Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение OlegMak » 31 авг 2022, 19:42

Подскажите, или оператор тупит, или что-то поменялось, что Екатеринбург и Москва теперь в разных регионах и поменять вылеты невозможно?
OlegMak
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 31

Сообщение tolas659 » 01 сен 2022, 07:11

OlegMak писал(а) 31 авг 2022, 18:41:Только что пришло сообщение - рейс из Екатеринбурга на 10 октября отменен, ну и обратно на 26-е соответственно тоже. Буду пытаться поменять вылет на Москву, придется докупать билеты до Москвы, что не очень радует.
Попросил поменять вылет из Екатеринбурга на Москву - ответ " Because of the area differency between Ekatarinburg and Moscow unfortunately you are not able to make the changes for Moscow instead of Ekatarinburg "

На сайте Аэропорта Кольцово появилось что туркишэрлайн в расписании с октября( вчера еще стояло что с ноября). Изменений по продлению запрета на полеты из в Екатеринбург на сайте Туркишэрлайн пока до 30 сентября
tolas659
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение krtek » 01 сен 2022, 11:13

Привет всем! Прочитал 10 последних страниц, ответа не нашёл)

Вопрос такой - покупал через агента (да, дурак) билет из Минска в Барселону на 1 октября, сегмент Минск - Стамбул был вчера отменен. Звонил агенту (OneTwoTrip), ответили, что могут либо сделать возврат полный, либо поменять с доплатой на вылет из Москвы (а доплата будет 4(!) стоимости билета).

Звонил Туркишам в Турцию, ответили, что возможность бесплатно поменять рейс на Москву есть (+- 7 дней), но нужно решать через агента. Я сказал, что агент не даёт мне такой опции. Сказали написать форму обратной связи с вопросом, я там слёзно расписал, что моей маме, которой куплен билет , уже под 70 и она не может покупать билет по Новым тарифам; сегодня уже получил ответ, что обращайтесь к агенту.

Был ли такой кейс у кого, кто заменил билеты на другие даты бесплатно, связываясь с агентом, не напрямую? Или все бесполезно и нужно будет доплатить около 100 тысяч

Что-то можно сделать в такой ситуации?

Спасибо!
krtek
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение ЛЛМ » 01 сен 2022, 13:12

Подскажите что такое у турецких авиалиний в пределах одного региона?
Екатеринбург с какими городами в одном регионе? Если в декабре полеты обратно не поставят на что менять и поменяют ли , при условии, что сейчас летают только из Москвы, Спб и Казани.
ЛЛМ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение krtek » 01 сен 2022, 13:21

Как я понял вчера, регион - это Европа/Азия и тд. В случае с Екатеринбургом получается, что это Азия, тогда как остальные города РФ, из которых они летают - Европа.
krtek
участник

Сообщение OlegMak » 01 сен 2022, 21:00

ЛЛМ писал(а) 01 сен 2022, 13:12:Екатеринбург с какими городами в одном регионе?

Потратив два дня в звонках и переписке, поменял вылет из Екатеринбурга на Москву, спасибо девчонкам в офисе Екатеринбурга. По телефону и в Ватсапе несли такой бредовый разнобой, что чуть не сошел с ума.
OlegMak
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 31

Сообщение tolas659 » 02 сен 2022, 05:41

OlegMak писал(а) 01 сен 2022, 21:00:Потратив два дня в звонках и переписке, поменял вылет из Екатеринбурга на Москву, спасибо девчонкам в офисе Екатеринбурга. По телефону и в Ватсапе несли такой бредовый разнобой, что чуть не сошел с ума.

Доплату за замену взяли?. На какой период и куда у Вас билет?, в личку напишите если несложно
tolas659
участник

Страны: 18

Сообщение Chami Li » 02 сен 2022, 07:12

tolas659 писал(а) 02 сен 2022, 05:41:Доплату за замену взяли?

Доплата при вынужденной замене из-за отмены рейса не взимается.
tolas659 писал(а) 02 сен 2022, 05:41:На какой период и куда у Вас билет?

Не ленитесь читать тему, вопросов будет меньше.
OlegMak писал(а) 27 авг 2022, 22:42:билеты на Мале с вылетом из Екатеринбурга на 11 октября

tolas659 писал(а) 02 сен 2022, 05:41:в личку напишите

rules.php
1.9. Пустые сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку" не нужны на форуме. Обращайтесь сразу в ЛС, без указания этого в теме.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Tgv99 » 02 сен 2022, 09:57

krtek, я сам решил такую же проблему в минувший понедельник, но через офис Turkish в Москве (очередь длинная, конечно). Агентство а случае отмены рейса обязано без доплат сделать рерутинг Билета в пределах одной территориальной зоны (Минск, например, заменить на Москву, Петербург, Вильнюс или Казань). При чем +-7 дней - это тоже не правда. Бесплатно можно поменять билет +- 30 дней в случае изменения расписания, а в случае отмены рейса можно поменять на любые даты в течении года (года!) с даты покупки билета. У меня агентство CityTravel и там мне тоже дурили мозги и просили почти 100 тысяч рублей доплаты за обмен на Москву пока я сам во все глубоко не вник (потом CityTravel меня вообще игнорил). Не сказать, что в офисе Turkish в Мск мне с удовольствием все поменяли (при чем любопытно, что обмен Билета сделали с созданием нового PNR, обычно старый при обмене сохраняется). Но я четко аргументировал и зачитал некоторые особо интересные (с абсолютно неправомочными и безграмотными агентскими посылами) моменты переписки с CityTravel. Можно ещё в офисе Turkish во Внуково попробовать все сделать. Многое зависит от человеческого фактора и вашей подготовленности, настойчивости и аргументов. До июля этого года Turkish без проблем работал с агентскими билетами (менял и тд), сейчас им это вроде запретили, но особых случаях они это делают. И ещё, если вы решите менять билеты на более позднюю дату от первоначального вылета и будете это делать уже после первоначального вылета не забудьте снять места! Это можно быстро сделать в том же Внуково круглосуточно. Обычно агентства уделяют отмененный рейс (в вашем случае MSQ-IST), но не удаляют следующий стыковочный (IST-BCN). Логика такая: добирайтесь до Стамбула как хотите сами, а дальше летите уже по билету. И вот тут можно нарваться на NoShow (неявка) и вообще потерять билет). Удачи.
Tgv99
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Дядюшка Влад » 02 сен 2022, 12:01

Многое зависит от человеческого фактора и вашей подготовленности, настойчивости и аргументов.

Tgv99, а на какие именно документы Вы ссылались в офисе? Про рерутинг и остальное очень хорошо расписали, но основание этих сведений какое?
Дело в том, что мне аналогичную операцию в офисе в СПБ надо сделать, хочу подготовиться, агент правда хочет всего 2000 рублей за обмен на позднюю дату, но я жадный:))
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Tgv99 » 02 сен 2022, 12:05

В офисе Turkish как раз ссылаться ни на что не надо, они правила хорошо свои знают. А вот агентства судя по всему любят фантазировать. В офисе ссылаться надо на ваше безуспешное общение с агентством или на их неправомерные требования доплат и тд
Tgv99
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение krtek » 02 сен 2022, 12:54

Апдейт: ещё раз связался с OneTwoTrip, опция рероутинга у них, оказывается, есть, но надо поражать заявку и ожидать ответа от ТА. Оформил заявку, надеюсь поселяют бесплатно. Агент обещал взять 400 рублей сервисного сбора, если все получится, что я считаю по-божески. Ехать в Москву и доказывать будем, если ничего не получится.
krtek
участник

Сообщение fiords2008 » 02 сен 2022, 23:11

anastasia_bbb,
те вы смогли вернуть деньги за билет, который оплачивали картой Альфа-банка, без посещения офиса и очереди ?
--
Rgds,
Vadim
fiords2008
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение Goshka » 03 сен 2022, 13:17

Всем добрый день!
Планирую оформить полностью возвратный билет (в рублях) для подачи на шенгенскую визу, для этого выбираю тариф Economy Flexible M-M класс, где есть опция Полный возврат (в течение 12 часов).
Подскажите пожалуйста, кто недавно сталкивался, как долго занял полный возврат через сайт Туркишей на карту Мир Сбера?
Все-таки большая сумма подвиснет, поэтому хотелось бы понимать риски.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Chami Li » 03 сен 2022, 13:50

Goshka писал(а) 03 сен 2022, 13:17:как долго занял полный возврат через сайт Туркишей на карту Мир Сбера?

Несколько раб. дней (3-5).
Chami Li

Сообщение Goshka » 03 сен 2022, 23:05

Chami Li писал(а) 03 сен 2022, 13:50:Несколько раб. дней (3-5).

Если покупать и делать возврат на кредитку Master card Тинькофф или Мир Сбера оформляется без проблем (читал, что раньше были вопросы)? Вернули полную сумму, верно? Спасибо )
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36

Сообщение ЛЛМ » 04 сен 2022, 09:50

На официальном сайте Turkish airlines запрет на вылеты из/в Екатеринбурга до сих пор до 30.09, а сообщения купившим билеты на октябрь об отмене уже выслали. Риторический вопрос: какой прогноз на ноябрь-декабрь.
ЛЛМ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pepelats » 04 сен 2022, 12:34

ЛЛМ писал(а) 04 сен 2022, 09:50:какой прогноз на ноябрь-декабрь

Летать не собираются. Туркишам сейчас не до Екатеринбурга, у них и так ни самолетов, ни экипажей не хватает, чтоб более премиальные рынки обслуживать.
Pepelats
путешественник

Сообщение Ekaterina_K » 06 сен 2022, 10:25

Goshka, добрый день! Подскажите, вы купили в итоге билеты по этому тарифу? Я тоже планирую купить для визы, но пугает, что всплывут какие нибудь нюансы по звездочкой в правилах)) и билеты не вернешь
Ekaterina_K
участник

Страны: 7

Сообщение Chami Li » 06 сен 2022, 10:32

Goshka писал(а) 03 сен 2022, 23:05:Если покупать и делать возврат на кредитку Master card Тинькофф или Мир Сбера оформляется без проблем (читал, что раньше были вопросы)? Вернули полную сумму, верно?

По поводу MasterCard не знаю, я оплачивала картой МИР Тинькофф, возврат быстрый, вся сумма за вычетом сбора 50 лир за возврат.
У меня были мильные билеты, о сборе я знала еще до покупки билетов. Никаких вопросов к авиакомпании у меня не было, проблем тоже.
Какой у Вас тариф и сколько Вам вернут - без понятия. Читайте правила тарифа.
Chami Li

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль