Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Sibeaster » 23 апр 2021, 11:49

Специально зарегистирировался на форуме (хотя давно его читал), чтобы написать о своем опыте. У меня были билеты Спб-Стамбул-Подгорица на июнь. Через три дня после "закрытия Турции" турки сами отменили мой рейс Стамбул-Подгорица, и я, наученный горьким опытом, отменил билет. Деньги от Туркишей пришли меньше чем за 2 суток. Так что, товарищи, не бойтесь отменяться: лучше деньги в руках, чем туманные обещания в будущем. Лично я не верю в открытие 2 июня.
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 268 раз.
Страны: 17

Сообщение ViceVersa » 23 апр 2021, 12:39

Sibeaster писал(а) 23 апр 2021, 11:49:Специально зарегистирировался на форуме (хотя давно его читал), чтобы написать о своем опыте. У меня были билеты Спб-Стамбул-Подгорица на июнь. Через три дня после "закрытия Турции" турки сами отменили мой рейс Стамбул-Подгорица, и я, наученный горьким опытом, отменил билет. Деньги от Туркишей пришли меньше чем за 2 суток. Так что, товарищи, не бойтесь отменяться: лучше деньги в руках, чем туманные обещания в будущем. Лично я не верю в открытие 2 июня.

У меня тоже билеты на июнь ТА, и мне их никто не отменял (пока). Я тоже не верю в открытие 2 июня авиасообщения, но что делать в моей ситуации - мне пока непонятно. Я уже написала в авиакассу о возможности хотя бы переноса рейса с доплатой (первого и второго сегмента), они ответили, что заявку приняли и сделают запрос ТА. И, разумеется, молчат уже неделю. Потом я написала в ТА с тем же вопросом - они меня отфутболили агенту. Наверное, придется позвонить в колл-центр ТА все-таки, но боюсь, и там меня отфутболят. Так что пока вот так.
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43

Сообщение overmars » 25 апр 2021, 19:55

Подскажите пожалуйста:
Находимся в Танзании, у ребенка воспалился апендицит, была хирургическая операция, пока не понятно как быстро будет идти восстановление.

Является это веской причиной для переноса даты вылета?
Тариф невозвратный.
overmars
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Chami Li » 25 апр 2021, 22:18

overmars, если будут приложены подтверждающие хирургическое вмешательство документы и документы о том, что в настоящее время ребёнку противопоказан перелёт, то у Вас есть все шансы на перенос. Вопрос только в том, будет ли это бесплатно или за деньги и если за деньги, то сколько это будет стоить. Попробуйте сначала просто обрисовать свою ситуацию по форме обратной связи на сайте авиакомпании/по телефону. А то, может, дешевле будет новый билет купить, если бесплатно менять откажутся.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Poseidon » 25 апр 2021, 22:49

overmars,
Сейчас все билеты Turkish Airlines, в том числе и по невозвратному тарифу подлежат обмену без штрафа. Максимум существует доплата по тарифу, если на нужную дату он выше чем по билету. Медицинские показания, такие как операция, при предъявлении документа (справки) являются основанием для смены даты без доплат. Связывайтесь с авиакомпанией, проблем со сменой дат быть не должно.
Poseidon

Благодарил (а): 3794 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение lalipop » 26 апр 2021, 16:18

Я только что звонила Туркишам. У нас вылет 5 июня должен был быть. Сказали, что на данный момент на рейс 4 июня (регулярный) мест по нашему тарифу нет. И для всех манипуляций нужно обращаться к агенту. И если ситуация не изменится с ограничениями, то есть вариант полной отмены и возврата денежных средств. Но мне такой вариант не нужен, я хочу полететь.
Оператор сказала, что половину мест на 4 июня уже распроданы. И чтобы поменять билет обращайтесь к агенту, доплачивайте разницу по тарифу и сервисный сбор.

Кто-то менял билеты уже с вылетом в июне? Может в офис поехать к Туркишам? Я готова доплатить разницу по тарифу. Или ждать отмены, но тогда есть вероятность, что билетов на 4 июня не будет совсем.

Что посоветуете? Агент "supersaver"
lalipop
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Василичь » 26 апр 2021, 17:11

lalipop писал(а) 26 апр 2021, 16:18:Может в офис поехать к Туркишам?

lalipop писал(а) 26 апр 2021, 16:18:Агент "supersaver"

99 % из офиса Туркишей вас отправят к агенту, так как билет куплен не напрямую.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение lalipop » 26 апр 2021, 22:46

Пришло письмо от а/к, что рейс ТК 0420, Москва-Стамбул, 05 июня перенесли на 45 минут позже. Какие условия замены рейса, при изменении времени рейса по инициативе а/к?
lalipop
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 26 апр 2021, 23:07

lalipop писал(а) 26 апр 2021, 22:46:Пришло письмо от а/к, что рейс ТК 0420, Москва-Стамбул, 05 июня перенесли на 45 минут позже. Какие условия замены рейса, при изменении времени рейса по инициативе а/к?

Можно менять без доплат. Обмен без доплат возможен в пределах 7 дней от даты вылета на более раннюю дату и в пределах 30 дней от даты вылета на более позднюю дату. Возможен также возврат без штрафа.
Poseidon

Сообщение ViceVersa » 26 апр 2021, 23:13

Poseidon писал(а) 26 апр 2021, 23:07:
lalipop писал(а) 26 апр 2021, 22:46:Пришло письмо от а/к, что рейс ТК 0420, Москва-Стамбул, 05 июня перенесли на 45 минут позже. Какие условия замены рейса, при изменении времени рейса по инициативе а/к?

Можно менять без доплат. Обмен без доплат возможен в пределах 7 дней от даты вылета на более раннюю дату и в пределах 30 дней от даты вылета на более позднюю дату. Возможен также возврат без штрафа.

Мне тоже самое прилетело. Я правильно понимаю, что я могу сделать полный возврат средств только на основании того, что сдвинули время рейсов? Билеты невозвратные.
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 26 апр 2021, 23:14

Да, можете. От 15 минут изменение расписания - полный возврат.
Poseidon

Сообщение ViceVersa » 26 апр 2021, 23:19

Poseidon писал(а) 26 апр 2021, 23:14:Да, можете. От 15 минут изменение расписания - полный возврат.

Повезло? У меня такое ощущение, что Турецкие авиалинии намеренно сдвигают время у рейсов, которые могут отменить в июне, чтобы дать людям возможность поменять или отменить свои авиабилеты. А не трястись в ожидании, что будет в июне... Может, конечно, это мне только кажется....
ViceVersa
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 26 апр 2021, 23:27

Не факт. У них сейчас довольно часто бывают изменения и на 10 минут, при которых пассажир не имеет уже право менять без доплат или сдавать без штрафа свой билет.
Poseidon

Сообщение Polina1950 » 27 апр 2021, 12:05

Мне тоже вчера вечером пришло смс об изменении времени вылета из Москвы в Стамбул- на 15 минут раньше, рейс 14 июня, буду звонить подтверждать.
Вообще в последних поездках у меня постоянно меняли время, в октябре прошлого года вообще на полчаса раньше сдвинули,то ли это было связано с сезонным изменением расписания,то ли не знаю с чем.
Polina1950
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение poleg1975 » 27 апр 2021, 16:37

lalipop писал(а) 26 апр 2021, 16:18:Я готова доплатить разницу по тарифу

Разница вас не порадует.
Я уже выше привел скрин - у нас обратный вылет 5 июня из Стамбула в Москву, хотел перенести на пятницу 4 июня (если продлят ограничения, это будет актуально) - так вот на рейс 416 (который в апреле-мае оставили) цена 75 тысяч, при соседних рейсах в 17 тысяч.
Хотя, если стоимость для вас не имеет значения, почему бы и нет )
poleg1975
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение lalipop » 27 апр 2021, 17:27

Уже не надо доплачивать. Так как вчера пришло письмо от а/к, что мой пёс перенесли на 45 минут. Теперь или возврат или замена пейса, при наличии мест.
lalipop
полноправный участник

Сообщение megabars » 28 апр 2021, 07:19

Находимся в Дубае, были билеты туркишами Дубай - Стамбул - Москва 1 мая, брали через купибилет. Пришли в офис туркишей в Дубае, без всяких проблем вообще предложили обмен на прямой рейс аэрофлота 30 апреля без доплат. В офисе все решается быстро
megabars
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lalipop » 28 апр 2021, 16:18

Только что из офиса Туркишей в Москве. Сначала девушка очень возмущалась, что почему, все кто купил билеты через агенство, идут к ним на обмен и возврат. Мол, агенство, что делает?

Я объяснила ей ситуацию. Мой агент готов сделать только возврат, а мне нужно улететь. Потом она спросила, что вы хотите. Я сказала, что хочу поменять рейс на регулярный, который сейчас в сетке расписания на 04 или 7 июня .

Тон ее поменялся на более мягкий. Она уже начала работать в системе и продиктовала мне новое время вылета. Но тогда ночная стыковка (далее мы летим в Майами) получается 14 часов в Стамбуле. Отель же бесплатный не дают сейчас?

Поэтому потом, сказала, что ещё могут быть изменения после праздников и нам снова придётся все менять. Сказала, что давайте не будем торопиться, придёте после праздников, подойдёте ко мне и я вам все сделаю.

На мой вопрос, а не получится ли так, что мест уже не будет после праздников и мы не улетим, она ответила, что не переживайте. Всех посадят и вы улетите.

Ну то есть в офисе, купленные через агентов билеты можно поменять, через кол-центр-нет.
Последний раз редактировалось lalipop 28 апр 2021, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
lalipop
полноправный участник

Сообщение Василичь » 28 апр 2021, 17:08

lalipop писал(а) 28 апр 2021, 16:18:Но потом, сказала, что ещё могут быть изменения после праздников и нам снова придётся все менять. Сказала, что давайте не будем торопиться, придёте после праздников, подойдёте ко мне и я вам все сделаю.

На мой вопрос, а не получится ли так, что мест уже не будет после праздников и мы не улетим, она ответила, что не переживайте. Всех посадят и вы улетите.

Она вас просто "отшила".
1. Она не знает будут или нет изменения после праздников.
2. Если будут - вам все равно приходить в офис и менять, а если не будет - могли бы поменять сегодня и не приходить "потом".
3. Даже если вы попадете именно к ней - думаете она вспомнит что обещала ?
4. Рейсов мало, сидячих мест в самолете ограниченное кол-во, а стоячих мест ( как в метро) нет. Поэтому ее голословное утверждение Всех посадят и вы улетите - не воспринимайте за 100 % гарантию вылета.
Что делать - решать вам.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение lalipop » 28 апр 2021, 17:22

Да, вариант, что она «отшила» у меня тоже есть. Пока подумаю.
lalipop
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль