S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: HEDGERhog, SergoKap, Slava.T и гости: 13

Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение dimansound » 10 авг 2020, 09:33

Andy77 писал(а) 09 авг 2020, 20:57:делайте через Ваш банк charge back
плательщик и получатель одного банка на сколько я знаю ЧБ тут невозможен
dimansound
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Andy77 » 10 авг 2020, 09:53

dimansound, невозможен. Но не думаю, что у всех тут такая ситуация.
Просто чарджбек ограничен по сроку. Пока бодаетесь с авиакомпанией и иск подаёте, срок можете пропустить. А чарджбек это быстрый способ получить возврат. Суд от полугода займёт времени.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Yury S » 10 авг 2020, 12:45

Andy77 писал(а) 10 авг 2020, 09:53:А чарджбек это быстрый способ получить возврат.

Насколько быстрый? Мне уже через Альфу Мастер кард не может ничего вернуть пятый месяц от подачи заявления как. За тур в Китай.
Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение dolce-ru » 10 авг 2020, 12:59

Они уже свои мили перестали возвращать, четвертый день кормят завтраками, затрудняются назвать сроки, рассказывают про мифические очереди.
Зато в чатах и по ГЛ есть люди, рассказывающие эти сказки (конечно, не за бесплатно).

--------------
На обращение с сайта прислали письмо:
"На данный момент Ваши заявки находятся в очереди на обработку. Мили возвращаются, как правило, в течение 1-14 дней."
Последний раз редактировалось dolce-ru 10 авг 2020, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
dolce-ru
полноправный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 22

Сообщение Владимир52 » 10 авг 2020, 13:20

Обычно сначала отвечают какие-то странные "специалисты". Я менял мильный рейс по отмене рейса. Но предыдущий мильный сегмент не отменили. Так мне чего только не прислали на почту. Три разные суммы доплаты в рублях, потом какой-то возврат рублей. В конце концов передали женщине, которая элементарно поменяла все без каких-либо доплат. Она обьяснила, что если билеты куплены за мили, то решается все намного проще, чем с рублевыми, причем в пользу клиента.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение Andy77 » 10 авг 2020, 13:23

Yury S, в платежной системе есть четкий регламент по срокам. Вроде 3 мес, но точно не 5. Уточните у банка-эквайера номер кейса в платёжной системе. И напишите что будете жаловаться в МПС. Возможно Ваш банк не подал в МПС или подал с большой задержкой.
Andy77
путешественник

Сообщение Twiggi » 10 авг 2020, 16:46

Всем доброго дня.

Написала в ЛС S7 вопрос о статусе заявки ( отказ от возвратных билетов, 3 мая,до отмены рейсов) и описала непростую финансовую ситуацию.
Сначала отвечал робот, потом пришел такой ответ:
"По обновленной информации в связи с вводом в действие Постановления Правительства Российской Федерации № 991 от «06» июля 2020г., изменен порядок возврата денежных средств по билетам, оформленным на сайте s7 или в КЦ S7 до 01 мая 2020г., на даты перевозки:
с 01 февраля 2020г. по направлениям в/из КНР и
с 18 марта 2020г. по всем иным международным и внутренним направлениям.
Ваш билет попадает по действие постановления правительства РФ номер 991.
Согласно этому постановлению по билетам, оформленным до 1 мая 2020г, вам будет оформлен сертификат в обмен на билет.
... И т.д. про сертификат.
Мы рекомендуем вам обратиться в претензионную комиссию авиакомпании. Вам необходимо с письменным заявлением с описанием ситуации и документами, подтверждающими описанные Вами факты (маршрутные квитанции, подтверждение об оплате и т.п.), обратиться на юридический адрес:
633104, Новосибирская область, г. Обь, проспект Мозжерина, дом 10, АО "Авиакомпания "Сибирь", Претензионная комиссия. На имя генерального директора АО «Авиакомпания «Сибирь» Клебанова Вадима Анатольевича.
По Вашему заявлению будет проведено служебное расследование, Вам будет дан официальный ответ на почтовый адрес, который Вы укажете в заявлении.
Обращения по телефону, заявления, направленные по факсу или электронной почте, не рассматриваются.
Рекомендуем направить заявление заказным письмом, чтобы Вы могли по номеру отправления отследить поступление письма в авиакомпанию."

Кто-нибудь получал возврат денег за возвратные билеты после постановления?
Посылал ли кто-нибудь претензию, и какой был результат?
Twiggi
активный участник

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение GDE_mama » 11 авг 2020, 11:56

Добрый день! У меня немного другая ситуация, но выскажусь по поводу подачи претензии. Мне повезло, т.к. имею многодетный статус и право на досрочный возврат. При этом стою в очереди вместе со всеми с апреля месяца без каких-либо подвижек. Как оказалось, подать описанное в ПП 991 заявление на возврат особо некуда!! В ПП сказано предоставить в а/к оригиналы льготных документов. Я в июле явилась в офис S7 в аэропорту Домодедово, там сказали, что ни про какие заявления не знаем, вот бланк претензии (той самой, о которой Вам говорят) - пишите, что считаете нужным, прикладывайте, что хотите. Отправим заказным письмом в Обь. Написала, отдала, тишина. В колл-центре по номеру претензии дать информацию не могут, хотя в памятке к ней как раз написано в колл-центр и звонить.
В банке параллельно идет процедура ЧБ, претензия к а/к им передана тоже, чтобы через месяц расследования мне не сказали "а возьмите ваучер".
При том, что я прекрасно знаю, что по ПП991 я имею право на досрочный возврат и выиграю любой потенциальный суд, я так и не понимаю, в какие сроки могу получить деньги (про 10 календарных дней с подачи заявления, указанных в ПП991, они естественно не в курсе).
Начиталась здесь на сайте, что отвечают в ВК, продублировала все туда, там действительно хоть живой человек отвечает, подтвердил, что все на рассмотрении в претензионной комиссии. Но снова "ждите ответа"...
Так что подать претензию конечно можно, но дальше все снова по тому же кругу, что и с заявками на возврат через 60 дней)
GDE_mama
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Филиппыч » 11 авг 2020, 12:06

GDE_mama писал(а) 11 авг 2020, 11:56:я прекрасно знаю, что по ПП991 я имею право на досрочный возврат и выиграю любой потенциальный суд

Мне непонятно, зачем вы тратите свое время на чарджбеки и подачу претензий. Подача в суд вам обойдется в стоимость письма по отправке иска в авиакомпанию (пара сотен рублей). А получить вы можете стоимость авиабилетов + 3% от стоимости за каждый день просрочки начиная с июльской явки в Домодедово по дату подачи иска + моральный вред + штраф 50% от всего этого. При этом они мгновенно "добровольно" вернут всю сумму, как только получат от вас иск. И вам придется решать проблему - то ли отозвать иск, то ли уточнить расчет суммы и побороться за неустойку и моральный вред.
Последний раз редактировалось Филиппыч 11 авг 2020, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение GDE_mama » 11 авг 2020, 12:29

Претензию подала, т.к. это был единственный способ заявить о льготном статусе. Как писала выше, заявление в том виде, как оно описано в ПП, подать у них невозможно.
Иск в суд - безусловно, мой следующий шаг, если в ближайшие дни ничего не сдвинется (через ВК запросили еще пару дополнительных документов, поэтому появилась надежда, что хотя бы занимаются моей заявкой). Получить какую-то неустойку с них особенно хочется, учитывая, что успела отменить возвратные билеты до отмены рейсов и подарила им еще штрафы по 35 евро за билет(
GDE_mama
новичок

Сообщение Лен-ой » 11 авг 2020, 15:13

Добрый день, возможно кому-то поможет. Заявку подала 17 марта, долго мурыжили как и всех. Вчера так же вычитала лайфхак для многодетных - написать им через VK. Очень вежливо и оперативно отвечают, а скорость даже меня поразила (с учетом, что до этого они лили в уши, что каждую заявку обрабатывают вручную) - сегодня уже пришли чеки!
Лен-ой
новичок

Сообщение Сингх » 11 авг 2020, 15:22

Филиппыч писал(а) 11 авг 2020, 12:06:И вам придется решать проблему - то ли отозвать иск

отказаться от иска
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение Aurika » 11 авг 2020, 15:28

А не многодетный кто-нибудь получил от S7 возврат топливных сборов по мильным билетам за прошедшие 3 месяца? Если да, то когда (какого числа) вы подавали заявку на возврат?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение dolce-ru » 11 авг 2020, 15:45

Aurika писал(а) 11 авг 2020, 15:28:Если да, то когда (какого числа) вы подавали заявку на возврат?

Как я уже говорила, я ранее получала. По своей инициативе оформила возврат мильного билета в ЛК, 01.06.2020. Возврат пришел быстро (буквально пару дней), возможно, потому что был оплачен кобрендовой картой ТБ, сумма была 1760 р. Мили пришли быстро.

Поэтому я сейчас в шоке от очереди на возврат. Тишина полная.
dolce-ru
полноправный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 22

Сообщение j.smitt » 11 авг 2020, 15:55

Возможно ли вместо присланного уже пару месяцев назад сертификата получить деньги (по многодетности) или S7 так не играет?
j.smitt
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Aurika » 11 авг 2020, 16:00

dolce-ru писал(а) 11 авг 2020, 15:45: По своей инициативе оформила возврат мильного билета в ЛК, 01.06.2020. Возврат пришел быстро (буквально пару дней), возможно, потому что был оплачен кобрендовой картой ТБ, сумма была 1760 р.

Здесь дело точно не в кобренде. У меня тоже билеты оплачены кобрендом Тинькофф и S7. Заявка на возврат была подана 23 апреля в связи с отменой рейса, мили вернулись очень быстро, топливных сборов не до сих пор. Я думаю, здесь роль сыграло, что вы сами инициировали возврат, а не рейс отменили
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение Twiggi » 11 авг 2020, 16:18

Aurika писал(а) 11 авг 2020, 16:00:
dolce-ru писал(а) 11 авг 2020, 15:45: По своей инициативе оформила возврат мильного билета в ЛК, 01.06.2020. Возврат пришел быстро (буквально пару дней), возможно, потому что был оплачен кобрендовой картой ТБ, сумма была 1760 р.

Здесь дело точно не в кобренде. У меня тоже билеты оплачены кобрендом Тинькофф и S7. Заявка на возврат была подана 23 апреля в связи с отменой рейса, мили вернулись очень быстро, топливных сборов не до сих пор. Я думаю, здесь роль сыграло, что вы сами инициировали возврат, а не рейс отменили

Мы тоже сами инициировали возврат билетов, (они были куплены по возвратному тарифу) ещё до отмены рейсов. До сих пор заявка в очереди на обработку.90 дней прошли уже с даты отказа от билетов.
Twiggi
активный участник

Сообщение Twiggi » 11 авг 2020, 17:39

Дозвонилась сегодня до колл-центра.
Заявка в очереди на обработку. На мои "уже более 90 дней прошло", оператор начал говорить о том, что можно получить сертификат и т.п.
А в ответ на мои слова, что сертификат не нужен, нужен возврат денег средств за возвратные билеты, ответил: в связи с постановлением.. , возврат денежных средств невозможен...
И далее про постановление, как в моем сообщении выше.
На вопрос, почему тогда в последнем Эл. письме 22 июля они обещают сделать возврат, начал что-то говорить об новом постановлении...

Буду писать претензию, и ,возможно снова на чарджбэк (хотя я не совсем понимаю, что указывать - билеты возвратные, от них мы отказались до отмены рейсов, денег не дождались.)

Постановление не касается многодетных, участников ВОВ, инвалидов и сопровождающих, если не ошибаюсь.
Twiggi
активный участник

Сообщение Andy77 » 11 авг 2020, 22:16

По чарджбек сейчас срок давности для обращения сокращён со 120 до 60 Дней- исчисляются с момента, когда услуга должна была быть оказана.
Если срок пропустили, то поможет суд.
Andy77
путешественник

Сообщение Twiggi » 12 авг 2020, 06:02

Всем доброго дня.

Подскажите, пожалуйста, как составляется претензия?
И где-то была тема или ссылка, как составлять иск - могли бы подсказать?

И все же я не понимаю - по последнему постановлению правительства авиакомпании "обязаны" не делать возврат денег (кроме определенных категорий граждан), или "имеют право" не возвращать денег.
Twiggi
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль