Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение KontaktoMan » 30 мар 2022, 04:56

Shesmellslikethesun писал(а) 29 мар 2022, 16:38: А не в курсе, что с Туркишами? Они рейсы из Минска в Стамбул поотменяли?

Скорее всего, пока закрыли продажу, поскольку непонятно, когда боевые действия прекратятся.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Shesmellslikethesun » 30 мар 2022, 08:34

KontaktoMan писал(а) 30 мар 2022, 04:56:закрыли продажу

Как вариант, но при этом они продают утренние рейсы. И по совершенно не гуманным ценам...
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Вермут » 30 мар 2022, 10:48

Shesmellslikethesun писал(а) 29 мар 2022, 16:38:А не в курсе, что с Туркишами? Они рейсы из Минска в Стамбул поотменяли?

Отменили до 30 апреля пока. Есть информация на сайте THY.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Багира777 » 30 мар 2022, 13:47

Коллеги, помогите, пожалуйста! Пытаюсь вернуть деньги за билеты по причине переноса рейса. Билеты покупала в офисе в Санкт-Петербурге, платила наличными. В офисе вернуть без штрафа отказались, в колл центре говорят, чтобы писала жалобу на сайте. Жалобу написала-пришла отписка, сказали обращаться в офис. В колл центре опять посылают по кругу. Есть еще какие-то способы связаться с их поддержкой? В фейсбуке тоже хранят молчание.
Багира777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shesmellslikethesun » 30 мар 2022, 14:43

Вермут писал(а) 30 мар 2022, 10:48:30 апреля пока

Я читала, что по 4е апреля. По 30 апреля другие авиакомпании. В общем, странно всё это...
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение April1707 » 30 мар 2022, 15:19

В правилах возврата по тарифу EcoFly для Domestic Flights пишет, что если длительность перелета составляет по расписанию более 12 часов, то возможен возврат со штрафом. Если менее 12 часов, то возврата нет. Может быть я неправильно перевожу? Что за местные перелеты такие по Турции, длящиеся более 12 часов? Кто-то возвращал билеты по тарифу EcoFly?
April1707
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение SergeyS03 » 30 мар 2022, 16:02

Багира777, а чем отказ мотивируют в офисе?
SergeyS03
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 60

Сообщение Вермут » 30 мар 2022, 17:46

Shesmellslikethesun писал(а) 30 мар 2022, 14:43:Я читала, что по 4е апреля. По 30 апреля другие авиакомпании.

Наши рейсы из/в ... Минск (Беларусь) до 30 апреля 2022 года (включительно), ссылка
Shesmellslikethesun писал(а) 30 мар 2022, 14:43: В общем, странно всё это...

Что именно странно?
Последний раз редактировалось Вермут 30 мар 2022, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.

Сообщение Багира777 » 30 мар 2022, 17:48

Sergey, говорят, что либо возврат со штрафом, либо перенос. В колл центре и англоязычной службе поддержки (русской там вообще нет) говорят, что могу вернуть деньги без штрафа. И спрашивают у меня, почему их офис не возвращает деньги! Звучит как издевательство. Уже вторую неделю с ними общаюсь. На жалобу в форме обратной связи у них на сайте пришла отписка-обратитесь в офис.
Багира777
новичок

Сообщение Aurika » 30 мар 2022, 21:13

April1707, мне кажется, вы неправильно переводите. При возврате билета за 12 часов до вылета - возможен возврат со штрафом. Менее 12 часов - невозможен.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение Thanx » 31 мар 2022, 19:28

Уже писал, что позавчера мне отменили плечо Минск-Стамбул.

Вчера съездил в офис ТА в Минске. Докладываю.

Вчера приехал поездом из Гомеля в Минск.
Решил сэкономить на метро :lol: , и прошёл от вокзала до офиса Turkish Airlines:
phpBB [media]

(видео для экономных иногородних :) )

Дорога пешком, на удивление, очень короткая! Заняла всего-то 27 минут, хоть я и плутал, чуть ли кругами. Как только спрашивал у минчан, как дойти до Немиги, меня сразу же посылали в другом направлении. :lol:

В общем, до офиса на Зыбицкой дошёл. На удивление, в офисе было 4 работника, и только 2 посетителя. Я очень обрадовался, что нету никакой очереди. Меня уже успели напугать, что очереди в Москве по 3-4 часа. Впрочем, Sales and Traffic Agent минского офиса мне сообщила, что и в этом офисе тоже очереди, бывает даже, до столба. Ну, до какого столба, я уточнять не стал, но понял, что вчера была именно лайт-версия.

Разговаривали мы с ней около часа. Я понял, что с карточкой БелВЭБ мне ничего хорошего не светит. Я, конечно, пытался ей показать свою новенькую карточку Белгазпромбанка, на которую я бы хотел получить возврат. Но это всё тщетно - переводы делают на карту, с которой платил за билет. Ничего хорошего, потому что моё заявление повиснет в воздухе в стопочке с заявлениями тех, кто платил картой Технобанка. Технобанк, там вообще жуть. Если в БелВЭБ хоть деньги приходят, в БелВЭБе видят, но выдать не могут из-за блока VISA, то в случае с Технобанком, деньги в Технобанке даже и не видят. Их нет вообще нигде. И вот в этой стопочке я находиться не захотел.

Идём дальше. Могла дать сразу билеты Питер-Стамбул или Москва-Стамбул. Отказался. Первое - дорогие билеты на поезд из Гомеля в Москву или Питер по сравнению с билетами до Минска, разница в цене в 10 раз. Второе - дорогие обратные ПЦР-тесты 360 евро. Третье - из-за попадания на выходные, не могу сделать тест за 72 часа, т.к. по воскресеньям тест перестали делать в Гомеле, ведь, какая ирония, для поездов в РФ Белорусам уже тест не нужен, людей нет. И меня никто в воскресенье не ждёт.

В общем, третий вариант. Белавия. Конечно, риск есть, но я взял бронь. И, вроде бы, мы полетим. Да, Минск-Стамбул 6,5 часа вместо обычных 2.5, но лучше так. Да и вообще, я хочу лететь.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36

Сообщение Yuliya8 » 01 апр 2022, 09:31

Thanx,вам в офисе перебронировали вылет из Минска на Белавии без доплат? Нам ещё не отменили рейсы, перелёт 2 мая, оплачивали картой Белагропромбанк, в банке мне не ответили увидят ли поступление, сказали лучше делать возврат на другую карту, так как они отключены от системы SWift.Тоже хотелось бы полететь, возврат денег сейчас похоже затянется на долго.
Yuliya8
новичок

Сообщение MotherOfPlato » 01 апр 2022, 10:39

Вчера провела около 4 часов в очереди в офис ТА на Валовой в Москве. Очень замерзла) В офисе работают человек 5: три в трех окошках, два в отдельных кабинетах. Охранник сурово не пускает вовнутрь даже погреться, и в зоне ожидания в самом офисе сидят всего человека два, и еще где-то 3-4 свободных стула.
В очереди говорят, что часов в 16 отсекают оставшихся, т.е. тех, кого принять не успеют - если поедете, учитывайте это.
В офисе мне предложили заполнить заявление на возврат средств на расчетный счет, к нему приложили фото карты Виза, фото паспортов, на которые я оформляла билеты, зачем-то еще скриншот из банковского приложения о снятии средств при покупке билетов. Пообещали, что деньги вернутся на счет в течение 30 рабочих дней, но скорее всего, придется ждать дольше.
MotherOfPlato
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение den2348 » 01 апр 2022, 12:38

Из системы бронирования 31 марта исчезли прямые рейсы Москва-Анталия на май месяц. Кто-нибудь знает в чем причина?
den2348
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Polmail » 01 апр 2022, 14:43

Друзья, если Туркиши перенесли в билете время на час вперед и оповестили об этом, ничего у них в билете подтверждать не надо? Все автоматом происходит? Или нужны какие-то действия
Polmail
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение cast10 » 01 апр 2022, 14:44

Действия не нужны.
cast10
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Lanavla » 01 апр 2022, 16:46

Polmail писал(а) 01 апр 2022, 14:43:Друзья, если Туркиши перенесли в билете время на час вперед и оповестили об этом, ничего у них в билете подтверждать не надо? Все автоматом происходит? Или нужны какие-то действия

Нам сказали, что надо звонить. 3 раза переносили и мы три раза подтверждали.
Для информации, слетают с брони все доп. услуги.
Lanavla
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Thanx » 01 апр 2022, 16:50

Yuliya8 писал(а) 01 апр 2022, 09:31:Thanx,вам в офисе перебронировали вылет из Минска на Белавии без доплат?

Да, без доплат. Сказали, куда доплачивать, мы и так намучились. )))

Но старайтесь сразу после отмены бежать в офис на следующий день, потому что если взять на пару дней раньше перелёт, чем мой, то мне уже сказали, что там женщинка одна уже не с бронью, а в ожидании брони, мол, вдруг кто откажется.

А на обратный путь проблем не будет и можно не переживать, там самолёты возвращаются в Беларусь полупустые, так сообщили.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Yuliya8 » 01 апр 2022, 18:15

Thanx, обратный перелет тоже на Белавиа?
Yuliya8
новичок

Сообщение Thanx » 01 апр 2022, 18:18

Если туркиши отменят, то да. Причем назад, по словам менеджера по продажам на Зыбицкой, вообще без проблем дадут билет на Белавиа, самолеты возвращаются полупустые.
Thanx
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль