Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Streamnet писал(а) 24 июн 2014, 16:06:Исполнительный директор АФТ, в пятницу, сказал, что с июля месяца, греческий и немецкий офисы прекращают работу с IATA и переходят на работу с консолидаторами.
По наблюдениям пользователей, в последнее время наблюдается сокращение количества авиакомпаний, работающих с АФТ.
Порось Домашний писал(а) 24 июн 2014, 16:11:Не поняла, причем тут консолидаторы. Или они имеют ввиду субагентскую схему?
On Friday, founder and chief executive of Airfasttickets Nikolaos Koklonis, said that the money it owed was in the bank and that discussions were ongoing with Iata.
He said the firm had decided to work outside of Iata from July in the UK and Germany and to concentrate on using consolidators to remain competitive in those markets.
Порось Домашний писал(а) 24 июн 2014, 16:25:... Для нас точно ничего хорошего в плане цен.
Порось Домашний писал(а) 24 июн 2014, 16:25:Ну ладно, консолидаторы, согласна. На букву М хотя бы, к примеру. И что? Если исключены из BSP, то только субагентская схема с отстегиванием бабла агенту. Для нас точно ничего хорошего в плане цен.
Streamnet писал(а) 24 июн 2014, 16:35:Порось Домашний писал(а) 24 июн 2014, 16:25:... Для нас точно ничего хорошего в плане цен.
Для нас хорошо если:
1. Получится слетать по уже купленным билетам.
2. Получится вернуть все деньги в случае отмены.
Халява не может быть вечной и кто-то её должен оплатить.
Что-то подсказывает мне, что АФТ - это своего рода МММ.
Адри писал(а) 24 июн 2014, 16:37:А что происходит с уже купленными невозвратными билетами?
Авиакомпания может их отменить, если она не получила денег в течение 50-60 дней?
Порось Домашний писал(а) 24 июн 2014, 16:40:Адри писал(а) 24 июн 2014, 16:37:А что происходит с уже купленными невозвратными билетами?
Авиакомпания может их отменить, если она не получила денег в течение 50-60 дней?
Авиакомпания вообще ни причем. А что будет творить АФТ с билетами, я не могу угадать. И с возвратными, и с невозвратными (но с которых в половине случаев сборами хоть что-то можно дернуть).
Порось Домашний писал(а) 24 июн 2014, 16:38:...Я за пункт номер один.
Streamnet писал(а) 24 июн 2014, 16:47:Порось Домашний писал(а) 24 июн 2014, 16:38:...Я за пункт номер один.
Мы все только ЗА!
Не зная содержания договорных схем остается только предполагать.
Существует вероятность, что "банкет" оплатит кто-то еще, например IATA.
Недаром они (IATA) занервничали и неспроста АФТ заявляет о своем "растущем бизнесе", вместо того, чтобы платить.
mikeS60 писал(а) 24 июн 2014, 16:47:У меня есть сомнения, что AFT может без последствий в одностороннем порядке отменить билеты, выписанные в Европе. У них (в Европе) должны быть законы, защищающие паксов от такого произвола Членство IATA предполагает страховые взносы, а в Европе наверняка еще какие-то страховки должны учавстовать и покрывать риски при коллапсе.
Марий-Ка писал(а) 24 июн 2014, 16:51:Не совсем понятно что будет происходить и что делать с купленными отелями и билетами.
У меня на руках подтвержденная бронь гостиницы. В случае если не придет никаких отмен от АФТ - беспокоиться или нет?
Что сейчас-то делать? В отель писать?
То же - про билеты. На сайте авиакомпании их вижу, отмен от АФТ не было (не приходило на электронную почту).
Вопрос, наверное, основной следующий - при наличии подтвержденного билета/брони на отель - может ли возникнуть в аэропорту ситуевина, когда а/к скажет - хрен тебе, а не перелёт по этой "фитюльке"?
Riki4321 писал(а) 24 июн 2014, 16:57:waz0708
это апрельские купоны?
интересно, по какому принципу идут отмены отелей. либо тем, у кого пачка броней, либо всем подряд, но постепенно.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования