Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Poseidon » 13 сен 2023, 12:15

Yulianka01 писал(а) 13 сен 2023, 12:12:Я могу лететь туда без изменения билета обратно?

Можете.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3804 раз.
Страны: 70
Отчеты: 114

Сообщение Olche » 13 сен 2023, 14:27

EkaterinaNaNaNa писал(а) 09 сен 2023, 14:13:Ни в коем случае не меняйте в бронировании, звоните им и решайте все вопросы по телефону. 88007006161. Я вчера всю ночь с ними разбиралась. Оператор сказал, что не надо было ничего менять,а надо было сразу им звонить, хотя в информационном письме были только варианты отменить, изменить, оставить без изменений. В итоге, повторюсь, слетел обратный рейс из бронирования совсем.
Оператор сказал, что нужно создать обращение на сайте, ему присвоят номер, потом опять звонить им, говорить этот номер обращения, это , якобы ускорит процесс рассмотрения, который обычно занимает несколько дней.
В итоге создала обращение, перезвонила, назвала его, оператор все равно ответил-ждите ответ на почту.

Вчера 3ий раз изменили время рейса и стыковка стала вообще невозможна. Сегодня на оф сайте Туркишей мне предложили изменит оба рейса, а не только тот, в который они внесли изменения. В итоге сама на их сайте изменила рейс, ничего доплачивать система не просила, обратный рейс не слетел. Видимо, вы что-то сделали не так. Или выбрали и обратный рейс для изменения - я же его не трогала, а галочкой выбрала только первые два.
Olche
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 15

Сообщение Hopeful » 13 сен 2023, 18:02

Купила билеты на официальном сайте Turkish Airlines Москва-Рим через Стамбул туда и обратно. Покупка была сделана на прошлой неделе почти за два месяца до поездки, билеты невозвратные, но удобные в плане пересадок. И за эту неделю мне уже дважды переносили время первого рейса из Москвы: сначала на час раньше, потом еще на три часа раньше. Тем самым мне увеличили время пересадки, и это в какой-то степени даже плюс, но меня пугает другое... Прошла только неделя, время рейса менялось дважды, сколько раз и куда еще могут переносить рейс в этой конторе? Вылетать и намного раньше и намного позже я не могу, рейс подбирался тщательно, страшно становится, сколько они еще наменяют дат и времен за большое количество оставшихся дней. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Можно ли ожидать неадекватна в виде вылета на сутки раньше/позже или пересадки длинною в вечность? Какой смысл покупать билеты на определенные даты и время, если авиакомпания потом меняет всё, как ей нравится. И не очень понимаю, как могу защитить себя в этой ситуации. На странице бронирования просто появляется информация, что рейс перенесен, и я могу с этим согласиться, отменить рейс или "бесплатно поменять рейс только один раз". Что делать, если очередной раз изменения будут такие, что перестанут меня устраивать? Или такой дичи быть не должно? Научите жить. Спасибо))))
1.08.2014 - 21.08.2014 London, UK
Hopeful
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Poseidon » 13 сен 2023, 23:13

Могут менять рейсы сколько угодно в любую сторону. После неадекватных изменений связываетесь с авиакомпанией и подбираете себе возможные варианты. Изменится опять расписание - будете менять снова, если посчитаете нужным.
Poseidon

Сообщение ал_спб » 13 сен 2023, 23:35

Hopeful писал(а) 13 сен 2023, 18:02:И не очень понимаю, как могу защитить себя в этой ситуации.

никак.
И не надейтесь.
Можно не покупать. Выбор есть? Нет.
Неадекват может быть любой. Тогда будете менять. Все это без проблем. Но раздражает сильно, согласен.
В прошлом году я получил свой новый, в очередной раз поменянный, билет за 3 часа до отлета в аэропорту Стамбула. Из Москвы летел еще без него. И это был Неаполь вместо Милана. Так что до места доберетесь по любому.
ал_спб

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 26

Сообщение Sibeaster » 14 сен 2023, 09:52

Hopeful писал(а) 13 сен 2023, 18:02:Научите жить

У нас не такой большой выбор, чтобы ломаться. Удивлен, что московские рейсы так двигают; рейсы из СПб мертво стоят на своем месте.
Если же у Вас рейсы из Стамбула куда-то далее меняются, то уже на месте в их аэропорту ситуацию разрешите, там у них многолюдная группа поддержки сидит в терминале и все это разруливает.
В октябре прошлого года мой рейс Стамбул-Сараево сначала пару раз сдвинули на час, потом вообще отменили, а вместо него поставили дополнительный. В итоге вместо 8 утра вылетел в 2 пополудни. Покормили, правда, в фастфуде)))
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 271 раз.
Страны: 17

Сообщение Thanx » 14 сен 2023, 10:32

Чё за фигня на сайте туркишей?

Вот собираюсь платить:
1.jpg

И как нажимаю "Продолжить", вылетает такое:
2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение ал_спб » 14 сен 2023, 10:46

Ну, бывает, что такого? Попробуйте другой браузер или телефон.
ал_спб

Сообщение brain1986 » 14 сен 2023, 11:13

Помогите, пожалуйста, разобраться, что делать. Я покупал билеты Ташкент - Бареселона и Барселона - Ташкент, причем оба возвратные Full refundable. Прилетели в Барселону уже 4 дня назад, хотел отменить обратный билет, но система мне предлагает смешную сумму возврата за 4х членов семьи = 856 USD. В то время, как полная стомость билета туда и обратно 5418 USD. До вылета я проверял возможность возврата билета в Ташкент, мне предлагалось около 3000 USD.

upd. написал в твиттере в хелпдеск, мне пришла такая отписка: Hello, ticket change and refund rules vary according to the ticket class. Additionally, I would like to state that we cannot assist regarding the refund amount or the ticket changing fee on our social media accounts. You can visit the following link for more information regarding our fare rules. (ссылка на инфу с их сайта)
Последний раз редактировалось brain1986 14 сен 2023, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
brain1986
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olche » 14 сен 2023, 11:25

brain1986 писал(а) 14 сен 2023, 11:13: Я покупал билеты Ташкент - Бареселона и Барселона - Ташкент, причем оба возвратные Full refundable. Прилетели в Барселону уже 4 дня назад, хотел отменить обратный билет, но система мне предлагает смешную сумму возврата за 4х членов семьи = 856 USD. В то время, как полная стомость билета туда и обратно 5418 USD. До вылета я проверял возможность возврата билета в Ташкент, мне предлагалось около 3000 USD.

Надо читать тариф. В теории должны быть разные условия возврата до перелета и после того, как вы использовали первый билет. Но это чисто предположение.
Olche
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 15

Сообщение ал_спб » 14 сен 2023, 11:34

Обратный билет отдельно вернуть нельзя. Это аксиома. Надо читать условия. Никаких вариантов у Вас нет.
ал_спб

Сообщение Punk » 14 сен 2023, 17:33

brain1986, хотели full refund - надо было брать отдельно туда и отдельно обратно
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение thepython » 15 сен 2023, 08:37

Предоплаченные места при изменении времени рейса слетают без возврата денег. О чем система безапелляционно предупреждает при подтверждении изменения времени.

UPD деньги внезапно вернулись, хотя в поддержку я не обращался
Последний раз редактировалось thepython 18 сен 2023, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
thepython
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение litha » 16 сен 2023, 16:15

У кого-нибудь получилось вернуть деньга за билеты, купленные на сайте Туркишей картами попавших под санкции банков?
Билеты Стамбул-Европа (российского плеча в перелетах нет), возникла необходимость отменить перелет (тариф возвратный), и дальше начался ад - российский офис и поддержка посылают в международку, т.к. российского сегмента нет, международная поддержка посылает в форму фидбека на сайте (ответ - категорический отказ возвращать деньги куда-то кроме той карты, с которой делалась покупка), Вотсапная поддержка посылает на телефон международной поддержки. Круг замкнулся, не понимаю, какие еще остались варианты.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение dimaselli » 18 сен 2023, 13:58

Уважаемые путешественники, подскажите, пожалуйста, как действовать в такой ситуации?
Покупали билеты месяц назад (в августе), Москва-Бодрум, с вылетом 8 октября. Недели 2-3 назад пришло письмо об изменении времени на несколько часов, спустя неделю - еще одно. Все в рамках тех дат, на которые покупались билеты. Сегодня новое письмо - вылет переносится с 8 на 11 октября, на 3 суток! В поддержке ничего конкретного сказать не могут, - "можете подтвердить изменения или сдать билеты без штрафа" Возможно время снова изменится на первоначальное, а возможно нет. В общем лотерея какая-то, планировать ничего невозможно с уверенностью. Что делать - непонятно...
Кто-нибудь сталкивался с таким?
dimaselli
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Poseidon » 18 сен 2023, 14:07

dimaselli писал(а) 18 сен 2023, 13:58:Что делать - непонятно...

Выше на этой же странице обсуждалось. Соглашаться на изменения или получать возврат денег. Будут снова изменения - опять или соглашаться на другие рейсы или полный возврат. Увы, авиакомпания не может подстроиться исключительно под конкретного пассажира, изменения могут быть любыми, в любое время и не один раз.
Poseidon

Сообщение Hopeful » 18 сен 2023, 19:44

dimaselli писал(а) 18 сен 2023, 13:58:Кто-нибудь сталкивался с таким?

А разве нет варианта "выбрать другой доступный рейс"? Мне вроде предлагал, но это не точно. Я пока соглашаюсь на то, что дают. Удивительно, что те рейсы, с которых "высаживают", в расписании есть. Потрясающе просто... Купил билет, а тебя с одного рейса просто перекидывают на другой. Смысл выбора билета под вопросом)))
1.08.2014 - 21.08.2014 London, UK
Hopeful
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dimaselli » 18 сен 2023, 23:43

Посмотрел, действительно, изменить можно, но доступны только варианты пересадкой на нужную дату...
dimaselli
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ал_спб » 19 сен 2023, 12:43

Hopeful писал(а) 18 сен 2023, 19:44:Удивительно, что те рейсы, с которых "высаживают", в расписании есть.

Это ни о чем не говорит. Отмена бывает за сутки, иногда меньше. Поэтому не сильно проданные рейсы "разгружают" заранее.
ал_спб

Сообщение Zhannarus » 19 сен 2023, 15:29

Подскажите
У Турков все так же при изменении расписания хоть на 5 мин бесплатная замена или возврат?
Zhannarus
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль