте, но мы и не спрашивали), потом якобы поставили в некую "приоритетную очередь" (во что я, конечно же, не верю, зная Аэрофлот), но воз и ныне там.

Ваучеры в обозримом будущем нам с другом не пригодятся, поскольку для поездок в Россию нужны не только визы, но теперь ещё и разрешения на въезд, помимо российских виз. А у нас был транзит через SVO в Дубай из ЕС и тем же образом обратно. Визы тоже уже истекли.
Dragonfly2015 писал(а) 04 июн 2020, 09:03:Продавая билеты в Европе и США а/к должна по их законам работать, а там а/к обязаны вернуть деньги

Ну судиться-то можно, только телефонные звонки в колл-центр Аэрофлота не пришьёшь к исковому заявлению.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение deizi11 » 05 июн 2020, 08:30

dilayla, Посылала заказным письмом с отметкой о получении 06 мая. Ответ пришел на электронную почту вчера
deizi11
новичок

Сообщение максим1972 » 05 июн 2020, 08:43

deizi11 писал(а) 05 июн 2020, 08:30:Посылала заказным письмом с отметкой о получении 06 мая.

Зачем?
максим1972
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Diant » 05 июн 2020, 11:13

максим1972 писал(а) 05 июн 2020, 08:43:Зачем?

Ответ не имеет значения, хотя я предполагаю, что просто доверившись Аэрофлоту и веря в существование такого порядка(

Меж тем порядок-то прост: Аэрофлот предложил альтернативную сделку, на который либо ответа не последует, либо уставший ждать пакс согласится на выгодные Аэрофлоту условия..
Diant
почетный путешественник

Сообщение Kaaty » 05 июн 2020, 11:26

deizi11 писал(а) 04 июн 2020, 12:22:возврат денежных средств по авиабилету №ххххххххх будет произведен в порядке и сроки, а также с учетом особенностей исполнения договора воздушной перевозки пассажиров, установленные Правительством Российской Федерации при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности.

красавцы, что еще сказать. Правительством угрозы ЧС и введении ЧС не было озвучено официально ни кем (это раз), сроки Правительством еще не установлены (два), этот злополучный документ до сих пор не подписан, но они на него ссылаются (три). Какая вседозволенность и произвол.

Diant писал(а) 05 июн 2020, 11:13:Меж тем порядок-то прост: Аэрофлот предложил альтернативную сделку, на который либо ответа не последует, либо уставший ждать пакс согласится на выгодные Аэрофлоту условия..

А вот такой вопрос - если я отправила досудебную претензию 28 мая, в которой указала, что уже была попытка урегулировать вопрос, но многократно приходили возможности рассмотрения других вариантов в ответах на электронные претензии (переписка приложена), но не возврата денег, что мне требуется именно возврат средств. На момент подачи иска в суд (10 июня) ответ от компании мной не был получен, но они ответили спустя какое-то время и направили мне ответ (16 июня), в котором снова предложили всё, но не возврат денег. Это считается как неудовлетворение моих требований по закону в суде?
Kaaty
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение максим1972 » 05 июн 2020, 11:56

Kaaty писал(а) 05 июн 2020, 11:26:Это считается как неудовлетворение моих требований по закону в суде?

Сейчас, в соответствии с действующим законодательством -нет
Но если вы вменить иск задумаете (несмотря на то, что никаких перспектив нет), то к моменту рассмотрения дела , когда все формальности связанные с поправками в ФЗ будут соблюдены , суд посчитает что ваши требования удовлетворены :)
И даты у вас какие-то интересные -вы "Гостья из будущего"
И "досудебные претензии" - это и есть попытки урегулировать ваш вопрос, их называют -обращение, досудебка, заявление на возврат, как угодно. Для суда важно то, что перед подачей иска, вы пробовали самостоятельно решить вопрос с истцом , а он отказался
максим1972
участник

Сообщение Kaaty » 05 июн 2020, 12:17

максим1972 писал(а) 05 июн 2020, 11:56:Сейчас, в соответствии с действующим законодательством -нет
Но если вы вменить иск задумаете (несмотря на то, что никаких перспектив нет), то к моменту рассмотрения дела , когда все формальности связанные с поправками в ФЗ будут соблюдены , суд посчитает что ваши требования удовлетворены :)
И даты у вас какие-то интересные -вы "Гостья из будущего"
И "досудебные претензии" - это и есть попытки урегулировать ваш вопрос, их называют -обращение, досудебка, заявление на возврат, как угодно. Для суда важно то, что перед подачей иска, вы пробовали самостоятельно решить вопрос с истцом , а он отказался

Даты примерные, это я описываю дальнейший ход событий по своей ситуации. А претензии с 12 апреля шлю, сперва были электронные, а теперь вот отправила бумажную как требует Роспотребнадзор, т.к. электронные могут быть не приняты судом.
То есть вы за то, что суд откажет в возврате средств авиакомпанией в любом случае?
Kaaty
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение максим1972 » 05 июн 2020, 12:28

Kaaty писал(а) 05 июн 2020, 12:17:То есть вы за то, что суд откажет в возврате средств авиакомпанией в любом случае?
Конечно откажет , для этого и принимаются экстренные меры правительством. Чтобы я смог реализовать свои ваучеры и тысячи сотрудников не лишились работы. "Судильщики" не получат своих средств -их нет. А чтобы они появились АК должна продолжать летать. Я называю все эти меры -"лекарство от дураков "
максим1972
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль