Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31

Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Форум Винского » 01 май 2013, 01:12

Все билеты привязаны к Фамилии и Имени, а не к данным паспорта, так что смена паспорта не является проблемой.
Например: Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Перепутаны местами Имя и Фамилия - это не является ошибкой, но рекомендуется об этом сообщить на регистрации, так как искать в списке будут по фамилии.
Об этом пишут здесь: Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?
Добавление в любом месте или вообще отсутствие MR, MRS, MSTR, MISS ошибкой не является.

Правила 3-х ошибок не существует, после прекращения выписки билетов "от руки" на бланках строгой отчетности.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
возврат авиабилетов

Re: Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Kroharu » 03 май 2013, 17:23

Испания. Внутренний перелет авиакомпанией Ryanair. Имя и Фамилия написаны правильно, но перепутали пол, вместо "MRS" стоит "MR".... Насколько критично?
Kroharu
новичок

Сообщение merial » 03 май 2013, 19:22

Kroharu писал(а) 03 май 2013, 17:23:Имя и Фамилия написаны правильно, но перепутали пол, вместо "MRS" стоит "MR".... Насколько критично?

Совсем не критично. Это просто указание как к Вам обращаться.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение FFF » 06 май 2013, 08:58

Agentrix писал(а) 01 май 2013, 01:12:Жалко, что нельзя ответить с цитатой, но надеюсь девушка найдет ответ.
С ошибкой в имени, даже если это другая транскрипция, у Финнайр придется платить за изменение имени 25 евро.
Повторюсь, это не снятие с полета, это всего лишь штраф 25 евро за изменение имени.

"Хот ньюз" про Финнэйр
Перелёт Хельсинки-Амстердам и обратно на майские. Допустил ошибку в имени при бронировании (неверно указал последнюю букву). Про то, что фины строги к этому делу знал (в т.ч. по инфе с форума), поэтому был приятно удивлён, что всё прошло абсолютно без проблем. И туда и обратно проходил онлайн регистрацию, распечатывал посадочный талон, и уже с ним и с паспортом шёл сдавать багаж. Причем проверки паспортов на стойках регистрации не были просто формальными, например в Амстердаме попросили открыть страницу с действующей визой. Такие вот дела.
FFF
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AndyNW » 15 май 2013, 11:41

Agentrix писал(а) 01 май 2013, 01:12:...С ошибкой в имени, даже если это другая транскрипция, у Финнайр придется платить за изменение имени 25 евро.
Повторюсь, это не снятие с полета, это всего лишь штраф 25 евро за изменение имени.

То есть теоретически этот штраф можно оплатить прямо в аэропорту при регистрации ?
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Agentrix » 16 май 2013, 12:27

Да, конечно. Можно сразу оплатить и исправить ошибку.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение igemon » 20 май 2013, 16:47

По горячим следам, так сказать...
Сегодня обнаружил в свой брони Ryanair ошибку в фамилии (пропущена 1 буква, не первая). Попытался поменять на сайте, но крайне огорчился увидев fee 110 евро, при стоимости билета 120 евро.
На сайте Ryanair написал он-лайн консультанту, который тут же посоветовал позвонить по номеру +44 871 2460003 и попросить внести изменения. Консультант заверил что данный сервис free of charge.
Стал звонить. Почему-то с рабочего стационарного дозвониться не получилось, несмотря на то, что в Америку и Европу звонили с работы неоднократно. Решил позвонить по Skype. В течение трех минут недостающая буква была внесена в бронь. Всё бесплатно. Такой вот хэппи-энд!
Может кому пригодится!
А жизнь веселый карнавал..(С)
igemon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение Agentrix » 21 май 2013, 00:15

Хорошее завершение истории, но, тем не менее хочу напомнить всем, что одна или две ошибки не играют роли у Райнера. Можно ничего и не делать.
Agentrix
активный участник

Сообщение AndyNW » 22 май 2013, 19:13

У нас тоже с Finnair все благополучно завершилось - позвонили в Москву в их представительство, где девушка буквально за 10 минут и 25 евро скорректировала имя и в брони и в аккаунте Finnair Plus. Спустя 10 дней и сам Finnair Plus очнулся (заполняли у них форму на изменение имени) - прислали письмо, что мол готовы все сделать, только вот адрес почтовый у вас не заполнен. Зачем им почтовый адрес для корректировки имени ?
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение sleiky » 22 май 2013, 20:55

Добрый день! Билеты куплены с помощью паспорта с девичьей фамилией. Завтра иду делать новый паспорт на новую фамилию ( в браке 1,5 года). Следовательно виза будет получена в новом паспорте. Сегодня не смогла ни написать, ни дозвониться до авиакомпаний. Куплены 3 билета у Ryanair, Vueling и Air Baltic. У кого получалось успешно изменить фамилию у данных компаний? Берут ли плату за то, что фамилия изменена после замужества?
sleiky
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение faleksei » 23 май 2013, 13:23

Внесу свою лепту:
Поменял паспорт - вместо Alexey стал волшебным образом (по ГОСТу) Aleksei

Airasia без проблем поменяла имя, для этого пообщался с ними через Livechat, они попросили отправить скан нового паспорта и вуаля я в билетах Aleksei

Qatar брал через бравоавиа, им позвонил. Сказали, что правила исправления ошибок относятся к сфере решения авиакомпании, что напишут им письмо и потом сообщат мне результаты (но устно прокомментировали, что гласные меняют легко, а вот согласные сложнее)

В общем подожду денек, потом напрямую буду кошмарить катаров.
По результатам отпишусь
faleksei
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Agentrix » 23 май 2013, 16:21

faleksei писал(а) 23 май 2013, 13:23: (но устно прокомментировали, что гласные меняют легко, а вот согласные сложнее)

Феерично. Чего только не узнаешь. И такие люди сидят на справочном телефоне
Agentrix
активный участник

Сообщение faleksei » 24 май 2013, 09:45

В общем Bravoavia ничего мне не ответили.

Позвонил в Московский офис Qatar там меня успокоили
Мол это распространенная ошибка, не парься. При прохождении регистрации в парту, мне в билете поменяют паспортные данные в билете и ни каких проблем не будет. А до этого они поменять имя не могут.

В общем решил на всякий случай взять с собой старый паспорт и поеду в аэропорт на час раньше, чтобы если что было время поразбираться на месте.
faleksei
участник

Сообщение giperphone10 » 24 май 2013, 19:12

доброго времени суток, перелопатил форум, но аналогичной ситуации не нашел, пару дней назад приобрел два билета у туркишей до найроби с пересадкой через стамбул, билеты взял себе и жене, только сегодня обратил внимание что неправильно написал фамилию жены, тоесть написал такую же как у меня yablonskiy, вместо того чтобы написать yablonskaya, звонил в офис, как уже здесь писали, турки предложили купить новый билет, а за старый вернуть деньги, сказали что это единственный вариант. я попытался купить новый билет и он уже стоит в два раза дороже!! и это через два дня!! в офисе сказали что в найроби или в стамбуле могут быть проблемы. если у кого было чтонить подобное, отзовитесь плиз
giperphone10
новичок

Сообщение Елена `☮ ♥` Раш » 27 май 2013, 13:15

Скажите пожайлуста,точно ли цена штрафа у ФиннЭйр 25 евро,? Просто я слышала,что гораздо больше...Нужно исправить всего лишь одну букву в фамилии. Буду благодарна,если найдете время на ответ
Елена `☮ ♥` Раш
новичок

Сообщение merial » 27 май 2013, 13:25

Елена `☮ ♥` Раш писал(а) 27 май 2013, 13:15:точно ли цена штрафа у ФиннЭйр 25 евро,? Просто я слышала,что гораздо больше...

Re: Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет!
Re: Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет!
merial
Старожил

Сообщение Yuyana » 27 май 2013, 21:25

По информации от авиакомпании Air Astana при покупке авиабилета не допускается ни одной ошибки в написании имени и фамилии!
Пассажиру откажут в посадке на рейс. Однако (по словам авиакомпании), если вылет из пп. России, есть вероятность, что пассажира посадят на рейс, но при вылете и пп. Казахстана - скорее всего нет!
Предлагают связываться с ними и решать проблему, хотя по факту все сводится к сдаче и покупке нового билета...
--------------------
SSR OTHS - SORRY I FORGOT TO ASK PAX ABOUT COLOR OF HIS EYES AND HIS FAVORITE BOOK - WILL PROVIDE THIS INFO AS SOON AS I CAN BRGDS ©
Yuyana
новичок

Страны: 13

Сообщение sleiky » 28 май 2013, 09:13

Отисываюсь по поводу моего случая. У меня меняется паспорт, так как поменялась фамилия после замужества. Билеты купила по девичьей фамилии по действующему паспорту. Замуж вышла 1,5 года назад, в моем случае было достаточно времени к сроку поменять паспорт. Так вот, Vueling поменял без вопроса и бесплатно. Ryanair взял за это 10 евро (уж лучше чем 110 евро как у них при смене имени). AirBaltic просит прислать скан нового паспорта, а я еще не получила. Но вроде, обещали, как получат, поменяют фамилию бесплатно. Но зато с мобильного ушло где-то порядком 1000 рублей, пока со всеми этими компаниями разбиралась:/
sleiky
новичок

Сообщение faleksei » 28 май 2013, 18:42

Сегодня отправлял тещу Люфтами из DME. Она тоже поменяла паспорт одновременно со мной (а я забыл совсем про нее - вспомнил только в порту ). В общем и Фамилия была исковеркана и Имя испорчено (Опять все по ГОСТу )
Но Люфты дали посадочный на старые паспортные данные и даже не стали париться.
faleksei
участник

Сообщение Ijourney » 04 июн 2013, 13:48

Подскажите, плиз, что делать? Летим с сыном в Нью-Йорк Дельтой. Билеты купили в Экспедии. На сайте Дельты бронь открывается на имя и фамилию как в паспорте, а в самом билете фамилия правильная, а к имени прилеплено отчество, т. е. примерно так: МАРИЯИВАНОВНА ПЕТРОВА вместо МАРИЯ ПЕТРОВА. Звонить в Дельту ? Или не париться? Все изменения по билету платные, сколько не знаю. Вылет через неделю.
Ijourney
новичок

Страны: 21

Сообщение Oxynator » 04 июн 2013, 14:00

Emirates допускают до 3-х ошибок. В моем случае в паспорте и билетах не совпадало имя (в паспорте Oksana, а в билетах Oxana). Не было абсолютно никаких проблем с перелетом и туда и обратно. По возвращении по скану паспорта исправили информацию в контактных данных совершенно бесплатно.
La mia vita e il mio gioco!
Oxynator
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение lesha73 » 04 июн 2013, 14:09

Ijourney писал(а) 04 июн 2013, 13:48:Подскажите, плиз, что делать? Летим с сыном в Нью-Йорк Дельтой. Билеты купили в Экспедии. На сайте Дельты бронь открывается на имя и фамилию как в паспорте, а в самом билете фамилия правильная, а к имени прилеплено отчество, т. е. примерно так: МАРИЯИВАНОВНА ПЕТРОВА вместо МАРИЯ ПЕТРОВА. Звонить в Дельту ? Или не париться? Все изменения по билету платные, сколько не знаю. Вылет через неделю.

Думаю можно не париться, в американской визе тоже указано отчество ...Посмотрите, по крайней мере, совпадает ли ...
lesha73
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 56

Сообщение Ijourney » 04 июн 2013, 14:38

lesha73 писал(а) 04 июн 2013, 14:09:
Ijourney писал(а) 04 июн 2013, 13:48:Подскажите, плиз, что делать? Летим с сыном в Нью-Йорк Дельтой. Билеты купили в Экспедии. На сайте Дельты бронь открывается на имя и фамилию как в паспорте, а в самом билете фамилия правильная, а к имени прилеплено отчество, т. е. примерно так: МАРИЯИВАНОВНА ПЕТРОВА вместо МАРИЯ ПЕТРОВА. Звонить в Дельту ? Или не париться? Все изменения по билету платные, сколько не знаю. Вылет через неделю.

Думаю можно не париться, в американской визе тоже указано отчество ...Посмотрите, по крайней мере, совпадает ли ...

Совпадает!
Ijourney
новичок

Сообщение Agentrix » 04 июн 2013, 21:53

Расслабтесь и пакуйте вещи. Все будет хорошо. Никто не придерется
Agentrix
активный участник

Сообщение JaneCh » 04 июн 2013, 22:06

У меня та же история со сменой паспорта - одна буква изменилась . Позвонила в Эмирейтс, в билете ничего не изменили, но сказали, что внесли комментарий в бронирование и проблем не будет... Посмотрим)
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение Agentrix » 04 июн 2013, 22:39

И тот же ответ, не парьтесь и летите спокойно. Никто и не посмотрит на эту ошибку
Agentrix
активный участник

Сообщение Sputnik007 » 10 июн 2013, 12:52

Отчитываюсь
В билетах SVO-WAW-SVO Фамилия и Имя были перепутаны местами, и у меня и у супруги, летел а\к LOT.
И в Шереметьево и в Варшаве зарегистрировался на рейс без проблем, в Варшаве даже в киоске саморегистрации, правда по номеру брони.
Отдельное спасибо Agentrix! за ответы в теме!!!
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение faleksei » 13 июн 2013, 16:41

Добрался до нета наконец. Докладываю qatar в домодедово не пискнул. Оформил посадочные на старые данные Волшебники однако
Так и улетел - проблем не было
faleksei
участник

Сообщение Capella » 14 июн 2013, 08:40

Добрый день всем!
Ситуация такая, на старый паспорт куплены билеты у Турецких авиалиний Москва-Найроби-Москва на Новый Год 2014, паспорт аннулирован, но на руках. Получен новый загранпаспорт, где вместо MARIА написано MARIIA
Звонила в представительство Турков, сказали, что риск велик, а поменять имя они не могут, предложили рискнуть или купить новый билет, который стоит в 2 раза дороже. Ремарка в бронирование внесена, но говорят, что особой силы она не имеет... Как быть? Кто сталкивался с таким именно у Турков, жду помощи!
Вроде STAR ALLIANCE, в который они входят, допускает правило трех ошибок, или все-таки нет?
Так же по телефону мне сказали, что если в Москве может быть лояльное отношении к новой транскрипции, то в Кении могут быть проблемы...
Спасибо заранее всем ответившим.
Capella
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Rowland » 16 июн 2013, 10:02

Берите оба паспорта и летите спокойно. Главное чтобы на вашем билете четко читалась дата покупки билета-до нового паспорта. Думаю, никто вообще внимание не обратит на одну дополнительную i))))
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение Гефия » 19 июн 2013, 06:34

помогите разобраться, пож-та! на сайте Пегасуса (англ. версия) забронировала билеты и перепутала местами имя и фамилию, как теперь быть? в омском офисе сказали, что надо предепредить при регистрации об этом... но сказали как-то неуверенно... не знаю, что и делать!
Гефия
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lunna9 » 19 июн 2013, 08:33

Вчера при брони Air France опечатались в фамилии - на конце вместо K воткнули C. Сегодня позвонила в а/к, мне по телефону сказали, что можно до трех опечаток и вообще не волнуйтесь (даже интересно откуда этот миф получается пошел?). Я только сказала, что этот лист надо в посольство нести и мне прислали на почту данные о билете с верной фамилией (хотя в посадочном будет опечатка). Вот теперь вопрос чего нести в посольство - полный маршрутный лист (бронь на двоих пассажиров), это письмо с верными данными или и то, и другое?
И вот много раз летала, но подзабыла: на паспортном контроле у нас смотрят только паспорт или еще и посадочный?
Lunna9
участник

Сообщение merial » 19 июн 2013, 08:57

Гефия писал(а) 19 июн 2013, 06:34:в омском офисе сказали, что надо предепредить при регистрации об этом... но сказали как-то неуверенно... не знаю, что и делать!

Правильно сказали. На регистрации скажите об этом, что-бы они искали Вас в списках по имени, а не по фамилии.
Lunna9 писал(а) 19 июн 2013, 08:33:даже интересно откуда этот миф получается пошел?

Какой что "нет правила 3-х ошибок" или что есть "правило 3-х ошибок"?
Lunna9 писал(а) 19 июн 2013, 08:33: Вот теперь вопрос чего нести в посольство - полный маршрутный лист (бронь на двоих пассажиров), это письмо с верными данными или и то, и другое?И вот много раз летала, но подзабыла: на паспортном контроле у нас смотрят только паспорт или еще и посадочный?

Эти Ваши вопросы никак не относятся к данной теме.
merial
Старожил

Сообщение Гефия » 19 июн 2013, 10:06

merial, спасибо! а если я зарегистрируюсь на рейс по интерету, тогда это вообще никому не говорить?
Гефия
новичок

Сообщение merial » 19 июн 2013, 10:10

Гефия писал(а) 19 июн 2013, 10:06:а если я зарегистрируюсь на рейс по интерету, тогда это вообще никому не говорить?

Если посадочный распечатаете и багаж не надо сдавать, то можно и не говорить(точнее некому будет, потому что на стойку регистрации Вы заходить не будете).
merial
Старожил

Сообщение Гефия » 19 июн 2013, 10:18

багаж только ручной будет. я правильно понимаю, что данные брони и паспорта сверяют только на регистрации и все?
ЗЫ: Я первый раз самостоятельно бронирую, поэтому сильно волнуюсь
Гефия
новичок

Сообщение merial » 19 июн 2013, 10:24

Гефия писал(а) 19 июн 2013, 10:18: я правильно понимаю, что данные брони и паспорта сверяют только на регистрации и все?

И при посадке на борт.
merial
Старожил

Сообщение Гефия » 19 июн 2013, 10:28

а там важен порядок размещения имени и фамилии?
Гефия
новичок

Сообщение merial » 19 июн 2013, 11:05

Гефия писал(а) 19 июн 2013, 10:28:а там важен порядок размещения имени и фамилии?

Скажете что б искали по имени, все тож самое что и на регистрации - они ищут в списках.
merial
Старожил

Сообщение Гефия » 19 июн 2013, 11:11

все понятно, спасибо! надо выучить это на англ. ил франц., летим-то в Париж.
Гефия
новичок

Сообщение Гефия » 19 июн 2013, 12:00

Вот, что ответили в Пегасусе:

It is not possible to change the names on the bookings for security as a rule of our company. It is determined on the e-ticket as "A - No name changing is permissible in a performed reservation
If you can visit our Web Site ,you can print your invoice easily for your tickets under MY RESERVATION widget to put your reservation number(PNR) and surname that you can reach all information about your fligts.
You can call our call center to check your reservation details clearly from the related phone number as below.
Гефия
новичок

Сообщение Agentrix » 19 июн 2013, 18:12

Фигню вам какую то ответили
Вот merial вам уже выше правильно ответил. Не забивайте себе голову ерундой, тысячи людей каждый день улетают с такой путаницей, и ничего
Agentrix
активный участник

Сообщение Гефия » 20 июн 2013, 05:13

Согласна, ответили ни о чем. Буду надеяться, что все пройдет нормально!
Гефия
новичок

Сообщение Knopik Olga » 21 июн 2013, 10:28

giperphone10 писал(а) 24 май 2013, 19:12:билеты взял себе и жене, только сегодня обратил внимание что неправильно написал фамилию жены, тоесть написал такую же как у меня yablonskiy, вместо того чтобы написать yablonskaya, звонил в офис, как уже здесь писали, турки предложили купить новый билет, а за старый вернуть деньги, сказали что это единственный вариант. я попытался купить новый билет и он уже стоит в два раза дороже!! и это через два дня!! в офисе сказали что в найроби или в стамбуле могут быть проблемы. если у кого было чтонить подобное, отзовитесь плиз

Почти такая же ситуевина. Давно и успешно бронирую билеты через интернет, но тут меня бес попутал и я всей семье из 5 человек перепутала местами имя и фамилию. Три девахи из Туркиш эйрлайнс (из трех) сказали, что не лететь нам в Анталию и обратно. Мол, покупайте новые билеты (остался только лишь БК). Мандражирую, конечно. Уже написала письмо и туркишам и в аэропорт Анталии. Сижу изучаю порядок онлайн-регистрации. Ладно бы у них указывались наши паспорта, так их при покупке не требовали. Может я зря на семью жути нагоняю?
Knopik Olga
новичок

Сообщение Agentrix » 24 июн 2013, 00:59

Почитайте предыдущую тему, расслабтесь и пакуйте чемоданы.
Не надо ничего менять, все будет хорошо.
Agentrix
активный участник

Сообщение ksu1718 » 26 июн 2013, 08:43

Здравствуйте!
Покупала билет через BudgetAir. Подтверждение пришло быстро, электронного билета нет до сих пор.
Сейчас по факту проверила на checkmytrip - выписан элекронный билет, который также пробивается и на сайте Трансаэро, НО:
В моем имени осталась только первая буква - К вместо Ksenia, в имени дочери Ulia вместо Uliana.
В Трансаэро вчера, когда была только бронь и не было эл.билета - сказали, что не посадят на рейс.
В BudgetAir дозвониться не могу (
Что делать?
ksu1718
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32

Сообщение ssh4 » 28 июн 2013, 10:13

Покупал для жены билеты finnair через airtickets24. Не заметил что оставил MR вместо MS.
После недели ожидания решения этого вопроса в airtickets, сам отзвонился в питерское отделение Финэйр.
Там мне сказали, что можно даже не переживать. И менять смысла нет ни какого.
ssh4
новичок

Сообщение ssh4 » 06 июл 2013, 11:01

Поправочка.
В то время как Питерские и Московские офисы Finnair сказали, что фигня MR и MS. Центральный офис сказал, что лучше исправить.
ssh4
новичок

Сообщение Agentrix » 10 июл 2013, 21:48

O.M.G. Если мне покажут человека, которого сняли с рейса за то, что у него было указано мисс, а не мистер (или наоборот), я просто съем свой пропуск
Ну нет таких правил, указаний или законов ни у какой авиакомпании. Только если вы себя не как инфанта указали, то забудьте об этой ерунде и не заморачивайтесь.
Ну, а какие люди сидят на справочных телефонах - об этом лучше вслух не говорить
Agentrix
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 10 июл 2013, 22:18

а еще есть авиакомпания которая всех с неуказанным полом регистрирует как Mr
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль