Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение valenciana » 22 авг 2022, 21:47

Зимы не будет писал(а) 22 авг 2022, 20:55:Есть билет Анадолу ( с кодом Туркишей ТК) , маршрут Москва-Стамбул-Анкара-Мюнхен и также обратно. Жесть, а что делать:(
Сегодня пришло письмо счастья, что последний сегмент перенесли на сутки! Т

Практически аналогично. Только у меня перенесли рейс из МСК на сутки назад, а рейс в Вену из Анкары остался как был. Билет покупала у туркишей на сайте.
Вопрос такой же
Зимы не будет писал(а) 22 авг 2022, 20:55:Могут ли они поменять мне Анадолу на Туркиш
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Зимы не будет » 22 авг 2022, 22:10

Так как весь день безрезультатно пытаюсь пробиться на хотлайн, то попросила друга позвонить в немецкий коллцентр. Сказали, что в данном случае мы имеем право на:
1. Двигать билеты плюс минус неделя бесплатно ( класс бронирования тот же)
2. Поменять билет на билет с открытой датой с доплатой по факту
3. Вернуть все сегменты
По переносу на Туркиш вроде ответ положительный, но они посоветовали узнать, есть ли сейчас именно в РФ, в Германии это можно сделать.
Отпишитесь, как у вас вопрос решился! И чувствую, что это не последнее изменение, я в ноябре лечу. С чехлом для лыж:(
Зимы не будет
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение valenciana » 22 авг 2022, 22:15

Зимы не будет писал(а) 22 авг 2022, 22:10:в ноябре лечу

У меня начало ноября. Письмо пришло только сегодня. Второй сегмент не отменён. В ЛК предлагают согласиться, либо выбрать другой рейс. Поискала там, две пересадки не хочется. Обратные рейсы пока не трогали.
valenciana
полноправный участник

Сообщение valenciana » 23 авг 2022, 21:14

Дозвонилась сегодня утром с первого раза. Поменяли на то что мне нужно. Судя по всему Anadolu к нам летать не будут( Что-то пропали из расписания.
valenciana
полноправный участник

Сообщение Helenaky » 25 авг 2022, 12:39

Не улетели из Салоник вчера вечером, за 2 часа до вылета отменили рейс без объяснения причин.
Helenaky
полноправный участник

Сообщение Natali7 » 25 авг 2022, 12:53

Helenaky,
и что в итоге????
на другой рейс пересадили?
Natali7
полноправный участник

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение Helenaky » 25 авг 2022, 17:38

Natali7, шляпа полная, 19.00 на стойке узнаем, что рейс 21.20 отменен, персонал не в теме, стюардессы тоже, на сайте статус отменён и всё, предложили или уехать по домам, кому удобно, и ждать уведомления на мэйл или телефон, оставленные при покупке билетов, причём, уточнили, что не суть - напрямую билеты приобретались или нет, или- ехать в отель. Мы выбрали ехать в отель, отстояли около 2 часов в толпе, чтобы записаться, в течение которых получили информацию о предполагаемом рейсе на следующий день около 12.00. В отеле были где-то в 22.00. Соответственно, предоставляли только завтрак. Нам на семью 2 взрослых и детей дали 2 дабла, других вариантов размещения для нас не было. Было неудобно. Хотя отель хороший, завтрак отличный. Утром отвезли нас в аэропорт, отстояли 2 часа на регистрацию. За всё время получили только одно уведомление, что рейс отменён, всё. На сайте в статусе поменялся только второй сегмент Стамбул -Москва, перенесенный с 7.25 на 1.10 следующего дня. Вообщем, вылетели из Салоник в 14.00, в Стамбуле оказались в 16.00, сделали 3 круга на подлёте. Ждём ... Сочувствую всем, кому надо было лететь дальше другими авиакомпаниями..
Helenaky
полноправный участник

Сообщение Helenaky » 25 авг 2022, 19:25

Итого сегодняшний утренний рейс в 7.25 сначала перенесён на 1.10 из-за отмены первого сегмента, а теперь на 3.10, и ещё не вечер..
Helenaky
полноправный участник

Сообщение Лиза Николаева » 26 авг 2022, 12:50

Slonik писал(а) 07 июл 2022, 01:08:Меняйте уже сейчас Екатеринбург на Москву или СПб , или же ждите октября, а там уже по ситуации в мире (СВО)

Извините, откопала старое сообщение, но проблема похожая. Куплены билеты из Екб в Париж через Стамбул, туда-обратно, сегмент с Екатеринбургом отменен ТА. Покупали через onetwotrip, дозванивалась до туркиш,в попытке поменять город вылета на СПб, отправляют к агрегатору. Onetwotrip отписал, что "замена маршрута из Екб на рейсы из/в СПб не разрешена как вынужденный обмен,т.к.по правилам перевозчика города находятся в разных регионах" Кто-нибудь сталкивался, друзья?..
Лиза Николаева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Klemas » 26 авг 2022, 13:23

Лиза Николаева, у меня такая же ситуация появилась когда Туркиши отменили полеты из Самары, я делала вынужденный обмен билетов на вылет и прилет в Казань, обмен должен быть в пределах одного региона примерно так говорили мне в call-центре.
Klemas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лиза Николаева » 26 авг 2022, 15:27

Я правильно понимаю, что билеты Вам удалось поменять? И на какой город можно поменять Екб? Билеты подорожали, боюсь накроется всё медным тазом(

И, кстати, вот сверху в цитате советуют менять Екб на СПб и Москву, вот я и попыталась, так сказать.
Последний раз редактировалось sergeyf73 26 авг 2022, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Лиза Николаева
новичок

Сообщение Klemas » 26 авг 2022, 18:49

Да, мне удалось поменять дважды с Самары на Казань
Klemas
участник

Сообщение OlegMak » 27 авг 2022, 22:42

Лиза Николаева писал(а) 26 авг 2022, 12:50:Куплены билеты из Екб в Париж через Стамбул, туда-обратно, сегмент с Екатеринбургом отменен ТА.

Подскажите, на какое число был отмененный сегмент. Аналогичная ситуация, билеты на Мале с вылетом из Екатеринбурга на 11 октября. В поисковике рейсов из Екатеринбурга нет, но отмены рейса тоже нет, поэтому билет обменять пока невозможно. А потом может быть поздно.
OlegMak
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 31

Сообщение Лиза Николаева » 28 авг 2022, 05:07

Oleg, конец сентября. Билеты придётся сдавать, т.к. не летают из нашего региона туркиши. Очень надеялась, что поменяют город вылета, но нет(
Лиза Николаева
новичок

Сообщение Chami Li » 28 авг 2022, 08:08

Лиза Николаева, рано сдаетесь. Звоните туркам еще, говорите, что агент на контакт не идет, что у Вас аннулируются другие оплаченные билеты/отели, сорвется важное событие (юбилейная годовщина свадьбы, например), давите на жалость, используйте весь доступный арсенал. Меняйте на Москву или Казань. Да, позвонить придется несколько раз, пока не попадете на компетентного и адекватного сотрудника, который все переоформит.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Rin_Rin » 29 авг 2022, 00:56

Всем привет! Лечу аж в конце ноября туркишами, скачала приложение и решила глянуть через него свой рейс. При поиске выдаёт, что мой рейс был изменён или аннулирован. Билеты покупала в мае через агрегатор, за это время время рейса менялось 3 раза (сдвиги на 5 мин). Об этом приходили сообщения на почту как от агрегатора так и от авиакомпании. Больше никаких сообщений об изменении и тем более аннулировании рейса не было. Кто сталкивался может с таким, что это может быть? Ошибка? Нужно ли бить тревогу и звонить в авиакомпанию, выяснять этот вопрос?
Rin_Rin
новичок

Сообщение tolas659 » 30 авг 2022, 09:18

Rin_Rin писал(а) 29 авг 2022, 00:56:Всем привет! Лечу аж в конце ноября туркишами, скачала приложение и решила глянуть через него свой рейс. При поиске выдаёт, что мой рейс был изменён или аннулирован. Билеты покупала в мае через агрегатор, за это время время рейса менялось 3 раза (сдвиги на 5 мин). Об этом приходили сообщения на почту как от агрегатора так и от авиакомпании. Больше никаких сообщений об изменении и тем более аннулировании рейса не было. Кто сталкивался может с таким, что это может быть? Ошибка? Нужно ли бить тревогу и звонить в авиакомпанию, выяснять этот вопрос?

У меня рейсы на январь из Екб через стамбул на Пхукет. Покупали в июне. Также приходило на емал инфа по сдвигу на 5 минут рейсов. Пока ничего больше нет. Ездил в представительство компании в ЕКБ. ответ такой- обращайтесь у кого покупали( сити травел) или ждите пока не поменяется ситуация. Пока на сайте отмена до 30/09/22, а в расписании кольцово уже в октябре- нет, только в ноябре. ну и естественно купить билеты тоже нельзя.
tolas659
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение ЛЛМ » 30 авг 2022, 10:47

У нас билеты куплены на декабрь из Екб в Хошимин через Стамбул. Такая же ситуация один раз сдвинули на 20 минут и всё. Ждем, что дальше с вылетами из Екатеринбурга будет.
ЛЛМ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение OlegMak » 31 авг 2022, 18:41

Только что пришло сообщение - рейс из Екатеринбурга на 10 октября отменен, ну и обратно на 26-е соответственно тоже. Буду пытаться поменять вылет на Москву, придется докупать билеты до Москвы, что не очень радует.
Попросил поменять вылет из Екатеринбурга на Москву - ответ " Because of the area differency between Ekatarinburg and Moscow unfortunately you are not able to make the changes for Moscow instead of Ekatarinburg "
OlegMak
активный участник

Сообщение KontaktoMan » 31 авг 2022, 19:37

Rin_Rin писал(а) 29 авг 2022, 00:56:мой рейс был изменён или аннулирован

Озвучьте направление рейса. И все же был изменен или аннулирован?
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение OlegMak » 31 авг 2022, 19:42

Подскажите, или оператор тупит, или что-то поменялось, что Екатеринбург и Москва теперь в разных регионах и поменять вылеты невозможно?
OlegMak
активный участник

Сообщение tolas659 » 01 сен 2022, 07:11

OlegMak писал(а) 31 авг 2022, 18:41:Только что пришло сообщение - рейс из Екатеринбурга на 10 октября отменен, ну и обратно на 26-е соответственно тоже. Буду пытаться поменять вылет на Москву, придется докупать билеты до Москвы, что не очень радует.
Попросил поменять вылет из Екатеринбурга на Москву - ответ " Because of the area differency between Ekatarinburg and Moscow unfortunately you are not able to make the changes for Moscow instead of Ekatarinburg "

На сайте Аэропорта Кольцово появилось что туркишэрлайн в расписании с октября( вчера еще стояло что с ноября). Изменений по продлению запрета на полеты из в Екатеринбург на сайте Туркишэрлайн пока до 30 сентября
tolas659
участник

Сообщение krtek » 01 сен 2022, 11:13

Привет всем! Прочитал 10 последних страниц, ответа не нашёл)

Вопрос такой - покупал через агента (да, дурак) билет из Минска в Барселону на 1 октября, сегмент Минск - Стамбул был вчера отменен. Звонил агенту (OneTwoTrip), ответили, что могут либо сделать возврат полный, либо поменять с доплатой на вылет из Москвы (а доплата будет 4(!) стоимости билета).

Звонил Туркишам в Турцию, ответили, что возможность бесплатно поменять рейс на Москву есть (+- 7 дней), но нужно решать через агента. Я сказал, что агент не даёт мне такой опции. Сказали написать форму обратной связи с вопросом, я там слёзно расписал, что моей маме, которой куплен билет , уже под 70 и она не может покупать билет по Новым тарифам; сегодня уже получил ответ, что обращайтесь к агенту.

Был ли такой кейс у кого, кто заменил билеты на другие даты бесплатно, связываясь с агентом, не напрямую? Или все бесполезно и нужно будет доплатить около 100 тысяч

Что-то можно сделать в такой ситуации?

Спасибо!
krtek
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение ЛЛМ » 01 сен 2022, 13:12

Подскажите что такое у турецких авиалиний в пределах одного региона?
Екатеринбург с какими городами в одном регионе? Если в декабре полеты обратно не поставят на что менять и поменяют ли , при условии, что сейчас летают только из Москвы, Спб и Казани.
ЛЛМ
новичок

Сообщение krtek » 01 сен 2022, 13:21

Как я понял вчера, регион - это Европа/Азия и тд. В случае с Екатеринбургом получается, что это Азия, тогда как остальные города РФ, из которых они летают - Европа.
krtek
участник

Сообщение OlegMak » 01 сен 2022, 21:00

ЛЛМ писал(а) 01 сен 2022, 13:12:Екатеринбург с какими городами в одном регионе?

Потратив два дня в звонках и переписке, поменял вылет из Екатеринбурга на Москву, спасибо девчонкам в офисе Екатеринбурга. По телефону и в Ватсапе несли такой бредовый разнобой, что чуть не сошел с ума.
OlegMak
активный участник

Сообщение tolas659 » 02 сен 2022, 05:41

OlegMak писал(а) 01 сен 2022, 21:00:Потратив два дня в звонках и переписке, поменял вылет из Екатеринбурга на Москву, спасибо девчонкам в офисе Екатеринбурга. По телефону и в Ватсапе несли такой бредовый разнобой, что чуть не сошел с ума.

Доплату за замену взяли?. На какой период и куда у Вас билет?, в личку напишите если несложно
tolas659
участник

Сообщение Chami Li » 02 сен 2022, 07:12

tolas659 писал(а) 02 сен 2022, 05:41:Доплату за замену взяли?

Доплата при вынужденной замене из-за отмены рейса не взимается.
tolas659 писал(а) 02 сен 2022, 05:41:На какой период и куда у Вас билет?

Не ленитесь читать тему, вопросов будет меньше.
OlegMak писал(а) 27 авг 2022, 22:42:билеты на Мале с вылетом из Екатеринбурга на 11 октября

tolas659 писал(а) 02 сен 2022, 05:41:в личку напишите

rules.php
1.9. Пустые сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку" не нужны на форуме. Обращайтесь сразу в ЛС, без указания этого в теме.
Chami Li

Сообщение Tgv99 » 02 сен 2022, 09:57

krtek, я сам решил такую же проблему в минувший понедельник, но через офис Turkish в Москве (очередь длинная, конечно). Агентство а случае отмены рейса обязано без доплат сделать рерутинг Билета в пределах одной территориальной зоны (Минск, например, заменить на Москву, Петербург, Вильнюс или Казань). При чем +-7 дней - это тоже не правда. Бесплатно можно поменять билет +- 30 дней в случае изменения расписания, а в случае отмены рейса можно поменять на любые даты в течении года (года!) с даты покупки билета. У меня агентство CityTravel и там мне тоже дурили мозги и просили почти 100 тысяч рублей доплаты за обмен на Москву пока я сам во все глубоко не вник (потом CityTravel меня вообще игнорил). Не сказать, что в офисе Turkish в Мск мне с удовольствием все поменяли (при чем любопытно, что обмен Билета сделали с созданием нового PNR, обычно старый при обмене сохраняется). Но я четко аргументировал и зачитал некоторые особо интересные (с абсолютно неправомочными и безграмотными агентскими посылами) моменты переписки с CityTravel. Можно ещё в офисе Turkish во Внуково попробовать все сделать. Многое зависит от человеческого фактора и вашей подготовленности, настойчивости и аргументов. До июля этого года Turkish без проблем работал с агентскими билетами (менял и тд), сейчас им это вроде запретили, но особых случаях они это делают. И ещё, если вы решите менять билеты на более позднюю дату от первоначального вылета и будете это делать уже после первоначального вылета не забудьте снять места! Это можно быстро сделать в том же Внуково круглосуточно. Обычно агентства уделяют отмененный рейс (в вашем случае MSQ-IST), но не удаляют следующий стыковочный (IST-BCN). Логика такая: добирайтесь до Стамбула как хотите сами, а дальше летите уже по билету. И вот тут можно нарваться на NoShow (неявка) и вообще потерять билет). Удачи.
Tgv99
участник

Сообщение Дядюшка Влад » 02 сен 2022, 12:01

Многое зависит от человеческого фактора и вашей подготовленности, настойчивости и аргументов.

Tgv99, а на какие именно документы Вы ссылались в офисе? Про рерутинг и остальное очень хорошо расписали, но основание этих сведений какое?
Дело в том, что мне аналогичную операцию в офисе в СПБ надо сделать, хочу подготовиться, агент правда хочет всего 2000 рублей за обмен на позднюю дату, но я жадный:))
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Tgv99 » 02 сен 2022, 12:05

В офисе Turkish как раз ссылаться ни на что не надо, они правила хорошо свои знают. А вот агентства судя по всему любят фантазировать. В офисе ссылаться надо на ваше безуспешное общение с агентством или на их неправомерные требования доплат и тд
Tgv99
участник

Сообщение krtek » 02 сен 2022, 12:54

Апдейт: ещё раз связался с OneTwoTrip, опция рероутинга у них, оказывается, есть, но надо поражать заявку и ожидать ответа от ТА. Оформил заявку, надеюсь поселяют бесплатно. Агент обещал взять 400 рублей сервисного сбора, если все получится, что я считаю по-божески. Ехать в Москву и доказывать будем, если ничего не получится.
krtek
участник

Сообщение fiords2008 » 02 сен 2022, 23:11

anastasia_bbb,
те вы смогли вернуть деньги за билет, который оплачивали картой Альфа-банка, без посещения офиса и очереди ?
--
Rgds,
Vadim
fiords2008
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение Goshka » 03 сен 2022, 13:17

Всем добрый день!
Планирую оформить полностью возвратный билет (в рублях) для подачи на шенгенскую визу, для этого выбираю тариф Economy Flexible M-M класс, где есть опция Полный возврат (в течение 12 часов).
Подскажите пожалуйста, кто недавно сталкивался, как долго занял полный возврат через сайт Туркишей на карту Мир Сбера?
Все-таки большая сумма подвиснет, поэтому хотелось бы понимать риски.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Chami Li » 03 сен 2022, 13:50

Goshka писал(а) 03 сен 2022, 13:17:как долго занял полный возврат через сайт Туркишей на карту Мир Сбера?

Несколько раб. дней (3-5).
Chami Li

Сообщение Goshka » 03 сен 2022, 23:05

Chami Li писал(а) 03 сен 2022, 13:50:Несколько раб. дней (3-5).

Если покупать и делать возврат на кредитку Master card Тинькофф или Мир Сбера оформляется без проблем (читал, что раньше были вопросы)? Вернули полную сумму, верно? Спасибо )
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Сообщение ЛЛМ » 04 сен 2022, 09:50

На официальном сайте Turkish airlines запрет на вылеты из/в Екатеринбурга до сих пор до 30.09, а сообщения купившим билеты на октябрь об отмене уже выслали. Риторический вопрос: какой прогноз на ноябрь-декабрь.
ЛЛМ
новичок

Сообщение Pepelats » 04 сен 2022, 12:34

ЛЛМ писал(а) 04 сен 2022, 09:50:какой прогноз на ноябрь-декабрь

Летать не собираются. Туркишам сейчас не до Екатеринбурга, у них и так ни самолетов, ни экипажей не хватает, чтоб более премиальные рынки обслуживать.
Pepelats
путешественник

Сообщение Ekaterina_K » 06 сен 2022, 10:25

Goshka, добрый день! Подскажите, вы купили в итоге билеты по этому тарифу? Я тоже планирую купить для визы, но пугает, что всплывут какие нибудь нюансы по звездочкой в правилах)) и билеты не вернешь
Ekaterina_K
участник

Страны: 7

Сообщение Chami Li » 06 сен 2022, 10:32

Goshka писал(а) 03 сен 2022, 23:05:Если покупать и делать возврат на кредитку Master card Тинькофф или Мир Сбера оформляется без проблем (читал, что раньше были вопросы)? Вернули полную сумму, верно?

По поводу MasterCard не знаю, я оплачивала картой МИР Тинькофф, возврат быстрый, вся сумма за вычетом сбора 50 лир за возврат.
У меня были мильные билеты, о сборе я знала еще до покупки билетов. Никаких вопросов к авиакомпании у меня не было, проблем тоже.
Какой у Вас тариф и сколько Вам вернут - без понятия. Читайте правила тарифа.
Chami Li

Сообщение Goshka » 06 сен 2022, 10:42

Ekaterina_K писал(а) 06 сен 2022, 10:25:Goshka, добрый день! Подскажите, вы купили в итоге билеты по этому тарифу? Я тоже планирую купить для визы, но пугает, что всплывут какие нибудь нюансы по звездочкой в правилах)) и билеты не вернешь

Да, купил ))
Надеюсь все будет хорошо, если и сдерут комиссию, то минимальную.
Люди писали, что возвращают.
Goshka
путешественник

Сообщение Sevinme » 06 сен 2022, 10:43

В июне покупала билеты на официальном сайте Turkish airlines при помощи карты Union Pay Почта банка.
Проблем с оплатой не возникло.

Позавчера снова покупала билеты (тоже на официальном сайте) при помощи всё тоже карты Union Pay.
В итоге сайт выдал ошибку, деньги с карты сняли, но билеты не пришли.

Трижды звонила в службу поддержки Turkish, вчера была в головном офисе в Москве, ответ везде один: "Видно, что вы пытались оплатить, но до нас деньги не дошли. Ждите возврата денежных средств".
Сколько ждать - никто не говорит.
В банке сказали, что деньги со счета списались.

Есть у кого-нибудь такой опыт и понимание, сколько примерно ждать? Или нужно уже сейчас бить тревогу и писать какие-то заявления и так далее?

Спасибо.
Sevinme
новичок

Сообщение Наталья_bcg » 06 сен 2022, 18:47

Goshka писал(а) 06 сен 2022, 10:42:Да, купил ))
Надеюсь все будет хорошо, если и сдерут комиссию, то минимальную.

Тоже купила для визы, сегодня подала). Картой Тинькофф Мир. После получения панирую сдать, через пару недель примерно. Отпишусь)
Наталья_bcg
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Aaaaaaaaaa » 06 сен 2022, 23:28

Наталья_bcg писал(а) 06 сен 2022, 18:47:Тоже купила для визы, сегодня подала). Картой Тинькофф Мир. После получения панирую сдать, через пару недель примерно. Отпишусь)

Подскажите, а вы через сайт купили? или в офисе картой? Тариф flexible М М? Тоже собираюсь 250 тыщ потратить)))
Aaaaaaaaaa
новичок

Сообщение RedisoshkA » 06 сен 2022, 23:31

Друзья, я правильно понимаю, возврат на карту Мир Тинькофф приходит нормально? Есть ли разница, как оформлять возврат: на сайте или в офисе? Или в офисе только для тех, кто платил наличкой или кому не пришел возврат, оформленный на сайте и нужно писать заявление? Можно просто сделать отмену на сайте? Тариф flexible.
Спасибо!
RedisoshkA
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Наталья_bcg » 07 сен 2022, 07:42

Aaaaaaaaaa писал(а) 06 сен 2022, 23:28:Подскажите, а вы через сайт купили? или в офисе картой? Тариф flexible М М? Тоже собираюсь 250 тыщ потратить)))

Я покупала на сайте). Тариф flexible М М. Но потратила 111 тыщ).
Наталья_bcg
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chami Li » 07 сен 2022, 07:47

IspanochkaMaria писал(а) 06 сен 2022, 23:31:возврат на карту Мир Тинькофф приходит нормально?

Да.
Можно просто сделать отмену на сайте?

Да.
Chami Li

Сообщение Дядюшка Влад » 09 сен 2022, 10:12

Билеты через авиакассу, изменение времени вылетов + стыковка в СПБ обратная "порвалась". Агент хотел 2000 рублей сервисного сбора, через сайт решить не получалось (отправляли к агенту), в итоге удалось решить через личное посещение офиса. Поменяли даты в пределах 30 дней. Обязательно надо говорить, что агент отказывается, требует доплат, вообщем ведёт себя недобросовестно, тогда меняют. При этом говорят, что сделать так могут один раз, если вдруг новые изменения, то welcome к агенту с оплатой сервисного сбора.

Есть у кого-нибудь такой опыт и понимание, сколько примерно ждать? Или нужно уже сейчас бить тревогу и писать какие-то заявления и так далее?

Туркиши в офисе по таким ситуациям разъясняют, что они денег не видят, по их данным деньги висят в банке на холде. Холд банковский уходит после 30 дней, насколько заявление поможет ускорить именно в Почта банк сложно сказать, но писать точно надо. Сама а/к ничем помочь не может, только предлагают новые билеты приобрести. В целом оплата UP рисковое мероприятие относительно к туркишам, историй таких масса.
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение SanekKrasnov » 10 сен 2022, 14:22

Подскажите пожалуйста, если взять билеты туда-обратно (flex) у туркишей, улететь туда, то можно ли потом сдать обратный билет?
SanekKrasnov
новичок

Сообщение ZLObot » 12 сен 2022, 09:08

Sevinme писал(а) 06 сен 2022, 10:43:Есть у кого-нибудь такой опыт и понимание, сколько примерно ждать? Или нужно уже сейчас бить тревогу и писать какие-то заявления и так далее?

Точно такая же ситуация с тем же банком и картой. Подскажите, как-то удалось решить проблему?
ZLObot
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль