Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Ketx, Нижегородец и гости: 20

Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Форум Винского » 01 май 2013, 01:12

Все билеты привязаны к Фамилии и Имени, а не к данным паспорта, так что смена паспорта не является проблемой.
Например: Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Перепутаны местами Имя и Фамилия - это не является ошибкой, но рекомендуется об этом сообщить на регистрации, так как искать в списке будут по фамилии.
Об этом пишут здесь: Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?
Добавление в любом месте или вообще отсутствие MR, MRS, MSTR, MISS ошибкой не является.

Правила 3-х ошибок не существует, после прекращения выписки билетов "от руки" на бланках строгой отчетности.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение merial » 20 окт 2013, 09:17

Petraff писал(а) 20 окт 2013, 02:06:у супруги и дочки перепутал местами фамилию и имя

C этим проблем не будет.
Petraff писал(а) 20 окт 2013, 02:06:посадить на самолет или нет решает девушка, которая регистрирует на рейс и она разбирается с визами, билетом туда-сюда и т.д.

Да.
Petraff писал(а) 20 окт 2013, 02:06:в Москве сделал всей семье туристические 2-х кратные 3мес. визы. По идее должны же посадить на самолет, так?

С визами Вас посадят и при наличии билета в один конец.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение алевтина » 24 окт 2013, 00:29

Билеты на рейс Псковавиа, куплены через "на борту" пропущена буква в фамилии вместо Krotikov Krotkov. Ошибку заметила сразу же после бронирования, тут же позвонила в агентство, " На борту" отказались вообще что-либо делать, предложили звонить в компанию, телефон компании не отвечает. Насколько критично и что делать У кого есть опыт с Псковавиа
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение IntoTheMist » 25 окт 2013, 12:28

Здравствуйте уважаемые формучане
Понимаю насколько сильно вы устали отвечать на глупые вопросы, но душа требует успокоения...
Приобрел 2 билета у РусЛайн из Волгограда в Питер, одного пассажира написал правильного, второму перепутал местами имя и фамилию, брал через сайт 1 немецкого агента. Билеты получил и обратил внимание на такую глупую ошибку, позвонил в РусЛайн в отдел бронирования, где мне четко дали понять что на рейс не пустят и надо менять билет, на доводы что ошибка распространенная и люди летают, сказали что у них такого нету.
Вылет в понедельник в 7 утра, вот и не знаю что делать...... кто что может сказать за них?
Что лучше сделать, пройти регистрацию он-лайн и с распечаткой дуть на вылет, либо проходить регистрацию на стойке и в случае вопросов там объяснить ситуацию, также предоставить распечатку e-билетов?
IntoTheMist
новичок

Сообщение IntoTheMist » 25 окт 2013, 14:56

Щас позвонил не в отдел бронирования, а обычным операторам в их контактном центре, там спокойно сказали "Всё хорошо, проблем не будет."
Слова оператора в совокупностями с прочтением десятка страниц, пришел к выводу что всё пучком ;)
Всем спасибо
IntoTheMist
новичок

Сообщение Nikolinka » 30 окт 2013, 10:49

Подскажите, плиз, что делать?
Покупал билеты на сайте Pegasus Airline .Заполнил анкету ,отвечая на вопросы-Фамилия,Имя,Отчество и остальная персональная информация.Потом купил билет.При бронировании ФИО списалось с анкеты .Я не обратил внимание.На е-тикете забилось отчество,а в загранпаспорте его нет.Вылет через 3 дня,только сейчас увидел .Насколько это критично?Лечу с семьёй из Краснодара в Барселону с пересадкой в Стамбуле и обратно.Возникнут-ли проблемы?
Помогите,пожалуйста.
RCI(Vision,Legend ),NCL(Spirit),Costa(Serena-2,Luminosa-3,Classica,NeoClassica-2),Princess(Emerald-2)MSC(Preziosa)
Nikolinka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 96

Сообщение Oxynator » 30 окт 2013, 10:59

Nikolinka писал(а) 30 окт 2013, 10:49:Подскажите, плиз, что делать?
Покупал билеты на сайте Pegasus Airline .Заполнил анкету ,отвечая на вопросы-Фамилия,Имя,Отчество и остальная персональная информация.Потом купил билет.При бронировании ФИО списалось с анкеты .Я не обратил внимание.На е-тикете забилось отчество,а в загранпаспорте его нет.Вылет через 3 дня,только сейчас увидел .Насколько это критично?Лечу с семьёй из Краснодара в Барселону с пересадкой в Стамбуле и обратно.Возникнут-ли проблемы?
Помогите,пожалуйста.

Пишите в авиакомпанию, с такими билетами вряд ли пустят на борт.
La mia vita e il mio gioco!
Oxynator
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 21

Сообщение Agentrix » 30 окт 2013, 18:00

Oxynator писал(а) 30 окт 2013, 10:59:Пишите в авиакомпанию, с такими билетами вряд ли пустят на борт.

С чего бы вдруг? Если, как я понимаю, написано ИванИванович Иванов, то не вижу не каких препятствий. Если уж на то пошло, то есть же и внутренний паспорт. А там, по моему, и отчество прописано?
Не будет проблем.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Oxynator » 30 окт 2013, 19:41

Agentrix писал(а) 30 окт 2013, 18:00:
Oxynator писал(а) 30 окт 2013, 10:59:Пишите в авиакомпанию, с такими билетами вряд ли пустят на борт.

С чего бы вдруг? Если, как я понимаю, написано ИванИванович Иванов, то не вижу не каких препятствий. Если уж на то пошло, то есть же и внутренний паспорт. А там, по моему, и отчество прописано?
Не будет проблем.

Так вот именно что осталось только отчество, которое в гражданском паспорте и существует. Первый раз слышу, чтобы внутренний паспорт фигурировал в международных перелетах. И, лучше перестраховаться, чем испортить себе отпуск уповая на "авось". От ТС не убудет, если напишет в а\к.
Oxynator
полноправный участник

Сообщение Agentrix » 30 окт 2013, 20:25

Пока ТС нам не ответит, что именно написано в етикете - гадать бесполезно. Но из фразы
Nikolinka писал(а) 30 окт 2013, 10:49:На е-тикете забилось отчество,а в загранпаспорте его нет

Я понимаю, что дополнительно к имени написано еще и отчество.
Ну, а по поводу того, что могут ответить из авиакомпании или из информационного центра авиакомпании, в 90% случаев ответят чтобы меняли билет, хотя в 99% этих случаев делать этого не обязательно.
А внутренний паспорт может фигурировать в международных перелетах, не как документ годный для регистрации и перелетов, а как документ, доказывающий, что Иван Иванов и Иван Иванович Иванов - это один и тот же человек.
Agentrix
активный участник

Сообщение Oxynator » 30 окт 2013, 20:52

А внутренний паспорт может фигурировать в международных перелетах, не как документ годный для регистрации и перелетов, а как документ, доказывающий, что Иван Иванов и Иван Иванович Иванов - это один и тот же человек.

А как интересно Вы собираетесь за границей подтверждать русским паспортом что Вы это Вы? Переводчика приглашать? Мне вот просто интересно)))
И если в билете действительно дописалось отчество, то проблем конечно не будет. А если там только одно отчество и есть, то русским паспортом Вы ничего не докажете и вряд ли кто будет на месте разбираться, развернут и все.
Oxynator
полноправный участник

Сообщение Agentrix » 30 окт 2013, 20:57

Я то никому не буду ничего доказывать, так как паспорт у меня латвийский.
Но что то мне подсказывает, что фото в паспортах будут похожи. И если человек вылетит из России по такому билету, то за границей его точно зачекуют, поверьте многократному опыту
Еще раз, предлагаю подождать и выяснить, что именно написано в билете.
Agentrix
активный участник

Сообщение Nikolinka » 30 окт 2013, 21:14

Agentrix писал(а) 30 окт 2013, 20:57:Еще раз, предлагаю подождать и выяснить, что именно написано в билете.

Извините, отсутствовал. Уточняю в билете написано Иван Иванович Иванов, английскими буквами : имя, отчество и фамилия. При этом в загранпаспорте на английский переведено только имя и фамилия.Это и смутило. Большое спасибо за помощь и участие.
RCI(Vision,Legend ),NCL(Spirit),Costa(Serena-2,Luminosa-3,Classica,NeoClassica-2),Princess(Emerald-2)MSC(Preziosa)
Nikolinka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 96

Сообщение Agentrix » 30 окт 2013, 21:15

Вот и отлично. Расслабьтесь и летите спокойно
Agentrix
активный участник

Сообщение Oxynator » 31 окт 2013, 09:59

Agentrix писал(а) 30 окт 2013, 20:57:Я то никому не буду ничего доказывать, так как паспорт у меня латвийский.
Обсуждалась ситуация с Российским паспортом, если Вы помните, а не с Вашим.
Но что то мне подсказывает, что фото в паспортах будут похожи. И если человек вылетит из России по такому билету, то за границей его точно зачекуют, поверьте многократному опыту [/quote]
Очень сомневаюсь, что они смогут перевести ФИО на русском языке и сопоставить его с ФИО в загранпаспорте, даже если фотографии совпадают.
Oxynator
полноправный участник

Сообщение Agentrix » 31 окт 2013, 17:37

Ваш вопрос,обращенный ко мне, звучал как
Oxynator писал(а) 30 окт 2013, 20:52:А как интересно Вы собираетесь за границей подтверждать русским паспортом что Вы это Вы? Переводчика приглашать?

На него я и ответила
Я нигде не предлагала показывать внутренний паспорт заграницей. Напротив, я уже писала, что если пакс вылетел изи России с такой резервацией (а у ТС именно такой маршрут Россия - Барселона - Россия), то из Барселоны его вообще зачекуют без проблем, так как если проблема где и может возникнуть, то на первом сегменте, а когда это второй сегмент, то никто не будет докапываться до пассажира. А первый сегмент у ТС из России, ну а тут проблем с русским языком возникнуть не должно.
Agentrix
активный участник

Сообщение Nata735 » 01 ноя 2013, 14:31

Знающие люди,помогите)))
Купила билеты Bangkok Airways из Бангкока до Камбоджи.
В написании имени допустила одну ошибку вместо NATALIA получилось NANALIA.
В авиакомпанию написала ,ответа нет. Будут проблемы с этим?
Nata735
новичок

Сообщение Agentrix » 02 ноя 2013, 05:11

Не думаю, что будут какие то проблемы. Ищут по фамилии ( а с ней, надеюсь все в порядке ), так что не переживайте.
Agentrix
активный участник

Сообщение RedFoxI » 02 ноя 2013, 13:12

Приветствую! Получила билет а/к Трансаэро, обнаружила ошибку в имени ребенка, в паспорте ILYA, в билете ILIA. Насколько критично, стоит ли делать запрос на исправление?
RedFoxI
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ieronim Boskh » 02 ноя 2013, 13:21

RedFoxI писал(а) 02 ноя 2013, 13:12:Приветствую! Получила билет а/к Трансаэро, обнаружила ошибку в имени ребенка, в паспорте ILYA, в билете ILIA. Насколько критично, стоит ли делать запрос на исправление?

Совсем не критично... Фамилия написана правильно?.. Летите спокойно
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 729 раз.
Страны: 52

Сообщение RedFoxI » 02 ноя 2013, 13:33

Ieronim Boskh писал(а) 02 ноя 2013, 13:21:
RedFoxI писал(а) 02 ноя 2013, 13:12:Приветствую! Получила билет а/к Трансаэро, обнаружила ошибку в имени ребенка, в паспорте ILYA, в билете ILIA. Насколько критично, стоит ли делать запрос на исправление?

Совсем не критично... Фамилия написана правильно?.. Летите спокойно

Все остальное правильно указано. Но на сайте Трансаэро нашла, что авиакомпанией разрешается поменять опечатку по спеллингу бесплатно, предварительно сделав запрос.

Я однажды летала (к сожалению не вспомню авиакомпанию, но она была российская) по билету, в котором моя фамилия была Kireenko вместо Kupreenko. Поскольку я получила все документы в аэропорту за 2 часа до вылета от туроператора, то менять что-либо было уже поздно. Проблем не возникло, даже вопросов никто не задал.
RedFoxI
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль